Луна - лунатикам! «Маленький шаг для человека, большой скачок для человечества»
Я сам себе и небо, и Луна,
Голая, довольная Луна,
Долгая дорога, да и то не моя.
За мною зажигали города,
Глупые, чужие города,
Там меня любили, только это не я.
О, зона!
Ожидает напряженно
Родниковая.
Я сам себе и небо и Луна,
Голая, довольная Луна,
Долгая дорога бескайфовая.
Меня держала за ноги земля,
Голая тяжелая земля,
Медленно любила, пережевывая.
И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
О, зона!
«Помни тот миг, когда весь мир посмотрел вверх»
В период с 1968 по 1972 год 24 американца летали на Луну, 9 космических экипажей, по ее поверхности ходили 12 человек. Они по-прежнему остаются единственными представителями человечества, заглянувшими в иной мир. В этом документальном фильме астронавты делятся впечатлениями и мыслями о том, что значат эти великие путешествия для них лично и для всего человечества. В программу вошли интервью с членами всех экипажей лунных миссий, начиная с «Аполлона-8», первого космического корабля, облетевшего вокруг Луны, и заканчивая «Аполлоном-17», в результате прилунения которого два астронавта провели на Луне более трех суток. Их рассказы перемежаются кадрами кинохроник, снятых космическим агентством НАСА, большинство из которых прежде не были доступны широкому зрителю. В результате в этой эпической картине мы видим потрясающий симбиоз отваги, гордости и риска.
Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно».
Съемки испытательных полетов Apollo 202, 4, 6, 7, 8, 9, 10 и экипажей лунных экспедиций c Apollo 11 по 17
Настоящий артхаус для истинных ценителей, съемки другого мира в полной тишине, многочасовые статичные планы лунной пыли на фоне черноты Космоса и т.д. - мечта поэта, та шо там говорить...
Я сам себе и небо, и Луна,
Голая, довольная Луна,
Долгая дорога, да и то не моя.
За мною зажигали города,
Глупые, чужие города,
Там меня любили, только это не я.
О, зона!
Ожидает напряженно
Родниковая.
Я сам себе и небо и Луна,
Голая, довольная Луна,
Меня держала за ноги земля,
Голая тяжелая земля,
Медленно любила, пережевывая.
И пылью улетала в облака,
Крыльями метала облака
О, зона!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Помни тот миг, когда весь мир посмотрел вверх»
OsldbDq9ibw
В период с 1968 по 1972 год 24 американца летали на Луну, 9 космических экипажей, по ее поверхности ходили 12 человек. Они по-прежнему остаются единственными представителями человечества, заглянувшими в иной мир. В этом документальном фильме астронавты делятся впечатлениями и мыслями о том, что значат эти великие путешествия для них лично и для всего человечества. В программу вошли интервью с членами всех экипажей лунных миссий, начиная с «Аполлона-8», первого космического корабля, облетевшего вокруг Луны, и заканчивая «Аполлоном-17», в результате прилунения которого два астронавта провели на Луне более трех суток. Их рассказы перемежаются кадрами кинохроник, снятых космическим агентством НАСА, большинство из которых прежде не были доступны широкому зрителю. В результате в этой эпической картине мы видим потрясающий симбиоз отваги, гордости и риска.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Луна богата силою внушенья,
Вокруг нее всегда витает тайна.
Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье,
Но этот призрак дышит не случайно».
Fi1sBwV1-tU
Съемки испытательных полетов Apollo 202, 4, 6, 7, 8, 9, 10 и экипажей лунных экспедиций c Apollo 11 по 17
Настоящий артхаус для истинных ценителей, съемки другого мира в полной тишине, многочасовые статичные планы лунной пыли на фоне черноты Космоса и т.д. - мечта поэта, та шо там говорить...