Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АСТРЕЯ-XXI

Тут только список необходимых позиций - а народу то требуется еще больше ))

Список вакансий на 10.04.2008

1. Заместитель главного бухгалтера
2. Бухгалтер
3. Ведущие менеджеры отдела продаж
4. Экономист
5. Начальник сервисного отдела
6. Инженер по сервису
7. Бренд-менеджер с маркетологическим образованием и уверенным знанием английского
8. Маркетологи со знанием английского языка
9. Начальник отдела рекламы
10. Менеджер отдела рекламы
11. Начальник отдела продаж в Киевский офис
12. Кладовщик
13. Финансовый директор
Это с сайта assistant

Прикольный список, не хватает только вакансии на учредителя компании :).
Кто ж тогда там работает?

Нормальный ход, всех повыгонять, т.к. плохо работали, и работать, самому набирая персонал. Вот это мужик (учредитель), мож ему вообще никто не нужен, компания работает, как я понимаю. Зачем набирать народ, и потом разочаровываться, т.к. работать как он, никто не сможет.....

P.S. Общая ошибка дурных начальников: они думают, что закручивают гайку, а на самом деле – сжимают пружину.

Привет Максим,Женя, Игорь да и остальным не хворать!
Ну приятно что воспоминания остались хорошие хоть у кого-то!)))
Как дела Игорь? Ты по прежнму в Америке? Дай ссылку на сайт гляну хоть как живешь а то говорили все некогда.
Теперь о ситуации в компании.

Времена меняются и то что проходило на рынке раньше не проходит сейчас.
Компания выросла, увеличилось колличество людей и задач, понадобилась реструктуризация,создания отдела маркетинга,более жесткое разделение функций,ввдение стандартов и введение более регулярного менеджмента- планирования,организации,мотивации и контроля.
Сказался недостаток образования в некоторых областях и нехватка образования у старых сотрудников,поэтому нанимая новых людей трудно было оценить их квалификацию и рывком подтянуть хвосты старых кадров.
Сейчас вводится програма кадрового резерва, квартальная мотивация, заканчивается ввод стандартов потихоньку повышается квалификация сотрудников, учится руководство.
Однако в любой компании начальник может эффективно решать ограниченный круг вопросов- главные, а остальные делегирует и контролирует выполнение,поэтому не могу уделять каждому столько времени как в маленькой компании, время гораздо дороже. Для эффекивного контроля вводится управление по целям которое сразу вскрыло многих многие просчеты или неорганизованность сотрудников. Фирма платит деньги с дохода для этого каждый должен ВЫПОЛНИТЬ свою работу, достичь цели, а не делать процесс ради процесса.
Фирма платит за ПРОДАЖУ на ее условиях деньги, а за 100 переговоров о продаже говорит спасибо и просит результат. Фирме не нужен мониторинг непонятно для чего, а например выявить предпочтения потребителей, анализ конкурентов для SWOT и выводы. Директору не нужна голая информация, а нужны предложения выводы,план действий,результат. Граждане неудачные маркетологи можете попытатся ответить чтоб доказать что Вас выкинули зря: Что такое модифицированная матрица BCG? Что такое диаграмма 5 сил и для чего? Товар по замыслу? Стратегический маркетинг?Последовательность действий по продижению?
Можете попробовать хотя бы рассказать про элементы комплекса маркетинга или приблизительную схему маркетинг плана. Врядли кто-то напряжется даже сейчас в книжку полезть. Принцип сегодняшнего рынка- не знаешь учись, в нашей компании даже помогут, но заставлять, во всяком случае долго не не настроены.
Не прикрывайтесь плохим руководством которое для Вас даже библиотеку создала и беспокоилось чтоб Вы ... зимой не болели. И сисадмин Юра может написать инструкцию для сотрудников как им избежать основных ошибок при работе. А премию за инициативу пытались давать на мелкие предложеия чтобы хоть каплю активности поднять. Ну не нравится тебе эта работа решил сменить, честно мне легче ну и тебе удачи. Можно и глубже копнуть но мне это не надо тем более изподтишка писать.Если Вы товарищи уволенные хотите предьявить претензии попробуйте сделать так я такой-то такой-то делал то, меня обманули так-то ответте. Не беспокойтесь. Брендменеджеры и маркетологи могут просто попытатся ответить на тесты, ну а всем остальным я могу тоже помочь на чистую воду без поднимания того мусора на которое они заслужили. Кстати при приеме все обещания Вас фиксируются ПИСЬМЕННО и копии есть.
Перекосы, конечно могли быть не спорю где-то хвосты вовремя не подтянул,где-то персонал не доработал, но думаю таких все-таки не много тем более сейчас подзакал рукава. Консалтинг - это возможность улучшения вот и проходит, заодно поступил на MBA буду уровень повышать. Всем привет директор Астреи. Кто не знает реклама не нужна, ну а кто знает и представлятся не стоит.

Еще интереснее обстоят дела с 2-х месячным испытательным сроком. При устройстве на работу оговаривается сумма на испыт. срок и сумма после испытательного. После завершения испыталовки продолжают платить мизер. А на вопрос Почему??? см. выше или ...Вот поработайте еще месячишко... и тогда посмотрим.
А сейчас там новые фишки:
1. Начальники отделов должны доказать боссу, что Вы нужный человек в кампании. И не просто на словах, а в виде таблички (обычный текст не воспринимается...) Отсюда вывод - нужно дружить с нач. отделов.
2. В отдел продаж лучше не соваться вообще
3. В отделе маркетинга и рекламы, если Вы будете даже из кожи вон лезть, Вы все равно, по мнению, босса, мышь серая и ничерта не делаете. Если такое уже случилось - лучше уволиться самому иначе уволят Вас с записью в трудовой - профнепригоден
4. Не стоит заводить в данной фирме трудовую - Вы только испортите ее
5. Везде камеры.
6. Бухгалтерия при увольнении рассчитывать Вас будет несколько дней и конечно "чуть чуть" кинет:confused:
Просто люди,организовавшие это компанию пытаются выйти на высокий уровень,но в Харькове мого студентов,которые пытаются заработать деньги и при этом ничего не делать.Поставте себя на место хозяина,Вам бы понравилось,если бы Ваши сотрудники не выполняли вовремя свою работу.Просто страна у нас такая и минталитете ничего не делать,ленивые мы.Вы бы в другой стране проработали,тогда бы и говорили.Работать нужно,а не бездельничать

Кто-нибудь может что-то рассказать про эту компанию? Слышал, что работать там не очень приятно, вот предлагают работу, хотелось бы послушать тех, кто там работал.
И вообще почему Вы разместили свое сообщение именно в Блек Листе.Это просто провакация.Возможно это заказ конкурентов.Наша страна развивается и это просто один из видов черного PR.Так что дорогие соискатели,не верте всему,фильтруйте.Я как специалист в этой области вижу,что это просто черный PR, обиженного на эту компанию.Для людей смертных советую прочитать книгу на эту тему Сергея Минаева "media sapiens",там Вам подробнинько рассказивается о проведении таких PR компаний.
И еще у меня возмущение по поводу одежды.Дорогие девушки,в коротких юбках и с глубокими выризами в клубы ходить нужно,а не на работу.А джинсы это вообще одежда для стройки.Я бы на месте начальства вообще dresscode ввела,приемлемый конечно.

И вообще почему Вы разместили свое сообщение именно в Блек Листе.

Дорогие девушки,в коротких юбках и с глубокими выризами в клубы ходить нужно,а не на работу.А джинсы это вообще одежда для стройки.Я бы на месте начальства вообще dresscode ввела,приемлемый конечно.

ну во-первых,этот же вопрос я хотела бы задать Вам относительно темки про "Вектор,занимающийся бакалеей":D

и во-вторых,сначала на работу устройтесь,а потом дресскоды вводите:іржач:

Респект директору (я бы раньше вклинился в топик, зарегистрировавшись 05-05-08, не смог бы удержаться :))
Хотя, это инетовский форум и здесь свои законы развития и анонимности позволяющие флудить всем недовольным.
RE Lanka: «И вообще почему Вы разместили свое сообщение именно в Блек Листе. Это просто провакация.»
Проехали, тема обсуждалась со второй страницы топика.
RE Lanka:"Просто страна у нас такая и минталитете ничего не делать,ленивые мы.Вы бы в другой стране проработали,тогда бы и говорили.Работать нужно,а не бездельничать"
Поверь, люди везде в мире одинаковы и работать никто не хочет, есть лидеры которые "вытягивают" свой бизнес, и свои интересы от этого в целом растёт доход страны. Концепцию "золотого миллиарда" никто не отменял, и люди, вкладывающие в развитых странах, меньшие усилия, получают в 5-20 раз больше (имея машину, горячую ванную, стабильный доход за счёт работодателя), чем в странах второго-третьего уровня (живущих без ТВ и электричества). При одинаковых физических усилиях (можем подискутировать на тему, что трудозатраты/стоимость выпуска одного процессора INTEL приравнивается к 40кг-100кг бананов выращенных на "диком" острове) конечный доход каждого человека разный. У нас равняются на развитый запад по зарплате и работе, просто наши работодатели пока не хотят выделять фонд зарплаты 60% дохода. Это относится не только Астреи, кап.страны к этому шли более 100 лет.
RE: De_Wounder: Ну не корректно написал "apella", что учредитель уволился.
В своё время Ли Якока ушёл от Форда и перешёл в GM для собственного развития и спокойствия. Знающие люди были в шоке, но конечный результат НИКАКОЙ для человечества, простым людям от этого холодно или тепло не было, это тревожило только денежные мешки, вложившие свои финансы в автомобильную промышленность. И не Вам apella, не путать с TM Appella, судачить о последствиях ухода, при условии, что Вы не знаете близко НИКОГО из этих людей. Не могут судить "винтики" в целом, о работе часового механизма, проработав 1 год в компании (могу ошибаться о сроках работы)
RE inform: Концепция развития компании понятна, если отойти от личностей.
В целом, IMHO, здравое звено в посте этого форума есть, для читающих, но выловить его, уф как сложно.
P.S. Директору пожелание – «береги» и прислушивайся к тем, кто работает с тобой с рождения компании, эти люди, не смотря ни на что, переживают за компанию и стараются работать.

Останнє редагування:
makc123 сказав(ла):
Респект директору ...

Директору пожелание – «береги» и прислушивайся к тем, кто работает с тобой с рождения компании, эти люди, не смотря ни на что, переживают за компанию и стараются работать.
Хорошо лизнул, может опять тебя возьмут на работу :іржач:

Ну что у нас за народ, как напишут, так "Серпом по яйцам". Ты или ветку не читал, или читать не умеешь. Не меня "ушли", а я ушёл при этом даже не пытался хлопать дверью.

P.S. Преклоняясь перед ПРОШЛЫМ, мы поворачиваемся ******ей к своему БУДУЩЕМУ...

Ну маладец, **** добавить.

Всегда есть обиженные сотрудники, сколько им не плати, какие условия не предоставляй. Знаете что работников больше всего отталкивает? Что на работе надо работать а не %уи пинать.

С Европой равнять не надо, там люди понимают, для чего они на работу пришли, и по этому надзиратель для них не нужен.
А что у нас? Только начальство за двери - тут же анекдоты, ********, спи3дить чего нить. Да и вообще смену главное отбыть. И конечно же бурю недовольства вызывает человек призванный следить за дисциплиной. Это как же так, ептву, я тут другу Степану расказую как правильно управлять звездолетом, а этот мудаг трындить шо оштрафует, и вообще работать заставляет, во жеж гад....

Это в идеале для нашей страны когда на такого цербере денег выделяют, когда его нет это просто писец. Тут многие обсуждают суперамаркеты, ругают их за цены, за просрочку. Это вы еще с грузчиками и кладовщиками не сталкивались. Мне в свое время довелось общаться практически со всеми суперами, так сказать с другой стороны прилавка
Своими глазами много раз наблюдал такю картину:

Приезжает машина, стоит от 20 минут до 4х часов и к ней никто не подходит... Потом подойдет кладовщик, позовет грузчика, ну и типа ему(грузчику) грит, мол выгружай. А грузчик "А че я? Пусть вон Саня\Петя\Серега выргужает, там же много. А я час назад ящик переносил из одного склада в другой....." и так везде

De_Wounder сказав(ла):
Приезжает машина, стоит от 20 минут до 4х часов и к ней никто не подходит... Потом подойдет кладовщик, позовет грузчика, ну и типа ему(грузчику) грит, мол выгружай. А грузчик "А че я? Пусть вон Саня\Петя\Серега выргужает, там же много. А я час назад ящик переносил из одного склада в другой....." и так везде
Знакомая ситуация, совок неистребим в людях. Пока на ***х не оттаскаешь, никто шевелиться не хочет.

makc123 сказав(ла):
Не меня "ушли", а я ушёл при этом даже не пытался хлопать дверью.
Т.е о повышении зарплаты ты даже никогда не заговаривал, просто смотрел с мольбой в глаза inform, а он не понял твои вербальные сигналы, и в один прекрасный день он даже не понял почему ты ушёл, так что-ли? А я вот думаю, что наверняка у тебя было немало разговоров, закончившихся ничем.
makc123 сказав(ла):
P.S. Преклоняясь перед ПРОШЛЫМ, мы поворачиваемся ******ей к своему БУДУЩЕМУ...
:іржач: Подробности твоей ****уальной жизни навряд ли кому будут интересны :ги:

Наверное нет смысла флудить на счёт моих предпочтений и интересов в этой ветке. Далее можем перенести дискуссию с тобой в личку, не отвлекая заинтересованных лиц от темы поста.

Своими глазами много раз наблюдал такю картину:

да, везде.
и победить это можно только методами, которыми ,я так понял, действуют руководители астреи.
только так, двоих увольняют, остальные четверо начинают продуктивно пахать, еще и запас мощности остается ))

кстати по теме: делал заказ по рекламе для этой фирмы - осталось нормальное впечатление. все очень точно, в срок, в полном объеме, вежливо решали трудные проблЭмы.
еще и подарок на н.г. прислали.
еще раз спасибо! очень приятно!

для хороших пряник, плохих кнут
хороший человек - не профессия
в современной компании важен профессионал
просто это вопрос выживания
а помогать я могу например школам и детдомам как иногда делаю
или родственникам хоть это и не всегда хорошо-отбивает желание добиватся самому

Просто люди,организовавшие это компанию пытаются выйти на высокий уровень,но в Харькове мого студентов,которые пытаются заработать деньги и при этом ничего не делать.Поставте себя на место хозяина,Вам бы понравилось,если бы Ваши сотрудники не выполняли вовремя свою работу.Просто страна у нас такая и минталитете ничего не делать,ленивые мы.Вы бы в другой стране проработали,тогда бы и говорили.Работать нужно,а не бездельничать

:іржач: Поделитесь плз откуда у вас такие познания о "людях, организовавших эту компанию" ?
А насчет менталитета --- это не вам рассказывать --- в соседней веточке -- очень вы были растроены маленькой з\п на испытательном сроке ;)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=231503

Что скажите?

Назад
Зверху Знизу