Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АСТРЕЯ-XXI

Всем спасибо. Подведём итоги. Из 7 форумчан, работавших в «Астрее», 5 не лестно отзываются о фирме и ее директоре, Jenay считает виноватым в ухудшении условий работы на фирме кризис-менеджера (а директор – хороший, он не виноват ), а makcа123 все там устраивало кроме зарплаты и окружения из обиженных лентяев. В общем, было у меня подозрение, что мне туда не надо, теперь я в этом уверен. Кстати, потому в блек-лист и поместил, что информация была отрицательная. Больше всего удивило то, что никто из ныне там работающих доброго слова о родной компании не сказал. Хотя, может быть потому что работают, а не по форумам шастают.

Не, ну так не интересно, коротко и всё понятно....
Заводишь ветку в блэк листе сразу! (не зная отношения сотрудников), а если знал, так вообще не понятен смысл этой ветки, всё равно там плохо, а кроме заинтересованных, эту ветку никто не прочтёт.
Итого: Топик выставлен заранее недовольным человеком, чтоб услышать таких же недовольных.
З.Ы. Для того чтобы получить требуемый ответ, необходимо задать правильно вопрос.
З.Ы.Ы.Проблем в жизни станет на порядок меньше, как только себя, перестанешь считать умней других.

А мне даже предлагали когда-то работу там, хорошо, что отказался. Пронесло. А всему написанному верю.

Привет! Можно и я тут втиснуся ;)
1) Richelieu – Дзюба, чаще штрафуют тех, кто плохо работает. А если Вы в рабочее время успевали лазить на сайтах и искать работу, а так же ходить на собеседования, результат Вашей работы отвечал сам за себя.
2) ТовариСЧ Лукьянов, уровень Вашей квалификации ниже плинтуса, об этом знали все сотрудники Астреи. Тем не менее, не так уж и плохо Вам здесь работалось, т.к. делами фирмы Вы продолжаете интересоваться, судя по информированности.
3) Jenay – поддерживаю, коллектив действительно БЫЛ хороший!
4) makc123 «По зарплате можно сказать, что если продавать, то и получать будешь, а если лицом "щёлкать", то их и увольняют, по мне нормальная практика.»
Себе же противоречите. Насколько известно, повышения ЗП Вы так и не добились, при этом выполняли большой объем работы при маленькой ЗП. Кстати, насколько мне известно, вместо Вас одного взяли троих.
А в этом я конечно ЗА на все 100% : «К сожалению директор прислушивается к "сомнительным" новым людям пришедшим "со стороны", а не сотрудникам, которые развивают этот бизнес.»

Re: pescatore di frodo

Мою личность можно не учитывать в "новой Астрее", но считаю, что в отделе продаж можно было научится продавать, а если не платят, так я работу нашёл моментально ещё до увольнения, т.к. знания (ум и так был :)) полученные в этой фирме, мне помогли в дальнейшем.
З.Ы. Продажами не занимался...

Привет! Можно и я тут втиснуся ;)
2) ТовариСЧ Лукьянов, уровень Вашей квалификации ниже плинтуса, об этом знали все сотрудники Астреи. Тем не менее, не так уж и плохо Вам здесь работалось, т.к. делами фирмы Вы продолжаете интересоваться, судя по информированности.
Во -первых я вам не товариСЧ.
По поводу моей квалификации - назовите мне хоть один вопрос(проблему), которая возникла за время моей работы и не была решена в силу отсутствия у меня соответствующей квалификации. Для тех кто не в курсе - моя должность в Астрее была системный администратор. Не так давно у вас работало два системных администратора, которые делали все то же, что я один.
Кстати за мои рационализаторские предложения сам великий и ужасный ЮА меня премировал неоднократно( смешными премиями на 20 -50 гривен), но ни разу не штрафовал. Хотя истины ради надо отметить , что уже перед самым моим увольнением (мне оставалось отработать один день) обещал мне написать в трудовую служебное несоответствие за нерешение проблемы, которая не входила в круг моих обязанностей. Проблема кстати была мной решена и ЮА даже потом извинился, правда от лица фирмы ))) Но если бы он сделал эту запись было бы интересно встретиться с ним в суде.
А по-поводу неплохо жилось- да, не могу сказать, чтобы меня сильно доставали, даже отчетов этих *****ских меня начальник (Анатолий Михайлович ) не заставлял писать, за что ему огромное спасибо. Но когда я пытался у руководства что-то узнать о политике в области компьютеризаци "куда идем???" - натыкался на полное непонимание и завтраки, хотя это ж было нужно не мне. На фирме было часть компьютеров(рабочих станций) под Линухом часть по д Windows XP(professional or home). И привести все это к какому-то одному стандарту я так и не смог из-за нежелания руководства (ЮА а потом и ЕБ) понять о чем идет речь . Но устанавливать на компьютер Linux полностью настраивать его, а потом через два дня переставлять все на Windows по указанию того же ЮА, который до этого говорил про Linux мне не нравилось - я ценю свой труд и свое время(даже если это рабочее время, и оно мне оплачивается).
Да я думаю, что тема в black лист попала не случайно, но Астрее там и место.Это еще довольно безобидная шалость от уволившегося сотрудника, обычно то стараются навести ментов ....
Насколько я слышал - там уже одни из проверяющих вскрывали сейф в черной бухгалтерии - разрезав его болгаркой.
Астрея не единственная фирма где я работал, но туда мне даже заходить не хочется, хотя со многими сотрудниками( в большинстве бывшие) у меня нормальные отношения.
Если я в чем-то сказал неправду - готов ответить по каждому пункту.

Ну не знаю, как с продажами. Может и научит чему-то. А на счет отдела рекламы и маркетинга, ни фига. Сейчас работаю в другой фирме, пишу такие же отчеты, начальство на руках носит, чуть ли не гением считают. У бывшей коллеги та же ситуация. Отчеты Шатилло кстати лежат в отделе маркетинга, Урсой их считает просто эталоном. Читнула я их как то, даже домой взяла. Фуфло полное. Галимые китайские плееры сравниваются с Ай Подами.При этом версии такие, что Ассистант еще и круче намного. Но Шатилло молодца, всегда найдет кому такое впарить, т.к. многие руководители вообще не раздупляют, что такое маркетинг. Потом кстати в инете напоролась на одну статейку, похожа уж очень на Шатилловскую. Оказалось, она, родимая! При чем числом написана намного раньше, чем его талмуд. Вот как, передрал поди, из интернета. Но я б с удовольствием работала в его компании и с большим успехом, не сомневаюсь, разводила бы таких, как Усрой.

pescatore di frodo Поскольку вы знаете меня и можете оценивать уровень моей квалификации - представтесь. Будет интересно тогда обсудить и вашу квалификацию, как профессиональную так и в вопросах системного администрирования. Я кстати не оценивал отдел продаж и маркетинг, да и другие службы - так как это не мой профиль, поэтому интересно послушать людей , которые знают работу системного администратора.
Кстати помню еще такую историю - нач. отдела продаж заставила руководство приобрести программу для работы с МЕТРО. Программу купили, я ее установил, настроил - объяснил как запускать и дал в бумажном виде руководство пользователя на русском языке. После этого от меня еще потребовали обучить сотрудника(нач. отдела продаж) работать с данной программой. Я писал служебки и объяснял, что входит в обязанности системного администратора, а что нет(обучать пользователей специализированному ПО, не мной написанным, в мои задачи не входит- и это повсеместная практика) .Хорошо хоть продавать Assistantы не просили.
Приличный кусок моей работы , к сожалению, было заведение логинов и паролей пользователям (сеть, ICQ, email), потом блокировка через 1-3 месяца (человек сваливал) и опять открытие для нового кандидата и объяснение ему правил работы. Причем на фирме придумали интересную фишку, чтобы не париться с постоянным заведением новых логинов email и ICQ их стали называть соответственно должности , при увольнении человек оставлял свои данные - для нового, только пароли меняются. А то у контрагентов голова шла кругом от постоянно меняющихся менеджеров. Такого цирка я больше не встречал.
В этой фирме ничему в профессиональном плане не научился, только потерял время - хорошо хоть немного - 7 месяцев.

Вот и топик стал развиваться, вместо поливания грязью, народ делится впечатлениями от работы и говорит как на духу, хотябы после увольнения. Признаю, до увольнения говорить смысла небыло, бо всё равно руководство не услышит, "проверено электроникой" (r) :).

Хочу в кратце прокоментировать выще изложенное. Те кто работал и те кто работае в Астрея меня наверняка знают. У меня достаточный опыт работы во всех структурах в т.ч. и комарческих, и возраст позволяет об этом сказать. Мне друзья стыдно за Вас что вы пишите о компании. Есть высшая степень - это порядочность. Важность человека заключается тем что как не плохо никогда необсуждай другого. В заповеди прикрасные слова не суди и судимый не будеш. Стоит объективно посмотреть на себя что ты сам стоиш. Понятно что в жизни выживает сильнейший. А вы попробуйте прожить так чтоб Вами можна было гордиться. Да притензий больще чем хотелось-бы можно предъявить любому. А вот попробуйте сами станьте руководителем хотябы маленького звена. Я встречал таких хороших на своей трудовой деятельности что когда хороший человек получает хоть какое - то повышение по работе он как правило меняется или уходит в никуда. Мне стыдно за многих Вас я лично знаю и никогда о Вас неотзывался плохо. И Вас призываю быть порядочными. Пусть как есть но ребята прошу прекратьть унижать самих себя. Будьте достойны самим себе. Если отзывы плохие то задайте себе вопрос а какие Вы. Что сделали хорошего. Мне стыдно за Вас.

Ostavnenko

С наступающим праздником вас , Анатолий Михайлович, ДНЕМ ПОБЕДЫ! Не берите вы это в голову- у вас большой опыт работы , вы решали серьезные вопросы, эта контора явно не ваш уровень. Желаю вам найти фирму, в которую вам действительно будет приятно ходить на работу и работать там.
В Астрею я ходил как на химию, сейчас вот работаю с удовольствием.
А что до непорядочности, ну люди пишут свое мнение, может оно не всегда и лицеприятное. Но вы помните, я и работая не стеснялся высказывать то , что думаю ( в том числе и руководству).
И кстати - со мной при рассчете поступили непорядочно, а не я.

Очуметь! Ну конторка?

gastello (Игорь) приветик(сори за правильный устаревший ник ;) :-D), рад, что на ХФ форуме сидишь...... вообщем респект что увидел этот топик :). поверь, до сих пор в астрее сидят на твоем ПО, но наверное скоро с него спрыгнут (прогресс идёт, а твоё ПО некому дописывать). А вот типа"сисадмины/программеры" apella считают что были ГЕНИЯМИ в компании Астрея :-D, даже прикольно, что они пишут такую чушь...... с тобой им тягаться и тягаться.......

Останнє редагування:
Пипец. Одноклассники.ру в миниатюре.

gastello (Игорь) приветик(сори за правильный устаревший ник ;) :-D), рад, что на ХФ форуме сидишь...... вообщем респект что увидел этот топик :). поверь, до сих пор в астрее сидят на твоем ПО, но наверное скоро с него спрыгнут (прогресс идёт, а твоё ПО некому дописывать). А вот типа"сисадмины/программеры" apella считают что были ГЕНИЯМИ в компании Астрея :-D, даже прикольно, что они пишут такую чушь...... с тобой им тягаться и тягаться.......
Я себя гением не считал и не считаю, но и *****ом тоже( хотя конечно то что проработал там аж 7 месяцев - не очень хороший показатель моего ителлекта :(). Был вопрос на форуме, что за контора Астря-21, я ответил. А дальше уже развивалась дискуссия. Насколько я слышал от людей работавших в этой фирме давно, до раздела, то та контора и нынешняя - "это две большие разницы" , как говорят в Одессе. Кстати год назад даже ВБ свалил от ЮА. Да бизнес там поставлен таким образом, что люди могут меняться, а Ассистанты все равно как-то продаются. Это действительно показывает, что ЮА неплохой бизнесмен. Но людей, которые на него будут работать ничего хорошего не ждет, так как в его задачу не входит платить им соответствующую зарплату. Кстати и вы Макс ушли , насколько я понял, из-за з/п.
А программа действительно неплохая, с ней до сих пор работают, собираются перейти на 1С - уже год собираются, наверное скоро перейдут.

Да бизнес там поставлен таким образом, что люди могут меняться, а Ассистанты все равно как-то продаются. Это действительно показывает, что ЮА неплохой бизнесмен. Но людей, которые на него будут работать ничего хорошего не ждет, так как в его задачу не входит платить им соответствующую зарплату. Кстати и вы Макс ушли , насколько я понял, из-за з/п.
А программа действительно неплохая, с ней до сих пор работают, собираются перейти на 1С - уже год собираются, наверное скоро перейдут.

+1, лаконично и правильно.

Привет бывшим коллегам!!! Как человек, проработавший в "Астрее" недолго (полгода) могу заметить, что ситуация за это время ухудшилась. С моей точки зрения этому помогли 2 фактора в лице коммерческого директора и консультанта (называемого выше кризис-менеджером). Директору хотелось бы пожелать последовательности в процессе мотивации персонала,- вкладывать большие средства в соцпакет ( первоначально потери будут больше, зато появится выбор грамотных специалистов). Как говорится- делай добро и бросай его в воду,- ожидать сиюминутной отдачи от инвестиций не приходится.
И самое главное- когда эти люди (специалисты) прийдут- не давать им по рукам за инициативу. Ставить задачи, а не указывать пошагово как их выполнять,- представляется это будет правильное решение. А в целом,- спасибо за открытие подходящей профессии. Да, и гоните *******ов. Внутренняя критика- это полезно (хотя и болезненно) :пиво:

у Ассистанта большое будущее, если будут развивать толковые сотрудники (с надеждой в голосе :( ). Эл. переводчики, записные книжки, плееры погнали делать, но не с очень хорошим кахчеством ;). Игорек, привет, тебе, хоть я тебя и не знаю, пиво с тобой с тобой не пил, но "знающие" люди говорят, что после работы, очень даже ничего сидели на "заборчике". ПО клёвое, уже привык, будем переходить на новое, и это парит.
Makc123, привет, с тобой общался, клёвый чел ;)

Останнє редагування:
HI усем на этой ветке.
RE: pescatore di frodo
Ну плеера, это отдельная история, я начинал этот проект, и к сожалению его "завалили", по незнанию железа и ПО в китае....
Гульчитай "pescatore di frodo" открой личико (R) признавайся ты ХТО? бум думать, не засланец ЮА ;)?

RE: makc123
Нет, не "засранец" ЮА.
Просто "честный сотрупник" компании.

Назад
Зверху Знизу