Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Архивы Харькова

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
А цену вопроса, Вы не учитываете? Тем более, что сейчас пенсии и прочее назначают по персонификации? Какой вообще смысл в архиве?

потому что сейчас Вы сдаете доки где уже идет учет страхового стажа:)

Ой не пойму чего вы спорите......

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2.5. Експертиза цінності документів в організаціях та порядок передавання документів у випадку їх ліквідації здійснюються згідно з чинним законодавством.

За результатами експертизи цінності для подальшого зберігання відбираються окремі види документів, зазначені в цьому Переліку, і передаються за описами справ до архівних установ сільської, селищної, міської ради, що здійснюють централізоване тимчасове зберігання архівних документів, нагромаджених у процесі документування службових, трудових та інших правовідносин юридичних і фізичних осіб, що не належать до Національного архівного фонду.

Тоесть никаких частных архивов.
Насколько я понимаю в Харькове такой архивной становой является КП "Міський архів" хотя информации об этом я не нашел.

И только если такого архива нет тогда
Якщо такі архівні установи на відповідній території не створені, зазначені документи передаються до центральних і галузевих державних архівів, Державного архіву в Автономній Республіці Крим, державних архівів областей, міст Києва і Севастополя, архівних відділів районних, районних у містах Києві і Севастополі державних адміністрацій (далі – державні архівні установи), архівних установ міських рад міст республіканського (Автономної Республіки Крим), обласного значення (далі – архівні відділи міських рад), архівних установ, заснованих фізичними особами та/або юридичними особами приватного права (у разі наявності їх на відповідній території (району, міста) та якщо зазначені документи не належать державі та територіальним громадам).

Таким образом для того что бы сдать в частный архив нужно что бы в городе не было "архівних установ сільської, селищної, міської ради".
Да и то формально в этом списке одними из первых идут "архівних відділів районних, районних у містах ... державних адміністрацій"
Ну а в Харькове есть.
Архівний відділ Харківської міської ради
61003 м. Харків, вул. Університетська, 13
т. (057) 731-24-97
прийомні дні: вт., чт.
e-mail: arxxmr@ukr.net

Как-то так...

да не спорим мы...просто ПривеДу хотелось чуток попиариццо и набить нужное кол-во постов:))))

Для сведения заинтересованных КП "Городской архив" принимает документы на хранение на ул.Конева, д.7 (ломбард).
По адресу пр. Московский, 185 приема документов НЕТ.

о, сыпасыба! уже легче- не ехать в ебеня под мост.....

пысы: как это символично однако...сдать документы в...ломбард:)))))))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве Харькова хранятся паспортные данные граждан за 1949-1954гг.?

думаю архив МВД:) Но в те времена не у всех паспорта были, а некотороые про них даже и не знали вообще:)

Да как раз данные паспорта (номер, серия, дата и кем выдано) есть. А вот в каком архиве его искать, тот архив МВД? В ХАГО или в городском архиве? В районном РОВД, где выдавались паспорта, понятия не имеют где их архив.

Архив МВД в МВД, сходите на Совнаркомовскую.

Спасибо, попробую.

Добрый день. Знающие люди. подскажите как и где выяснить в какой архив сдало свои дела прекратившее деятельность предприятие Акционерное общество "Харьковская товарная биржа "Слобода" код: 21226004, запись о прекращении: 24.09.2008 г. № 14801110003006907.

В КП "Городской архив" они сдали только архив за 1998 год.

мне нужно разыскать архив за 1995 год...

Спасибо за любую полезную информацию...

в частности интересует могут ли помочь в этом вопросе в рег.палате на Московском проспекте.. и в какой форме такую информацию могу предоставить?

в свою очередь, я сделаю и направлю адвокатский запрос.. но что-то мне кажется, что на него не ответят...

за 98 и темболее за 95 год, должны были сдавать дела в городской архив. А вот в 2008 году уже могли сдавать в коммерческие архивы, во всяком случае справка предоставлялась госрегистратору вместе со всеми ликвидационными доками.

в рег.палате на Московском проспекте..
Теоретически да. Справки у них должны быть.
Но весь вопрос в том что туда предоставляется справка о сдаче документов но вот перечень что должно быть сдано не регламентируется.
Точнее перечень и сроки хранения то есть то вот обязов типа не предоставишь список в регпалату не закроют нет. Так что вполне можно было бы сдать пару приказов и получить справку что документы сданы.
Я к тому что в архиве может не оказаться того что вы ищете даже если найдете архив...

пошукай постанову верховного совета украины №3815-XII от 25.12.1993 года - там должно быть все расписано кто чего куда сдает, но скажу точно, что в этот период архив выдавал справку в которой прописывалось что именно сдается, т.е. перечень доков и даже копий :)

пошукай постанову верховного совета украины №3815-XII от 25.12.1993 года - там должно быть все расписано кто чего куда сдает, но скажу точно, что в этот период архив выдавал справку в которой прописывалось что именно сдается, т.е. перечень доков и даже копий :)

А если документы утеряны? ;)

архивом? ну в любом случае должен же быть документ что они сдавались:)

Назад
Зверху Знизу