Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ассистент фотографа?!?!

• Автор теми Автор теми Freedom142857
  • Дата створення Дата створення
Freedom142857

кста, покажите себя, может вы подойдете на TFCD и заодно увидите как работает фотограф, и как пользуется и светосильной оптикой, и отражателями, и т.д.

так они все таки будут?? :)
предлагаемая программа МК для девушек
первый год-бегать за водкой
второй-носить штатив и бегать за водкой
третий-вводный курс "красивая поза" и бегать за водкой
четвёртый-кормить грудью
пятый-торжественное посвящение в служительницы муз...ну и опять за водкой

Могу взять одного ассистента на съемку на конец сентября.
Препочтение с фотиком Кенон. съемка проэкта в Дс от начала до конца,3 сюжета под монитор. от съемки до обработки, макросы, сдача работы. Предложения в личку. если кому то будет отказано не обижаться..

мне вот сегодня сообщили, что реальные (тру) фотографы не только не платят своим асистентам, но ещё и денег с них берут - за обучение

Стельмах, например

ЗЫ. не знаю - правда ли... но в этом определённо что-то есть ;)

3 сюжета под монитор. от съемки до обработки,
вы наверное не знаете что иногда съемочная группа работает с выносными мониторами с автономным питанием, что бы все могли видеть результат. Три сюжета означает около 600 полноценных детских портрета в трех сюжетах или три ключа,как вам будет угодно.
Я понимаю что многие работают на плагинах, а вот написать макросы для полноценной автоматической обработки 100-200-300 кадров в час это как раз и есть работа профессионального фотографа..
Сказать честно повода для смеха не вижу. Одно такое полноценное ассистирование и вы будете готовы сами создать полноценый проэкт для заработка..
но ещё и денег с них берут - за обучение
Андрей. я иногда ночью смотрю ваши работы в контакте. Много удовольствия получаю, сказать честно..
Кстати не знаю как фотографы но парикмахеры за практику платят..

Андрей. я иногда ночью смотрю ваши работы в контакте. Много удовольствия получаю, сказать честно..
благодарю

Кстати не знаю как фотографы но парикмахеры за практику платят..

сходу не нашёл источник... но читал где-то, что в Японии выпускник фотошколы (около 5 лет обучения) обязан работать асистентом фотографа несколько лет, прежде чем получит лицензию на фотосьёмку (открытие коммерческой студии)

я кстати слышал (за точность не ручаюсь) что в некоторых странах есть гильдия фотографов в котором количество членов гильдии ограничено и вступить в нее можно только если кто то умер..

Сказать честно повода для смеха не вижу.
а я вижу. хотя бы в том, что человек ищет "ассистента", который за копейки сделает всю работу за него :іржач:

зы в таком случае корректнее писать так как есть.

есть возможность заработать, ищу человека который всё сделает. предложения в личку. если кому то будет отказано не обижаться

есть возможность заработать, ищу человека который всё сделает. предложения в личку. если кому то будет отказано не обижаться
Странно то рвутся в ассистенты то обижаются что придется работать.
Мой горький опыт работы с ассистентами ХФ показывает что на большую часть на ХФ люди не владеют элементарными знаниями для элементарной профессиональной работы.
Почему Кенон? что бы передать опыт по получению правильного скинтона . не хочется париться с Никоном. Видел я фотки с НИкона. К сожалению кроме ГС, Девятова, Волкова и конечно Папараци никто меня удивить уровнем не смог. но даже их уровня недостаточно для работы на потоке. Они художники и не представляют себе работу на стабильный результат.
Второй момент.Ес-но мы снимаем своими Пятаками с 70-200. и снимаем Сами. \
третье. Работа ассистента будет сотоять в подготовке модели перед съемкой и в дистанционном управлении ею. те поправить, развернуть. Кроме того ассистент на мониторе будет видеть результат, что ему будет полезно.
Технология сдачи работы не менее полезна чем сама работа.. НО если вы настаиваете то эту часть мы афишировать не будем.
Впрочем как хотите. Это ж вы хотели поучится..
Кого бы я пригласил с удовольствием.. Это Командора.. Вот где потенциал творческий.. Но у него Никон и постоянная интересная работа..
который за копейки сделает всю работу за него
за такое ассистирование полезно брать деньги.. Но я не буду.. Возьму только одного и только на один проэкт..

Странно то рвутся в ассистенты то обижаются что придется работать.
я какбе никуда не рвался

Мой горький опыт работы с ассистентами ХФ показывает что на большую часть на ХФ люди не владеют элементарными знаниями для элементарной профессиональной работы.
потому что люди учиться идут, а не пахать вместо фотографа как папа карло. и не только на харьковфоруме.

Почему Кенон? что бы передать опыт по получению правильного скинтона
лолшто? :іржач: :іржач: :іржач:

Видел я фотки с НИкона. К сожалению кроме ГС, Девятова, Волкова и конечно Папараци никто меня удивить уровнем не смог. но даже их уровня недостаточно для работы на потоке. Они художники и не представляют себе работу на стабильный результат.
лол, кажется я начинаю понимать что такое чсв овер 9000.

З.Ы уверен на 99 процентов, что на каком нибудь ****оресурсе типа контакта, на аватаре, или в нике горделиво вписано ФОТОГРАФ...или даже скорее Fotograf\Fotografer\photografer и.тд, и вообще вся страничка какбе намекает нам, неимоверно доставляя :іржач:

третье. Работа ассистента будет сотоять в подготовке модели перед съемкой и в дистанционном управлении ею. те поправить, развернуть. Кроме того ассистент на мониторе будет видеть результат, что ему будет полезно.
странно, но требования какбе были несколько иные :іржач:
явно не поправить развернуть

Впрочем как хотите. Это ж вы хотели поучится..
1. я какбе уже достаточно "умею"
2. я какбе не тс
3. я не тот человек который даже захотев чему то научится, будет делать всю работу за пафосного бомбилу.

за такое ассистирование полезно брать деньги.. Но я не буду..
спасибо гуру, мы все очень признательны за это снисхождение :іржач::іржач::іржач:

Инквизитор для начала я вас поздравлю: вы сфейлились. Просто вы не в теме, хотя видимо так и задумывалось все.
А по сабжу:
да уж, мало себе представляю как это будет ассистент делать всю работу за фотографа, он только может ходить и глазами хлопать.

Андрей. Респект вам.Примите в репу.. Ценю вас за быстрый ум. По теме.
В Харькове проходил один проект, так вот я бы отработал бесплатно несколько дней, для того что бы понять как были сняты некоторые сюжеты. При всем моем опыте я до сих пор не разгадал эту загадку. Может как нибудь подъеду на встречу в "Маринеллу (так она зовется?)"
К сожалению я не признаю Лайтурма и у меня есть собственный алгоритм обработки СR2. раньше я обожал двухрастворную проявку, сегодня я работаю в пакетной двухуровневой конвертации, которая подходит к Кенону как никакая лучше.
Бомбильній бизнес требует в первую очередь дисциплины, технической точности и быстрой реакции на кадр. для тренировки очень полезно.
И Андрей прав. Поснимать вряд ли удастся. Помогать да, за это будет позволено заглянуть в кухню обработки и в кухню организации.
зы.. кстати Ассистент найден.. большое спасибо всем за внимание.

З.Ы уверен на 99 процентов, что на каком нибудь ****оресурсе типа контакта, на аватаре, или в нике горделиво вписано ФОТОГРАФ
тут вы угадали.. Но я действительно фотограф..

мне вот сегодня сообщили, что реальные (тру) фотографы не только не платят своим асистентам, но ещё и денег с них берут - за обучение
Стельмах, например
А-то! Для этого и деньги специальные есть!
monet_29_12_9_1.webp

:D

Стельмаху наврное приятно, хоть этот и родился лет на 70 раньше :)

я кстати слышал (за точность не ручаюсь) что в некоторых странах есть гильдия фотографов в котором количество членов гильдии ограничено и вступить в нее можно только если кто то умер..

:)Напоминает Незримый университет Анк-Морпорка (Терри Пратчет);)

Назад
Зверху Знизу