Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
Незнаю что такое прогрессоризми кто такой М. Камерер, но половник для загребания похлебки с армией нашей никак не связываю :) ...все таки мы уже не пренадлежим к супердержаве... мы мааааленкая аграрная страна :)
и нашей молодежи гораздо важнее стать аграриями и теми кто сможет это продать чем браво маршировать и научиться играть в войнушки

мы мааааленкая аграрная страна
Ну бррред.
Уж простите.
Не по отношению лично к Вам.
Маленькая в плане чего?
Площади?
Посмотрите на географическую карту.
В плане населения?
Сравните со странами Европы.
...
А Стругацких читать нужно.
Классика.;)

Армия, армия.... бред у нас, а не армия. Как говорится идея хорошая - а реализация ни к чёрту.
Вот окончу я универ, и что в армию идти? БРЕД! Я лучше эти полтора-два года поработаю, хотябы какой то уже опыт будет для дальнейшего продвижения в будущей карьере. А так просрать это время впустую. Тем более служил ты или нет - это никого не интересует в большинстве случаев(при приёме на работу), кроме вакансий охранника=)
Ладно, в америки например после службы в армии обучение тебе оплачивают, это какой то стимул, а у нас....

хорошо может и не маленькая :) географ из меня хреновый и слово мааленькая я употребил скорее как слово ласкательное чем как мерную величину :) я всего лишь хотел сказать что у страны теперь судьба мирная и созидательная. а не устрашающе диструктивная. нам не нужны военные - нам нужны аграрии.. нам не нужны танки и офицеры. нам нужны трактора и торговцы.
Как бы это не претило гражданам Великой и Могучей , но ныне почившей державы.
А Стругацких читать нужно.
Классика.;)
раньше возможности небыло читать все подряд.. а щас прям и не поймешь че читать.. начал Маркеса с Борхисом... так все мозги свернул :-) ....терь на мурзилках и Донцовой восстанавливаюсь :-)

>>Лучше 1.5 года деньгу зарабатывать и девок портить - чем какой то, непонятно чьей Родине какой-то никому не нужный долг отдавать.

на данный момент это самое здоровое и правильное решение для гражданина любой постсоветской страны... а служба в ****оармии с этим "долгом родине" не имеет ничего общего, так что не подменяйте понятия...

Армия должна быть профессиональной. Уже второй вопрос - финансирование и тд. Главное - там будут служить люди, которые сознательно пошли на этот шаг - служить в войсках. А то, что сейчас - это толпа малообразованых бесплатных деморализованых рабов, а не армия.
По поводу т.н "долга". Я лично свой долг отдаю - налогами. Больше я государству ничего не должен.

Ветерок, дело не в том есть у меня сын призывного возраста или нет.А в том что тут уж каждому свое.И я не спорю что не всем нужно идти в армию.Как минимум есть больные, как максимум-талантливые, и ни тем ни другим армия не показана.И если мой ребенок будет достаточно умен для того чтобы учиться-я расшибусь чтобы он получил то образование которое захочет.Но когда я смотрю на нынешних сопляков которые "не хочу учиться а хочу жениться" и тиранят при этом родителей, выкачивают из них денег на свои гулянки и так далее...Таким уж лучше в армию.Закаляет.

Когда мне было 14 и шел 88-й год, я говорил всем, что пойду служить в Авганистан.. Родители были в тихом шоке. Может быть и пошел бы, если бы война вовремя не закончилась..
В Украинскую армию я тоже не попал.. военная кафедра ХПИ..

Сейчас есть реальная возможность пойти в армию... сисадмином. Платят много, жильё бесплатное, образование детям- бесплатное.. короче.. все условия.. Само собой дедовщины, землячества и прочего ****** тут тоже нет..

Но вот что-то не хочется мне в армию.. просто это не мой стиль жизни.. ленив я.. неорганизован... да просто раздолбай! И мне так жить нравится..

А вообще я думаю у людей должен быть выбор. Армия- как и любая другая работа: кому-то подходит, а кому-то нет..
Я знал много парней, которым просто подошла бы эта работа- служба в армии... и ещё больше тех, кому там просто нечего делать..
И мне кажется, что все проблемы в украинской армии именно из-за того, что там много людей, которым там просто нечего делать.

Grau OL
"Вот бы в Израиле я служил..." высказывается кто то.
А не послужи, а попросту поживи там, в районах где долетают паленстинские касамы - и ты никогда свою армию - Г. не назовешь.
Дело не в армии.
Или я не прав?
Ты не прав от начала и до конца.
Ты прав только в том что дело не в армии. И дело не в последних пяти последних годах интифады. А дело в несколькотысячелетней истории евреев, когда эта небольшая горстка людей защищала друг друга как свою семью. Ни один народ мира больше на такое не способен. Иначе бы не было таких отвратительных вещей как дедовщина, как наплевательство на страну в которой ты живёшь, как ****** и геноцид к своему на роду со стороны руководства государства, тотальный беспредел. Чего ради служить такой родине? Как кто-то правильно сказал - я плачу налоги, а государство ворует у народа эти деньги. Этого более чем достаточно.
В Израиле даже ультраортодоксы идут служить и искренне защищать государство, веру и землю от напасти. Причём ультраортодоксов и верующих среди израильской армии огромный процент. А христианам, видите ли, мораль и вера не позволяет воевать. Но даже дело не в христианстве. У той же израильской армии СТОИТ поучиться отношению. Когда будет в государстве такая армия - это значит что в государстве люди сплочённы. А такой сплочённости на территории бывшей Российской Империи нет ни сейчас, не было ни при совке, ни при даже Российской Империи. Правда было пару раз. Во времена войн. И то в немалой роли заградотрядов и СМЕРШа. Хотя я однозначно уверен что выиграли войну (в том числе и оба моих деда-героя) духом народа.

Я не могу говорить об армии на Украине. Служил сам 7-8 лет в Американской. От души армию не кому не рекомендую. Молодой был, приключеня любил искать. Пошёл. Был в нескольких видов войск. Прошёл десантHую школу(издевательство это редкое), побывал в центральной америке, еще в нескольких местах. Ничего хорошего и романтичного в этом нет. Идите получайте образоваnие и живите.

Предварительное резюме из прочитанного.

1. Армия Украине не нужна. Она страна - маленькая, аграрная, разваленая, никому не нужная, никто на не не нападет, ни на кого она нападать не собирается.

2. Возможно! - возможно... - Украине была бы нужна армия "профессиональная", "кадровая", состоящая из не развернутых подразделений, выполняющих специальные функции. Какие именно не освещенно в обсуждении.

3. Вместо записанной "на заборе" статьи в конституции о всеобщей воинской повинности нужно внести статью о замене ее, повинности, дополнительным налогооблажением.

4. По просьбе допризывного поколения создать для них специальные части с четырехдневным прибыванием в армии, пятиразовым кормлением, зарплатой в несколько тысяч у.е. помесячно и бесплатным публичным домом. Тогда они согласны служить.

Grau OL, Вы красиво всё описали. Подпишусь под каждым словом!!!

Немного статистики.

Вооружённые силы Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вооружённые силы Украины как национальные вооружённые силы независимого государства создавались согласно принятым 6 декабря 1991 Верховным Советом Украины Законов «О Вооружённых Силах» и «Об обороне» на базе тех воинских объединений, соединений и частей, которые дислоцировались в трёх военных округах, существовавших на момент распада СССР на территории Украины, — Киевского, Прикарпатского и Одесского.

В их составе имелись три общевойсковые и две танковые армии, четыре воздушные армии, армия ПВО, а также армия РВСН и части стратегической авиации.

В 1991 здесь дислоцировались 780 тыс. военнослужащих, 9293 танка, около 11000 БТР и БМП, 18240 артиллерийских систем, около 2000 самолётов и 800 вертолётов (без учёта ВВС Черноморского флота).

Для авиации на территории Украины имелось 85 аэродромов, из которых 4 — сверхклассные, 55 — первого класса, 25 — второго класса, 26 аэродромов гражданской авиации.

Силы РВСН и стратегической авиации включали в себя 43-ю ракетную армию (19-я и 46-я ракетные дивизии) со 176 стратегическими ракетами, шахтные и мобильные установки с 1240 ядерными боеголовками и 43 стратегических бомбардировщика (19 Ту-160 и 25 Ту-95мс) с 1068 крылатыми ракетами, которые организационно входили в 13-ю и 106-ю тяжёлые бомбардировочные авиационные дивизии.

В составе ПВО находилось около 140 зенитно-ракетных комплексов.

Руководство

Министр обороны (с февраля 2005) — Анатолий Гриценко.

Главнокомандующий Вооружёнными Силами — президент Украины Виктор Ющенко.

Состав и численность

К концу 2005 численность Вооружённых Сил Украины составляла 245 тысяч человек. Из них генералов — 138, офицеров — около 29,3 тысяч, прапорщиков — 27,1 тысяч, сержантов и солдат — 69,1 тысяч, курсантов — 8,8 тысяч, гражданских работников — 36,5 тысяч.

Сухопутные войска

Сухопутные войска Украины насчитывают 97 тысяч человек, в том числе 78 тысяч военнослужащих. На вооружении состоит 732 танка, 1713 боевых бронированных машин, 106 боевых вертолётов, 1298 артиллерийских систем калибра более 100 мм.

Воздушные Силы

Образованы в 2005 году путем объединения Военно-Воздушных Сил и Войск Противовоздушной обороны. Численность их составляет 59 тысяч человек, в том числе 50 тысяч военнослужащих. Располагают 204 боевыми и 32 транспортными самолётами.

Военно-морские силы

Состоят из надводных сил, морской авиации, береговых ракетных войск, войск береговой обороны и морской пехоты. Военно-морские силы Украины насчитывают 20 тысяч человек, из них 15 тысяч военнослужащих и располагают 15 боевыми кораблями. Кроме того, 4 противолодочными самолётами и 4 противолодочными вертолётами, 39 танками, 171 боевой бронированной машиной и 66 артиллерийскими системами калибра свыше 100 мм. Штаб и главная база украинского флота расположены в Севастополе. Кроме того, Военно-Морские Силы Украины базируются в Одессе, Очакове, Черноморском, Новоозёрном, Николаеве, Евпатории и Феодосии.
фрегат «Гетьман Сагайдачный»
большой десантный корабль «Константин Ольшанский»

Министерство внутренних дел
Общая численность МВД Украины составляет 387 тыс. человек. Ещё 44 тыс. человек служат во внутренних войсках, организационно подчинённых МВД. Подразделения внутренних войск Украины оснащены бронетехникой, артиллерией и авиацией и организационно состоят из шести территориальных командований, каждое из которых, в свою очередь, состоит из двух-трех оперативных полков и мотополков милиции, включая несколько отдельных батальонов.

В милиции и внутренних войсках наиболее боеспособными являются части спецназа. Непосредственно МВД подчинены отряд спецназа «Сокол» и полк «краповых беретов» «Беркут» (до 600 человек, включая антитеррористическую спецроту). Отряды быстрого реагирования «Беркут» (аналог российского СОБРа) имеются во всех региональных управлениях милиции.

Кроме того, в Киеве расквартирован отдельный полк спецназа внутренних войск «Барс» (резерв министра внутренних дел). В состав внутренних войск также входят полки спецназа «Ягуар» (Винница), «Гепард» (Запорожье) и горно-стрелковые батальоны спецназа -"Кобра" (Симферополь) и «Лаванда» (Балаклава). Части внутренних войск имеют опыт разгона массовых акций (в частности, они были задействованы во время акции «Украина без Кучмы», проводившейся в Киеве в 2000—2001).

.............................

НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ

К началу 2001 года в Украине проживало 49,5 млн. человек. По количеству населения Украина занимает 5 место в Европе (после ФРГ, Италии, Великобритании, Франции) и 21 место в мире. На долю Украины приходится 7,3% населения Европы. Большинство населения страны (68%) проживают в городах.

Средняя плотность населения Украины составляет 85 человек на квадратный километр. По этому показателю Украина уступает многим европейским странам. По плотности населения регионы Украины неоднородны. Наибольшая плотность в Донецкой области - 196 человек/кв. км, наименее заселена Черниговская область - 42,3 человека /кв. км.

Демографическая ситуация в государстве оценивается как неудовлетворительная. Природный прирост населения - отрицательный. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет 61,6 лет, а женщин - 72,8 лет. Заметен процесс старения нации - пенсионеры составляют 28-35% всего населения. По этому показателю Украина занимает 52 место среди стран мира. Половая структура населения в течение многих лет остается неизменной - 46% мужчин и 54% женщин.

В этнической структуре населения государства украинцы занимают подавляющее большинство - 73%. Украинцы - одна из наибольших наций Европы и мира и вторая по численности среди славянской подгруппы. Наибольшим национальным меньшинством, проживающим на территории Украины, являются россияне (22% населения). Также в государстве проживают крымские татары, евреи, румыны, молдаване, беларуссы, болгары, поляки, венгры и представители других национальностей. Развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств гарантирует 11 статья Конституции Украины.

Останнє редагування:
По состоянию на 20 ноября за время призывной кампании "Осень-2006" из рядов Вооруженных Сил Украины уже уволено в запас 99,7% военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В то же время в Вооруженные Силы и другие военные формирования уже призвано 79% юношей.

Нынешней осенью призывается 33 903 мужчины.

Осенняя призывная кампания началась 1 сентября и планируется к завершению 30 ноября.

...
Интересно, сколько всего "мужчин призывного возраста" проживает на Украине осенью 2006 года.

К концу 2005 численность Вооружённых Сил Украины составляла 245 тысяч человек.
Нынешней осенью призывается 33 903 мужчины.
Прикинем.
При полутарогодичной службе служит одновременно три призыва.
По 34 тысячи грубо.
102 тысячи бойцов срочной службы.
Итого 143 тысячи - это командный состав, обслуга.
По полтора командира на каждого срочника.
Впечатляет?

• Це лайк!
Реакції: :-]
....Лучше 1.5 года деньгу зарабатывать и девок портить - чем какой то, непонятно чьей Родине какой-то никому не нужный долг отдавать....

....А черножопые лохи нехай кочевряжацца.
Нехай получають по полной программе.
Они - ***** и лохи....
может кого-то обижу, но это мое мнение.

сейчас в армии служит деревенщина и птушнеги
+ часть ребят, которые планируют работать в милиции и пожарной охране.
+ очень маленький процент тех кто пошел, по личным убеждениям.(многим из них помог бы психолог)))
к двум последним моя цитата не относится.

ага, сча я разбежался, из непонятно каких принципов, полтора года бесплатно работать(а специальность у меня нужная)), имея 2 ВО. + потерять проф.пригодность и потом долго наверстывать то что "забыл" во время службы.
У нас сейчас на фирме охранник и водитель с ВО но после армии - очень наглядный пример - как не надо делать.

Мой долг государству выплачивается сполна, в виде налогов с очень нихреновой "белой" зарплаты и запланированном пополнении населения Украины.)))

Grau OL - ППКС!

Lighty - ППКС!

Пёс - и тут ты влез с нацинальностями, честно - задолбал :(

Grau OL - ППКС!

Lighty - ППКС!

Пёс - и тут ты влез с нацинальностями, честно - задолбал :(

ППКС? это что?

Если не можешь дать арументированый коммент по теме и по высказываниям, так объясни хотябы это сокращение в стиле ЦККПСС.

Стром лично для тебя - Подпишусь Под Каждым Словом.

аргументированый комент адресован Псу с радугой

знаешь такой? это между Отакара Яроша и 23-м августа.

Там хоз.рота при институте. Убирали территорию института (не всю), несли караул на оружейных складах, и за нами был закреплен автопарк. По сути бесполезное почти проведение времени, но там хорошие условия службы.

Это называется "хорошо устроился"

Назад
Зверху Знизу