Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Арт-хаус и авторское кино.
🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"Звездный ворс" такая ерунда, одно из самых сильных разочарований, хотя Лаэртский, Шнур, Михалок и иже с ними обнадеживали, но не случилось, совсем. Позор для ленинградского авангарда.
Миссионерская Церковь Копимизма - хоть одна полезная религия, прям "встань и иди", пусть SOPA и PIPA встанут и идут в сопу и пипу, далеко и надолго.
"Случай или совпадение" Клод Лелуш. Франция. Первую половину смотришь и не поймешь к чему это все, но окгда сюжет начинает связываться в одну линию, то не хочешь, чтобы фильм когда-нибудь заканчивался...
Также смотрел у Лелуша "Прекрасная история" - 3,5 часа, но тоже замечательный фильм
Не знаю что ждал, может со временем сильно меняется восприятие, приоритеты, может количество переростает в качество, может какие-то личные аспекты, может знание ленинградского авангарда и без номов, раньше как-то смотрел, сейчас надолго не хватило. Раньше и Баскову смотрел и "Трахальшиков мусорных бачков" Корина и прочее, сейчас такое уже без меня.
В данном случае тролль - асталависта, так что оправдывайся дальше, покорми его.
Граждане любители арт-хауса, подскажите пожалуйста где можно скачать фильмы экранизации Кортасара. Наснимали их туеву хучу, но кроме Blowup и Week End Годара ни чего не нашел. Может кто подскажет, особенно хотелось бы найти Преследователя.
Ну если не читать первое сообщение создателя темы — тогда оно конешно. А так, Сyclon либо троллит, либо темой ошибся, либо типо ценитель ебланских дуркований. Ты, вот например, эти самые дуркования смотришь, ещё и выискиваешь, хотя тролляка ещё тот.
Я вообще то редко троллю. Если понимать под троллингом не в вульгарном понимании, как раздражающий пост, а как пост провоцирующий на изливание не совсем контролируемого, эмоционального текста. Я стараюсь провоцировать на диалог, может и эмоциональный, но диалог, то есть я не наблюдаю за реакцией на провокацию, а сам в этой реакции активно участвую. Это не троллинг. Это беседа, выведеная, благодаря эмоциональности на новый уровень. Не перекидывание фразочками из за угла задуманной позиции а имнно согласование/противостояние мнений. Получается редко, честно скажу. Да, напомню, качество троллинга определяется отношением текста тролля к тексту реакции. Если это отношение заметно не отличается от единицы, то либо это не троллинг, либо троллинг провальный, что практически неотличимо.
А ты не допускаешь что это искренее его мнение об основной массе сабжа? Просто искреннее мнение? Которое выразил я? Это могло бы по форме походить на толстый троллинг, вернее на его попытку, если бы он был бы моим клоном, либо мы заранее договорились, но это не так. Учитывая количество текста выделенное мной и немного тобой, то выходит что троллинг astalavista дал не самые плохие плоды. Тролль - находка для флудера и оффтопщика.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете. Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление.
zkm_h-SWTUM
"Великая красота": изысканная история декаданса признана лучшей картиной Европы
Фильм Соррентино представляет собой развернутую ностальгическую фреску, повторяющую абрис и в какой-то степени имитирующую стилистику знаменитого фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь". Для Соррентино "Великая красота" - подведение итогов очередного этапа культурного развития Италии, кощунственно контрастирующего с вечными образами Рима - главного "героя" фильма...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P6t4-fTn7DY
Документальное исследование группы Anonymous — свободного объединения активистов-радикалов. Эти люди вывели гражданское неповиновение на цифровой уровень. Создатели картины детально разбирают эволюцию группы от ранних хакерских групп Cult of the Dead Cow, Electronic Disturbance Theater и имиджборда 4Chan до полномасштабного движения планетарного охвата, а также изучают их текущую деятельность, беседуя с непосредственными участниками группы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
oKjQXSibs7E
На протяжении долгого времени Катуша Ниан (Katoucha Niane "The Peul Princess") была символом чернокожей топ-модели, которой удалось добиться успеха в Париже. Наполовину гвинейка, наполовину сенегалка, она быстро превратилась в икону подиума, а в 90-е стала музой Сен-Лорана...
Катуша выступала против женского обрезания – жестокого обряда, до сих пор существующего в ряде африканских стран. После своего успеха в мире моды, она основала организацию KPLCE, борющуюся с варварским обычаем, выросшим на почве религии. Сама Ниан рассказала, что в девять лет ее подвергли операции по удалению клитора и половых губ. В своей книге под названием "В моей плоти", изданной в 2007-м, она рассказывает о том, что ее решение стать топ-моделью отчасти стало местью за перенесенное страдание.
Катуша познала славу, вкус легких денег, иллюзорные почести и... забытье в расцвете лет от алкоголя и наркотиков... 28 февраля 2008 года тело Катуши было найдено в Сене. Ей было 47 лет... Что это было — самоубийство, убийство, или несчастный случай, до сих пор неизвестно...
Кинопробы форева! Вечное возвращение — очень здорово, впрочем не припомню, что бы какой-нибудь фильм Киры Муратовой мне не понравился.
Ключики, спасибки за оперативность!
Черно-белый фильм, события в котором происходят в Петрограде в начале 20-х годов прошлого века. История талантливого актёра, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Актёр попадает в плен к красным и оказывается как две капли воды похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь, на улицы, что театр должен слиться с жизнью.
Пересмотрела еще раз "Торжество" Догма 1https://www.kinopoisk.ru/film/465/- очень сильный фильм,а также"Субмарино"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этого же режиссера-Томаса Винтерберга.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оба тяжелых фильма,которые еще раз подчеркивают"что все мы из детства".Ну,а про "Охоту" здесь недавно писали.Тема- насилия над детьми ,мне кажется,доминируют,так или иначе,в его фильмах.
Так же рекомендую фильм из той же Догмы он идет под№3 -"Последняя песнь Мифуне"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о жизненных ценностях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Создатели манифеста "Догма-95", в числе которых режиссер Ларс Фон Триер, рассказывают, как родилась идея снимать фильмы революционным способом. Их размышления, аргументы, противоречия дают понять, насколько велик масштаб этого феномена и как он повлиял на всю историю кинематографа.
Наверное для Винтерберга эта тема личная. Каждый третий (из обратившихся клиентов к психологу) будучи ребенком так или иначе подвергается сексуальному насилию, обычно внутри семьи, от своих же родных, одна из самых распространенных человеческих перверсий и это не зависит ни от пола, ни от степени благополучия, социальных факторов и т.д.
У Догмы уже около 50 очень разных авторских фильмов, добавлю еще вот этих:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Джипо - жаргонное название беженцев в Британии, вроде "хачик" в росиии. Слоган фильма - "У каждой истории есть три стороны" вполне отражает смысл этого авторского фильма, снятого в рамках известного проекта "Догма 95". Фильм представлен нам с точки зрения замученной домохозяйки - Хелен, беженки - Наташи и козла-мужа домохозяйки - Пола.
Когда юная чешская беженка Наташа входит в жизнь домохозяйки из типичной рабочей британской семьи Хелен, между ними неожиданно обнаруживается полное взаимопонимание и сильное влечение друг к другу.
Наташа помогает Хелен преодолевать тяготы семейной жизни - дочку-малолетку, уже родившую ребенка, мужа, который насилует жену, так как вызвать у неё желание не способен, сынка-лоботряса. Замучили, в общем, несчастную тетку. Разница в возрасте у них с Наташей около 25 лет, что не мешает закончится хорошо этому абсолютно европейскому фильму, который во многом отражает реалии жизни в росиии сейчас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тема преодоления человеком трудностей в экстремальной ситуации для современного кинематографа не нова. Важно не "что", а "как", режиссёр пытается донести свою идею до зрителя. В этом компоненте у фильма Кристиана Левринга соперников почти нет.
Картина повествует о девяти туристах затерявшихся в Намибийской пустыни. Найдя укрытие в заброшенном шахтёрском городке, понимая, что теперь всё зависит от их собственного самообладания и нервов, на протяжении двух недель они пытаются жить-существовать как люди, надеясь на опытного путешественника Джека, отправившегося искать помощь в радиусе ближайших двадцати миль. Генри, бывший актёр, предлагает поставить шекспировского "Короля Лира". Пьеса английского драматурга является для них неким терапевтическим средством, заставляя окончательно не сойти с ума.
Поставить Шекспира им так и не удастся. Причины? Не выученный текст, миллионы тонн песка вокруг, палящее солнце на безоблачном небе и безжалостная кричащая безысходность…
"Король жив" является самым догматичным и антидогматическим фильмом одновременно. Отсутствия технической базы на площадке и съёмки ручной камерой кажутся единственно возможными способами передачи внутреннего состояния героев. Это тот редкий случай, когда форма и содержание идут рука об руку на протяжении всей картины. Будучи снятым по "всем стандартам" фильм утратил бы ту эмоциональную волну, тот "нерв", который не позволяет оторваться от экрана.
Предыдущие ленты "Догмы" не взирая на разность сюжетов, несли в себе большую смысловую нагрузку исходя из манифеста, то есть любое действие, любой режиссёрский штришок отсылал нас к пунктам декларации. Что, впрочем, не мешало догматикам нарушать собственноручно подписанные нормы. "Король жив" полностью соответствует "Догме" привнося в проект мотивацию и расширяя рамки манифеста путём неожиданной трактовки старых, и создания новых правил.
Девять героев - девять характеров, судеб, жизней. В них зритель увидит почти все человеческие достоинства и недостатки. Сложней всего подобрать моральную шкалу оценок их действий. Сама ситуация вселяет ужас и рассчитывать на галантность и благородство здесь ни приходиться. Душевный стресс с каждым днём становится всё глубже, заставляя людей превращаться в жертв и хищников.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сесиль и Йоахим любят друг друга и собираются пожениться. Но все их планы рушатся в одно мгновение: Йоахим попадает под машину и остается полностью парализованным. Сесиль пытается его утешить, но Йоахим пребывает в отчаянии.
Чувствуя свою беспомощность, Сесиль изливает горе доктору Нильсу, жена которого была за рулем автомобиля, сбившего Йоахима. Нильс искренне сочувствует Сесиль, но в своих утешениях заходит слишком далеко. Их дружба перерастает в страстную любовь. И, кажется, Нильс даже рад тому, что его собственная жизнь тоже рушится…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Анна недавно закончила богословский факультет. Она замужем за Франком . Уже несколько лет они безуспешно пытались завести ребенка. Но после того, как Анна принимает предложение временно поработать тюремным капелланом, под попечением которого находится женское отделение, ее жизнь меняется навсегда. В качестве духовного наставника она знакомится с Катэ, которую недавно перевели из другой тюрьмы. Катэ сразу же занимает особое положение в тюрьме. Она загадочная женщина и мало рассказывает о своем прошлом и преступлении, которое совершила. Катэ обладает особым даром: Марион она избавляет от наркозависимости.
Анна узнает, что беременна, но ее радость оказывается короткой. Супругам сообщают, что их еще не родившийся ребенок страдает хромосомным дефектом, последствия которого не может предсказать ни один врач. Перед Анной стоит очень сложный выбор. Сделать ли ей аборт, как советуют врачи? Положиться ли ей на своего Бога? Или ей стоит обратиться за помощью к Катэ, которая, может быть, сумеет что-то сделать с помощью своих рук?
Новый фильм Аку Лоухимиеса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вместе с Джереми Айронсом создатели этого документального фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты — от Исландии до Индонезии. Среди собеседников — ученые, политики и простые люди, чье здоровье и образ жизни пострадали от проблемы загрязнения окружающей среды отходами. С точки зрения визуального и эмоционального восприятия лента, связывающая истории из жизни и политические «тревожные звонки», представляется одновременно ужасной и прекрасной. Но завершается она посланием надежды. Фильм показывает, что опасности можно избежать с помощью развития долгосрочных проектов, которые помогут создать больше рабочих мест в области переработки отходов.
Такую Родину лучше любить издалека:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1tS-lJ_me7M
Экспериментальная работа сподвижников П.Гринуэя и Я.Шванкмайера, британских братьев-близнецов Квай. Действие происходят в институте для подготовки гувернеров и напоминают произведения Кафки. Стиль – черно-белый морок с виртуозным использованием оттенков серого, фактуры предметов и игры теней.
Якоб Вон Гюнтен поступает в институт Бенжамента, чтобы обучиться на слугу. В результате нетрадиционных уроков, проводимых братом и сестрой Бенжамента – Йоханом и Лизой, Якоба и Лизу влечет друг к другу. По мере усиления чувства между ними здоровье Лизы становится все хуже, что вынуждает ее брата Йохана просить Якоба повлиять на нее...
Братья Квай получили признание и награды за свои кинофильмы и музыкальные видео, сделанные в специфической готической и гипнотичной смеси мультипликационной покадровой съемки, постмодернистских волшебных сказок, классического кукольного представления и фрейдистских кошмаров. Все их таланты продемонстрированы в Институте Бенжамента, их первом художественном фильме. Атмосфера фильма и дизайн изумительны – они вобрали в себя многое, от немецкого экспрессионизма до раннего Д. Линча, но диалоги при этом напыщенны, а сцены довольно затянуты - для нагнетания напряжения.