4000 грн на місяць

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
отвечая на вопрос топикстара..я "за"..

вообще: служить надо и обязательно всем:) естесвенно, как тут уже сказали, желательно попасть во всякие войска спецназначения, у нас в Украине это, в основном, бригада МП ЧФ.....
не надо забывать, что, например, в своё время ВСЕ дворянские семьи Англии (ВСЕ!) отдавали своих сыновей в матросы, для воспитания стойкости духа и всякого подобного прочего:) это раз...

по поводу дедовщины: она есть всегда в суперзакрытых коллективах..это НОРМАЛЬНО.. вопрос в том, что тот, кто её боится НЕ способен постоять за себя...

господин Лавагет, я Вас уважаю, так сказать, виртуально:) но по поводу мамы не согласен, так как мама ,отмазывающая сына от армии, просто удовлетворяет свой родительско-материнский эгоизм, попроще: это то же, что и неприятие к будущей жене сына только, типа, вид сбоку....

Останнє редагування:
да ну... ерунду вы говорите...
единственная армия, которая выполняет свои задачи, в которой я бы лично хотел служить - это армия Израиля.

по поводу дедовщины: она есть всегда в суперзакрытых коллективах..это НОРМАЛЬНО.. вопрос в том, что тот, кто её боится НЕ способен постоять за себя...

вопрос: ты серьёзно так думаешь?
ты и вправду думаешь, что способен устоять против 5-6 крепких физически пацанов?

единственная армия, которая выполняет свои задачи, в которой я бы лично хотел служить - это армия Израиля.
И насколько уважаемый - желающий знаком с современной армией Израиля? ;)
Что так радостно и безоговорочно готов там служить.

ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):
ты и вправду думаешь, что способен устоять против 5-6 крепких физически пацанов?
Или ты считаешь что парашу мыть зубной счеткой это нормально?

Хотя бы то, что они знают, что стрелять нужно не дулом к себе.
дежрать оружие учат -
а) в 11 классе возят на палегон стрелять из Калашникова
учат метать гранаты и постоянные стрельбы из воздушного оружия и мелкашек.
б) на военной кафедре в любом институте. как минимум из табельного оружия.

Прапорщики - это ооочень отдельная категория . Не слушайте их, даже если прапорщик Ваш дядя.
С дядей я вообще не обсуждал вопрос арммии, и в работе его тоже не видел - видел часть в целом. чем занимаются солдаты , как они питаются , где достают дурь и водку и т.д....

Если Ваши родственники, близкие , из за того, что они не служили - увеличат свой шанс погибнуть на гипотетической войне - это Вас не обрадует?
А если они увеличат вероятность гибели Вас?
1. Если по Харьков шибанут бомбой, я очень расстроюсь что не потратился на постройку бомбоубежища во дворе. но это не причина начинать его сейчас строить.
2. Крайне спорный вопрос что служба в армии(особенно в современной) УМЕНЬШИТ шанс кого быто нибыло быть убитым на войне. в Советсткой армии была цель сделать из парня потенциального вояку. сейчас - солдат просто бесплатная рабсила. И вряд ли можно считать отслужившего паренька КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным.
3. Даже если на нас кто то наподет - о какой войне может быть разговор?. У Укараины нет войск, нет техники, нет ничего для нападения и обороны. И это правильно - Украина аграрная страна, маленькая и спокойная. ненужен ей военный потенциал. И непопулярность армии появилась как раз из того, что она должным образом не финансируется, не поддерживается и вообще гниет и пахнет. Рулит небольшая Проф армия, а не куча подыхающих частей - советских атавизмов.

Grau OL сказав(ла):
И насколько уважаемый - желающий знаком с современной армией Израиля?
Что так радостно и безоговорочно готов там служить.
А там бабы просто служат:)Вот чпочему его туда так тянет!

Майорчеги и сочуствующие. Пара вопросов и МОИХ ответов.

1 - по поводу боеспособности - вы считаете что солдат бывший 1 раз на стрельбах стреляет лучше чем студент бывший на военной кафедре и стрелявший два раза? ИМХО - одинаково никак. Человек играющий в пайнтбол или страйкбол стреляет лучше в любом случае :)
2 - по поводу боеспособности2 - вы считаете что человек ходивший в армию здоровее того кто там не был? Знаю 2 человек вернувшихся практически инвалидами из всего 5 там служивших.
3 - о какой боеспособности может идти речь в НАШЕЙ армии. Они стрелять не учатся, нихера не учатся только балду гоняют. Советская армия - на порядок лучше хотя все равно - гавно. Как не служившие в армии, но подготовленные морально и в лагерях чечены мочили наших презывников в Чечне - известно всем...
4 - о пользе проведенного там времени. Ржал. Просто ржал. Может еще в тюрьму попасть чтоб характер закалить? Сычеву вот ноги с яйцами отрезали заради закалки... а остальные - забито молчали видя издевательства... Народ там забитый - кто выпендривается - забивают и не всегда это офишируют... ну, честные вы блин служаки, положа руку на сердце - кем станет человек видя издевательства дедов над слабым "духом" ? Вступится - отхватит - не вступится - сломается подлецом будет... увы... боевой летчик майор на военке в ХАИ не очень рекомендовал нам в армию... у него в роте как то деды духов изнасиловали - самоубийства были и расследования... в инстике такого не было...
5 - по поводу сравнения инстика и армии. Тоже ржал. Идиотов достаточно везде но сравнивать уровень института и армии... в армии идиотов 90% - в инстике 10% Попасть под раздачу можно везде, но вот вероятность...

лавагет, вот тут я с тобой согласен абсолютно

а про армию Израиля - как это ни смешно, но там служит одна моя знакомая, учились вместе в школе, счас переписываемся по аське.
там люди реально приносят пользу своей стране, а не подметают плац и не строят кому-то дачи.

И еще. Польза от армии есть. Какая - можно спорить. но полезных вещей в жизни много. Мне бы не помешало Экономическое образование - но сейчас мне нужнее совершенствоваться в своей обасти. Мне не помешали бы права на автомобиль - но пока нет машины.. так чем , допустим , для меня важнее научиться воевать , чем преобретение каки либо других навыков??
.... а если говорить о подготовке к войне - то лучше бы проводили сборы.
двух недельные, месячные... и потянуть их было бы гораздо легче армии финансово, и карьеру людям бы не портило, и толку больше былобы

Вы не понимаете главной мысли... под раздачу попадают только те, кого воспитали "жертвой"....

а бояться 5-6 пацанов это НЕ по-мужски:)

вообще: служить надо и обязательно всем:) естесвенно, как тут уже сказали, желательно попасть во всякие войска спецназначения, у нас в Украине это, в основном, бригада МП ЧФ.....
не надо забывать, что, например, в своё время ВСЕ дворянские семьи Англии (ВСЕ!) отдавали своих сыновей в матросы, для воспитания стойкости духа и всякого подобного прочего:) это раз...
это не раз это ноль. дворянские семьи в России тоже служили, да и в СССР не служивший тоже в общем... известно... Но есть разница большая между ТОЙ и ЭТОЙ армией...

ерунда. Дедовщина дедовщине рознь... Во время ВОВ новеньким помогали как могли... одно дело заставить чашку молодого принести, другое дело истязать, и убивать...

господин Лавагет, я Вас уважаю, так сказать, виртуально:) но по поводу мамы не согласен, так как мама ,отмазывающая сына от армии, просто удовлетворяет свой родительско-материнский эгоизм, попроще: это то же, что и неприятие к будущей жене сына только, типа, вид сбоку....
Немного не так. Аналогия иная. Раньше в маленьких городках двери не закрывались. Попробуйте сейчас не закрывать двери... Мать думает головой, понимая что с вероятностью в 10% сына ей вернут инвалидом, морально уничтоженным, и пр... Рисковать она естественно не хочет... Была бы армия нормальная - вопросов бы не было...

от народ, что за мода впадать в крайности?

я вроде достаточно ясно выше написал что в армию стоит идти только в определнных случаях. Причем договорится с военными в военкомате по поводу того чтобы например попасть в войска МВБ или СБУ - при соответсвии требованиям набора туда - не проблема.

еще раз повторяю что идет тенденция по сокращению бюджетной армии и становлению проффесиональной наемной армии. Обязаловку со временем уберут.

от народ, что за мода впадать в крайности?

я вроде достаточно ясно выше написал что в армию стоит идти только в определнных случаях.
Таких "сладких" мест в нашей армии не так много. и , на мой взгляд, идти туда должны те, кто к этому стремиться - думаю людей желающих и достойных туда пойти, больше чем вакансий.. так зачем людям у которых к этому душа не кипит туда соваться? мало того что никакого желания, так еще и занять место на которое мог попасть не обиженный здоровьем деревенский парнишка , для которого такие войска - единственный шанс вырваться из своей деревни...

Вы не понимаете главной мысли... под раздачу попадают только те, кого воспитали "жертвой"....

а бояться 5-6 пацанов это НЕ по-мужски:)
как говорится - вопросов больше не имею...

заблуждение. Под раздачу попадают те, на кого упадет пьяный мутный взгляд старослужащего в момент абстинентного синдрома. Случай, иными словами. Понятно, что рост 2.10 и диплом за победу в международных соревнованиях по боксу снижают вероятность, а очки и рост 1.60 - повышают, но вы же понимаете что средняя температура по больнице не сильно утешит подыхающего с отбитыми почками, а спящему и каратисту темную устроят - и ничего он не сделает. Морально же подавить дедушек "дух" не сможет в принципе. Если и сможет то один из 1000 - экстрасенс :)

От "сочуствующего" - студенту-пайнтболисту.

Человек играющий в пайнтбол или страйкбол стреляет лучше в любом случае
Краской.

вы считаете что солдат бывший 1 раз на стрельбах стреляет лучше чем студент бывший на военной кафедре и стрелявший два раза?
Не считаю.
А что, за срок службы уже только раз на стрельбище бывают?
Где там майор, у меня данные видать устарели.

Знаю 2 человек вернувшихся практически инвалидами из всего 5 там служивших.
Знаю 3 занявших первые места по армреслингу из пяти там служивших.
Будем отвлеченными мнениями меряться, или как?;)

Они стрелять не учатся, нихера не учатся только балду гоняют.
Это понаслышке, или уважаемый сам - там "нихера не учился, балду гонял"?

Как не служившие в армии, но подготовленные морально и в лагерях чечены
Уважаемый студент-пайнтболист близко и лично знаком с "морально подготовленными чеченами", или это опять лишь треп?

в армии идиотов 90% - в инстике 10%
Что было, то было .
Вероятно - сейчас и так же есьм.
Ведь умные студенты - играют в пейнбол.
А идиоты валят в армию.
Или умные те, у кого родители денег заработали для военкоматовской взятки?
Но, наследственность.
Родители умные - заработали.
И детки також должны не дураками быть.

lavaget, играйте в пайнтбол, я спокоен за Украину.
Вы отстреляетесь, если враг на не пойдет.
С пайнтбольными пукалками. ;)

Назад
Зверху Знизу