Простите, от этой темы далека, но есть печальный опыт (ухода) моей близкой подруги, которая слишком увлеклась путешествиями.
ухода в каком смысле? Летальным или на дурочку?
Все фигня. Вы, Гричушкин и другие господа - не святые люди, что бы покидать свое тело и путешествовать вне него.Наткнулся в сети на видеокурс освоене астрала Гречушкина. Нашел, скачал. В курсе практическое освоение астрала. Хотелось бы услышать Ваше мнение о: самом феномене астрал, кто практиковал, у кого получилось, а также о самом Гречушкина.
Все фигня. Вы, Гричушкин и другие господа - не святые люди, что бы покидать свое тело и путешествовать вне него.
Из практического опыта. Астральные путешествия для простого человека категорически не достижимы, на это способны единицы. Популяризация же данного феномена - абсурдна, в лучшем случае под астралом разного рода неудачники начинают понимать яркие сновидения.откуда такие мысли? Почему ты думаешь что только святые могут путешествовать? Если этого может достигнуть каждый техникой дыхания и медитации то что здесь плохого?
И что же там в астрале происходит? )))Хеми Синк Монро неплохо в астрал отправляет
Из практического опыта... Астрал с яркими сновидениями не имеет ничего общего. Выход ( вернее осознание) происходит в состоянии бодрствования. сопровождается ощущениями, которые со сном перепутать невозможно.Из практического опыта. Астральные путешествия для простого человека категорически не достижимы, на это способны единицы. Популяризация же данного феномена - абсурдна, в лучшем случае под астралом разного рода неудачники начинают понимать яркие сновидения.
Если вы это понимаете, то зачем пытаетесь узнать? ))О там очень интересные вещи происходят но не святым людям даже знать об этом не желательно
Хорошо. А если я скажу - астрала нет? Сможете доказать обратное? Будут ли какие-то объективные доводы у вас?Из практического опыта... Астрал с яркими сновидениями не имеет ничего общего. Выход ( вернее осознание) происходит в состоянии бодрствования. сопровождается ощущениями, которые со сном перепутать невозможно.
Да ничего не представляет в том-то и беда. Астрал по хорошим делам это возможность скинуть свое тело как ненужную одежду и погулять по миру без него. Все остальное - от лукавого. Сам понимаешь - на такое только единицы способны.а что собственно представляет из себя "Астрал"? каждый понимает под этим что-то своё. но, по сути, это просто есть, но для каждой карты восприятия - это своя территория)
Наткнулся в сети на видеокурс освоене астрала Гречушкина. Нашел, скачал. В курсе практическое освоение астрала. Хотелось бы услышать Ваше мнение о: самом феномене астрал, кто практиковал, у кого получилось, а также о самом Гречушкина.
Ну-да. Ну-да. Считаете...На мой взгляд - ни один человек не может и не должен заявлять категорично о том, что его опыт был именно астральной проекцией
Из практического опыта.
Ну именно так... но чтобы понять что ты "в астрале" надо получить возможность это прочувствовать. Не забивая это другими ощущениями, которые лежат на поверхности. Которые более "грубы" сильнее раздражают наши "рецепторы". Надо настроить "датчик" и отфильтровать входящие "сигналы"Человек и так постоянно пребывает в Астрале.
Но как всегда вопрос - зачем.
Я не о том...Поэтому и вопрос "зачем?" - может звучать с позиции социального человека и "гражданина". Естественно с такой позиции в Астрале делать нечего - нет никакого смысла.
- Ай, вкусны гусиные лапки!У бывшего одногруппника дядька его девушки)
Т.е. бабушка ваша умерла на какое-то время, ничего удивительного в том, что временно мертвый человек получает какие-то необычные впечатления - нет, в мозгу происходят ведь определенные изменения и в таком состоянии может что угодно причудиться. Для примера возьмите варварскую практику, которая была популярна в старое доброе время у детей - придушивание. Дети душили друг друга, дабы словить очень необычные впечатления и многие из них, согласно их свидетельствам - ощущали разнообразные состояния типа полета, движения, кто-то видел окружающих как бы со стороны и т.д.Бабушка моя рассказывала, что в больнице после операции остановилось сердце на время и в течении этого времени она наблюдала за собой и врачами кот приводили ее в порядок летая под потолком.
Ну опять же - галлюцинации, точно так же игра вашего мозга с вами.Сам лично года 4 назад нажрался барбитуры(dxm) и два раза сек по 10 тоже смотрел за собой со стороны))) правда такие путешествия больше не преминял) Но все же это действительно есть и этого можно добиться. Вопрос только как.
Ну-да, ну-да, считаю. А вы считаете по другому? Много знаете людей, которые способны свое тело оставлять по желанию? )) Все эти разговоры - обычное пустословие любителей "эзотерики" - бред и убегание от реальной жизни.Ну-да. Ну-да. Считаете...
Очередной момент. Вы много людей с сиддхами знаете? Сами ими обладаете? Если не знаете и не обладаете, то зачем вы рассуждаете о том, с чем вам никогда не удавалось соприкоснуться? Ведь такие разговоры не будут отличаться большим пониманием. Я на данный момент вижу в ваших рассуждениях перефразированные изречения разношерстных теософов и деятелей эпохи нью-эйдж. Эдакое изложение своим языком - ничего нового, авторского нет к сожалению.Это то, что в восточных традициях, в той же йоге, называется сидхи. Если они возникают естественным путем, как следствие - это нормально.
Но если у тебя самоцель - обретение неких способностей, то это ни к чему хорошему не приведет... Вне системы оно...
Поэтому вопрос "Зачем" является проверочным...