4000 грн на місяць

Ассоциация

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
9.81.
м/с2.

степени. свободы.

ну вот а зачем это нужно - иметь физическое тело, чтобы последовательно осуществлять его желания. Ведь нами больше ничего не движет - только потребности тела.
:збентежений: Аква? .. эм-с... :rolleyes:
А вообще, если поставить последовательность, то мы обрекаем себя не очередную несвободу и узелки на шее.

пара фраз-ассоциаций.
It's only after we've lost everything that we're free to do anything.
Тысячью невидимых нитей опутывают человека законы.Порви одну -ты преступник.Порви десяток - смертник.Все - ты бог.
зы пафосно. а то :-)

Останнє редагування:
У кого какая первая ассоциация со словом "свобода"?
Ща будем отлавливать коллективное бессознательное. Не все же Багминоту исследования исследовать.
Это - хороший вопрос. Потому что я знаю на него ответ. А знаю потому то спрашивали меня недавно :) И я ещё не забыл.
Свобода, свободный выбор, осознанная необходимость. Соответственно, ассоциации со Спинозой, и анекдотом советских времён о том что "СвОбода - это осознанная необходимость" (по поводу Людвига Свободы). :)

Ща будем отлавливать коллективное бессознательное. Не все же Багминоту исследования исследовать.

Раньше ассоциировалось с этим словом окончание школы, потом - училища, а щас ... нонсенс, абсурд, нелепость, бессмыслица. Других ассоциаций нет, увы.

Проще. Но не так все просто )

А кто сказал, что путь к звездам не тернист?
Земля – университет для душ, облаченных в тело )

Шерлок, что это? С чего бы это?
какую музыку ты слушаешь теперь?;)

я знаю, что не все так просто. Или мне лист А4 сюда запостить. Но да ладно. Это все понятно. Что все не так просто и прочее. Но так бы хотелось почитать ту самую не простую точку зрения.

Возможности. Визуально ассоциируется как путешествие. Ну, типа, горы, леса, красота - и я с рюкзаком за плечами.

Это - хороший вопрос. Потому что я знаю на него ответ. А знаю потому то спрашивали меня недавно :) И я ещё не забыл.
Свобода, свободный выбор, осознанная необходимость. Соответственно, ассоциации со Спинозой, и анекдотом советских времён о том что "СвОбода - это осознанная необходимость" (по поводу Людвига Свободы). :)

Давай это будет опознанная необходимость. :))

У меня почему-то из темного бессознательного всплыл мотоцикл Харли Дэвидсон. Очень странная ассоциация - я панически боюсь транспортных средств такого типа. И поехала бы на нем только в качестве пассажира. И то - только с очень почитаемыми мной в качестве водителей людьми.

:D посмеялась
скорее это когда ты сознаешь что всё зависит только от тебя, но бывает ли так?
Что то у меня с головой не так. Одна милая девушка поставила против моих слов ржачный смайлик, вторая, не менее милая, смеющийся смайлик, а я так и не понял, что же здесь смешного. Вы хоть расскажите, какие у Вас обеих появились ассоциации, ставшие поводом для веселья?

Я работаю с людьми, люди надоедают, так хочется, чтобы никого рядом не было. На свободу.

Жене сказал, что поехал к любовнице, любовнице, что у жены, а сам смылся на рыбалку.(с)

ну она не столь странная кстати. Сразу возникают ассоциации: Америка, рок-музыка, хиппи, прерия.

Да с таким-то рядом, канеша.

Но я очень боюсь отэтих зверюг. Мягко говоря не то что чуждая, но не моя культура.
А рок-музыканты, хиппи - эт я люблю...

В Крыму есть место с меловыми горами - ужасно похоже на американский широкий ландшафт. Там все наши фильмы про американские прерии снимались... Сказочные места, там заповедник еще...

И пустыня где-то в Херсоне (?) есть

Ну, там я не была, а недалеко от КАрасу-Базара пролазила все дество золотое.
Правда, он назывался тогда Белогорском :)) Потому что горы - реально белые.

и что тогда свобода,если " мы живем, чтобы завтра сдохнуть"?
afLYBScd5do

Но так бы хотелось почитать ту самую не простую точку зрения.
ищущий найдет)

Одна милая девушка поставила против моих слов ржачный смайлик, вторая, не менее милая, смеющийся смайлик, а я так и не понял, что же здесь смешного. Вы хоть расскажите, какие у Вас обеих появились ассоциации, ставшие поводом для веселья?
боги! )
Всегда смеюсь (в амплитуде +/-). В том вашем посте "мысль" совпала. Вы сказали о "части" моей свободы, т.е. вместо меня, кабэ

Я работаю с людьми, люди надоедают, так хочется, чтобы никого рядом не было. На свободу.
Научилась не замечать людей: "деяние в недеянии" - вот вы, а вот они (люди), а суета сама решается ( не вовлечение в "процесс" с головой/не "впускание процесса" в себя т.е. все - игра, кабэ, как у детей)

так и есть. Только имея физическое тело мы можем осуществить последовательность осуществления желаний и... как результат - ?refuse от них.

"– Так… Политические взгляды – что там у нас? Написано «upper left». Не понимаю. Вот, блядь, дожили – скоро в документах вообще все по-английски будет."(с)в.о.

конец рабочего дня
отпуск..

эммм...пошел на...

Назад
Зверху Знизу