Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арт-хаус и авторское кино.

• Автор теми Автор теми peacekeeper
  • Дата створення Дата створення
Луна - лунатикам! «Маленький шаг для человека, большой скачок для человечества»

ccc587ef825c80c1ef6ef284e18eba8c.gif

Я сам себе и небо, и Луна,
Голая, довольная Луна,
Долгая дорога, да и то не моя.
За мною зажигали города,
Глупые, чужие города,
Там меня любили, только это не я.
О, зона!
Ожидает напряженно
Родниковая.
Я сам себе и небо и Луна,
Голая, довольная Луна,
Долгая дорога бескайфовая.

Меня держала за ноги земля,
Голая тяжелая земля,
Медленно любила, пережевывая.
И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
Долгая дорога бескайфовая.
О, зона!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

a85c66.jpg

«Помни тот миг, когда весь мир посмотрел вверх»

OsldbDq9ibw

В период с 1968 по 1972 год 24 американца летали на Луну, 9 космических экипажей, по ее поверхности ходили 12 человек. Они по-прежнему остаются единственными представителями человечества, заглянувшими в иной мир. В этом документальном фильме астронавты делятся впечатлениями и мыслями о том, что значат эти великие путешествия для них лично и для всего человечества. В программу вошли интервью с членами всех экипажей лунных миссий, начиная с «Аполлона-8», первого космического корабля, облетевшего вокруг Луны, и заканчивая «Аполлоном-17», в результате прилунения которого два астронавта провели на Луне более трех суток. Их рассказы перемежаются кадрами кинохроник, снятых космическим агентством НАСА, большинство из которых прежде не были доступны широкому зрителю. В результате в этой эпической картине мы видим потрясающий симбиоз отваги, гордости и риска.

Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно».

Fi1sBwV1-tU

Съемки испытательных полетов Apollo 202, 4, 6, 7, 8, 9, 10 и экипажей лунных экспедиций c Apollo 11 по 17

Настоящий артхаус для истинных ценителей, съемки другого мира в полной тишине, многочасовые статичные планы лунной пыли на фоне черноты Космоса и т.д. - мечта поэта, та шо там говорить...

Осеннее обострение

a2662a914afe617422928ffe4701d95b.webp

[SPOILЕR=Спойлер]На этом чудном эпиграфе можно было бы и остановиться...[/SPOILER]

Вейко Ыунпуу

ad03d806a9e17602105fdbeb3a66b835.webp

Фильм снят по мотивам романа Мати Унтя «Осениий бал» и посвящается всем мужчинам с ранимой душой и чувствительной печенью. Тем, кто в одиночестве стоят в ночи. В трусах... Эстонский фильм «Ласнамяэский бал», который впервые участвовал в конкурсной программе "Orizzonti" Венецианского фестиваля получил главную премию - первая полнометражная игровая картина Вейко Ыунпуу была названа лучшей работой «за открытие новых горизонтов в мировом кинематографе» "итальянцы на Венецианском фестивале прыгали и всё продолжали аплодировать". Фильм рассказывает о шести жителях спального района, которых объединяет чувство одиночества. Писатель Мати следит за бывшей женой через окно - близость с другими женщинами не вызывают в нем страсти. Старый холостяк, парикмахер Август Каск влюбляется в маленькую девочку, из-за чего оказывается обвиненным в педофилии. Мать–одиночка Лаура смотрит телевизор - она не доверяет мужчинам, и потому оставила попытки найти нужного человека. Архитектор Маурер думает о благе для всего человечества, но не заботится о своей жене, которая ищет утешение со швейцаром Тео. Швейцар нравится женщинам, но из-за его низкого социального положения Тео никто не воспринимает всерьез. Картина «Ласнамяэский бал» повествует о человеческом безразличии, о том, как бывает нелегко достучаться друг до друга. Абсурд серых будней сменяется забавными житейскими зарисовками - местами фильм может показаться смешным. Если попытаться определить жанр, то «Ласнамяский бал» - это черная комедия об одиночестве, отчаянии и безнадеге.

«Этот фильм - настоящее произведение искусства, так как он в широком смысле рассматривает общечеловеческие проблемы. Некоторые кадры фильма мне были очень близки и герои так натурально играли, что казалось, это просто такие же люди, как все мы в жизни», - прокомментировал картину оператор Эдвард Лачман.

59b42f8276d50bff9b60ac96d046f487.webp

b0e35d9b5beb055ea2ea8307514a9a06.webp
Как и в более ранних фильмах Тарра, сюжет «Осеннего альманаха» вновь сосредоточен на жизни в квартире, однако теперь режиссёр отходит от документального стиля. Стареющая женщина, владелица квартиры, живёт там со своим сыном. Из-за болезни она нуждается в уколах, и к ним подселяется молодая сиделка в сопровождении своего любовника. Пятым жильцом становится учитель.
Все они отчаянно пытаются наладить отношения между собой: вступают в конфликты из-за денег, борются за свою независимость, раскрывают свои страхи и одиночество, жаждут любви, держатся друг за друга и ненавидят себя за это.
В их мире, полном неизбывного пессимизма, где царит ощущение надвигающейся катастрофы, **** кажется лишь способом убежать от отчаяния, а любовь необходима, но невозможна.

eac8d6db525dabf85975c19873159990.webp
Новый фильм Лопушанского :любов:

4e95cf9bc979.jpg

Черно-белый фильм, события в котором происходят в Петрограде в начале 20-х годов прошлого века. История талантливого актёра, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Актёр попадает в плен к красным и оказывается как две капли воды похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь, на улицы, что театр должен слиться с жизнью.

1b9c5185ba4b67ab5d60f7d411f2bf51.webp

Фильм посвящен американскому химику Александру "Саше" Шульгину (Alexander Sasha Shulgin), который синтезировал более двухсот психоактивных веществе, в том числе МДМА более известный как "*******" и 2C-B "Сибирь". Шульгина называют "Крестным отцом психоделиков" и почитают как одного из самых великих химиков двадцатого века.

Работая в домашней лаборатории и используя себя и свою жену Энн в качестве биотестеров Саша Шульгин имел серьезные проблемы с американским законом, но стал настоящим героем в глазах андеграуда. Две книги написаные им в соавторстве с женой "PIHKAL" и "TIHKAL" послужили материалом для огромного количества научных работ по неврологии и смежным медицинским дисциплинам. В фильме рассматривается вся жизнь доктора Шульгина, как путь к открытию новых возможностей человеческого разума.

Фильм рассказывает о работе многих учёных и исследователей, занимающихся изучением влияния на разум и поведение человека психоделиков и возможностей их применения. Картина раскрывает о мотивах, идеях и убеждениях людей, занимающихся исследованиями в области изменённых состояний сознания. В фильме рассматривается вся жизнь доктора Шульгина, как путь к открытию новых возможностей человеческого разума.

033e551610bf62a7df6fc357e7445348.webp

zCwndfMWasU

"В доме" Озона милый фильм.

Кстати по поводу осени, давеча вспоминался чудесный фильм, есть в нём осенние нотки. Парк, шуршание листьями в поисках подходящей скамейки, чтобы посидеть в компании с приятелем и бутылочкой вина.

80649a2eb16d880b05dd0c8ab2b3d664.webp

Осенний Бал (Ласнамяэский Бал) Вейко Ыунпуу
Во, давно очереди дожидается, надо глянуть, пока зима не пришла. :)

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря

Хорошо, что вспомнил "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину", фильм не разочаровал, пройти мимо него с коллегой конечно не могли и был даже репортаж с воронами и полтора котом сразу после выхода фильма, да канул в Лету.

11bfc4068382416519a816bbf215e652.webp

[youTUBE]o2eiks1-Q2Q[/youTUBE]

Интересно было бы посмотреть "Дау" младшего Хржановского, но наверное это будет нескоро, уже восемь лет прошло.

4b9044af82b8ddcdbfbc26ded8428d6c.webp

было ли? "Охота" (Jagten) и "Разорванный круг"
вне конкуренции "Догвиль" и его вторая часть

Безумное веселье не остановить \ Love, Marilyn

Запретная Зона :клаcc:
4oZBojl8gf0

"Охота" была, но лишний раз вспомнить хороший фильм лишним не будет. "Разорванный круг" не смотрел, теперь посмотрю. Тут есть где-то фильм о "Догвиле", обычно фильмы о фильмах не смотрю, они все только портят, но это не о нем. Нашел:
Сами Саифа.
4c0c34ef99f00ff523364a89c026e24c.webp
c292465c4dd0.png
Я Мэрлин, Мэрлин.
Я героиня
самоубийства и героина.
Кому горят мои георгины?
С кем телефоны заговорили?
Кто в костюмерной скрипит лосиной?
Невыносимо,

невыносимо, что не влюбиться,
невыносимо без рощ осиновых,
невыносимо ************,
но жить гораздо
невыносимей!

Продажи. Рожи. Шеф ржет, как мерин.
(Я помню Мэрлин.
Ее глядели автомобили.
На стометровом киноэкране
в библейском небе,
меж звезд обильных,
над степью с крохотными рекламами
дышала Мэрлин,
ее любили...

665c30154dee96ebff4c314e07e19e9b.webp

"Жизнь, тебя обманули"

Жизнь —
я познала оба твоих направления
иногда я вишу вниз головой
в основном,
но я крепка, как паутина на
ветру — мне легче выстоять в жгучий холод.
Но мои искристые лучи таких цветов, что я
видела лишь на картинах — о жизнь,
тебя обманули.

"Не выношу Людей..."

Не выношу Людей.
Порой - я знаю,
у всех свои проблемы,
как и у меня, - но я
так устала, правда.
Пытаться понять,
идти на уступки,
смотреть на вещи,
которые меня раздражают

"Ночь над Нилом"

Ночь над Нилом - она успокоит-
Темнота - освежает - Ночь лишена
глаз, нет никого - тишина-
Есть только Ночь. (1955)

"Жизнь, ты толкаешь меня..."

Жизнь, ты толкаешь меня в разные стороны.
Я оживаю от холода крепкая, как паутина на ветру
Тянусь вниз но все-таки еще держусь
Эти бусины лучей - их свет я видела на картинах
О жизнь, они обманывают тебя
Тоньше паутины, тянущейся вниз
Она держится не уступая ветру и языкам огня
Жизнь, ты все время толкаешь меня в разные стороны,
Но я еще могу удержаться
Пока
Пока ты толкаешь меня... (1955)

"На экране чернейшей тьмы..."

На экране чернейшей тьмы
появляются силуеты чудовищ,
моих самых верных компаньонов - пока весь мир спит...
Покой, ты мне не нужен - пусть в облике мирного ч

Взгляните на звезды...
Как ярко они светят там, в вышине...
Но каждая из них, должно быть, очень одинока...

d8865b7bc83cdf70da93c853a61149df.webp

JJF2DxvXBiM
77bb8d047f4da513e8851d93889b2731.webp
Документальный фильм "Неизвестная Мэрилин" режиссера Лиз Гарбус рассказывает о ****-символе Америки - Мэрилин Монро, которая и до сих пор вызывает зависть у многих женщин и будоражит сердца мужчин. Яркая, неординарная личность, она прожила короткую, но насыщенную жизнь. Ее любили и ненавидели, ее боготворили и завидовали. Она утопала в роскоши, она имела многочисленных поклонников и поклонниц. В этой картине, построенной на личных дневниках, письмах и стихах, которые прежде никогда не были достоянием широкой общественности, раскрывается личная жизнь актрисы, а также публичная жизнь кинозвезды. В фильме принимали участие такие современные актрис, как Элизабет Бэнкс, Ума Турман, Эллен Берстин, Гленн Клоуз, Виола Дэвис, Дженнифер Эль, Линдсей Лохан, Лили Тейлор, Мариса Томей, Эван Рейчел Вуд, которые говорят о влиянии Мэрилин Монро на их жизни.
8bb08f91df52e8596b031a903ab3603d.webp

Как я люблю тебя? Позволь ответить.
...Люблю тебя всем сердцем,
Улыбками, слезами, всем, что в моей жизни есть!
      И если даст Господь,
То после смерти еще сильней тебя любить я буду.

0134d8d948c5c5e12c33fb2449359d4a.webp

5b9562b17345e505d8befe3afa13affe.webp

f3f2dd027ddd2714bb748e5496bb69a6.webp

82a5a37b1c67e24126d91da67fd9d7de.webp

9dcc2d57106b48175ea605d5c3f3139b.webp

67dc31769663a15237e1f048a0b7a24b.webp

a410e510e965f381d72c665e0ac6ea64.webp

68d3b9b3de2327e824d7ad5965554be9.webp

47f9d32b13cc9d7f90d37ad88cf06d2e.webp

7500189c3f8c614f62962936452e234d.webp

701552fce1644b1abee280f0d436c386.webp

a8e40f92120894ff17474faa8e31b4d2.webp

cbf8b2b1cfc0f1baf6c19e1115cb7d06.webp

c292465c4dd0.png

Третья вариация "Развода Надера и Симин" Асгара Фархади самого же Асгара Фархади:

938d2e30a18f26b6f88a2115f6d1aa4e.webp

Ахмад и его французская жена четыре года живут врозь. По просьбе Мари герой приезжает в Париж из Тегерана, чтобы уладить формальности, связанные с их разводом. Во время своего короткого визита Ахмад наблюдает постоянные ссоры жены и их дочери Люси. Его попытка уладить их отношения открывает секрет из прошлого…

Останнє редагування:
Асгар Фархади

"Танцуя в пыли" (он был в конкурсной программе Московского кинофестиваля, в прокате не было, на носителях у нас не выходил), с него все и началось, получился на мой взгляд своеобразный триптих, можно и "Фейерверки" добавить, будет четырептих, хотя все фильмы разные.
Юный герой фильма — азербайджанец Назар (его играет Фарамаз Гарибян) — женится на девушке по имени Рейхане. Для свадьбы он берет кредит под поручительство дяди. Через некоторое время выясняется, что родители и общественное мнение против этого брака, так как мать Рейхане обвиняют в проституции. Назар под давлением родителей должен развестись и дать Рейхане отступное, что-то вроде калыма — уже за развод. Денег у него нет, не только на отступное, но и чтобы вернуть кредит. Его заработки не позволяют этого даже в перспективе. Дядя собирается его посадить в долговую тюрьму. Тогда он бежит, и оказывается в пустыне вместе с отшельником — змееловом (известный иранский актер Юсеф Ходапараст)...

PQTz.jpg

Как всегда посмотрел собрание сочинений, люблю иранское (кстати, в Иране женщинам запрещено слушать музыку в общественных местах)...

Поэтому споем вместе с нашими иранскими сестрами виртуальный дуэт, по-домашнему, АвтоАриран:

qmqruqnj99M

...кино:

qR85.png

[SPOILER="Женщины Аллаha" Ширин Нешат, часть два]

bda28ad0c7bd19b8ef7b4fcee7963a06.webp

b0fa3e99750efd541f7afbab4a08d665.webp

cd2275199500b2f352ec2246b903bfc5.webp

6f727038fa33c6fc39b2b70f743f21d8.webp

4c2bce8fd57e6c516555af498d9e08fa.webp

249083d04c4b043827f6065ea613f6b0.webp

44a2b77f47c083573a45e03b9966c30b.webp

В Иране – самые высокие в мире показатели употребления опиатов на душу населения, и на женскую душу тоже

FSWT.jpg

Бонус-трек "фотосессия"
Рейтера​
[/SPOILER]
475e427c85b03f3f063422edd9daeca1.webp

Как известно, предпраздничное время всегда сопровождают дополнительные нервы и череда неприятностей, поэтому «фейерверки» слышны не только на улицах, но и в домах. Молодая девушка Рухи готовится к свадьбе, но перед Новым годом ее наняли помочь прибраться в одном доме, где она не по своей воле становится свидетельницей семейной драмы.

Это позволяет Рухи увидеть другую сторону брака: постоянные ссоры, драки, разбитые стекла, измена, недопонимание и только где-то совсем далеко виднеющаяся любовь и их объединяющий ребенок. Рухи принимает решение до конца остаться лишь зрителем и, наверное, это правильно. Нельзя решать чужие судьбы став свидетелем их жизни всего лишь на сутки.

534bbd4b1db001943c5e3d7f9de89135.webp

Несколько семейных пар с детьми отправляются на выходные на север Ирана к Каспийскому морю. С ними едет и учительница одной из девочек Элли, которую пригласили, чтобы познакомить с Ахмадом, старым другом, недавно вернувшимся из Германии. Во время поездки Элли держится особняком, хотя Ахмад оказывает ей знаки внимания и пытается постепенно сблизиться. Довольно прямолинейные и грубые намёки окружающих мешают молодой женщине, которая, кажется, тоже испытывает интерес к Ахмаду. Выходные в тесной компании проходят весело, пока один из детей вдруг не оказывается в море и не начинает тонуть, а Элли исчезает…

Что такое ответственность. Ответственность за других и прежде всего за себя, за свои поступки. Что такое чувство вины и вечный поиск способа переложить вину на других, найти повод снять вину с себя. И почему всегда в любой компании всех больше достается самому веселому, стремящемуся для этой компании сделать как можно лучше и интереснее. И как много иногда в жизни играет случайность…

Асгар Фархади режиссер дивно талантливый в постановке камерных драм, драм отношений. И проработка характеров персонажей в его историях ничем не уступают лучшим образцам Шекспира или Чехова. Не менее талантливый у него и актерский подбор, хотя самая сложная роль тут - Голшифте Фарахани. Сложнейшие эмоции от полного счастья до крушения всего, осознающего вину за трагедию, случайную трагедию. Но при этом единственного человека, сохраняющего уважение к себе и соответственно остальным, не желающего идти на предательство подруги. Как героиня будет жить дальше со всем этим – режиссер ответа не дает.

bf2ba33b2f2bdd4b5412f91be739fd66.webp

Акбару только что исполнилось восемнадцать. За ******** любимой девушки он был приговорен к смертной казни. Юноша достиг совершеннолетия, и приговор должен быть приведен в исполнение. Его друг Айла выходит на свободу и пытается спасти Акбара от казни. Так Айла знакомится с сестрой Акбара и влюбляется в нее.

Останнє редагування:
"Охота" была, но лишний раз вспомнить хороший фильм лишним не будет. "Разорванный круг" не смотрел, теперь посмотрю. Тут есть где-то фильм о "Догвиле", обычно фильмы о фильмах не смотрю, они все только портят, но это не о нем. Нашел: Истории Догвиля Сами Саифа.
Разорванный круг (как я понял) - в жанре худ.фильма (не арт), но я бы его рекомендовал зрителям арт.
фильм о Догвиле смотрел. Dogville Confessions (собсна по приведенной ссылке и качал). а также продолжение Догвиля - Мандерлей.
раз уж пошли повторения - то в моем списке "маст би" значится "Sin sity" (также худ.фильм, но рекомендуется как арт)
к "*****ам" отношусь неоднозначно. 50/50. в СНГ-вском прокате, особенно 90-х годов таких типажей навалом ;)
если из фон Триера, то "День Д" вообще не пошел, "Элемент преступления" такое себе. один раз смотреть стоит, мне лично раза хватило.
попутно: ТСу не мешало бы вынести в топик рекомендуемые фильмы. имхо.

"Жизнь, тебя обманули"

Жизнь —
я познала оба твоих направления
иногда я вишу вниз головой
в основном,
но я крепка, как паутина на
ветру — мне легче выстоять в жгучий холод.
Но мои искристые лучи таких цветов, что я
видела лишь на картинах — о жизнь,
тебя обманули.
не доверяю коллективному разуму.
щас гляну, тока по
:ги:

Как всегда посмотрел собрание сочинений, люблю иранское (кстати, в Иране женщинам запрещено слушать музыку в общественных местах)...

Поэтому споем вместе с нашими иранскими сестрами виртуальный дуэт, по-домашнему, АвтоАриран:
не будет ли это "интересное" кино в силу своей экзотичности для средне-европейца?

Останнє редагування:
16c66b8b4a06486734a5a90162455cde.webp
  • ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
    (Voksne mennesker, 2005)

[YP]vMDA3MzQxOTkt376d[/YP]

35c630f8ce21333ffaff832f97e1fcbb.webp

Ну очень пришлось по душе это ироничное чёрно-белое творение. :клас:

Как всегда посмотрел собрание сочинений
Тоже подумываю, ибо два последних фильма хороши.

Останнє редагування:
Догмы \ Реальность — миф

Sin City хорош, была где-то тут перемонтированная версия, хотя в любой версии :класc: Вторая часть будет в 2014, "Город грехов: Дама, ради которой можно *****".

zuDG.gif

Догму очень уважаю.

e00b0b79f550bcceecc908f47586c147.webp

Кино - оно же общечеловеческое, со словами или без, национальные особенности, национальный характер только лишь часть произведения, каждый все равно увидит что-то свое. Очередной вариант "У каждого свое кино":
a6e999e8279f11fdd29b71ddb2db314a.webp
Андрея Звягинцева сказав(ла):
...никто не может сказать, что это такое — реальность. Реальности как таковой не существует. Она есть то, как мы на нее смотрим и что видим. Наши, то есть любого из нас, реальности могут совпадать или расходиться, могут быть близкими или далекими. Кто-то выходит из кинозала и говорит: «Что за ерунду вы наснимали?» Одна зрительница так мне и сказала: «Что это за психологня!» Спрашиваю: «А чем вы занимаетесь?» Говорит: «Я преподаю детям. — И тут же: — Что вы тут вообще наснимали!» По-моему, она хотела меня прибить. Ну как отвечать человеку, если он нападает? Я сказал ей: «Вы набрасываетесь на меня, как кошка, которую загнали в угол. Это же не диалог!» От нападения защита одна — закрыться! Или уйти. А есть другие люди, которые после просмотра настроены иначе, говорят совершенно противоположные вещи, благодарят за фильм.

Вот в этом, по-моему, и заключается субъективная реальность. Объективной не существует. Объективная реальность — миф. Смотришь на мир и вычленяешь из него свою собственную реальность, как паззл: чего-то совсем не замечаешь, на что-то закрываешь глаза, видишь что-то одно…

"Прошлое" например вполне себе среднеевропейское, как и общечеловеческое. Плохо, когда режиссеры в силу разных причин изменяют себе и ориентируются на среднеевропейское или еще хуже на среднеамериканское, вспоминаются почему-то "Мои черничные ночи" Карвая, "Комната в Риме" Медема, но как благодарный зритель продолжать не буду.

"Темную лошадку" посмотрим, сенкью.

У меня традиционно выходит смотреть фильмографиями, так глубже получается погружение, можно проследить какие-то тенденции, метамархфозы и очередные оптические и эмоциональные иллюзии и т.д.:

МЕТАМОРФОЗЫ ЭШЕРА

Над Нидерландами мартовский дождик.
Крик телефона назойлив до дрожи:
Просит заказчик, чтоб модный художник
Изобразил что-нибудь подороже...

В гулком пространстве безлюдного дома
Громкая слава – досадное бремя.
Пыльную кому нетопленых комнат
Не обратить в драгоценное время.

Сердцу уже не до смеха прелестниц –
Старость сжигает усталое тело.
Лишь карандашные контуры лестниц
Душу уводят в иные пределы.

Смотрит в окно с непонятным укором
День, подслащенный уколом глюкозы.
Не торопите художника! Скоро
Он завершит свои метаморфозы,

Смоет последним глотком из фужера
Проблеск фантазий алмазной огранки…
Непостижимый рисунок Эшера
Намертво втиснут в стандартные рамки.

eQJCi6JUn0o​

Кино - оно же общечеловеческое, со словами или без, национальные особенности, национальный характер только лишь часть произведения, каждый все равно увидит что-то свое. Очередной вариант "У каждого свое кино":
да, конечно. ожидание и желание новизны естественно, поэтому я и написал то, что думаю: для меня арт-хаус - это уникальный (авторский) макро-взгляд на что-то и конечно же арт.
если этого "что-то" нет или нет "уникального (авторского) макро-взгляда" - то чем оно отличается от худ.фильма или банального самодела аля "взял камеру и снимаю шо хочу". имхо.
может я неверно понимаю арт-хаус?
У меня традиционно выходит смотреть фильмографиями, так глубже получается погружение, можно проследить какие-то тенденции, метамархфозы
согласен полностью. также смотрю "антологиями"

И всe же Лоранс

А для меня наверное - это уникальный (авторский) макро-взгляд на уникальный (авторский) макро-взгляд и конечно же арт. Взаимодействие восприятий.

Новый (уже третий) фильм двадцатичетырехлетнего Ксавье Долана, снявшего свой первый фильм в 19 лет, очень понравился:

4d955047aac4a566499b937da36f1b68.webp

OvXRtdDFmco

VzYbZr4K9Lg

И Моня Шокри там тоже есть, немного, чуть-чуть... мало!1

8ddaaf30718c8748a8f5415e11ded3ef.webp

1dc247ff0b2e6e55c9a7d6b807c856cf.webp

db5a4c03971fcf2a7ce8a450c67dc068.webp

95e9a4525c19e164ce14d9e3b8f56d8e.webp

История любви между мужчиной и женщиной, ставшая невозможной после того, как мужчина решает сменить пол...

Лоранс — 35-летний преподаватель колледжа. Он работает над своей первой поэтической книгой, получает награды за талант и счастлив в любви со своей подругой Фред. Эта пара очень близка, между ними царит гармония и взаимопонимание, и оттого как гром среди ясного неба звучат слова Лоранса о том, что он решил сменить пол.

По его словам, уже долгие годы он живет с мыслью о том, что просто не может быть мужчиной, что чувствует себя женщиной. Преодолевая предубеждения окружающих и сопротивление своей семьи, герои картины пытаются выстоять в противостоянии с обществом.

Ключики,спасибо.Понравился фильм "Прошлое",но особенно зацепил "История Элли".Послевкусие от фильма.Фильм для ума и для души.
В свою очередь, хочу порекомендовать два фильма(может уже были,повторю),которые так же заставляют думать и чувствовать:
1.Сомнение

2.Жизнь других

Останнє редагування:
Поэзия не изменяет мир \ Закончить незаконченное

Спасибо за спасибо, Alina*, спасибо Фархади. Хороший режиссер, душевный, с чеховскими мотивами. При том, что в Иране "поэт в России - больше, чем поэт",...

Лирическое отступление из самого любимого Бродским стихотворения Одена "ПАМЯТИ В.Б. ЙЕЙТСА":

Поэзия не изменяет мир:
лишь выживает – как река за счет
безлюдных берегов, где, мимо смертью чувств
известных городов, ферм, издающих хруст
от одиночества, она на юг течет
посредством уст.

...хоть он и не как Махмальбаф - сменивший автомат Калашникова на камеру, но после мировой известности в родной стране к нему официально стали относиться еще хуже, например запретили почему-то афиши "Прошлого", вызывают на допросы всякие и т.д.

"Жизнь других" и "Сомнение" смотрел, хорошие фильмы. Есть некоторые сомнения по поводу вспоминания содержания "Сомнения", но нет сомнений что сам фильм несомненно хороший :полумесяц: Хороших фильмов так много, слишком много что памяти уже не хватает, уже скачал пару фильмов, виденных ранее и неопознанных ни по названию, ни по описанию, ни даже по потсеру и картинкам, только уже по шевелящимся и мельтишащим картинкам опознание состоялось.

Кино - опыт психоделический, настолько бесценный, насколько и бесцельный, как сны.

Как пела Севара Назархан "Я устала от кина":

wVxO-i8WwjI

92f6850c2464.jpg

Z6lZPKCixOs

2e1b106d001c0965bcb3b5cb8483acb3.webp

a54281637b1d440ae542cb0fa290bf93.webp

e0c104f589ff030e6d602aa1a6fbaa6d.webp

b2a09e3258eb931e0d2421ed0291f25d.webp

d9777322800d916ad68862d64687e8d6.webp

b0e4916edc75ceb4c05adda740bfaf31.webp

518d87ae5ac974763df20aa893caba72.webp

f1d1ec9aabc4fd7e39e8717cb0471f44.webp

0cfc137784bf294ae0888d03af7f15a6.webp

67f26ca839f2bd43128b20c23c5088d7.webp

Фильм расскажет о литографии художника Маурица Эшера / Maurits Cornelis Escher (1898-1972) "Выставка гравюр / Print gallery" (1956). Говорят, что один рисунок стоит тысячи слов. А как быть с рисунком, который интригует многие поколения любителей искусства? Рисунок, чей скрытый смысл можно постичь лишь при помощи технологий, не существовавших при жизни художника. Этот рисунок с первого взгляда кажется обычным. В центре его – пустота. Цветовая гамма – черно-белая. Но сила его воздействия велика. Благодаря ему мы понимаем, что искусство и наука – две стороны одной медали.

Вход справа внизу ведет на выставку – в галерею с экспозицией гравюр на стенах и в застекленных витрах. Мы минуем посетителя, заложившего руки за спину, а затем – юношу (слева внизу), который по крайней мере в четыре раза крупнее того, первого. Даже голова у него увеличена в объеме по сравнению с его правой рукой. На стене перед ним – последний лист графической серии, и он пристально разглядывает пароход, лодки, воду канала и дома на заднем плане. Затем его взгляд переходит слева направо, к многоярусному жилому массиву. Открытое окно, из которого выглядывает женщина, выходит прямо на покатую крышу выставочной галереи, и это возвращает нас к месту, откуда началось путешествие. Юноша воспринимает это как двухмерные детали рассматриваемой литографии. Если его глаза захватят еще больше пространства, ему покажется, что он вошел в мир графического листа. (из дневника "Желтая комната" Darely)

Посмотрел чуть-чуть номфильма "Звездный ворс" - жалкое зрелище, "такой хоккей нам не нужен".

Предпочитаю фильмы тяжелые как могильные плиты, но и отдыхающие шевелящиеся и мельтишащие картинки необходимы, новый "
" порадовал, даже теоретически повеселил.

b5b7c52af7c967296ca19af43229b751.webp

Трое друзей — подростки Джо, Патрик, а также эксцентричный и непредсказуемый Биаджо — решают сбежать из родного дома в лес, чтобы начать жизнь, не зависимую от родительского контроля. Построив самодельное жильё, ребята наконец-то ощущают себя полноправными хозяевами собственной судьбы. Так начинается их идеальное лето…

eHJaZDc.jpg

Рэйчел — пятнадцатилетняя девочка из семьи мормонов-фундаменталистов штата Юта. Однажды она находит запрещенную кассету с рок-музыкой. Никогда не слышав ничего подобного прежде, Рэйчел переживает неповторимые эмоции. Три месяца спустя Рэйчел обнаруживает, что беременна, и утверждает, что произошло непорочное зачатие от прослушивания запретных рок-записей. Родители Рейчел готовят для неё свадьбу, но она бежит в ближайший город — Лас-Вегас, чтобы найти человека, который поет на кассете, думая, что он имеет какое-то отношение к её таинственной беременности…

...наверное, для того, чтоб мысли дурные в голову не лезли

185bce85cc1a41efe78be1d62d504481.webp

b5bc972fb6edeb79dc430b1579079018.webp
90fdadf76f2074bb2162ffb1cbfacd75.webp

Вкладення

• b5bc972fb6edeb79dc430b1579079018.webp
    b5bc972fb6edeb79dc430b1579079018.webp
    21 КБ · Перегляди: 54
Останнє редагування:
"Жизнь других" и "Сомнение" смотрел, хорошие фильмы. Есть некоторые сомнения по поводу вспоминания содержания "Сомнения", но нет сомнений что сам фильм несомненно хороший :полумесяц: Хороших фильмов так много, слишком много что памяти уже не хватает, уже скачал пару фильмов, виденных ранее и неопознанных ни по названию, ни по описанию, ни даже по потсеру и картинкам, только уже по шевелящимся и мельтишащим картинкам опознание состоялось.

О,и у меня та же ерунда.Сейчас пересматриваю старые фильмы,иногда в конце только понимаю,что я уже видела этот фильм.Раньше со мной такого не было.Я подумала о приближающейся старости:D,но вы нашли этому оправдание ,более приятное для моего сознания.:клас:

Вам Alina* узел здоровья и красоты - знак сохранения вечной молодости, узел без конца и начала, происходящий из Бесконечности (навеяно Эшером).
zgAO.png

Пока узнаю еще в начале фильма, но память начала заканчиваться где-то после 10 тысяч просмотренных с конца 80-х фильмов прописью: десяти тысяч, в этом месте можно посочувствовать или сразу вызывать санитаров. В статистике торрент-клиента такая цифра, что SOPA и PIPA могут расстрелять меня раз несколько, хорошо, что хоть ничего не храню, разве только в памяти. А от памяти и сам бы рад избавиться.

Вот такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость.

Миссионерская Церковь Копимизма

Миссионерская Церковь Копимизма - нарушение авторских прав = религиозная нетерпимость

Миссионерская Церковь Копимизма (от англ. copy me — «копируй меня») — сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным. Основано в Швеции и в соответствии с шведским законодательством официально признано религией. Для последователей Копимизма комбинации клавиш Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить) являются священными.

О копимизме стало известно в апреле 2011 года — именно тогда глава церкви, студент философского факультета Исак Герсон, громко заявил о движении, которое считает любую информацию священной и абсолютно бесплатной. Ценность информации умножается, если её распространять. По этой причине, отмечает Герсон, она должна быть доступна всем без ограничений.

Больше всего главу церкви расстраивает тот факт, что признание копимизма религией на государственном уровне не снимает с «паствы» ответственности за использование и распространение пиратского контента. «Но все равно, признание — это уже огромный шаг», — подчеркивает Исак Герсон.

Чтобы стать приверженцем копимизма, необходимо, по словам Герсона, «понять, что самое святое — информация, священнее ее может быть только копирование».

Догматы церкви:

- Всё знание для всех (англ. All knowledge to all).
- Поиск знаний священен (англ. The search for knowledge is sacred).
- Обмен знаниями священен (англ. The circulation of knowledge is sacred).
- Копирование священно (англ. The act of copying is sacred).
- Коммуникация – священна (англ. The communication is sacred).

Юридическая подоплека:

В большинстве стран свободное распространение информации ограничивается законами об авторских правах. Теперь в случае конфликта человека, принявшего копимизм как религию, и организаций, занимающихся защитой авторских прав (RIAA), возможна ссылка на вероисповедание и ответное обвинение в религиозной нетолерантности. Движение набирает обороты в различных странах.

В сети появилось очередное вытворение НОМ.

OngRk.jpg

Давным-давно в одной галактике на планете Земля жил профессор. Он работал в научном городке Иштыме, затерявшемся среди просторов сибирской тайги. Мысль о конструкции Вселенной не давала покоя профессору и была предметом его научных изысканий. И вот однажды, в 2221 году, посетило его озарение, и сделал он открытие, которое переворачивало с ног на голову все хрестоматийные представления о строении нашей Вселенной. Но недоброжелательно встретили это открытие завистливые коллеги-ученые из мирового сообщества. Однако нашлись и люди, поверившие светлой научной мысли профессора, мало того, дали ему денег и помогли построить первый в истории мироздания межпланетный корабль нового типа для путешествий по коридорам Вселенной, чтобы смог профессор доказать верность своей теории! И вот собрался в далеком Иштыме героический экипаж корабля – конструктор-пилот, сам профессор, штурман, продюсер экспедиции с ассистентом, повар, врач и начальник службы безопасности, чтобы отправиться в полный загадок путь через хитросплетения звездного ворса, в поисках ответов на разные вопросы, и где одни обрящут Бога, а другим воздастся по заслугам… (
)

Миссионерская Церковь Копимизма
:клас: :клас: :клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу