Спасибо всем отписавшимся. Сорри, что тут так давно не появлялся. В других разделах особо думать не надо, так что там я как бы отдыхаю от работы (вместо покурить)

если это действительно ТАК необходимо могу запросто уточнить: ХПИ Гидравлические машины
Руководитель впринципе есть, с ним я магистратуру заканчивал, хочет чтоб я помогал ему разрабатывать вопросы вязких жидкостей, ну и как бонус - мне ктн в итоге, если все получится

Я работаю, т.е. не особо хочется париться на парах и проводить занятия, очная форма отпадает.
Руководитель выяснял у начальника апирантуры (чи как там отдел называется), тот сказал, что только на контракт (30 тык грн), либо соискателем, но в таком случае универ не выделяет для меня руководителя (я так понимаю, что просто меня не ставят руководителю в нагрузку).
Впринципе 30 тык при моей работе вполне решаемая сумма, но вопрос у меня в первом посте - есть ли смысл башлять универу? Лучше мож я эту денюжку потрачу на исследовательский процесс (испытания, ПО)?
Решил пока до след года с руководителем поработать, пробить тему, если будет норм получаться - в след году более предметно буду оценивать "официоз".
Я кстати в аспирантуру не пошел сразу больше от того, что посмотрел как защищают дипломы магистров

Мало того что люди ничего не знают по работам, мелют на вопросы шопопало, так даже у меня, хоть я знал все по работе, пришлось "защищать" ТАКУЮ лажу, что мне самому противно, а по-нормальному сделать времени не хватало.
Вот диплом бакалавра - норм, я знаю, что там все норм. А с магистрским дипломом.. ууу.. никогда наверное не забуду графики, нарисованные от руки... потому что по расчетам они "не красивые" получаются..
Зато в магистратуре я понял, что если браться за тему, то надо за нее с корня браться и не особо надеятся на "проработки кафедры".