Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астрал

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 121
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Астрал

Наткнулся в сети на видеокурс освоене астрала Гречушкина. Нашел, скачал. В курсе практическое освоение астрала. Хотелось бы услышать Ваше мнение о: самом феномене астрал, кто практиковал, у кого получилось, а также о самом Гречушкина.

Простите, от этой темы далека, но есть печальный опыт (ухода) моей близкой подруги, которая слишком увлеклась путешествиями.

ухода в каком смысле? Летальным или на дурочку?

Летальным. Творческие личности ( а она была балериной на пенсии), имеют очень высокую чувствительность, техники расслабления - доведены были до совершенства. Самое обычное физическое переутомление (90 -е годы, несколько работ, чтобы выжить и вырастить в одиночестве 2-х детей) + постоянные практики и тренинги (ни единого вечера не пропускала). А в итоге - то ли не справилась, то ли решила, что там лучше (все произошло во время сна), просто остановилось сердце.

Наткнулся в сети на видеокурс освоене астрала Гречушкина. Нашел, скачал. В курсе практическое освоение астрала. Хотелось бы услышать Ваше мнение о: самом феномене астрал, кто практиковал, у кого получилось, а также о самом Гречушкина.
Все фигня. Вы, Гричушкин и другие господа - не святые люди, что бы покидать свое тело и путешествовать вне него.

Все фигня. Вы, Гричушкин и другие господа - не святые люди, что бы покидать свое тело и путешествовать вне него.

откуда такие мысли? Почему ты думаешь что только святые могут путешествовать? Если этого может достигнуть каждый техникой дыхания и медитации то что здесь плохого?

откуда такие мысли? Почему ты думаешь что только святые могут путешествовать? Если этого может достигнуть каждый техникой дыхания и медитации то что здесь плохого?
Из практического опыта. Астральные путешествия для простого человека категорически не достижимы, на это способны единицы. Популяризация же данного феномена - абсурдна, в лучшем случае под астралом разного рода неудачники начинают понимать яркие сновидения.

Хеми Синк Монро неплохо в астрал отправляет, а именно - курс "Врата открытия". Про Гречушкина встречала не самые хорошие отзывы. Хотя, кому что ближе...

О там очень интересные вещи происходят:) но не святым людям даже знать об этом не желательно:-)

Из практического опыта. Астральные путешествия для простого человека категорически не достижимы, на это способны единицы. Популяризация же данного феномена - абсурдна, в лучшем случае под астралом разного рода неудачники начинают понимать яркие сновидения.
Из практического опыта... Астрал с яркими сновидениями не имеет ничего общего. Выход ( вернее осознание) происходит в состоянии бодрствования. сопровождается ощущениями, которые со сном перепутать невозможно.
Ничего сверхъестественного в этом нет. Но и особенно стремиться не к чему. Ибо, как по мне - незачем. Типа, проверил, есть такое дело. А далее - зачем?
Мир, он везде мир...
Но очень полезно для того, чтобы убедиться, что мир - это не только то, что мы видим каждый день и можем пощупать...

О там очень интересные вещи происходят но не святым людям даже знать об этом не желательно
Если вы это понимаете, то зачем пытаетесь узнать? ))
Из практического опыта... Астрал с яркими сновидениями не имеет ничего общего. Выход ( вернее осознание) происходит в состоянии бодрствования. сопровождается ощущениями, которые со сном перепутать невозможно.
Хорошо. А если я скажу - астрала нет? Сможете доказать обратное? Будут ли какие-то объективные доводы у вас?
На мой взгляд - ни один человек не может и не должен заявлять категорично о том, что его опыт был именно астральной проекцией и никак иначе, на том только основании, что он сильно отличался от яркого сна. Грани - нет. Сны могут быть поразительно реалистичными/фантасмагоричными/ирреальными - какими угодно. Вот мне как-то, когда я находился в состоянии сильнейшего истощения жизненных сил (не ел нормально и не спал двое суток) - приснился сон, в котором я ощущал себя косточкой огромного рыбьего скелета. Вернее я не ощущал, я был буквально этой долбаной косточкой. И что? Это сон. Сон может быть с какими угодно ощущениями и сюжетом. Знаю человека, который во сне видел себя камнем и по его словам, по сюжету сна он будучи камнем несколько веков лежал на одном и том же месте, ожидая, что его сдвинут. Он переживал во сне эти несколько веков времени.
Все это иллюзия. За это иллюзией любят прятаться несчастливые люди, психика которых не выдерживает обычной реальности и они начинают жить символической жизнью в "астрале". Мы когда говорим о том или ином виде практики, то мы должны говорить о серьезности подхода к ней в первую очередь. А серьезный подход подразумевает откидывание всякого сомнительного опыта, как ненадежного и даже - опасного. Вот внетелесные путешествия это как раз - один из самых сомнительных видов опыта.

а что собственно представляет из себя "Астрал"? каждый понимает под этим что-то своё. но, по сути, это просто есть, но для каждой карты восприятия - это своя территория)
Да ничего не представляет в том-то и беда. Астрал по хорошим делам это возможность скинуть свое тело как ненужную одежду и погулять по миру без него. Все остальное - от лукавого. Сам понимаешь - на такое только единицы способны.

Нет у Гречушкина никакого "практического освоения".
Просто захват внимания на этой теме и далее попытка продать за деньги то что можно и самому нарыть в инете. Просто надергано от других авторов.

Насчет Астрала. Астрал - это эмоциональная сфера, план Мира.
Человек и так постоянно пребывает в Астрале.

Все дело в наработке своего астрального тела, его развитии. Чтобы его ощущать, пребывать в нем осознанно.
Если в физическом теле не развиты зрение, слух, руки, ноги - то естественно что человек не видит или плохо видит. Не передвигается и т. д. Но это не значит что он не присутствует в физическом мире.
Точно так и астральное тело. Человек присутствует в астрале постоянно - только вот в качестве кого.....

Мда. Разбиваете вы мои ожидания...
У бывшего одногруппника дядька его девушки) говорил о том, что (только вот не понял то ли правительство, то ли по наследству)со времен 1 мировой практиковал обмен мыслей на расстоянии путем медитаци. Их 3 брата, у одного не получилось и он забил еще в детстве, а эти 2 до сих пор летают. Говорят что уже могут вылетать за 15 мин.
Бабушка моя рассказывала, что в больнице после операции остановилось сердце на время и в течении этого времени она наблюдала за собой и врачами кот приводили ее в порядок летая под потолком.
Сам лично года 4 назад нажрался барбитуры(dxm) и два раза сек по 10 тоже смотрел за собой со стороны))) правда такие путешествия больше не преминял) Но все же это действительно есть и этого можно добиться. Вопрос только как.

Человек и так постоянно пребывает в Астрале.
Ну именно так... но чтобы понять что ты "в астрале" надо получить возможность это прочувствовать. Не забивая это другими ощущениями, которые лежат на поверхности. Которые более "грубы" сильнее раздражают наши "рецепторы". Надо настроить "датчик" и отфильтровать входящие "сигналы"
И может это сделать практически всякий. Но не всегда. И не сразу. ;)

Но как всегда вопрос - зачем.
Ну что вы будете делать с этими сигналами. По сути они ничего нового не несут...
Разве мы использовали уже все возможности, которые нам дают сигналы, на которые настроен наш датчик от природы?

Но как всегда вопрос - зачем.

Это этапы развития Души.
Растения передвигаться не умеют - а животные уже умеют.
Червяк видеть не умеет - а человек умет.

В человеческих воплощениях нарабатываются новые качества - наличие которых и приводит к развитию способности воспринимать и управлять более тонкими силами.
Причем способнсть воспринимать и способность управлять - это разные аспекты.
Помниш как у Маугли? Когда он увидел то, с чем не сталкивался ранее - он спросил:
- Разве можно это есть?

Поэтому и вопрос "зачем?" - может звучать с позиции социального человека и "гражданина". Естественно с такой позиции в Астрале делать нечего - нет никакого смысла.

Знаеш как собрались еврей, русский и украинец и рассуждают кто что зделал бы - еслиб был царем.
Еврей говорит:
- Я бы еще подшивал по-немногу.
Русский:
- А я бы бухал, всю страну бы напоил.
Украинец:
- А я бы нацарював 500 рублів і втік!

Поэтому и вопрос "зачем?" - может звучать с позиции социального человека и "гражданина". Естественно с такой позиции в Астрале делать нечего - нет никакого смысла.
Я не о том...
Одно дело - естественное развитие. При естественном развитии датчик, о котором я говорю, калибруется таким образом, что ты воспринимаешь все, что в состоянии обработать, и все, что тебе обрабатывать необходимо, для движения вперед и для выполнения своих жизненных функций.
Ты можешь за счет своих действий переходить в своем развитии все выше и выше. У тебя будут при этом другие функции и для их выполнения тебе понадобиться другая инфа. И по-другому откалиброванный датчик. И он будет совершенствоваться вместе с твоей жизненной задачей.

Т.е. твой уровень рождает новые задачи а для них обретаются новые возможности. Нужные для решения новых задачь.

А мы тут, в этой теме говорим только о датчике... Т.е. Давайте подкрутим датчик, Это можно сделать? Можно! И даже не очень сложно! Но что ты будешт делать с этим датчиком, когда все остальные твои приборы, участвующие в решении твоих задач загрублены... И не воспринимают полученного сигнала адекватно. Не расчитаны они на это...

Это то, что в восточных традициях, в той же йоге, называется сидхи. Если они возникают естественным путем, как следствие - это нормально.
Но если у тебя самоцель - обретение неких способностей, то это ни к чему хорошему не приведет... Вне системы оно...
Поэтому вопрос "Зачем" является проверочным...

У бывшего одногруппника дядька его девушки)
- Ай, вкусны гусиные лапки!
- А ты сам-то их едал?
- Не, не едал, но вот мой тятя видал, как их барин едал!
Бабушка моя рассказывала, что в больнице после операции остановилось сердце на время и в течении этого времени она наблюдала за собой и врачами кот приводили ее в порядок летая под потолком.
Т.е. бабушка ваша умерла на какое-то время, ничего удивительного в том, что временно мертвый человек получает какие-то необычные впечатления - нет, в мозгу происходят ведь определенные изменения и в таком состоянии может что угодно причудиться. Для примера возьмите варварскую практику, которая была популярна в старое доброе время у детей - придушивание. Дети душили друг друга, дабы словить очень необычные впечатления и многие из них, согласно их свидетельствам - ощущали разнообразные состояния типа полета, движения, кто-то видел окружающих как бы со стороны и т.д.
Сам лично года 4 назад нажрался барбитуры(dxm) и два раза сек по 10 тоже смотрел за собой со стороны))) правда такие путешествия больше не преминял) Но все же это действительно есть и этого можно добиться. Вопрос только как.
Ну опять же - галлюцинации, точно так же игра вашего мозга с вами.
Ну-да. Ну-да. Считаете...
Ну-да, ну-да, считаю. А вы считаете по другому? Много знаете людей, которые способны свое тело оставлять по желанию? )) Все эти разговоры - обычное пустословие любителей "эзотерики" - бред и убегание от реальной жизни.
Это то, что в восточных традициях, в той же йоге, называется сидхи. Если они возникают естественным путем, как следствие - это нормально.
Но если у тебя самоцель - обретение неких способностей, то это ни к чему хорошему не приведет... Вне системы оно...
Поэтому вопрос "Зачем" является проверочным...
Очередной момент. Вы много людей с сиддхами знаете? Сами ими обладаете? Если не знаете и не обладаете, то зачем вы рассуждаете о том, с чем вам никогда не удавалось соприкоснуться? Ведь такие разговоры не будут отличаться большим пониманием. Я на данный момент вижу в ваших рассуждениях перефразированные изречения разношерстных теософов и деятелей эпохи нью-эйдж. Эдакое изложение своим языком - ничего нового, авторского нет к сожалению.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу