Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Астма

🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Раньше была 7 детская, сейчас вроде 1 областная. На 3 этаже - аллергология. Там могут аллергопробы сделать. Когда-то была иглорефлексотерапия, ЛФК по Бутейко и прочее. Сейчас не знаю.

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вроде бы как астма и аллергия с астматическими приступами это разные вещи

Раньше была 7 детская, сейчас вроде 1 областная. На 3 этаже - аллергология. Там могут аллергопробы сделать. Когда-то была иглорефлексотерапия, ЛФК по Бутейко и прочее. Сейчас не знаю.

сенкс за инфо:)

Знакомый спасался тренажером Фролова ( такой стаканчик с трубочкой), и еще пел, разрабатывал легкие.

Мне помогла Су Джок терапия.

Мене звати Віталій.Мені 27 років.З дитинства хворів (вродженою) бронхіальною астмою. Смутно але памятаю як мене душило це невидиме чудовисько.Ох і наплакалась моя мама.Але суть не в цьому.
Жив я в Тернополі.Рядом з моїм будинком знаходився парк та озеро (Тернопільський Став) і якось зимою я(а було мені 3 роки) пішов зі своїм прадідом прогулятись тою місцевістю. Холодно було як то кажуть "не по-детски" .Відповідно я був одягнутий у все зимове(шуба,шапка типу вушанки та ін.). На вкритою кригою озері куди не глянь всюди було людно:хтось грав хокей, хто катався на ковзанах ,підростаюче покоління просто грало в сніжки,рибалки ловили рибу.Я попросив дідуся дозволу вийти на кригу (так вже кортіло стати як всі - Дорослим) але він катигорично відмовився благословляти мене на такий легковажний крок.Тоді я вслідкував коли дідусь відвернувся і чимдуж кинувся до озера.Знайшов в паркані(озеро відмежоване парканом ) прохід,проліз в нього, зробив пару кроків по озері і вже готовий був наливатись радістю від такого сміливого вчинку. Але ж незнав я хто такі "моржі" і що вони люблять робити зимою...За день до цього,моржі проводили свій "моржовий" ритуал(видовбали в кризі ополонку та відмокали в ній) і так вже сталось що саме на тому місці де я зробив свій перший вихід на озеро.За ніч ополонка вкрилась тонкою кригою та шаром снігу.Одним словом капкан був замаскований в кращих традиціях шпіонів.
За мить я вже був під водою ...НЕ знаю як але схопився за край криги (крига ламалась до тих пір доки я не дойшов до більш товстішої)... До мене підбіг старший мущина ,який просто проходив поруч,витягнув мене , а потім я показував пальцем де я живу(500м від озера) а він біг зі мною на руках. Коли приніс мене до дому був не менше мокрий ніж я.
Ох і получив я тоді....Вигрівався довго..
Так ось,з того часу я про астму і не згадую . Три роки тому кинув курити(що для асматика взагалі "не по легеням").Лікарі пояснили що шок який я тоді пережив збив всю програму астматичної хвороби. Моя нервова система зробила мене здоровим. Досі задумаюсь над тим, який в людини потенціал до самооздоровлення, а ми ліками себе пічкаєм. З того часу нічого серйознішого за "Солпадеін" не приймаю.:yahoo:

Приезжайте лечить астму к нам, в Болгарию, в Сандански. Лучший климат в европе. Санаторий стоит 39 лева в сутки, примерно 200 гр. Это проживание, питание и лечение. Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С этой болезнью можно только бороться,приглушать,полностью вылечится нельзя.препараты для лечения,лучше,чем специалист Вам никто не посоветует.А из народного,соляные пещеры,морской воздух....

Просьба помочь советом, если кто сталкивался с таким заболеванием.

Родственнице поставили диагноз астма. В подробностях описывать не буду, в общем, хорошего мало. Так вот, может кто знает какие-нибудь центры лечения этой болезни на Украине, методики, препараты и т.д., или просто хорошую больницу/врача. Она была в какой-то больнице, там предлагают колоть гормоны, от который помрёшь ещё быстрее. В общем, решения что делать дальше пока нет :(

Спасибо!
Чтобы что-то тут советовать, надо знать точно диагноз. астма бывает разного генеза, 4 степеней, с эмфиземой лёгких или без. Есть бронхиальная, сердечная. диспептическая, атопическая бронхиальная астма. Методик и препаратов огромное количество, причём не факт, что если один препарат или способ лечения помогает одному больному, то он также точно поможет и другому. А, вообще, надо не на ХФ темы создавать, а пройти обследование для начала в специализированной пульмонологической (если бр. астма) больнице №13. Ни один нормальный врач не станет анонимно, без обследования давать какие-то советы. И уж, тем более, назначать лечение.

P.S. Если предлагают лечение гормонами - это значит, что стадия заболевания переросла в тяжёлую хроническую форму. Посоветуйтесь обязательно со многими специалистами: пульмонологами, аллергологами. Есть современные препараты, такие как: Серетид, Серевент,Фликсотид, Симбикорт, которые очень хорошо себя зарекомендовали и позволяют вылечить заболевание на ранних стадиях или полностью контролировать заболевание, если стадия тяжёлая.

Мене звати Віталій.Мені 27 років.З дитинства хворів (вродженою) бронхіальною астмою. Смутно але памятаю як мене душило це невидиме чудовисько.Ох і наплакалась моя мама.Але суть не в цьому.
Жив я в Тернополі.Рядом з моїм будинком знаходився парк та озеро (Тернопільський Став) і якось зимою я(а було мені 3 роки) пішов зі своїм прадідом прогулятись тою місцевістю. Холодно було як то кажуть "не по-детски" .Відповідно я був одягнутий у все зимове(шуба,шапка типу вушанки та ін.). На вкритою кригою озері куди не глянь всюди було людно:хтось грав хокей, хто катався на ковзанах ,підростаюче покоління просто грало в сніжки,рибалки ловили рибу.Я попросив дідуся дозволу вийти на кригу (так вже кортіло стати як всі - Дорослим) але він катигорично відмовився благословляти мене на такий легковажний крок.Тоді я вслідкував коли дідусь відвернувся і чимдуж кинувся до озера.Знайшов в паркані(озеро відмежоване парканом ) прохід,проліз в нього, зробив пару кроків по озері і вже готовий був наливатись радістю від такого сміливого вчинку. Але ж незнав я хто такі "моржі" і що вони люблять робити зимою...За день до цього,моржі проводили свій "моржовий" ритуал(видовбали в кризі ополонку та відмокали в ній) і так вже сталось що саме на тому місці де я зробив свій перший вихід на озеро.За ніч ополонка вкрилась тонкою кригою та шаром снігу.Одним словом капкан був замаскований в кращих традиціях шпіонів.
За мить я вже був під водою ...НЕ знаю як але схопився за край криги (крига ламалась до тих пір доки я не дойшов до більш товстішої)... До мене підбіг старший мущина ,який просто проходив поруч,витягнув мене , а потім я показував пальцем де я живу(500м від озера) а він біг зі мною на руках. Коли приніс мене до дому був не менше мокрий ніж я.
Так ось,з того часу я про астму і не згадую . Три роки тому кинув курити(що для асматика взагалі "не по легеням").Лікарі пояснили що шок який я тоді пережив збив всю програму астматичної хвороби. Моя нервова система зробила мене здоровим. Досі задумаюсь над тим, який в людини потенціал до самооздоровлення, а ми ліками себе пічкаєм. З того часу нічого серйознішого за "Солпадеін" не приймаю.:yahoo:

Повезло. Но могло быть иначе - шок, мгновенный спазм дыхательных путей, остановка сердца. Ещё до того, как захлебнувшись, камнем пойти на дно.

Останнє редагування:
Не всегда гормонами предлагают лечить запущенную форму. У моего ребенка бронхиты последние 2 года, примерно 3 раза в год. Попали на стационар с обструктивным, поставили БА и назначили гормональные препараты.
Консультировались у многих врачей, некоторые говорят о бронхите с астматическим компонентом, некоторые, вообще астму не ставят. Я против гормональных препаратов для детей. Мне понравился подход врача в областной на Тринклера (Клапоух Владимир Алексеевич). Если вы дружите с гомеопатией, сходите к Булах Наталье Клементьевне, консультативная под градусником. Я знаю детей, которым она уже очень помогла, положительный результат виден.
Eсли LgE повышен, обязательно проверить на паразитов!!!

болел астмой очень тяжело. ничего не помогало. никакие балончики. сам врач. пережил много чего. рассказывать не буду. перепробовал всех врачей, знахарей и т п.
Помогла женщина травница. Живет в Водяном, ул. Ударная 4 (остановка электрички перед люботином). Сказала год пить траву. Все произошло как она и говорила. Сначала мне стало хуже, потом лучше, потом опять хуже, но не настолько как в первый раз, потом лучше. Короче ровно через год я бросил баллончики, и с тех пор ими не пользуюсь (может, пару раз). Я ей очень благодарен! Мне давали инвалидность и профессора отказывались меня лечить. спасибо ей огромное! это уникальный человек! благодаря ей я жив.
Очень грамотная женщина, но минимум год нужно лечится, каждый месяц ездить за травами

Чтобы что-то тут советовать, надо знать точно диагноз. астма бывает разного генеза, 4 степеней, с эмфиземой лёгких или без. Есть бронхиальная, сердечная. диспептическая, атопическая бронхиальная астма. Методик и препаратов огромное количество, причём не факт, что если один препарат или способ лечения помогает одному больному, то он также точно поможет и другому. А, вообще, надо не на ХФ темы создавать, а пройти обследование для начала в специализированной пульмонологической (если бр. астма) больнице №13. Ни один нормальный врач не станет анонимно, без обследования давать какие-то советы. И уж, тем более, назначать лечение.

P.S. Если предлагают лечение гормонами - это значит, что стадия заболевания переросла в тяжёлую хроническую форму. Посоветуйтесь обязательно со многими специалистами: пульмонологами, аллергологами. Есть современные препараты, такие как: Серетид, Серевент,Фликсотид, Симбикорт, которые очень хорошо себя зарекомендовали и позволяют вылечить заболевание на ранних стадиях или полностью контролировать заболевание, если стадия тяжёлая.

Повезло. Но могло быть иначе - шок, мгновенный спазм дыхательных путей, остановка сердца. Ещё до того, как захлебнувшись, камнем пойти на дно.

Вот, как пить дать, пульмонолог! Человек попросил совета и ему , слава Богу ,находятся неравнодушные люди , советуют . А ты со своими классификациями сиди в кабинете. Ты че об реальной астме-то знаешь? Хотя бы то, что она может из одной формы в другую переходить ,знаешь? А что аллергическая может быть каждый раз на разные аллергены, хотя бы догадываешься?
На форуме люди с людьми разговаривают, и не тебе решать какие тут темы кому создавать. Будешь мозги включать и к тебе в кабинет придут. Не забудь тогда, что гормонами уже лечат тех, кому ничего не помогает. А то тулите ребенку в 1,5 года при первом бронхите.

Виталий, большое спасибо ВАМ, что нашли время описать Ваш случай. Я очень интересуюсь подобными вещами, т.к. в нашей семье астма уже в третьем поколении. Поднимала тему в "Айболите", но там ничем таким не обнадежили. Я не собираюсь пока своего ребенка в прорубь кидать. Но хочу понять механизм по которому эта болезнь приходит и уходит. Ваш случай мне кажется абсолютно реальным и, если бы врачи кроме прописывания таблет еще и исследованиями занимались,то астма уже бы лечилась.

В перемену климата тоже верю. Тут,похоже, не важно куда ехать, на юг, на север, в город или деревню, главное - ехать. Моя мама переехала из Челябинска в Харьков, и астма ушла. Ну с точки зрения экологии Харьков не далеко ушел от Челябинска. Знаю еще случай избавления от пожизненной экземы поездкой из Харькова на Сахалин и избавления от катастрофического (как обычно атопического) дерматита у ребенка при переезде в Израиль.
Люди добрые, пишите о случаях избавления от астмы, какими б они не казались фантастическим для наших врачей. Мы можем помочь друг другу.
Не отрицаю врачебную помощь, но раздражают те, кто не допускают даже обсуждение возможных вариантов излечения. У таких ничего не лечится. Они даже не знают людей, кто вылечился, потому что не вылечили никого, а те кто вылечился сам , к ним больше не ходят.

Приезжайте лечить астму к нам, в Болгарию, в Сандански. Лучший климат в европе. Санаторий стоит 39 лева в сутки, примерно 200 гр. Это проживание, питание и лечение. Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень часто думаю о Болгарии как варианте смены климата. Но по Вашей ссылке не сумела найти ,о каком конкретно санатории идет речь. Если можно киньте, пожалуйста, ссылку на сайт санатория или расскажите поподробнее.

Останнє редагування:
К Вышенаписанному очень хорошему совету - занимайтесь дыхательной гимнастикой - Стрельниковой, Бутейко - но занимайтесь - давайте себе аэробную нагрузку умеренную - хотя бы плавание. На счет гормонов -серетид и подобные это не те гормоны, которые были десять-пятнадцать лет назад. Их назначение обусловлено стремление убрать хроническое воспаление и чрезмерное выделение секрета бронхов, для чего на первых порах прибегают к помощи небулайзеров(доставка смеси в более глубокие отделы бронхиального древа),они не приводят к Кушингоиду, стриям и тп. Это помогает, но рано или поздно человеку нужно заняться собой и изменить то, что находится вокруг него и провоцирует

доброго вечера! мне 27 лет, я тоже астмой болел, заболел с 3 лет, жутко было не поверите, зимой на улицу почти и не выходил, потому как чуть вдохну холодного воздуха, и сразу начинался приступ. В год раз по 6 попадал в реанимацию с сильными приступами, в школе естественно от физкультуры был освобождён. Объездили со мной по куче бабок и целителей всяких. Очень легчало, когда два раза ездил в санаторий (соляные шахты) Солотвино , запад Украины. Незнаю может перерос может и спорт помог, в классе 9 начал пробовать бегать по чу-чуть, сначала по школьному стадиону , потом по лесу начал бегать, и потихоньку в баскетбол играть. С собой всё время носил ингаллятор, у меня психологически уже сформировалось, что я без него не могу, любая задышка и сразу его использовал, но как то раз идя в школу я его забыл, вспомнил я про него наверно уроке на 3-ем, места себе не неаходил, у меня началась истерика, по поводу того что сейчас начнёться приступ и всё!!!! А ингалятора нет! я на перемене начал дышать по бутейко чтобы хоть как то восстановить дыхание начавшееся из паники. а потом спустя неделю я сам его дома оставлять начал, даже когда бегал тоже стал не брать. И янезнаю от чего то ли перерос то ли психологически то ли спорт но помогло! с 99 года ниразу в больнице не был со своей болячкой, конечно избегаю резких запахов (красок , лаков, и прчего...) от чего у меня приступы были, но лет 10 уже не пользуюсь ингалятором и забыл про астму !!! тьфу тьфу тьфу

прекрасный пример - так оно и есть. Статистически астматики склонны очень интимно-эмоционально воспринимать как болезнь так и много другое. Помимо всего прочего - дыхательная гимнастика это выход.

Моя знакомая вылечила астму у ребенка коралловой водой.

астма у детей и у взрослых это вещь разная. У детей часто бывает положительная динамика без видимой даже причины - скорее всего какие то факторы взросления и изменение гормонального фона. К счатью такое бывает. Но не вводитесь и не вводите в заблуждение.

Была очень запущенная степень, посадили на гормоны, и они не помогали, постоянно пользовалась ингаляторами для снятия, как минимум 2 раза в год под капельницу ложилась.С 2001 года.
Обратилась осенью 2010 в Гомеопатическую аптеку на ул. Руставелли,2, была там у врача гомеопата. Назначил пить крупинки сначала по одной схеме, потом по схеме 4 раза в день в определенное время, и мазь Брионии. Так же при этом надо соблюдать диету. Ничего острого, никакого чая, шоколада, кофе, алкоголя. Можно только травяные чаи.
До весны 2011 еще пользовалась Симбикортом. Потом флакон закончился, использовала его переодически пустым, типо эффект плацебо. Помогало! В конце концов мои приступы сошли на нет. Летом как полноценный человек отдохнула на море. Ингалятора даже с собой не брала, и не душит больше. Главное придерживаться режима, занять себя каким либо видом спорта (советую пилатесом, для спины и дыхания полезно), и меньше стрессов.
Если чего то очень захотеть и как следует уделить этому внимание, можно все.
Желаю всем полнейшего выздоровления.

у моих знакомых девушка пользовалась беклазоном (это ингаляционный препарат), помогло ей улучшить состояние, сейчас замечательно себя чувствует

Назад
Зверху Знизу