Чтобы что-то тут советовать, надо знать точно диагноз. астма бывает разного генеза, 4 степеней, с эмфиземой лёгких или без. Есть бронхиальная, сердечная. диспептическая, атопическая бронхиальная астма. Методик и препаратов огромное количество, причём не факт, что если один препарат или способ лечения помогает одному больному, то он также точно поможет и другому. А, вообще, надо не на ХФ темы создавать, а пройти обследование для начала в специализированной пульмонологической (если бр. астма) больнице №13. Ни один нормальный врач не станет анонимно, без обследования давать какие-то советы. И уж, тем более, назначать лечение.
P.S. Если предлагают лечение гормонами - это значит, что стадия заболевания переросла в тяжёлую хроническую форму. Посоветуйтесь обязательно со многими специалистами: пульмонологами, аллергологами. Есть современные препараты, такие как: Серетид, Серевент,Фликсотид, Симбикорт, которые очень хорошо себя зарекомендовали и позволяют вылечить заболевание на ранних стадиях или полностью контролировать заболевание, если стадия тяжёлая.
Повезло. Но могло быть иначе - шок, мгновенный спазм дыхательных путей, остановка сердца. Ещё до того, как захлебнувшись, камнем пойти на дно.
Вот, как пить дать, пульмонолог! Человек попросил совета и ему , слава Богу ,находятся неравнодушные люди , советуют . А ты со своими классификациями сиди в кабинете. Ты че об реальной астме-то знаешь? Хотя бы то, что она может из одной формы в другую переходить ,знаешь? А что аллергическая может быть каждый раз на разные аллергены, хотя бы догадываешься?
На форуме люди с людьми разговаривают, и не тебе решать какие тут темы кому создавать. Будешь мозги включать и к тебе в кабинет придут. Не забудь тогда, что гормонами уже лечат тех, кому ничего не помогает. А то тулите ребенку в 1,5 года при первом бронхите.
Мене звати Віталій.Мені 27 років.З дитинства хворів (вродженою) бронхіальною астмою. Смутно але памятаю як мене душило це невидиме чудовисько.Ох і наплакалась моя мама.Але суть не в цьому.
Жив я в Тернополі.Рядом з моїм будинком знаходився парк та озеро (Тернопільський Став) і якось зимою я(а було мені 3 роки) пішов зі своїм прадідом прогулятись тою місцевістю. Холодно було як то кажуть "не по-детски" .Відповідно я був одягнутий у все зимове(шуба,шапка типу вушанки та ін.). На вкритою кригою озері куди не глянь всюди було людно:хтось грав хокей, хто катався на ковзанах ,підростаюче покоління просто грало в сніжки,рибалки ловили рибу.Я попросив дідуся дозволу вийти на кригу (так вже кортіло стати як всі - Дорослим) але він катигорично відмовився благословляти мене на такий легковажний крок.Тоді я вслідкував коли дідусь відвернувся і чимдуж кинувся до озера.Знайшов в паркані(озеро відмежоване парканом ) прохід,проліз в нього, зробив пару кроків по озері і вже готовий був наливатись радістю від такого сміливого вчинку. Але ж незнав я хто такі "моржі" і що вони люблять робити зимою...За день до цього,моржі проводили свій "моржовий" ритуал(видовбали в кризі ополонку та відмокали в ній) і так вже сталось що саме на тому місці де я зробив свій перший вихід на озеро.За ніч ополонка вкрилась тонкою кригою та шаром снігу.Одним словом капкан був замаскований в кращих традиціях шпіонів.
За мить я вже був під водою ...НЕ знаю як але схопився за край криги (крига ламалась до тих пір доки я не дойшов до більш товстішої)... До мене підбіг старший мущина ,який просто проходив поруч,витягнув мене , а потім я показував пальцем де я живу(500м від озера) а він біг зі мною на руках. Коли приніс мене до дому був не менше мокрий ніж я.
Ох і получив я тоді....Вигрівався довго..
Так ось,з того часу я про астму і не згадую . Три роки тому кинув курити(що для асматика взагалі "не по легеням").Лікарі пояснили що шок який я тоді пережив збив всю програму астматичної хвороби. Моя нервова система зробила мене здоровим. Досі задумаюсь над тим, який в людини потенціал до самооздоровлення, а ми ліками себе пічкаєм. З того часу нічого серйознішого за "Солпадеін" не приймаю.
Виталий, большое спасибо ВАМ, что нашли время описать Ваш случай. Я очень интересуюсь подобными вещами, т.к. в нашей семье астма уже в третьем поколении. Поднимала тему в "Айболите", но там ничем таким не обнадежили. Я не собираюсь пока своего ребенка в прорубь кидать. Но хочу понять механизм по которому эта болезнь приходит и уходит. Ваш случай мне кажется абсолютно реальным и, если бы врачи кроме прописывания таблет еще и исследованиями занимались,то астма уже бы лечилась.
В перемену климата тоже верю. Тут,похоже, не важно куда ехать, на юг, на север, в город или деревню, главное - ехать. Моя мама переехала из Челябинска в Харьков, и астма ушла. Ну с точки зрения экологии Харьков не далеко ушел от Челябинска. Знаю еще случай избавления от пожизненной экземы поездкой из Харькова на Сахалин и избавления от катастрофического (как обычно атопического) дерматита у ребенка при переезде в Израиль.
Люди добрые, пишите о случаях избавления от астмы, какими б они не казались фантастическим для наших врачей. Мы можем помочь друг другу.
Не отрицаю врачебную помощь, но раздражают те, кто не допускают даже обсуждение возможных вариантов излечения. У таких ничего не лечится. Они даже не знают людей, кто вылечился, потому что не вылечили никого, а те кто вылечился сам , к ним больше не ходят.
Приезжайте лечить астму к нам, в Болгарию, в Сандански. Лучший климат в европе. Санаторий стоит 39 лева в сутки, примерно 200 гр. Это проживание, питание и лечение. Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень часто думаю о Болгарии как варианте смены климата. Но по Вашей ссылке не сумела найти ,о каком конкретно санатории идет речь. Если можно киньте, пожалуйста, ссылку на сайт санатория или расскажите поподробнее.