Моль в орехах и жучки в гречке и правда были эксклюзивными
Блин,

а мы с женой думали, что может мы хранить не умеем, а потом обнаружили сразу на прилавке что рис, что гречка с личинками
В общем, был сегодня в Ашане на тарасовской впервые с его открытия, ну ничего не поменялось, персонал даже тот же.
Чтобы много не писать скажу кратко: это АТБ в новой упаковке

ассортимента нет, все что на витринах ниже среднего уровня, импорта почти нет, молоко только 1л бутылках, для экономных типа меня 2л нет и даже 1.5 нет, зелени нет вообще, чипсонов заморских нет, только Люкс, чай и кофе вообще не нашел, наверно к конфетам перенесли, квас тоже пропал, макароны несколько видов, рис только "наш", опять Пакистан найти не могу. Ну не довольны мы, а ну и как всегда срок годности вот-вот истекает почти на всем.
Финальным аккордом стало для меня сегодня - не каждая касса в Ашане принимает карты, стоишь ты значит как *****, выкладываешь всю корзину на конвеер и тут тебе кассир "мужчина, табличка же висит" (табличка висит аж после кассира), мол на этой кассе только наличка, как ***** обратно товар в корзину и идешь вдоль касс, читаешь над каждой эту табличку, в поисках найти где картой оплатить можно.
Друзья наши киевские в восторге от Ашана у них там, надо будет зайти глянуть, может они нормальных магазинов не видели.
В общем, если не брать во внимание моль в крупах при Караване, то в Караване было импорта больше и товары были не только для пенсионеров, уж извините.
PS Был тут в Классе на клочковской неделю назад, да цены чуть выше чем в Ашане, может на пару %, но выбора больше, качество товара выше, икры полно, красная рыба свежая, ну и т.д.