Аскерство в метро...

• Автор теми Автор теми Алхимик
  • Дата створення Дата створення
попрошаек и продавцов с противным голосом нелюблю, а вот музыканты пусть играют.
Я часто встречаю в метро мужика слепого, который играет на гитаре, и у него отличный голос. Когда он играет в вагоне я по возможности кину ему денег, и никогда в жизни не пожалею о тех копейках которые отдал.

:)
Рабби Шмелке сказав(ла):
Когда бедняк просит помощи, не используйте его ошибки как повод не подать. Потому что тогда Господь начнёт искать ошибки у вас. И я уверен, найдёт их немало...

А если Вы рассматриваете этот момент не как помощь просящему, а как покупку его услуги (музыки, например) - Вы вправе решать купить или не купить (платить или не платить) в зависимости от того, понравился Вам товар или не понравился...

А если Вы рассматриваете этот момент не как помощь просящему, а как покупку его услуги (музыки, например) - Вы вправе решать купить или не купить (платить или не платить) в зависимости от того, понравился Вам товар или не понравился...

А где моё священное право не слушать эту "музыку"?
Я как бы немогу выйти из метро на ходу.
Про то, что они нарушают закон я уже не говорю.

А где моё священное право не слушать эту "музыку"?
Я как бы немогу выйти из метро на ходу.
Про то, что они нарушают закон я уже не говорю.

Есть закон государства, в котором мало что делается по закону. А есть законы морали и этики социального сосуществования. Законы первой категории в этой стране не соблюдает никто, начиная от бездомных и заканчивая Президентом. А вот законы второй категории, имхо, ребята, играющие в метро, всё же не нарушают.

Вы можете столкнуться с музыкой где угодно: на платформе метро из рекламной панели, на улице из окна проезжающей машины... У Вас есть священное моральное право не слышать (сравните с понятием "слушать") музыку - просто переключите фокус Вашего внимания на что-то другое, на красивую девушку, например... :)

Имхо, проблема отношения общества к музыкантам в метро кроится в другом... Человек, не подавший просящему, чувствует свою ошибку, он испытывает чувство беспокойства и дискомфорта, он может подумать, что окружающие посчитают его жадным человеком. Т.е. проблема не в музыкантах, а в человеке, в противоречиях между его действиями и его представлениями о правильном. Если человек на уровне бессознательного не считает правильным подать просящему - у него не будет и ощущения морального дискомфорта... ИМХО, так.

Я к просящим отношусь терпимо. Что делать, если у человека такая работа - ходить по метро и просить? Ему, наверное, и самому не по приколу целый день толкаться по вагонам и унижаться.
Но, в то же время, никому в метро ни копейки ещё не подал и не подам. Это наиболее цивилизованый способ выразить своё недовольство.

Если идут играют на флейте - еще куда ни шло. Но своими гитарами когда сгребают весь салон - это полный ппц. Верх совершенства конечно не музыканты, а цыганки с детьми в инвалидных колясках в полном вагоне! Продавцу спичек и пластырей хочется лицо разбить. Надо ж такое придумать: "Купите пжлст коробочку спичек за 15 копеечек. Что вам сделают те 15 копеек? Купиииите пжлст." Шел бы плять бутылки собирать, если ни на что другое не способен!
Бабушка-божий-одуванчик, которая всем счастья-здоровья желает - как-то не напрягает. Но трио музыкантов идущих сквозь мирно спящую на поручнях толпу - это апофигей данной феерии.

Показательная картинка для нашего социума (хоть и не о музыкантах), такая восьмомартовская:
Посилання видалено

Вкладення

• 2571031.webp
    2571031.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 97
..... может народ не только бабки зашибает в метро, а и отшлифовывает мастерство, чтоб соседям не пилить постоянно, а тут "совмещение полезного с приятным". Прикумаривают попрошайки цыгане, а "музыканты" - если хорошо, то пусть играют.

В том-то и дело, что не хорошо...

игнорирую. "Сбивают" - формулировка гопстопа.

Извини, так глубоко с субкультурой гопов не знаком.

ты не тем же занимаешься?

Даже близко не тем.

а как ты относишься к рекламе на телевидении, на бигбордах, в журналах, СМИ и т.д.?

Негативно, вот только это оффтопик в этом топике..

предлагаю провести флешмоб против недовольных, мямлей и слабохарактерных. Стать в полный рост - давить прыщей, бомжей, цыган и прочих убогих с моей точки зрения и посмотреть, что будет? Хорошая формулировка.

Одно дело - убогие, которые больше ничем не могут себе заработать, другое, когда по вагону расхажевает 25 летний бык... простите.

Одно дело - убогие, которые больше ничем не могут себе заработать, другое, когда по вагону расхажевает 25 летний бык... простите.
?
Левитикус Рабба 34:7 сказав(ла):
Если богатый человек скажет бедному: "Почему ты не работаешь? Посмотри на эти бёдра! Посмотри на эти ноги! Посмотри на этот живот! Посмотри на эти мышцы!", Всемогущий ответит богачу: "Разве у тебя не всё в достатке, а ты не дал ему ничего! Так ты ещё и завидуешь тому, что я дал ему!"

понимаешь, просящий - очень широкое..

есть просящие которые действительно больше никак не могут заработать,
есть просящие которые играют на муз. инструментах, при этом действительно играют, а не "я заебу вас одним акордом..."

а если цигане, есть продавци гламурных журналов, безголосые лбы 25 летние которые круги наматывают по метро, и т.п.

против первых ничего против неимею, а вот вторых..

а если цигане, есть продавци гламурных журналов, безголосые лбы 25 летние которые круги наматывают по метро, и т.п.

против первых ничего против неимею, а вот вторых..

Пока они не заставляют Вас насильно отдавать Ваши ресурсы (деньги, время, внимание), и они Вам не интересны - просто игнорируйте их существование. Вы всё равно живёте в разных мирах. Настолько разных, что вряд ли поймёте мотивы мыслей и поступков друг друга.
Не обращайте на них внимания, и они перестанут Вас раздражать...

Я всё понимаю, но если человек играет в метро одно и тоже - как это понимать? Что-за пол года нельзя хотя бы новый аккорд выучить? делож не в том, что он безголосый или криво играет, дело в том, что он НЕ ХОЧЕТ напрягатся и пытатся сделать лучше..

Я всё понимаю, но если человек играет в метро одно и тоже - как это понимать? Что-за пол года нельзя хотя бы новый аккорд выучить? делож не в том, что он безголосый или криво играет, дело в том, что он НЕ ХОЧЕТ напрягатся и пытатся сделать лучше..

Я ж и говорю: Вы живете в разных моделях мира. Для Вас одной из важных инструментальных ценностей является саморазвитие, Вы придаёте этому большое значение. А другой человек не разделяет Ваших ценностей. Ну и что? Это не повод для раздражения. Каждому своё...

Я ж и говорю: Вы живете в разных моделях мира. Для Вас одной из важных инструментальных ценностей является саморазвитие, Вы придаёте этому большое значение. А другой человек не разделяет Ваших ценностей. Ну и что? Это не повод для раздражения. Каждому своё...

эммм... давай тогда не будем судит терорристов - у них тоже свой мир.

Просто самосовершенствование есть везде, например в духовной жизни, начиная от манастырей, заканчивая обычными священнослужителями.
А это простите в данном случае назыается паразитирование.

А я и террористов не сужу.
Пусть судит Бог. Это его задача, а не наша
(c):не моё.

Я бы попытался поставить себя на место террориста, попытался понять истинные причины и следствия, а не поводы и показушный PR. Но это - моё. Моя модель мира на Вас также не налезет, как Ваша модель на музыканта в метро.
Это не упрёк. Просто мы разные. Все разные.

Одни люди принимают других такими, какие они есть, со всеми плюсами и минусами.
Другие хотят переделать мир и всех людей под себя... Но это не длится долго.
Молодость - это недостаток, который быстро проходит...
(c): опять не моё.

Спою ка я Вам песенку "Машины времени". Не за денежку. Просто так :) :
Вот море молодых колышат супербасы-
Мне триста лет, я выполз из тьмы.
Они торчат под рэйв и чем-то пудрят носы.
Они - не такие как мы.
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь
Я видел эту жизнь без прикрас.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

Один мой друг - он стоил двух, он ждать не привык,
Был каждый день последним из дней.
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -
Мир оказался прочней.
Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир,
Ты брал свои вершины не раз -

Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был как все и плыл как все и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.
И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз...

Пусть старая джинса давно затерта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас...
Однажды он прогнётся под нас...

Мы разные, Алхимик. Мы все очень разные...

Останнє редагування:
Название композиции: Однажды мир прогнется под нас
Исполнитель: Машина времени
Альбом: Отрываясь
Размер файла: 2.57 Мб.
Время звучания: 03:12
Битрейт (средний для VBR): 112 kbps
Частота дискретизации: 44 КГц

Посилання видалено

продавцы - люди полезные, забываешь допустим дома пластырь, а ногу трет неимоверно - они тут как тут. Или допустим скучно тебе, ехать от пролета до хгоры, журнальчик дурной покупаешь и хоть занять себя можно чем-то.
музыканты..хм...мне нарвятся только те, кто постоянно хорошо играет. Баянистов не перевариваю, еще б виолончель приволокли, толпа народу- пукнуть нельзя, а они со своим инстументом толкаются. А кстати несильно они и бедные, за олним девчонка ходила с диском в руках, продавала

Назад
Зверху Знизу