Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Атака пенсионеров по электротранспорту.

• Автор теми Автор теми hernion
  • Дата створення Дата створення

Сделать для пенсионеров проезд платным, для детей до 16- летнего возраста,бесплатным?

• да

Голосів: 287 54.4%
  • нет

Голосів: 241 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    528
Замечал такое ****о в транспорте год назад где-то,когда ***** начили быковать в маршрутках и водилы их не пускали, так ***** одна старая *****, запёрлась ****ь уже 10-ой где-то, ей водила говорит - "мол выйдете, я не поеду пока вы не выйдете", она такая, "типо нет, никуда я не выйду", он ей говорит - "поймите, что мне семью кормить надо, не могу мол возить вас 10-ками", она такая - "ну и что мне теперь? я не выйду". В такой момент хотелось прорваться через людей, схватит эту ****у за патлы и выкинуть её из маршрутки, настолько во мне терпение лопнуло
Ну как можно быть такой гнилой ****ью?

Вот это и есть тепичное поведение СОВЕТИКУСДАРМОЕДИКУС.Я думаю вот текое *** могло бы где нибудь полы мыт ,например, за ДОСТОЙНУЮ, именно достойную, зарплату.

таких водил надо пизить ломом

вот интересно какого *** в трамваях билетики дают а в маршрутках нет ?

потому что занижают умышленно кассу.

если б все платили проезд стоил бы 1 грн
платить по 1.5 подсилу каждому

Если человек по жизни был гнилой ****ью, то старость этого факта не отменяет.

Ого оно в старости,еще в разы УВЕЛИЧИВАЕТся
С уменьшением нагрузки либидо ниже пояса ,происходит увеличение в сознании!

Останнє редагування:
Столкнулся с такой проблемой с которой сталкивается каждый из нас,каждый день едя на работу или учёбу, не важно.
Это пенсионеры - которые не платят за проезд и которых, как "****а" полным полно в городском электротранспорте. Проблема в том, что стоимость его повышается, а пенсионеров не уменьшается. И откуда брать для государства деньги на зп и ремонт гор.электротранспорта,если 60-70% пассажиров, являются пенсионеры.
Возможно ли сделать проезд хотя-бы с 50% скидкой для пенсионеров?

И противоположная сторона вопроса, проезд для детей, недавно ехал с работы на рогатке, фул посадка, стоит возле меня девочка лет 8-ми по пояс где-то, и кондукторша совершенно спокойно спросила у неё за проезд, и взяла. Это меня возмутило до предела. Почему дети могут оплачивать проезд,которые не работают, а пенсионеры не могут, при том,что они получают пенсию, и 50 % из которых еще работает, и ездят по нескольку раз на день туда,сюда, при том, что обычный ребёнок сделает максимум 2 поездки.

Вопрос.
Возможно ли,когда нибудь в этой гнилой стране, сделать проезд для пенсионеров платным, а для детей, бесплатным до 16-ти летнего возраста?

Пенсионеров не жалко? Или с головой не дружите? У них и так пенсии мизерные, а вы еще хотите заставить платить за проезд. А вот "ребенок" в 16 лет уже может зарабатывать себе деньги. Не немощные.

А по поводу откуда брать деньги на ремонт и т.п. ответ прост. Не воровать руководству этих структур

Пенсионеров не жалко? Или с головой не дружите? У них и так пенсии мизерные, а вы еще хотите заставить платить за проезд.

Неверно. Не все пенсионеры одинаково полезны бедны (см. мой пост выше).

Поэтому необходима АДРЕСНАЯ помощь. Бабушке, загибающейся на 900 грн., а не 45-летнему лосю, вышедшему на пенсию "за заслуги".

А вы выбрав президента который миллионами ****ит из бюджета ,который и состоит из этих денег.
Поймите если бы они там не поздили вагонами ,а возвращали бы за ваш проезд перевозчику ,он бы вас возили и перевозчик платил бы, выдавал бы подотчетный документ.Думаете перевозчик просто кайфует, нарушая закон, воруя из бюджета?Но система будет действовать до тех пор пока те кто считает ,что они заработали какие то льготы и пенсии должны их получать...

Останнє редагування:

Какие билетики в маршрутном такси?
У водителя есть ставка.которую он забирает себе и остальное сдаёт, но есть ****ари, которые забивают фул маршрутки, дабы себе на корман варить, эти ****юки еще те, но это собстно в коротких маршрутах где есть время постоять и подождать, пока кто-то не начнёт ****еть на них, либо когда уже увидит что 5-ый троллейбус набился и уехал, говорю сейчас за маршрут 52 маршрутки и 34-го тралика.

А вы выбрав президента который миллионами ****ит из бюджета ,который и состоит из этих денег.
Поймите если бы они там не поздили вагонами ,а возвращали бы за ваш проезд перевозчику ,он бы вас возили и перевозчик платил бы, выдавал бы подотчетный документ.Думаете перевозчик просто кайфует, нарушая закон, воруя из бюджета?Но система будет действовать до тех пор пока те кто считает ,что они заработали какие то льготы и пенсии должны их получать...

думаю кайфует,

никто их не заставлял участвовать в тендерах и покупать транспорт. у них была возможность честно работать на ХАЗе

Пенсионеров не жалко? Или с головой не дружите? У них и так пенсии мизерные, а вы еще хотите заставить платить за проезд. А вот "ребенок" в 16 лет уже может зарабатывать себе деньги. Не немощные.

А по поводу откуда брать деньги на ремонт и т.п. ответ прост. Не воровать руководству этих структур

Опять льготы ,бесплатные проезды.Вы не понимаете ,что вам от этого не легче,если вы не пенсионерка или рядом...,ведь нынешней системе любые льготы на руку .Отработанный механизм -это вам уже любой мало мальски, не затурканый своими родителями, ДАРМОЕДАМИ ,образованный студент.

думаю кайфует,

никто их не заставлял участвовать в тендерах и покупать транспорт. у них была возможность честно работать на ХАЗе

Ну хорошо, если бы вы стали перевозчиком, все делали бы по закону?

НУ вот и нужно им теперь выдавать советскими рублями. Пенсии, выплаты по сберкнижке. се по честному. Мож тогда дойдет шо только они в ответе за всю ту ****, которую они сами себе создали.
ну какими советскими рублями? :) вклады отдавать нельзя: та система была нарочно настроена на такой вот отбор избыточной денежной массы: купить особо нечего, да и потреблядство не приветствовалось, а всячески осуждалось, несколько квартир-машин - не купишь (и очередь, и ОБХС не поймет...), за покупку баксов получался вполне реальный срок и т.д. - вот и складывали люди на книжки, типа хватит там на что-то даже внукам... ан нет: это государство косвенным налогом их облагало и возвращать не планировало. так что отдавать - нечего - это изначально были неподкрепленные фантики, да и не в ответе мы по обязательствам совка.

Если человек по жизни был гнилой ****ью, то старость этого факта не отменяет.

я бы сказал, становится ****ью в квадрате.

купить особо нечего, да и потреблядство не приветствовалось, а всячески осуждалось, несколько квартир-машин - не купишь
ну так я точно такого же мнения. ТАк для них все по старому и оснатеся. Рубли откладывали, рубли и отдать. И ниче на них не купишь

да и не в ответе мы по обязательствам совка.
так и я на это напираю. НУ как может быть в ответе за совок, и лидеров совка (которые по сей день во все тех же кабинетах) восьмилетняя девочка? Да даже 30 летняя, и уже не девочка. Фактически все те, кто на момент развала совка не был совершеннолетним, не могут нести отвественость за какие-либо обязательства совка. Это скорее к Кремлю идти нужно.

Монетизации не будет, т.к. платить надо всем, а льготами многие не пользуются. И виноваты не пенсионеры, а менеджеры управ.страной. Во Франции налог для богатых 70%, у нас,например, до принятия НКодекса 15% на дивиденды ,после- 5%. Покращення для олигархов налицо. Уменьшение поступлений в бюджет на 10%-это наши дороги, новый транспорт. Противно читать,когда молодые,здоровые швыряются в сторону стариков, нашли для себя "достойный " объект для нападения.
во-первых, прогрессивный подоходный - это феерично: по сути кто-то решает, сколько тебе, по его мнению, хватит. вот решил, что хватит тебе двушки гривен в месяц, а дальше налог 50% - кушай на здоровье.

это порочная практика. представь себе картину: твой подъезд собирает деньги на новую дверь, допустим насчитали по сотне с рыла, если поделить поровну на всех... а можно посчитать пропорционально доходам и ты заплатишь тысячу, а какие-то льготники - ничего или червонец. какой вариант ты считаешь справедливым? ;)

едем дальше: у нас максимальный в мире процент от ВВП (16%) составляет пенсионный фонд или что-то около 250 млрд. грн. в год, да еще и с дефицитом около 20 млрд. еще примерно 10 млрд. выделяется на покрытие субсидий на коммуналку. предлагаю самостоятельно нагуглить, сколько там еще на проезд.
а теперь смотрим: пенсионеров 14 млн., работающих как бы не чуть меньше, всего - миллионов 40. 14 млн. должны заработать себе и другим, численность которых превышает их в полтора раза, но плюс к этому - еще и на льготы заработать, т.е. с доходов отдать, а потом при расходах оплатить и чужие покупки (социальные товары, льготы, субсидии, пособия и т.д.).
налог на богатство? у Ахметова за пару десятилетий незалежности завалялось 17 млрд. баксов или примерно 130 млрд. грн. у него хватит всего лишь на полгода пенсии платить :D а дальше? ну прожрем, дальше что? или на этом мысль заканчивается? ;)

Могу предложить выход:
Берется 100 наших самых зажравшихся олигархов, заводятся в сарай, яйца в тиски. Каждому лист бумаги, чтобы сдать свои секретные счета. Таймеро минут на 10, после чего сарайчик сгорит. Думаю проблема внешнего долга будет решена сразу.
вот если бы думал, да еще и читал, то смог бы узнать, что суммарно топ-100 наших завсегдатаев рейтинга форбса смогут разве что пару лет покрыть выплаты пенсий.
внешний долг? не, не слышал... :D

Опять льготы ,бесплатные проезды.Вы не понимаете ,что вам от этого не легче,если вы не пенсионерка или рядом...,ведь нынешней системе любые льготы на руку .Отработанный механизм -это вам уже любой мало мальски, не затурканый своими родителями, ДАРМОЕДАМИ ,образованный студент.

Ну хорошо, если бы вы стали перевозчиком, все делали бы по закону?

Вы перевозчик?

ну какими советскими рублями? :) вклады отдавать нельзя: та система была нарочно настроена на такой вот отбор избыточной денежной массы: купить особо нечего, да и потреблядство не приветствовалось, а всячески осуждалось, несколько квартир-машин - не купишь (и очередь, и ОБХС не поймет...), за покупку баксов получался вполне реальный срок и т.д. - вот и складывали люди на книжки, типа хватит там на что-то даже внукам... ан нет: это государство косвенным налогом их облагало и возвращать не планировало. так что отдавать - нечего - это изначально были неподкрепленные фантики, да и не в ответе мы по обязательствам совка.

Так он и говорит,что отдавать нужно советскими рублями, при этом разъясняя то ,что Вы говорите

Продать свои золотые унитазы.
само собой. дальше? потому как унитазов на долго не хватит. итак?

Так он и говорит,что отдавать нужно советскими рублями, при этом разъясняя то ,что Вы говорите
ну отдать советскими рублями я за юмор принял, такой валюты уже нет как бы :)

Назад
Зверху Знизу