Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрономические платежки от ХТС

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Астрономические платежки от ХТС

как вариант,люди терпеть долго не смогут,начнут массово не платить или тупо спишут долги,было же и не раз:yahoo:

не было. вернее было но очень давно, 20 лет назад. в 2002. после этого атракцион щедрости закончился, и вряд ли начнется снова. Ибо не нажрутся никак

это да, но ты выиграл на инфляции и пользовался услугой в кредит под 0%
за последние 3 месяца эти тва ри навернули столько, что перекрыло все эти мнимые выигрыши под 0 процентов и инфляцию. В апреле у меня оказался самый дорогой месяц по отоплению за год.

может люди составляют коллективный иск против ХТС- я б вписался. Наверняка нашелся кто то небезразличный

что перекрыло все эти мнимые выигрыши под 0 процентов и инфляцию
вот как раз и не мнимые, как они могут быть мнимыми если ты прокручивал 40000 грн и держал их до последнего у себя в кармане
а то что насчитали за апрель, это уже другой вопрос, ты можешь начать с ними судиться в индивидуальном порядке

вот как раз и не мнимые, как они могут быть мнимыми если ты прокручивал 40000 грн и держал их до последнего у себя в кармане
а то что насчитали за апрель, это уже другой вопрос, ты можешь начать с ними судиться в индивидуальном порядке

ну да. согласен. 40 тысяч 5 лет назад - это были совсем другие деньги. на них можно было дохрена продуктов в атб купить. А сегодня на эти же деньги в три раза меньше продуктов выйдет. А может и в четыре раза меньше

ну да. согласен. 40 тысяч 5 лет назад - это были совсем другие деньги. на них можно было дохрена продуктов в атб купить. А сегодня на эти же деньги в три раза меньше продуктов выйдет. А может и в четыре раза меньше
у меня сейчас газ отключен, а за транспортировку я не плачу, но долг растет, кажется целых 30 грн уже :)

Еще и наглости хватает какие то уведомления присылать,что у меня долг за тепло.
Ну ты хоть в трусах ходил по квартире,а мне присылают подобное за холодные батареи,но правда в двери не стучат и не требуют погасить долг.

Они сейчас придумали ахуительную схему.Типа показания берут 20 числа,и поэтому за апрель,насчитали почти как за полный месяц.Хотя отрубили до 15 числа.
завтра хочу позвонить им и спросить, шо за хуйня
хотя я уже знаю, шо ответят, скажут но вот така хуйня :D

Ну ты хоть в трусах ходил по квартире,а мне присылают подобное за холодные батареи,но правда в двери не стучат и не требуют погасить долг.
у мну выше 20 температура не поднималась, хотя в прошлые года было норм, даже вообще без батарей было около 18

Они сейчас придумали ахуительную схему.Типа показания берут 20 числа,и поэтому за апрель,насчитали почти как за полный месяц.Хотя отрубили до 15 числа.

Это было всегда. У нас кооперативный дом, показания общедомового счётчика подаёт председательша 21-22 числа. Поэтому уже несколько лет за октябрь не платим вовсе, в этом году за апрель было около 500 грн за 60 квадратов, считаю что нормально.

Это было всегда. У нас кооперативный дом, показания общедомового счётчика подаёт председательша 21-22 числа. Поэтому уже несколько лет за октябрь не платим вовсе, в этом году за апрель было около 500 грн за 60 квадратов, считаю что нормально.

У меня у родителей за апрель за двухкомнатную в два раза меньше чем у меня за однокомнатную, счётчиков в доме нет

У меня у родителей за апрель за двухкомнатную в два раза меньше чем у меня за однокомнатную, счётчиков в доме нет
upd
вроде выяснил, у меня просто счетчик стоит в доме, а кто-то вбил показания как будто целый апрель топили

Столько написано в теме.
А ведь ни одного предложения - одна констатация факта.

Люди, у кого конкретные предложения? Понятно, что жулики из ХТС тырят наши бабки, это будет продолжаться по нарастающей - на потоках от ХТС сидят уважаемые барыги и воры.

Что делать? Как этому противостоять? Например на уровне ОСМД. Предположим жильцы объединились и все вместе хотят противостоять ворам. Какие действия?

В ХТС сидит целый рой юристов и экономистов. Их задача - сделать процесс отъёма бабосов беспроблемным и эффективным. Они работают каждый день и их сложно переиграть - они знают законы. Но и дальше продолжаться не может - аппетиты жуликов растут ежедневно. И жители нашего города просто не могут платить такие суммы. Насколько я знаю, задолженность за тепло составляет несколько миллиардов гривен

Что делать? Как этому противостоять? Например на уровне ОСМД. Предположим жильцы объединились и все вместе хотят противостоять ворам. Какие действия?
мы поставили счетчики (у каждого подъезда свой).
регулируем подачу, сами сдаем показания.

мы поставили счетчики (у каждого подъезда свой).
регулируем подачу, сами сдаем показания.

Установка индивидуального счетчика снизит платеж, безусловно

Столько написано в теме.
А ведь ни одного предложения - одна констатация факта.

Люди, у кого конкретные предложения?

Конкретные предложения для собственных сил?
Пожалуйста (навскидку):
1. Сесть и подумать: «А нужен ли мне этот геморрой? Найду ли я поддержку у подавляющего числа жильцов?». Если уверены, что «Да», читайте дальше.
2. Найти в доме единомышленников, готовых тратить своё время и нервы во имя борьбы за стадо от имени стада.
3. Создать временную инициативную группу (ИГ) из жильцов (желательно от каждого подъезда).
4. Важно, что бы была постоянная обратная связь ИГ с жильцами. Лучшее решение - группа для жильцов в Viber или Telegram. У кого кнопочные тлф. должны иметь №тлф. членов ИГ и предоставить свои №тлф. ИГ.
5. Проведите сборы жильцов. Пообщайтесь, выслушайте друг-друга и изберите постоянную ИГ. Можно это провести и в Viber или Telegram.
6. Членам ИГ внимательно изучить вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7. Параллельно готовьте шаг 1-й:
Получить от ХТС подробную, с примерами, расшифровку структуры расчёта платы за отопление. Без этого никак.

Что для начала нужно вытребовать у ХТС за прошедший отопительный сезон?
1. Ежемесячные показания общедомового/подъездных счётчика с датами съёма показаний.
2. Ежемесячный расход в Гкал общедомового/подъездных счётчика.
3. ФИО ответственных от дома за съём показаний.
4. Ежемесячный расход в Гкал квартирных счётчиков.
5. Ежемесячный расход в Гкал МЗК (місць загального користування).
6. Площадь дома/подъездов.
7. Площадь МЗК.
8. Площадь квартир с счётчиками/без счётчиков (ежемесячные данные).
9. Количество квартир в доме/подъезде с счётчиками/без счётчиков (ежемесячные данные).
10. Формулу расчёта (с расшифровкой) расхода в Гкал на МЗК.
11. Формулу расчёта начислений за отопление (с расшифровкой и примером) для квартир без счётчиков.
12. Формулу расчёта начислений за отопление (с расшифровкой и примером) для квартир с счётчиками.

У своего управления домом возьмите:
1. Технический паспорт здания.
2. Площадь дома/подъездов, МЗК, нежилых помещений .
_ ____________________________________________________________
Дальше двигайтесь сами, + это:
" *Тата* мы поставили счетчики (у каждого подъезда свой). регулируем подачу, сами сдаем показания. "

Назад
Зверху Знизу