4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Mr.Smoker
  • Дата створення Дата створення

Asus P5Q рейтинг

• бюджет

Голосів: 6 23.1%
  • средняк (мидл)

Голосів: 20 76.9%
  • топ

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Статус: Офлайн
Повідом.: 1746
возник спор и стало интресно ваше мнение
проятая Asus P5Q
при отсутвие трмотрубок на СО, отсутсвие кросса
по вашему мнению, бюждетка, средняк(имдл), топ

если с дэклюсами и формулами понятно это топы,
про серию можно отнести к мидлу

Чипсеты Лучше (ДОРОЖЕ) Р45 - 975X, Х38, Х48 , Х58
Чипсеты Хуже (ДЕШЕВЛЕ) Р45 - Q43 P43 G43 G41 G35 Q35 Q33 P35 P31 G33 G31 Q965 Q963 G965 P965 946PL 945G 946GZ 945P 945PL 945GT

Вывод : между топ и мидл , но никак не бюджет ... если P5Q бюджет , то MaximusIIformula мидл получается , а топ - тлоько Skulltrail ?

Считаю, что бюджет. Во-первых,в самом определении заложено сравнение по стоимости: около 200 баксов - миддл, около 300 - топ (ну и единичные экземпляры, которые стоят дороже, под 400). Следовательно, мать за 110 баксов - бюджетка по цене, верхняя грань этого сегмента. Во-вторых, мать абсолютно стандартная, без дополнительных фишек, охлаждение - одно только слово, АТХ-разьем черт знает где, как бы намек, что нештатный кулер не поставишь без мата.
Короче, верхний сегмент лоу-энда.

отсуствие кроссфаера который заложен в спецификации П45, делает ее обрезком
имхо бюждет
полно средних материнок с кроссфаером

А по мне, так вопрос не корректен: если речь идёт о ПЛАТЕ P5Q - то миддл, но в СЕРИИ P5Q - от бюджетника P5QL SE до топ-миддла P5Q-E....

Во-первых,в самом определении заложено сравнение по стоимости: около 200 баксов - миддл, около 300 - топ (ну и единичные экземпляры, которые стоят дороже, под 400).
макс,ну чесное слово,ты никогда не видел мамок за 500гр???Т.е. плата за 1000гр это бюджет..А что сказать тем людем,у которых мамки за 350гр и вообще нет возможности разгона+2хDDR2 и 2хSata.
ну если Р5Q это бюджет,к чему тогда отнести Р5К???
Да и как определяеться понятие бюджет в мамках?
если на мамке можно отлично разогнать проц,тянет хорошую озу,+нормальная система питания,чем же она бюджет???даже тот же топ Махимус формула чем лучше для рядового пользователя?

dimik1, речь идет именно о конкретной плате, которая конкретно продается в балке.
Ромка*Zidane, ну почему же не видел - та мамка, которую я тебе когда-то продал, бюджет. Но смотря для каких целей ее использовать - если в компе для закачек, то пойдет.

Но смотря для каких целей ее использовать - если в компе для закачек, то пойдет.
Ну почему же.на ней можно хорошо погнать проц(мой 2140 до 3.4Ггц смог)+память работает на 910Мгц.Сомневаюсь,что на Махимус формуле вышло больше.Дальше уже чисто физический предел проца и галимой памяти.А кросс мне нафиг не нужен.Согласен,если поставить сюда Q6600,то из-за плохого питания он может не понаться нехрена,но для 2140 думаю разницы нет,что твоя мать,что моя...
если в компе для закачек
ну у меня камп для закачек был на 900 дюроне,и ничего,пойдет... ;)

А с чего вы решили, что если для кого-то кроссфаир извращение, то все материнки с кроссом - сразу топ? Ну не может топ стоить 150 баксов, это обыкновенный середнячок. С кроссфаир, так как собрать кросс можно в среднентькой системе из двух 4850 например. Почему ж сразу извращение?

Ну не может топ стоить 150 баксов, это обыкновенный середнячок.
Считаю, что бюджет.
Где логика?:-)
Это ХОРОШИЙ среднячок.
Кроссфайр-извращение.
Да ладно,прикольная вещь,был у меня как-то.Все бы хорошо,если б не обратный эффект в некоторых играх.

8ми фазная система питания, как на Rampage Formula и Express gate, которого нет на Rampage Formula , говорят о том что P5Q - не лоуэнд и не бюджетка , и от той же Rampage Formula её отличает только поддержка кросса , и нет в комплекте пропеллера.

ну да и рюшичек типа диодов и лцд экрана нет , но за счет системы питания - разгон точ такой , как на RF :) и никаких просадок напруги на проце. А отсутствие тепловых трубок лечиться установкой пропеллера 120мм в районе северного моста.

Назад
Зверху Знизу