Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми верзила
  • Дата створення Дата створення
О твоих интересах))
они обычные!на первом месте единоборства!на втором-бухло!на третьем-женщины!вот так все просто

Тем более на рынок надо. Бум другие фобии прививать - шоб нас не обокрали!
у меня нет фобий кроме одной-мневпадлу:D

Скока в себе не разбирайся, всегда будет "про" и "контра".Все шо нам не нравицца, мы конешно старательно затолкаем подальше, но не денецца оно ж никуда. Так и сгинем в борьбе добра со злом. Поскольку мир наш полярен - судьба наша по полюсам ентим болтацца.

Не обязательно. Знаю по себе.
Когда "собираешься" "контра" не остается... Потом, конечно, накапливается снова. Снова приходится разбираться/собираться.

Ситуация: мне нравится эта девушка, я хочу от нее детей - это желания, которое в свою очередь вытекает из инстинкта. Подобных примеров можно провести много.
Желания зарождается с инстинктов=эмоций=характера.

Все мотивы любого человека сводятся к двум: желание быть великим и сексуальное влечение: все остальное производные...
(с): Зигмунт Фрейд

Но "желание" - это то, что пропущено через сознание, через призму опыта, жизненных целей и ценностей.

Когда человек трахнул в пьяном состоянии нечто движущееся (или мирно сопящее в таком же состоянии) - это инстинкт. Когда Вы любите человека - это не инстинкт. Это влечение тел (страсть, инстинкт), влечение душ (дружба, социальное явление), влечение умов (уважение, интеллектуальное).

Удалите человеку неокортекс - материальный носитель сознания... Инстинкты останутся. Желания пропадут.

Аскетизм тоже разный бывает.
Религиозный аскетизм - это болезнь, навязчивое состояние.

В. Джеймс описывает и болезненные проявления аскетизма: «...У людей психопатологического склада стремление к умерщвлению плоти может возникнуть без всякой видимой причины, представляя собою нечто вроде одержания или навязчивой идеи, которая должна быть приведена в исполнение, потому что лишь это в состоянии вернуть внутреннему сознанию человека его равновесие и покой». Также по поводу проявления крайнего аскетизма В.Джемс пишет: «Отрекшийся от личной жизни человек может дойти до такой степени энтузиазма, что станет умерщвлять свою плоть. Чувство это может вполне восторжествовать над обычной властью нашего тела»

Есть более-менее, без психических (не психологических!) отклонений:

«Кто питается овощами – становится сильным; кто питается мясом – становится храбрым; кто питается рисом – становится мудрым; кто питается воздухом – становится святым». Эта фраза примечательна тем, что устанавливает непосредственную связь личностных черт со способом питания. Кроме того, в порядке расположения личностных качеств, безусловно, усматривается ценностная иерархия, в которой такая добродетель, как сила, находится на низшей ступени, а такая добродетель, как святость – на высшей. И эта высшая ступень требует высшей, недостижимой степени аскетизма – питаться одним лишь воздухом. Та же идея заключена и в словах нашей соотечественницы схимонахини Макарии: «Чтобы за всех молиться, надо поститься сильно и питаться просфорами и водичкой святой»

Я не разделяю эту систему ценностей.
Вы разделяете?
Святость выше силы в Вашей системе ценностей?
Для меня "святость" вообще ценности не представляет:rolleyes: Ну, извините.

рю, Вы готовы питаться воздухом, чтобы подняться до САМЫХ ТОНКИХ уровней?
Или здравый смысл и прагматизм еще не совсем эзотерикой задушен? ;)

Когда "собираешься" "контра" не остается... Потом, конечно, накапливается снова. Снова приходится разбираться/собираться.

У каждого свой путь.
Желаю удачи. Искренне.

Осмелюсь возразить, но путь у всех один. Просто все мы на разных стадиях. Кому-то разбирацца\собирацца нужно чаще, кому-то реже. Собсна, поэтому и живём, наверное. Есть и такие, которым это уже не нужно.

Норма или отклонение?

Это не норма и не отклонение. Через каждого в этой жизни проходит путь. Аскетизм лишь оттенок из несметного количества оттенков, придающий этому пути индивидуальность.

Осмелюсь возразить, но путь у всех один. Просто все мы на разных стадиях. Кому-то разбирацца\собирацца нужно чаще, кому-то реже. Собсна, поэтому и живём, наверное. Есть и такие, которым это уже не нужно.

:клас::)

Старт одинаковый. Финал одинаковый. Путь разный.

Все пути одинаковы - они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть - путь хорош; если нет - он бесполезен.
Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого - нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идёшь по нему - ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает её.

(с):Карлос Кастанеда

Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил : - Подожди немного,
Ты ещё попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

(с):И.И.Тхаржевский

Останнє редагування:
Естественно, не имелся ввиду маршрут "роддом-крематорий" с посещением "Сильпо" по пути. "Никуда" - это наши земные приоритеты, в основном . По итогам метафизических колебаний в плоскостях плохо-хорошо или много-мало, со временем (у каждого - разным) возникает понимание того, что занятие это бесконечное. Если выводов не делать. Если делать, получаецца, что ничего не получаецца. С непорочной верой в идеалы.
К Вашим цитатам присовокуплю свои :
"человек сначала должен глубоко опуститься в мир плоти, болезни, греха и вины, чтобы научиться видеть самые темные уголки души. Этот умение видеть даст ему возможность пройти сквозь страдания и найти себя там, где и положено, - в единстве." (с)
Я познал Добро и Зло, Грех и Добродетель, Право и несправедливость; Я судил, и меня судили; Я прошел сквозь Рождение и Смерть, Радость и Страдание, Небеса и Ад; И в конце я осознал, Что я во всем и все во мне." (с) Хазрат Инаят Хан

Я познал Добро и Зло, Грех и Добродетель, Право и несправедливость; Я судил, и меня судили; Я прошел сквозь Рождение и Смерть, Радость и Страдание, Небеса и Ад; И в конце я осознал, Что я во всем и все во мне." (с) Хазрат Инаят Хан
Да.

Назад
Зверху Знизу