И с какой ты планеты, что в милиции не нужна срочка??? Где ты видел опера, следователя и прочих - не офицера, или не бывшего срочника...
Полно. Милиция - это не только офицерский состав. Более того, чтоб стать в ментуре офицером, нужно в бандурке гасится, а не не срочку мотать. И ты это прекрасно знаешь. Ты еще скажи, что срочку мотала для полнейшего когнитивного диссонанса. То, что вы сидите в военкоматах, и отлавливаете дембелей, когда те приходят отметится - факт. Но это лишь говорит о престижности работы, и о кадровом голоде соответствено.
ну или хотя бы твою личную....
так это и есть моя личная. На 30 человек, один с тубиком уехал за полтора месяца до дембеля, второй за три с язвой - вырезали полжелудка, и теперь вася инвалид по жизни, третьему раздробило руку в говно, тоже комисовали. И это еще не все. А все потому, что занмимаются солдаты не тем, чем должны. Я не понимаю зачем жрать говно полтора года. По приколу чтоли? Ну если да - вперед. Мазохизм - лучший отдых походу.
у меня он обязателен, удостоверение офицера
так ты так пишешь, потому что ты в системе. В систему идти можно только на теплое место, и в такую систему...какбы помягче сказать...иметь определенное состояние души..
Да и вообще как это парень, мужчина, защитник... который даже на срочке не был
Господи...совок во плоти. Что с вами там 5 лет делают...защитник чего? Че ты там защищаешь?
Самый правильный ход для молодого человека после окончания учёбы - бежать без оглядки из Украины вообще, желательно в Европу или США(можно в Австралию или Канаду),не брать участие в нечестном соревновании, где побеждает не сильнейший, а подлейший, не лезть добровольно в шныри, казарменные или в шныри-граждане, шныри-налогоплательщики и т.д.
вот это правильный вывод. К такому же выводу и я пришел. Жаль только поздновато, но еще не все потеряно.
даже за себя постоять не смогут... не то что за мать, сестру... жену....
в армии этому срочников не учат, расслабься. Тебя кинут в мясо золотой унитаз защищать с черенком от лопаты. Хотя, если ты в СБУ, то скорее сидеть будешь в заградотряде. Пробей, че с 2001 года указ не исполняется, и солдатам не выдают именные жетоны. В случае войны опять теже грабли будут? Или так удобнее? Пропал без вести - это по выплатам не тоже, что и погиб при исполнении, да? И памятник один на всех "неизвестному солдату". Ваша армия и система сгнила давно в говно. Защитить срочник своих там не сможет, сможет только дома, и то не факт. Тут государство - враг, от него и нужно защищаться, а не прислуживать ему, топча кирзачи
Потому что в той же армии,эти щас по идее небольшие болячки,могут из-за тамашнего режима,перерости в более серьезные.С
Так и будет. Там медицины нет. Естьтолько в киевских госпиталях. В санчастях там нет нихуя. Только разложившиеся таблетки 905 года на все случаи жизни.
Лично я ныкал таблетки (сам покупал), пришивал внтури на спине карман в бушлате. ТАм при обыске редко когда ищут. А ваще, армия вещь полезная. Научился четки из хлеба делать.
зы
ТС, если ты должен - иди в армию. Если ты хочешь, чтобы тебе по зиме нассали в сапоги - иди в армию, хотя нассать себе в обувь можно и без армии, но так изврещенее. Если ты хочешь возненавидеть всех этих шакалов - иди в армию. Если хочешь почувствовать себя бесправной скотиной и жрать говно - иди в армию. Имено для этого тебя ростили и ты ВО получал, да.
Нет, там есть позитив, но ради него идти не стоит. В армию идут не ради позитива, верно?

Особено если суть позитива - нассать кому-то в сапоги. Армия, как структура, давно потеряла смысл. ТАм даже сами вояки в сердцах за бутылкой не знают че они там делают...кто-то пенсию ждет, кто-то на контракт, как лох повелся.