Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Три скобочки видишь? ирония, сарказм, намёк - понимай как хочешь.Дешевле? Аспирантам бывает стипендию платят - а соискателям нет.
Ну вы рассказываете о какой-то очень средней защите непонятно где. Все зависит от специальности и учереждения, в котором проходить аспирантуру.
соискатели имеют свойство писать диссер многия и многия лета. многие из моих знакомых, кто подвизался в соискательстве, так и не защитились. или уже лет десят ходят в состоянии "вот-вот".
поэтому в соискательство имеет смысл идти только с очень высокой степенью самоорганизации.
Тоже верно, но некоторые лучше работают самостоятельно, тобишь руководитель может даже мешать иногда.
Ну и что? Соискатель большую часть времени сам себе руководитель, а аспирпнт - нет. Я о том что в чужой монастырь (голову) со своим уставом не лезь.вообще-то в соискательстве руководитель тоже есть.
редкость.. по-моему их вообще нет, аспиранты себя уже ведут так как будто они местные царьки.такие редкость, мне повезло
На практике диссертанту нужна степень. Ну а как следствие - больше бабла и самомнение как у павлина. Опять же не все такие, наверное... Я лично других не встречал...На практике диссертация нужна только диссертанту(((
К стати забыл вчера еще написать о том что "якобы" если диссертация не защищена за время обучения (для аспирантов бюджета) то ВСЮ стипендию за время обучение надо вернуть!!!!! Это мне с моей "тыщенкой" в месяц надо вернуть будет : и так 1000х(12х3)=36000грн !!!!
t850
Ну вы рассказываете о какой-то очень средней защите непонятно где. Все зависит от специальности и учереждения, в котором проходить аспирантуру.
Разница между соискателем и аспирантом в том, что аспирантура это "с отрывом от производства" а соискательство - без. Аспирант обязан посещать занятия по философии и английскому, сосикатель обязан только сдать эксзамены. А кандминимум по специальности одинаково сдается и теми и другими, у нас по крайней мере. Соискатель работает на ставку аспирант имеет право не больше чем на пол ставки работать. У нас в институте аспиранты обычно работают на пол ставки, и пол ставки МНС + стипендия чуть больше ставки МНС. Утверждение ТС про руководителя меня сильно удивило. У нас обычно человек идет в отдел/в научную группу к руководителю заниматься некой задачей. А как он свою защиту оформит - через соискательство или аспирантуру, это уже формально-бюрократический вопрос. Если идти непонятно куда в надежде что дадут руководителя можно попасть в ситуацию, когда по тем или иным причинам вы не сработаетесь (слышал что в некоторых вузах так бывает).
Про нагрузку ничего не скажу, она есть в учебных заведениях а я в академическом институте.
В общем мой совет к ТС - ищи руководителя с которым будет интересно работать, формальные вопросы уладите потом.
я это понял только проучившись год на украине....как был дубом так и остался....а ведь говорилиЕсли только не собираешься становиться профессором, то аспирантура - впустую потраченное время, которое лучше использовать для приобретения опыта в какой-либо профессии.
Глупости. Есть правильный руководитель - есть защита. Соискать можно десятилетиями.Есть тема - есть защита
Нет темы - нет защиты
контракт?? кажись тебя где-то нагревают... в тех вузах сейчас недоборы в аспирантуру, поступить на бюджет, тем более на заочку, не проблемаСпасибо всем отписавшимся. Сорри, что тут так давно не появлялся. В других разделах особо думать не надо, так что там я как бы отдыхаю от работы (вместо покурить)
если это действительно ТАК необходимо могу запросто уточнить: ХПИ Гидравлические машины
Руководитель впринципе есть, с ним я магистратуру заканчивал, хочет чтоб я помогал ему разрабатывать вопросы вязких жидкостей, ну и как бонус - мне ктн в итоге, если все получится
Я работаю, т.е. не особо хочется париться на парах и проводить занятия, очная форма отпадает.
Руководитель выяснял у начальника апирантуры (чи как там отдел называется), тот сказал, что только на контракт (30 тык грн), либо соискателем, но в таком случае универ не выделяет для меня руководителя (я так понимаю, что просто меня не ставят руководителю в нагрузку).
Впринципе 30 тык при моей работе вполне решаемая сумма, но вопрос у меня в первом посте - есть ли смысл башлять универу? Лучше мож я эту денюжку потрачу на исследовательский процесс (испытания, ПО)?
Решил пока до след года с руководителем поработать, пробить тему, если будет норм получаться - в след году более предметно буду оценивать "официоз".
Я кстати в аспирантуру не пошел сразу больше от того, что посмотрел как защищают дипломы магистров
Мало того что люди ничего не знают по работам, мелют на вопросы шопопало, так даже у меня, хоть я знал все по работе, пришлось "защищать" ТАКУЮ лажу, что мне самому противно, а по-нормальному сделать времени не хватало.
Вот диплом бакалавра - норм, я знаю, что там все норм. А с магистрским дипломом.. ууу.. никогда наверное не забуду графики, нарисованные от руки... потому что по расчетам они "не красивые" получаются..
Зато в магистратуре я понял, что если браться за тему, то надо за нее с корня браться и не особо надеятся на "проработки кафедры".