Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Архивы Харькова

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Года два назад закрывала не одно предприятие. Сдавала в частный архив, не помню как точно назывался. Если не изменяет память на пер.Инженерном. Вот еле отыскала телефонные номера 719-15-89 или 0503006511 -Лена.На тот момент цены у ни были пониже чем у городского архива и насколько знаю люди обращались за справками вопросов не было, никто никого не куда не гонял, что на сегодняшний день не подскажу.

еще год назад коммерческие архивы принимались, на сегодняшний день в регпалату сдаем справку из госархива!

еще год назад коммерческие архивы принимались, на сегодняшний день в регпалату сдаем справку из госархива!

Уважаемый Мангуст , да с чего Вы взяли, что палата не принимает справки от частных архивов? У меня, на сегодняшний день, принимают все регистраторы и принимает суд. И никаких вопросов по этому поводу не возникает....
Да, мы работали с этим архивом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и нас все более , чем устроило. Но, я никому не навязываю свое мнение. Возможно , из других частных архивов справки и не принимают...

Вопрос в другом.
Знаете ли Вы, что с 1 января количество документов, которые нужно сдавать при ликвидации, увеличится в несколько раз? Соответственно возрастут и затраты.
По этому вопрос, откуда взялась информация , что только КП может принимать личный состав? При этом КП- не гос архив и даже не трудовой !
В нормативке такого положения нет. Горисполком такого решения не принимал. Даже в самом КП эту норму не смогли показать. Или я ошибаюсь?

да с того, что да может и регистратор принимает, но не все частные архивы, а вот к ним обращаются потом люди (это их статистика уже) в поисках документов, а частник уже закрыт, а вот госархив - живет и здравствует уже сколько лет, так что ...как говорится - мне пофиг куда кто сдает , это дело ваше, но лично я считаю что если Вы уже занимаетесь закрытием , то человек как минимум потом не должен иметь гемора с поиском нужных ему документов как минимум.

да с того, что да может и регистратор принимает, но не все частные архивы, а вот к ним обращаются потом люди (это их статистика уже) в поисках документов, а частник уже закрыт, а вот госархив - живет и здравствует уже сколько лет, так что ...как говорится - мне пофиг куда кто сдает , это дело ваше, но лично я считаю что если Вы уже занимаетесь закрытием , то человек как минимум потом не должен иметь гемора с поиском нужных ему документов как минимум.

Согласен.
Но только , Вы опять забываете КП- не госархив.
А пост Minimax - в качестве аргумента сохранности документов в КП "Городской архив" я думаю не стоит принимать во внимание т.к. он пока единичен и вряд ли, на основании его, можно делать какие то суждения.

Но, как мне сказали в областном архиве,- они как как Государственный архив харьковской области контролируют все частные архивы в области в т.ч. и Коммунальное Предприятие. И в случае ликвидации архивов, согласно закона, именно областной архив должен принять доки ликвидированного архива.

Возвращаясь к нашим баранам. Я собственно и создал эту тему, дабы народ поделился своим мнением куда лучше сдавать документы, насколько это надежно и как можно минимизировать затраты. А пока, кроме тупой рекламы никакой конкретики.

Тем более , что ходят разговоры - что с нового года и первичку при ликвидации заставят сдавать в архив. А это опять таки деньги.

Сдаю архивы регулярно, по предприятиям, как по городу, так и по области. Часто в Харькове сдаю по предприятиям области, т.к. в районах то места нет, то упорядочивать некому. Сдаю в ООО "Архив №1". Сотрудничаю лет 8. И не закрылся, и цены нормальные. Для умников: не реклама, а жестокая реальность - кто предложит более дешевый вариант, удалю сообщение. Народный архив цену лупит по-взрослому.

да я както и не сильно тут рекламу вижу:)))) Да, Всадник без головы:), лупят шо пипец! Кстати народ, а давайте еще в теме раскроем чуть завесу и по стоимости за услуги у тех архивов, где Вы сдавались, ну и кратенько за что? Все явки пароли сливать не надо, ну например "сдал ведомости начисления, приказы и т.д... за это взяли ..." Раз пошла уж такая свадьба:)

Но только , Вы опять забываете КП- не госархив.
А пост Minimax - в качестве аргумента сохранности документов в КП "Городской архив" я думаю не стоит принимать во внимание т.к. он пока единичен и вряд ли, на основании его, можно делать какие то суждения.

ты можешь принимать или не принимать. ;) Но ты сходи в здание ломбарда возле южного и посмотри как там КП городской архив справки выдает. Да там через одного пенсионера: документов нету, документы утеряны , информацию не нашли, идите ищите, дайте трудовую- нету досвидос. А старики с 6 утра очередь занимают. И мало того , что они деньги берут -так еще и квитанцию не дают. Куда эти деньги идут? А в 12 они закрылись и приходите через неделю.

а ольга-1 . которая тут распиналась за это долбаное КП такой же архивист как я балерина. Посмтрите историю ее сообщение да она косметикой торгует- то же мне проффффффффесионал- архивист.

:клас:

О ужас! Она торгует косметикой!
Если ликвидатор сдал док. только за последние годы, как МАСТЕР 30, то никакое КП не даст информацию по отсутствующему периоду. Это раз.
Запрос без трудовой- это называется "найдите мне то- не знаю что". Это два.
Можно прийти и в пять- от этого архив раньше не откроется, а очередь будет аж человека 3- сейчас благодаря персонификации число запросов уменьшилось. Это три.
А насчет хамства- Вас там просто наверное на место поставил кто-то?

В какой архив сдавать доки?

Собственно сабж.
В какой архив сейчас нужно сдавать доки при закрытии фирмы?

я бы их потерял нафиг, или затопил.на моей памяти для официального уничтожения архива люди даже не пожалели служебного "пирожка". А вообще есть архив кажется в районе Зирки.

Собственно сабж.
В какой архив сейчас нужно сдавать доки при закрытии фирмы?

можно сдавать как в частный архив так и в государственный - на счет частного на одном из сайтов была инфа что можно сдавать доки туда и справка действительна. сейчас точно не вспомню где видел, завтра гляну и скину только напомни мне

вот ссыль на приказ
и вот ссыль на инфу из сайта

Останнє редагування:
котируется государственный архив...вернее архивы с которыми у палаты есть договор.

поясню почему. В палату зачастую приходят люди, которые уже давно были закрыти, но по тем или иным причинам нужна справка из архива , доки сдавались в частный архив, архив умер (он же частный, когда хочет -тогда и умирает) а куда дел доки - хз...вот люди бегут в регистрационку, а у регистрационки таких ведомостей нема...потому и просят чтобы сдавали доки по предпринимателям и наемным в госархив, там хоть концы найти можно:)

Госархив находится проспект московский 185 ...кароче сразу под мостом :)))))

Спасибо, будем искать.

там не надо искать...надо знать нужный номер телепона и тебя проведут:))))

котируется государственный архив...вернее архивы с которыми у палаты есть договор.

поясню почему. В палату зачастую приходят люди, которые уже давно были закрыти, но по тем или иным причинам нужна справка из архива , доки сдавались в частный архив, архив умер (он же частный, когда хочет -тогда и умирает) а куда дел доки - хз...вот люди бегут в регистрационку, а у регистрационки таких ведомостей нема...потому и просят чтобы сдавали доки по предпринимателям и наемным в госархив, там хоть концы найти можно:)

Госархив находится проспект московский 185 ...кароче сразу под мостом :)))))

Не согласен.
Закрывался три недели назад, поэтому вся информация на эту дату. Не думаю , что что-то поменялось.

У палаты нет ни с каким архивом договора. Есть три архива, справки из которых наиболее часто предоставляют в регистрационку. Вот к ним у регистраторов и большее доверия. Регистраторы , как мне показалось , вообще избегают давать рекомендации по выбору архива.

Насчет того, что палата не обладает информацией где хранятся доки закрытых предприятий - тоже не совсем так. В регистрационном деле хранится справка архива с его реквизитами. А получить доступ к рег. делу вполне возможно - читаем закон о регистрации.

Вообще мне не понятно, почему модератор так усиленно продавливает архив на проспекте московском 185. и старательно вводит форумчан в заблуждение.

Модератор давайте более объективно работать.

мне абсолютно пофиг куда вы там все сдаете свои доки, просто я считаю что в госструктуре ведомостям о з/п и прочим бумагам подтверждающим что человек работал - более сохранно чем у коммерсов, которые сени есть , а завтра -хз где.

Ну,а если Вам пофиг? Так зачем Вы людям советы даете? Разбавляя их информацией не соответствующей действительности?
Или все объясняется:
там не надо искать...надо знать нужный номер телепона и тебя проведут)))
?

Вы как человек новый в сих прериях, не передергивайте пожалуйста что откуда взялось, хорошо?

я говорю про то что работает надежно. И если Вы единоразово пошли и все сдали , то это еще ничего не значит что Вы и есть та правда во всех инстанциях. тут людм приходится ежедневно сдавать и получать бумаги по разным вопросам, потому инфа нужна не для того "абы сдыхаться от бумаг, а для того что бы человек чьи бумаги сдали - смог их через сто лет найти. Так что давайте не будем тут разводить сыр-бор у каво правда правдивее:)

Ну насчет передергиваний- наверное Вы правы. Не буду.

Просто у меня сложилось впечатление, поскольку Вы так рьяно отстаиваете свою позицию,-то возможно Вы обладаете большим объемом информации. Ну так поделитесь.
Если Вам известны случаи, что частные архивы быстренько сворачивались - расскажите.

Да, я закрывал свое предприятие сам. Да я не юрист. И, да - я сдавал свои документы в частный архив.
Но, я же при этом не провожу рекламную компанию этого архива.

я тоже не рекламирую, а вот за мою бытность в работе уже многие частники позакрывались, те кому в свое время тоже сдавались мною доки...ну вот имеют на они на то право, не пошел их бизнес - закрылись, куда делись их координаты и все доки - хз...Было даже время когда сама палата не хотела принимать справки о доках из частных архивов. да палата не заключает догов ни с кем, но как уже мною писалось выше - для пущей надежности лучше сдавать в архив государственный так как спустя даже 20 лет чел при обращении например за пенсией, сможет из этого архива достать ведомости о своей з/п . Ну както так. Поту инфа, которую тут выкладывают - она из практики, а не одноразового пользования:)

Назад
Зверху Знизу