4000 грн на місяць

ASPLinux зачем?

• Автор теми Автор теми DarkFire13
  • Дата створення Дата створення
мине травы атсыпте, а?

+1 . Стоило отвлечься на сутки, а здесь уже зажигают:)

Я против BSD ничего не имею и даже напротив очень уважаю. В свое время на FreeBSD 6 сам KDE компилил - месяцев 8 потом сидел. Нормально. Для админа не вижу проблем в том, чтобы использовать FreeBSD как десктоп. Сейчас врать не буду сижу на
Код:
# cat /etc/issue
Ubuntu 10.04.1 LTS

Воооот оно что, просто в поисках приключений...

Было бы логично озвучить требования, может подсказали бы подходящую ось. Не могу придумать где ASP будет лучше чем что-либо другое.
Да никаких требований. Меня реально заинтересовала судьба дистрибутива именно в практическом применении. Есть дистрибутив, а есть ли в городе Харькове (пусть админят они Зимбабве, мне пофиг, но сами должны быть в Харькове) сервера под ASPLinux? Если есть то почему?

P.S. Если все же мой вопрос не понятен. Пожалуйста, переспросите. А то по траве:іржач: мне вас не догнать, поздно пришел:іржач:

Кстати, в этой ветке ты сам себе начальник, а в соседней идет речь о какомто тупом шефе. Опять обманываешь? Нехорошо

ну и ? шеф заказчик ,с нашей базы пришел поставил задачу выполняем.
так всегда.
а ещё этот шеф всегда подкидывает работёнку ибо у нас арендует терминальники ,и на них не только 1с а и кассовые апараты висят с которыми гемора писец ...и нечё ездим по области пару раз в месяц настраиваем ,бабло зарабатываем :)

eyeland а какойже ты админ если даже витую пару обжать не можешь.

мине травы атсыпте, а?

рано ещё для травы ;) пиво угандошываемься

а не пох какой монитор? работает и не ломается, очень удобно в качестве монитора к буке, разную херню выводить на второй...
нашли к чему доипатся...

и работает лучше любого тфт .цвета натуральные

я за ним и работаю ,а на моник буки фильмец\порнушку\баш\хф вывожу

а ещё за ним афигенно играть ...не то что за моником буки-отстой

Да никаких требований. Меня реально заинтересовала судьба дистрибутива именно в практическом применении.

Да ну? А посты выглядели так, как вопрос "куда бежать с фрибзд?" но никак не "вот интересно, а юзает ли кто АСПЛинух?"

АСПЛинух никто не юзает, ибо говно.

ну и ? шеф заказчик ,с нашей базы пришел поставил задачу выполняем.
так всегда.
а ещё этот шеф всегда подкидывает работёнку ибо у нас арендует терминальники ,и на них не только 1с а и кассовые апараты висят с которыми гемора писец ...и нечё ездим по области пару раз в месяц настраиваем ,бабло зарабатываем :)

eyeland а какойже ты админ если даже витую пару обжать не можешь.

рано ещё для травы ;) пиво угандошываемься

и работает лучше любого тфт .цвета натуральные

я за ним и работаю ,а на моник буки фильмец\порнушку\баш\хф вывожу

а ещё за ним афигенно играть ...не то что за моником буки-отстой

АААААААААААААААААААААААААааааааа

АСПЛинух никто не юзает, ибо говно.

Да ну? А посты выглядели так, как вопрос "куда бежать с фрибзд?" но никак не "вот интересно, а юзает ли кто АСПЛинух?"
Местный телепат, блин :іржач: Посты мои перечитай.
P.S. Если все же мой вопрос не понятен. Пожалуйста, переспросите.
Телепаты!, обращаю внимание на слово "Пожалуйста":). А то вам вечно все пох.

P.S. Есть ли кто-то тащиться от одного какого-то дистрибутива просьба не ипа..ь мне голову. "Синдром утенка" редко поддается лечению, это уже диагноз.

Makap

Может вы лучше охарактеризуете ряд поставленных задач, а народ уже подскажет решение. Возможно что ASPLinux не единственный вариант, и на на другом дистрибутиве данные задачи будет решить в разы проще. :)

Makap

Может вы лучше охарактеризуете ряд поставленных задач, а народ уже подскажет решение. Возможно что ASPLinux не единственный вариант, и на на другом дистрибутиве данные задачи будет решить в разы проще. :)
Задачи?!:( Вот зря я при открытии темы упомянул FreeBSD. Просто я был зол, что вместо одного рабочего дня с пивом , я потратил 8 дней для поднятия: двух маршрутизаторов с IPsec, на одном из них mpd(шифрование +сжатие), squid + PF при условии, что на каждый из шлюзов заходит по два isp.

Так как я не привязан ни к одному дистрибутиву, а пляшу только от ТЗ и времени затраченного на его исполнения. Сразу встал вопрос, FreeBSD временно нах, до лучших времен. И я решил посчитать сколько времени мне бы потребовалось создать тоже самое, но под управлением Windows:D:іржач: или Linux.

И дальше по кругу попадаем в начало темы:клас:
Так как легких путей не ищем:) Составил список всех более-менее распространенных Linux. И тут зацепил меня ASPLinux.

Вопрос:
На кой ASPLinux нужен? Сфера его применения? у кого есть опыт реального использования этого продукта? На сколько он вообще адекватен? Если кто-то его использовал, то покупалась ли техническая поддержка?
Хранитель я считаю что вы сделали не правильно вынудив:) меня добавить такие подробности о задачах. Из-за этого весь смысл моей темы теряется. Я надеялся, что здесь есть человек разбирающийся в RPM - дистрибутивах и который внятно на собственном опыте может сказать на кого рассчитан дистрибутив ASPLinux?

Ну так, у меня есть небольшой опыт в работе с rpm сборками. На домашнем ПК крутится Mandriva на десктопе, но именно с ASPLinux'ом я не бодался. В принципе цель ясна, со стороны сам дистрибутив выглядит "мутно". Если интересуют rpm дистрибутивы, лучше взять red hat или fedora.

Я уже писал помоему, что с 1999 года сидел на рэдхат, с 2003 использовал АСП. И только в 2008м году пересел на дебиан.

АСП это тот же рэдхат только с лучшей русификацией, но фактически без поддержки, репозитории видимо никто не поддерживает и они умирают один за другим.

Если хочется РПМ- ставить рэдхат. Если РПМ это не религия и не синдром утёнка- ставить дебиан. Про АСП забыть как про страшный сон.

А Gentoo? Или я путаю?

Ну.. Генту я пользовал мало, потому и не включил её сюда. Простояла на сервере пару месяцев и снёс вернув туда дебиан. Тогда сервачек был слабоват и установка софта занимала слишком много времени. Ждать компиляции MC более 20и минут это было выше моих сил. А дальше был апач, пхп, мускуль.....

Да, гибкость часто не оправдывает длительного времени сборки. Хотя, я видел, как люди гордились, что у них mencoder на 5% быстрее пережимает видео, таким образом, они 5 минут выигрывали. Правда, на сборку его ушло больше времени.

эхх с грустью вспоминаю сборку опеноффиса из портов
сутки :жах:

Хотя, я видел, как люди гордились, что у них mencoder на 5% быстрее пережимает видео, таким образом, они 5 минут выигрывали. Правда, на сборку его ушло больше времени.

ну это на одном фильме, а если по 20 фильмов в день жать - то выигрыш в год существенный :D

ну это на одном фильме, а если по 20 фильмов в день жать - то выигрыш в год существенный :D
Учтите, что за год mencoder 20 раз обновится и руки зачешутся его пересобрать. Gentoo для того и ставят.

18 часов на десктопе
6 часов на лаптопе
можно ускорять distcc

что такое "лаптоп"? это абстракция "сферических коней в вакууме"? :D

про сутки компиляции опенофисов когда я говорил - это было лет пять назад на несильно новом железе типа p3-600, сейчас на современном железе понятно что это не сильно долго будет. :D

ну чо, пиписьками намерялись?

Назад
Зверху Знизу