Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

• Автор теми Автор теми палекс
  • Дата створення Дата створення
Re: Астрономические платежки от ХТС

Наконец-то первые реально действенные предложения. :клас:
Ещё предлагаю-закрыть на дом задвижку на подаче отХТС на час. Счетчик в это время считает ошибку и его надо перезапускать. А через час открыть. И Счетчик цел и тепло не считается.
И повторять эту процедуру раз десять.

В мороз. Думаю жильцы потерпят, цель то - святая

Дальше дальше. Напрягайте извилины. В июне вроде тариф будет 1780 грн. Что то надо делать

Ещё предлагаю-закрыть на дом задвижку на подаче отХТС на час. Счетчик в это время считает ошибку и его надо перезапускать.
Нет. Счётчик просто в этот час покажет нулевое потребление тепла, что соответствует действительности. Это штатная ситуация. Ничего перезапускать не нужно.
Всё лето счётчики стоят без расхода и никаких ошибок не выдают, никто их не перезапускает в начале отопительного сезона.
Другое дело, если поврежден датчик температуры...

А можно квитанции в нормальном качестве?

платежки дома будут суммой всех платежек квартир, а за общедомовое тепло заплатит ХТС :браво:
Никогда такого не будет и собственники квартирных счётчиков платят всё-равно сверху своих показаний в зависимости от показаний общедомового счётчика.

Никогда такого не будет и собственники квартирных счётчиков платят всё-равно сверху своих показаний в зависимости от показаний общедомового счётчика.

ТСу это расскажи, ато у него цифры не сходятся :D

А по факту - с каких расчетов владельцы индивидуальных счетчиков будут платить больше чем они потребили, при отсутствии общедомового счетчика? Сколько ты платишь за электроэнергию сверху своего счетчика?

ТСу это расскажи, ато у него цифры не сходятся :D
Не могу, качество квитанций не позволяет мне сделать какие-то выводы.

А по факту - с каких расчетов владельцы индивидуальных счетчиков будут платить больше чем они потребили
За МОП

Сколько ты платишь за электроэнергию сверху своего счетчика?
Плачу определённую сумму за освещение МОП, в квитанции за квартплату это указано.

Имея планшет и доступ к прошивке, наладчик отдела КИПиА ХТС может в пять минут изменить показания счетчика.
Можно с этого места поподробнее, как изменить показания счётчика не нарушив пломбы?

Не могу, качество квитанций не позволяет мне сделать какие-то выводы.
Уже все давно выведено еще в начале темы - ТС *****, ******* поверку своего счетчика и получил счет за издержки всего дома. В следующий раз будет умнее. Хотя не факт.
Ты вопрос читал? Повторяю - из каких расчетов считается тепло МОП?!!
Плачу определённую сумму за освещение МОП, в квитанции за квартплату это указано.
Сумма зависит от освещения?

Я дико извиняюсь, но есть показания счётчика, есть цена 1 Гкал - которая с НГ не менялась. Уменьшить/увеличить сумму оплаты можно только отфонарными цифрами показаниями счётчика. А проверить сумму начислений легко. В квитанции указывается количество потреблённых Гкал домом, цена одной Гкал и общая отапливаемая площадь дома (поъезды и др. не жилые помещения учтены изначально в общей площади). Имея эти исходники, путём не сложных математических манипуляций, вычисляется и затраченное тепло на отдельно взятую квартиру, и стоимость отопления, хотя и эти цифры отражены в той же самой квитанции. Так что просто фальсификация сумм оплаты в ту или иную сторону, это сказочка для *****. Тут больше похоже на сфальсифицированные ХТС показания самих счётчиков, или на применение какой то "новой, прогрессивной формулы" расчёта потребления тепла для домов со счётчиками. Естественно потребителям в огромный минус.
так они якобы занижали гигакаллории в ручном режиме. весь город об этом гудит уже две недели, как только людям стали счета от хтс приходить с 10го апреля..

В домах без счётчиков такое возможно. Там можно писать от балды. Проверить не возможно. Но тут другое. Январь, февраль, март в домах со счётчиком оплата по нарастающей. Я уже писал, что в своём доме весь март подача теплоносителя в дом была прикручена вдвое - сам прикручивал, контролируя расход по показаниям счётчика на дисплее. Но сумма оплаты превысила и январскую, и февральскую. Когда я не допускал работников ХТС к счётчику без меня, таких проблем не было. Чтобы ты понимал, регулирую отопление в доме уже с десяток лет, что и как делать знаю хорошо. У меня напрашивается только одна мысль - в этом году я снял замок с подвала с рамкой и ХТС получили доступ к счётчику. Имея планшет и доступ к прошивке, наладчик отдела КИПиА ХТС может в пять минут изменить показания счетчика. Вычислить стороннее вмешательство и изменение показаний практически невозможно, так как историю счётчик на сохраняет.
Неужели такое возможно? А поподробнее? Если конечно это не вымысел

Какие пломбы на разъёмах? И вопрос - как вы думаете, кто пломбирует температурные датчики, и сам счётчик? :іржач::іржач::іржач:

Ну хорошо, снял ты пломбу. А как можно поменять показание термометра сопротивления или изменить запись в архиве счетчика7

Когда я не допускал работников ХТС к счётчику без меня, таких проблем не было. Чтобы ты понимал, регулирую отопление в доме уже с десяток лет, что и как делать знаю хорошо. У меня напрашивается только одна мысль - в этом году я снял замок с подвала с рамкой и ХТС получили доступ к счётчику. Имея планшет и доступ к прошивке, наладчик отдела КИПиА ХТС может в пять минут изменить показания счетчика. Вычислить стороннее вмешательство и изменение показаний практически невозможно, так как историю счётчик на сохраняет.

Фотографируйте показания счетчика каждый месяц - вот и будет история показаний

*****ы отключайтесь от теплосетей , это возможно в любом доме . Нужно что
Бы согласилось более 60% живущих на одном стояке

Уже все давно выведено еще в начале темы - ТС *****, ******* поверку своего счетчика и получил счет за издержки всего дома. В следующий раз будет умнее. Хотя не факт.

Тебе заняться нехуем?тут люди дельные советы дают ,а ты ****о свое суешь. *****ишь тут целый день. ****уй **** в другие темы разаоди

А тем временем вася скопенко новый мэрс прикупил....

Назад
Зверху Знизу