Года два назад закрывала не одно предприятие. Сдавала в частный архив, не помню как точно назывался. Если не изменяет память на пер.Инженерном. Вот еле отыскала телефонные номера 719-15-89 или 0503006511 -Лена.На тот момент цены у ни были пониже чем у городского архива и насколько знаю люди обращались за справками вопросов не было, никто никого не куда не гонял, что на сегодняшний день не подскажу.
еще год назад коммерческие архивы принимались, на сегодняшний день в регпалату сдаем справку из госархива!
да с того, что да может и регистратор принимает, но не все частные архивы, а вот к ним обращаются потом люди (это их статистика уже) в поисках документов, а частник уже закрыт, а вот госархив - живет и здравствует уже сколько лет, так что ...как говорится - мне пофиг куда кто сдает , это дело ваше, но лично я считаю что если Вы уже занимаетесь закрытием , то человек как минимум потом не должен иметь гемора с поиском нужных ему документов как минимум.
Но только , Вы опять забываете КП- не госархив.
А пост Minimax - в качестве аргумента сохранности документов в КП "Городской архив" я думаю не стоит принимать во внимание т.к. он пока единичен и вряд ли, на основании его, можно делать какие то суждения.
Собственно сабж.
В какой архив сейчас нужно сдавать доки при закрытии фирмы?
котируется государственный архив...вернее архивы с которыми у палаты есть договор.
поясню почему. В палату зачастую приходят люди, которые уже давно были закрыти, но по тем или иным причинам нужна справка из архива , доки сдавались в частный архив, архив умер (он же частный, когда хочет -тогда и умирает) а куда дел доки - хз...вот люди бегут в регистрационку, а у регистрационки таких ведомостей нема...потому и просят чтобы сдавали доки по предпринимателям и наемным в госархив, там хоть концы найти можно
Госархив находится проспект московский 185 ...кароче сразу под мостом))))
?там не надо искать...надо знать нужный номер телепона и тебя проведут)))