Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Арт-хаус и авторское кино.
🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Старые занавески, портреты Толстого и Чехова на стене. Любительская кинокамера на штативе. Катушечный магнитофон. Киноплёнка, мотки киноплёнки. И самодельная чайка из перьев, проволоки и картона. Искусственный, блестящий глаз, смотрит в пустоту. Эту чайку, когда-то держала в руках актриса - Валентина Караваева. Держала и произносила известный монолог Ниночки Заречной. Из года в год, двадцать лет подряд, она включала кинокамеру и магнитофон. Она читала этот текст только для себя и кинокамеры. Пересматривала, стирала и начинала всё сначала... Изо дня в день, соседка слышала этот голос за стеной, к которому привыкла уже, как тиканью часов. Пока, однажды этот голос не замолчал навсегда.
Через много дней после ее никем не замеченной смерти, когда вскрыли квартиру, нашли полуразрушенную мебель, пыль, простенький кинопроектор перед простыней-экраном, старый магнитофон и груды пленки. Двадцать лет актрису никто не снимал, двадцать лет она бесплодно ждала какого-нибудь телефонного звонка. И все двадцать лет снимала себя сама. Соорудила простенький реквизит, устроила гримерную в кухне и день за днем проигрывала перед узкопленочной кинокамерой "Киев" сцены из чеховской "Чайки", которую ей уже не суждено было сыграть для публики. Она играла наедине с собой снова и снова, снова и снова запускала кинокамеру, снова и снова смотрела себя в ушедшей от нее роли, оставив после смерти множество коробок с этими никем не виденными съемками.
Монологи из "Чайки" и фрагменты "Анны Карениной" Караваева записывала отдельно, на домашний магнитофон. Если звук наложить на изображение, получается, что одну и ту же сцену гибели Анны она играла всю жизнь - сначала еще нестарая, потом седая, потом вся в морщинах.
На экране – женщина-призрак. Как у трагической птицы, трепещут крылья белой кружевной шали. Изображение размыто, лица почти не видно. Это героиня фильма "Я – Чайка", который был показан на кинофестивалях в Венеции и Киеве и теперь впервые представлен московским зрителям. Фильм рассказывает о судьбе актрисы Валентины Караваевой, единственной знаменитой ролью которой так и осталась "Машенька" Юлия Райзмана, этой ролью прославилась и в 22 года получила Сталинскую премию. А потом случилось несчастье: отправляясь на съемки второй своей картины - военного фильма "Небо Москвы", актриса попала в автокатастрофу. Врачи с трудом ее спасли, но остался огромный шрам, уродующий лицо, - и актерская карьера Караваевой рухнула...
В изоляторе для самоубийц,
Где мы все наизнанку и ниц,
Беззащитные словно дети,
Нас не помнят уже в этом свете.
Валентина Караваева
РS сказав(ла):
Медведенко: Отчего вы всегда ходите в черном?
Маша: Это траур по моей жизни. Я несчастна.
Эпическое музыкальное путешествие в глубину одиночества человека в космосе вместе с волшебной музыкой Angels and Airwaves
кинотеатр Боммер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Билеты: 20/25 грн (студ/нестуд)
Фильм, который изначально должен был стать визуальным рядом для альбома Angels and Airwaves, стал в один ряд с культовой "Космической одиссеей" Кубрика.
9- 15 мая 17:00, 19:00
16- 22 мая 21:00
кинотеатр Боммер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Билеты: 20/25 грн (студ/нестуд)
Невербальная медитация, как называют беспрецедентную картину ее авторы. Фильм «Сансара» переносит зрителя через множество культур на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в эпицентр промышленных объектов и сердце природных чудес.
Оригинальное название: Samsara
Страна: США
Год: 2011
Хронометраж: 102 мин.
Жанр: Философское кино-музыкальное эссе
Режиссер: Рон Фрике
Актеры: Блинезе Тари Легонг Дабсерс, Ни Маде Мегахади Пративи, Пути Сри Кандра Деви, Путу Динда Пратика, Маркос Луна, Хироши Ишигуро, Оливье Де Сагазан
Описание фильма:
«Сансара» — долгожданное продолжение эпохального фильма «Барака» с разницей в почти 10 лет. Снятая полностью на 70-миллиметровою пленку в течении 5 лет в 25 странах мира, кинокартина представляет собой потрясающее визуальное путешествие по самым удивительным местам планеты от буддистских монахов, к джунглям, соборам Европы и древним храмам Азии. Слово «Сансара» пришло к нам из санскрита и дословно означает «непрерывный поток» - это одно из базовых понятие индийской религии и философии, обозначающее процесс бесчисленных перерождений личности и души.
Люди, ходил в Боммеръ на Харьковскую Сирень, очень понравилось несколько короткометражек. Никто не в курсе, где можно найти номинантов? Особбенно интересует мульт "Walizka/The Suitcase"
Фильм рассказывает о тридцатилетнем менеджере, который вечерами надевает свой лучший костюм, выходит во двор и громко посылает всех нахуй.
«От собственной несвободы мы становимся одинокими. Есть разные способы переступать через себя, попытаться заявить о себе и найти кого-то похожего на себя. Я сама через это прошла. “Дорога на...” — фильм о внутренней несвободе и одиночестве людей в большом городе». Таисия Игуменцева.
[VIMEO]44277368[/VIMEO]
"Нет ума -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
Этот фильм - портрет поколения современных молодых людей . Каждому из них задают только один вопрос: «Что тебя сейчас волнует больше всего? О чем ты переживаешь?»
Удивительно, насколько разными могут быть проблемы и как сильно порой можно переживать на счет вещей, казалось бы, незначительных. «Сломался каблук, заболела кошка, поругался с соседкой...» Кого-то больше волнуют душевные проблемы: несчастная любовь, разлука, ссора с родственниками... У кого-то совсем недавно случилось настоящее горе и другие проблемы отошли на задний план, например, умер близкий человек, друг стал наркоманом...
Многие проблемы не так страшны, какими кажутся на первый взгляд, многие проблемы мы сами себе придумываем, и по сравнению с некоторыми проблемами все остальные кажутся просто ерундой. Проблемы создаем мы сами, думая, мучаясь и говоря о них. Но что бы мы без них делали?
И ВСЕ-ТАКИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
любимой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
***
- У него есть щемящее чувство уходящей жизни и желание в нее вглядеться (о Бунине)
***
Ты смотришь печально,
Ты смотришь с укором,
Легко ль расставаться,
Всем сердцем любя?
И все-таки море
Останется морем,
И чем-то похоже оно на тебя.
Стеллинг, Литвинова, Маковецкий, "любов пабэждает смэрт" и т.д. - попробуй тут не посмотри, поставил в очередь (очередь уже как у Мавзолея, игрового кино в ней все меньше и меньше, а что будет за документальным? за документальным просили не занимать).
Накрыло Море Стреляной.
ay-Vxm9rirg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В фильме нет ни рассказчика, ни музыки, ни статистик, ни интервью; холодный глаз кинокамеры запечатлевает исключительно близость потребителя и потребляемого, время и пространство заполняется неспешным наблюдением, фон создает лишь скрежетание металла и крики животных. Стерильные коридоры и монументальность машин, представленных в качестве своеобразных живых существ, перемещающих продукты питания на стол людей, ассоциируются с фантастикой С. Кубрика. С современным производством отождествляются машины, все живое переходит на второй и последующие планы... добавлено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
NhgpTrgLYt4
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Триптих о проституции, снятый в Таиланде, Мексике и Бангладеш.
"Режиссер говорит о фильме: я всегда чувствовал, что проституция это не только, когда вы платите кому-то за секс. Это было бы слишком просто, потому что когда переговоры закончены и сделка совершена, остаются только двое голых людей, которые совершают самый интимный акт из всех. Я хотел попытаться исследовать нечто большее: что она (проституция) делает в сердцах, умах и душах обеих сторон?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
aeDMLBVCLSc
«Смерть рабочего» — документальный сборник новелл, снятых в разных точках земного шара: в донбасских шахтах, на нигерийских скотобойнях, в пакистанских портах и сталелитейных заводах Китая… Стиль каждой главы отчаянно напоминает о каком-нибудь National Geographic: то же «буйство палитры», те же наполненные энтропией пейзажи, тот же рабочий — энергичный туземец, отшлифованный до полной фантомности расой и географией. Словом, фильм Главоггера скроен по всем пуристским канонам этнографической беллетристики. С заманчивыми подробностями и невинными и/или ужасающими деталями.
"Я знал о начале и конце фильма с самого начала. Я хотел обратиться к корням "иконизированного" представления рабочих, берущих начало в городе, где Стаханов установил свой рекорд, ставший масштабным историческим событием, поскольку он послужил началом мифологии о труде и популяризации ("popstarrization") рабочего.
Я также попытался не использовать снимки и рабочих для каких-либо идеологических целей, как, к примеру, было в случае со Стахановым, вместо того я сделал попытку придать фильму чувственность, но не словами или идеологией, а чувствами".
И добровольно-принудительный бонус-трек -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, например такие:
Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь - осень, а между ними тысячи раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, - и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы. Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости - вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между ними трепещет загадка - Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил...
Эрих Мария Ремарк "для моей бедной пумы с человечьими глазами, которая стоит посреди этой банды притворщиков и не знает, что делать"
Заранее, заранее
Все было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придет
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Все подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.
И вот он начал
Свой рассказ:
— Они ползут,
А он им — раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей — раз!
Она им — раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно...
Ух, сильное кино!
Нет, видно, я еще мала:
Я ничего не поняла.
Агния Барто
Ненавижу кино и не понимаю, но по аналогии с жизнью - смотрю добровольно-принудительно сон о сне во сне.
Наша пестня хороша... Странный механизм зависимости от этих бесполезных вобщем-то репортажей.
B изголовье черное распятие
В изголовье черное распятие,
B сердце жир и в мыслях пустота —
И ложится тонкое проклятье —
Пыльный след — на дерево креста.
Ах, зачем на стеклах сон морозный
Так похож на мозаичный сон!
Ах, зачем молчанья голос грозный
Безнадежной негой растворен!
И слова евангельской латыни
Прозвучали, как морской прибой;
И волной нахлынувшей святыни
Поднят был корабль безумный мой.
Нет, не парус, распятый и серый,
С неизбежностью меня влечет —
Страшен мне «подводный камень веры»,
Роковой ее круговорот!
0m2xci2RgMk
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ульрих Зайдль
Одна из киносенсаций 2012-2013 годов – объездившая три главных кинофестиваля трилогия Ульриха Зайдля «Рай». Первая часть, «Любовь», была показана в Канне, третья, «Надежда», только что вернулась из Берлина, а вторая, «Вера», изрядно взбудоражила прошлогодний Венецианский кинофестиваль. Зайдль проверяет на прочность три важнейших для человека слова, его парадоксальные, злые, но, в конечном счете, гуманные картины изучают границу между подлинным и мнимым. В данном случае, ту границу, что отделяет истинную веру от маний, комплексов и неизжитых психологических проблем. Анамария – сотрудница рентгеновского кабинета, каждый день просвечивающая людей насквозь, но не готовая заглянуть в бездны собственного я – набожна до анекдотичности: всё свободное от работы и молитв время она проводит в странствиях по домам, с набором фигурок Девы Марии и стремлением обратить заблудшие души в католицизм. Зайдль доводит историю до абсолютного гротеска: Анамария страдает и от почти неплатонической любви к Иисусу, и от необходимости ухаживать за ближним своим – вожделеющим ее тела блудным мужем, парализованным мусульманином...
Фильм, выросший из документальной картины Зайдля «Иисус, ты знаешь», вызывает бурную реакцию – у него немало противников, ханжески оберегающих некие абстрактные религиозные чувства и болезненно реагирующих на зайдлевский сарказм. Но достаточно посмотреть картину открыто и непредвзято, чтобы оценить её высокий трагизм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если даме слегка за пятьдесят, означает ли, что её сексуальная жизнь закончилась?! В строгой, флегматичной Австрии, откуда родом наша героиня Тереза, — вполне вероятно. Но в жаркой, чувственной Кении, куда она собралась в отпуск, секс только начинается! Ведь здесь к услугам любой белой женщины десятки черных жрецов любви с белозубой улыбкой и отменной эрекцией. Проблема «активного» отдыха для дам пост-бальзаковского возраста лишь в одном: вулкан доступной эротики детонирует невостребованный запас нежных чувств, которые безжалостно разбиваются о неприступную меркантильность местных альфонсов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не могу вспомнить, смотрел или нет, скоро как в том анекдоте смогу по новой смотреть старые хорошо забытые новые фильмы. По ощущениям - смотрел, понравилось.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Картина, человек, и его мысли, возникающие при созерцании произведений искусства...
Ян Артюс-Бертран снял свой очередной шедевр о нашем доме (или скорее гостинице, хостел чи хоспис), как всегда в полете:
JjPsNoCWSLE
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вспомнил про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хуберта Саупера.
...
Чудовищное колличество фильмов, стал забывать, частое ощущение дежавю, раньше с одного кадра узнавал, теперь все смешалось в какой-то свой бесконечный фильм.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точно видел, "мамой клянусь", но то, что было до и после него... Только помню, что стены с обоями, как пел Владимир Семенович.
Анонс был на каком-то диске, вспомнилась и вся история.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/споилер][/алигн][/алигн][/алигн][/алигн]
"Дурную кровь" называют одним из главных фильмов французской "новой новой волны" и манифестом нового романтизма ''поколения Х''. Как и в предыдущей картине "Парень встречает девушку", Каракс безудержно эксперементирует с формой, используя приёмы рваного монтажа, эстетику видеоклипов, игру цвета.
...
Однако детективная история - лишь фон в этой трагической постмодернистской сказке, населенной странными неприкаянными персонажами. Старый рецидивист Марк /Пиколи/, его юная возлюбленная Анна /Бинош/, инфернальный Алекс /alter ego Каракса - Лаван/ и без памяти влюбленная в него Лиза \Дельпи\... Все они безумно нуждаются в любви, которая, на самом деле, и есть та самая вакцина, способная спасти человека от смерти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
je me souviens, j'aime
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Одиночество и стремление разобраться со своим прошлым приводит двух молодых литовцев на берег моря, в старый порт бывшего Кенигсберга, где они встречают двух таких же неприкаянных русских девушек. Постепенно они понимают, что прошлое невозможно вернуть, а настоящее вызывает горечь и разочарование. Пустые причалы, храм, в котором нет прихожан, вокзал и гостиничные номера в душном мареве призрачного города - это все, что у них было за три дня. Или было что-то еще?.. В полнометражном дебюте выдающегося режиссера нового поколения Шарунаса Бартаса уже проявилось все своеобразие его стиля, обусловленное особенностями мировосприятия. Для него характерны психологические притчи вне времени и пространства, с заторможенной пластикой и увядающей красотой природы, передающие, тем не менее определенные черты национального менталитета. Элегическая интонация фильмов Бартаса сближает его картины с кинематографом Сокурова и Белы Тарра.
xHc37Df93Eo
Огромные глубокие глаза, холодный взгляд, четкие скулы, чувственные губы… Голубева создавала образ красивой неприступной женщины-воина, которая способна пройти через все, все вынести, все вытерпеть, молча и спокойно. Но как только она начинала говорить, происходило моментальное перевоплощение, и воин показывал свое истинное лицо. «Так получается. Ничего. Так получается», — сидя у костра, тонким, мягким голосом произносила героиня Голубевой в «Трех днях» и пыталась смириться с судьбой, покорно принять эту жизнь. Но уже через несколько сцен отчаянье прорывалось наружу, и под пьяные крики и доносящуюся из соседних окон песню «Есаул, есаул, что ж ты бросил коня» она сжимала в объятиях своего любовника и позволяла себе беззвучный плач…
И все равно, где бы мы ни причалили:
К островам ли сиреневых птиц,
К мысу ль радости,
К скалам печали ли —
Не поднять нам усталых ресниц.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто эта девушка, которая так пристально смотрит в окно вертолета на дикий, бескрайний пейзаж Саян? Что она ищет на этой земле, нетронутой цивилизацией, на земле, где обитают тофолары - люди, о которых забыл даже Бог?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
pWiOqB2ydak
В момент захвата власти ГКЧП Горбачев в Форосе смотрел фильм "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь представлены все ингредиенты постмодернистского повествования: пародия, вуайеризм, фетишизм, смесь различных творческих методов, стилистическая многослойность, эстетические аллюзии, кажущийся бесчувственным юмор по отношению к таким серьёзным предметам как холокост и феминизм, разрушение принятых бинарных противопоставлений, таких как противопоставение мужского и женского начал, уравнивание искусства с нападением, включение зрителя в действие, заставляющее его разделять с автором моральную ответственность за показанное и безмерную цену экстаза...
Бонус-трек: документальный фильм о диве Анне Нетребко, "очаровательно простой или просто очаровательной" как сказал Гергиев.
И по заявкам сельчан после
вступление
3vnzZ8w1IQo
Очень нравится "Колыбельная" из "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, нашего современника и даже сейчас соотечественника (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Создавая спектакль "Unerground" на музыку выдающегося латышского композитора Петериса Васкса, я вдохновлялся фразой Жана Поля Сартра "Ад - это другие". Но этот балет не о библейском аде. Это рассказ о людях, загнанных в подземелье войной. Вынужденные находиться вместе в замкнутом пространстве Undeground, они доводят амплитуду своих эмоций до пиковых значений - любовь-ненависть, радость-отчаяние. Никто не знает - суждено ли им выйти на дневной свет. И именно поэтому их "сейчас" настолько важнее, чем их "потом".
3J-AlgcnGOI
"Палата №6" спектакль о непонимании. О том, как часто непривычное выдается нами за отклонение от нормы. Доктор, нашедший самого интересного собеседника в жизни, в пациенте-сумасшедшем, сам воспринимается окружающими, как сумасшедший. Тонкий, интеллигентный человек – он выходит за рамки привычного, «нормального» круга общения и становится изгоем, окруженным лицемерной заботой. Заботой, скрывающей желание избавиться от раздражающего своей непонятностью человека.
-728mbHQhGs
Cef36ug_eIQ
хотелось бы добавить еще оперу а наш опер анонимок не читает! да не оперу, а оперу, блять!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Зэ бэст оф дива
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- наивысшее колоратурное сопрано современности, дива Плавалагуна из "Пятого элемента" исполняет арию из сцены безумия Лючии в опере Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур", Лючия сходит с ума после брака по принуждению, убивает своего мужа и появляется в зале с гостями с этой арией. Эдгардо из враждебной семьи, уговаривал ее бежать, но ничего не вышло...
H9kZbuhkNlg
...
Невозможно без нее о опере упоминать, аве, Мария!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
l5cF5GGqVWo
Одна из самых сложных партий, каватина Нормы, "Casta Diva":
gGTxz_jIBy0
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пазолини: - "Вот женщина, в каком-то смысле самая современная из женщин, но в ней живет древняя женщина - странная, мистическая, волшебная, несущая в душе ужасное смятение".
...
9fG8JeMkSa0
плюс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спектакль «М. Баттерфляй» потряс весь театральный мир. Когда выяснилось, что томная восточная красотка Сон Лилин с высоким голосом и грациозной походкой на самом деле – мужчина, в это поначалу мало кто поверил. Когда же все сомнения развеялись, в театр стали ходить именно на Эрика Курмангалиева, игравшего ту скандальную роль. Спектакль просуществовал полтора года и, разрываемый внутренними проблемами, закрылся.
Закрылся от всего мира и Курмангалиев. О его жизни долетали лишь какие-то невнятные слухи. А в этом году певец вновь появился в артистической среде – на Венецианском фестивале режиссер Рустам Хамдамов представил свой фильм «Вокальные параллели», где одну из главных ролей исполнил Эрик. Узнать его было, впрочем, нелегко: Курмангалиев вновь играет восточную красавицу с высоким голосом и грациозной походкой…
Таких голосов, как у Эрика Курмангалиева, больше нет ни у кого в мире. Высокий и гибкий, его контртенор гипнотизирует: есть в этих звуках что-то запретное, но манящее, табуированное, но искушающее…
Родился в 1969 году в Владивостоке в семье подполковника химических войск.
В 1996 году создал Киевскую киностудию "16 Insect". Снимает рекламу, видеоклипы, художественные фильмы. Поставил короткометражные фильмы :"Чемодан" (1997), "100=188" (1998), "Descartes" (1999), "Клиника" (1999).
С 2000 года снимает полнометражные фильмы - на первый же из них "Цикута" обратили внимание ценители кино. Фильмы А.Шапиро были неоднократно представлены вне конкурса и в спецпрограммах таких престижных МКФ как Берлинале, Канн-2008. А.Шапиро - лидер артхаузного и авторского кино Украины.
Живет и работает в городе Киеве.
"Путеводитель" - это 109 минут географии Киева, "парадной" и "подпольной", заправленной черным и белым юмором. Это одиннадцать коротких новелл, раскрывающих все достопримечательности украинской столицы и дающих полезную информацию о "городской кухне". Городские тенденции, вкусы, цены, приоритеты, маршруты, рынок труда и недвижимости, прошлое - настоящее - будущее - все это составляет развлекательную и информативную канву "Путеводителя".
5GKy5hIVGZ4
G5h0m6BRqWY
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
wREW-Sn5jOA
Ничего круче Фауста Александра Сокурова я не видел! (Александр Шапиро)
- Наше время я называю периодом победы паранойи над шизофренией и, естественно,
отстаиваю в этой войне права шизофрении.
Спасибо Satori за наводку на новые проекты Шапиро. И самому Александру огромное спасибо, повыкладывал все, даже новое: www.youtube.com/user/kinoshapiro
упд: Порадовал Александр в очередной раз, особенно "Кастингом", "Днепр" и "Последний день Евро" пока на очереди.
Если бы умел выражать свои мысли и чувства, то обязательно бы что-нибудь выразил. А так, наверное, что-нибуть вырежу.
упд2: Скучал за Фрэнком, а тут целый сольный концерт (судьба конкретно не досолила главными ролями), немолодого уже (кстати, одна из первых ролей в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Киевнаучфильма (Феликса Соболева не забываем!!1), помню как приходил из младшей школы и глубоко погружался прямиком в "подсознание" дельфинов, образы и звуки оттуда поселились во мне навсегда)) Гамлета - Юрия Михайловича Нездыменко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Тo be or not to be!?Предлог OR читается по-русски как "о"...
Белый китаец Кристофер Дойл - Взболтать, но не смешивать \ Стив Маккуин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кристофер Дойл — выдающийся кинооператор, известный своими экстремальными ракурсами съёмки и авангардистскими цветовыми решениями; обладатель многих кинонаград. Дойл родился в Австралии, а в конце 1970-х уехал из Гонконга в Тайвань, после обосновался в Тайбэе, где работал на нефтяной вышке. Затем работал бурильщиком в Индии, пас коров в Израиле, был доктором китайской медицины в Таиланде, а потом стал оператором. Он много сотрудничал с китайскими режиссерами, такими как Вон Карвай, Чжан Юань, Чен Кайге, Чжан Имоу. Кристофер Дойл работал над фильмами "Париж, я люблю тебя", "Параноид Парк", "2046", "Невидимые волны",
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и над многими другими картинами, получившими мировое признание.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Последние шесть недель жизни Бобби Сэндса, члена британского парламента, боевика ИРА, умершего в тюрьме во время голодовки. Бобби Сэндса осудили в 1977 году на 14 лет за хранение револьвера, из которого, как выяснилось в результате баллистической экспертизы, стреляли в полицейских.
У голодовки было пять целей: разрешить заключенным не носить тюремную форму, не работать, получать передачи и самостоятельно организовывать досуг и одна сверхзадача - признать всех ирландских узников-республиканцев политзаключенными или военнопленными, а не уголовниками. В тюрьме, уже во время голодовки, он был избран депутатом парламента от местечка Ферманаг и Южный Тайрон. Сразу после этого парламент принял закон, запрещающий осужденным преступникам избираться в парламент Соединенного королевства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Маккуин не ставит себе задачу объяснить, как его герои дошли до жизни такой. Можно предположить, что этому предшествовала какая-то травма, оглушившая обоих персонажей так надолго — возможно, инцест, но в действительности психология героев Маккуина не интересует: это персонажи-схемы, призванные обозначить определенную идею.
...
— Стыд — это своего рода гнев, только обращенный вовнутрь.
Главный герой — житель Нью-Йорка, страдающий от эротомании и неспособный контролировать свою сексуальную жизнь. Он пытается обрести поддержку своих родных, а также ищет помощи у сотрудников.
"Клеймо на мозге" обалденный фильм, Гая Мэддина. Ничего подобного ещё не встречал. Говорят у него ещё есть несколько в таком же жанре, пока не смотрел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С эпическим размахом шекспировской трагедии фильм рассказывает о судьбе семейной пары миллиардеров Дэвида и Джеки Сигел – магната в области недвижимости и победительницы многочисленных конкурсов красоты, которые пытаются возвести дом своей мечты.
«Дом» и детская площадка для их 8-ми детей – это целое королевство, для строительства которого было заказано мрамора на 5 миллионов долларов, – такое же количество было использовано для строительства Версаля во Франции, который и послужил источником вдохновения для супругов.
После финансового кризиса 2008 года этот новый Версаль превращается в символические декорации, на фоне которых паре приходится кардинальным образом изменить свой образ жизни и, в конечном итоге, выставить дом на продажу.