Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия. Да или Нет?

• Автор теми Автор теми FantomCC
  • Дата створення Дата створення

про раба я не согласен.фотка жизненная))

нефига, не научишься. Хоть там и учится особо не надо, определил силу ветра, скорость движения цели, вычел, разделил, прицелился пальнул, тоже мне наука.
Кроме того нужно иметь навык стрельбы с разных положении и условий. В тире можно только с пистолетика попалить.
Бу-га-га, vvt79, сейчас возможно всё, даже научиться стрелять по-македонски, при наличии толкового инструктора, желания, минимального уровня физухи и определённой суммы денёг!:)
тир - просто, как пример!:)

По другим пунктам, ваше мудрствование тоже полная ***ня.
Это типичная черта совковского обывателя, идеализировать чужое и плевать на своё государство. А чем оно плохое?
Любое мнение заслуживает существования...
Можно поинтересоваться, чем "своё государство" хорошее? Хотя бы лично для вас?

Армия в мирное время НИКОГО не защищает и в таком составе она и не защитит никого.

Это далеко не так.

Боевых частей в стране (это те, которые в полном составе и через пару часов готовы вступить в бой) - раз два и обчелся.

Здесь Вы правы, но всё же они есть!

О правдивости. Я ведь могу здесь написать, что есть такая часть где готовят супер, экстра, мега солдатов, а номер части даст Вам возможность проверить всё это!

Это далеко не так.
А как? Извините, у Вас какая группа допуска? И что Вы знаете о готовности и комплектовании войск?

Troyan, че там проверять, аэромобильные войска, город Житомир.

если часть нормальная то служить можно, а если как была уменя.. Вобщем не ходите в Гостомель служить

А как? Извините, у Вас какая группа допуска? И что Вы знаете о готовности и комплектовании войск?

А кто охраняет гражданский порядок, кто границы наши патрулирует, кто зеков конвоирует? Или Вы скажете, что всё это делает не армия?
Я хочу сказать лишь то, что и в мирное время наша армия выполняет боевые задания.

А кто охраняет гражданский порядок, кто границы наши патрулирует, кто зеков конвоирует? Или Вы скажете, что всё это делает не армия?
Я хочу сказать лишь то, что и в мирное время наша армия выполняет боевые задания.

Границы срочники уже не охраняют,только контрактники

Devill83, конечно нет:) Внутренние войска, пограничники, МЧС-ники и милиция к армии как к таковой никакого отношения не имеют. Ну, тоесть, они не входят в состав МО

Наша армия - вычеркнутые годы жизни.

Научиться стрелять можно в тире. Получать по ****ьнику от страшних учатся все начиная в школе. Себя защищать армия не научит. Различать погоны может тот, кто в этом заинтересован. Строить дома генералам бесплатно? Лучше на з\п работать на стройке где-то. Дисциплины добавить? Еще чего... Если долбаёб по жизни, армия не поможет.

Платим налоги нихреновые, соц.гарантий нет. Еще идти и бесплатно работать на гос-во? *** надо!? Лучше быть солтатом Израиля. Там хоть за время службы и квартиру подарят и пороха дадут понюхать, что собственно хотел бы каждый служащий.

У меня к примеру отец служил с стройотряде и за годы службы заработал 2000 советских рублей. Его отец в то время еле 20 руб. в месяц мог наскребсти. Если бы не армия, может он и не поступил бы в московский институт. К тому же ему сослуживцы помогли сориентироваться с вузом.

Еще служба в Чечне и Афгане тоже помогала ребятам в 35 сделать карьеру и уйти на пенсию.

А еще качество обучения в военных вузах всегда было получше чем в гражданских.

А на счет дисциплины и физподготовки, да можно и на гражданке все это найти, только надо еще как-то все это совмещать с работой, учебой. Что не всегда удобно.

А то что если ******* по жизни то армия конечно не поможет.

Devill83, конечно нет:) Внутренние войска, пограничники, МЧС-ники и милиция к армии как к таковой никакого отношения не имеют. Ну, тоесть, они не входят в состав МО

Да это разные ведомства и министерства, но смысл тот же. Я вот служил во ВВ МВД и военный билет у меня как и у всех.

Границы срочники уже не охраняют,только контрактники

Что нет ни одной заставы хотя бы с одним срочником?

Еще служба в Чечне и Афгане тоже помогала ребятам в 35 сделать карьеру и уйти на пенсию.

Ну да, в цинковых гробах. Ох...ная карьера.
На рассказе об отце нужно было остановиться!

Ну да, в цинковых гробах. Ох...ная карьера.

Да, и в цинковых гробах.
Но если военнослужащие по призванию, то они рвались в горячие точки.
Да, были и такие.

Хотя для нормального человека любая война чудовищна. Когда подумаешь, что ради какой-то высокой цели которая в одно мгновенье могла переиграться гибли тысячи и миллионы, становились инвалидами, которые сейчас никому не нужные попрошайки и алкоголики - от одной мысли становится моторошно.

Я вот служил во ВВ МВД и военный билет у меня как и у всех.
Все верно, закон о прохождении в/службы один для всех, что для армии, что для воинских формирований, что для подразделений, приравненых к таковым.
Вопрос просто стоял о способности армии защитить кого-то от кого-то. Я и объяснил, как это будет происходить (в идеале, а как в реальных условиях - х/з, т.к. куча народу работает по заграницам, ближним и дальним и врятли вернутся, случись здесь чё)

Причем здесь война или военное образование.
Армия еще дает человеку подготовится морально к самостоятельной жизни,самостоятельно делать решения и поступки,за которые приходится отвечать.
Это не малого стоит,поговорите с старослужащим и молодым солдатом,разница в мышлении очень ощутима.
Служившему проще перенести все тяготы жизни,гибель близких,неудачи ипотери духа.
Если еще к примеру в армии приходилось много ездить на машине,это опыт в вождении,что то же дает не малые плюсы в жизни.
К концу службы парни выражаясь армейским языком становятся *шарящими* это привычка каждое действие обмазговывать и продумывать варианты.Плюсов от службы гораздо больше, минусов меньше.

Вспомнила благодаря вашему посту.
Еще армия приучает к самостоятельности.
Есть такие "мужчины", которым мама все на блюдечке подносит, постельку застилает, только сказки на ночь не рассказывает.
А служивших в армии ребят, хоть в Украинской, хоть в Советской, я таких не видела.

Вопрос просто стоял о способности армии защитить кого-то от кого-то. Я и объяснил, как это будет происходить (в идеале, а как в реальных условиях - х/з, т.к. куча народу работает по заграницам, ближним и дальним и врятли вернутся, случись здесь чё)

Случись здесь чё, так многие живущие здесь выедут сразу же из страны!

Какой бред да вы уже запарили всем рассказывать про то какие налоги вы платите, с ваших налогов в армию пол-копейки в год доходит, все претензии к правительству. Военнослужащие кстати налоги тоже платят, на чье содержание
погляди бюджет крайины - сколько на МО денег идет и сколько, напрмер, на МОЗ или МОН? То что воееннослужащие налоги платят - вообще смех, чтобы платить налоги надо чего-то зарабатывать.
Есть такие "мужчины", которым мама все на блюдечке подносит, постельку застилает, только сказки на ночь не рассказывает.
А служивших в армии ребят, хоть в Украинской, хоть в Советской, я таких не видела.
В советской армии служили ребята разных уровней, сейчас служат только либо дурные и ленивые, либо бедные, и можете представить чему пребывание в этом коллективе может научить. У меня брат сейчас в армии, я вижу что там происходит. А происходит выкачивание денег из солдат "хозяевами" частей. Пытаются заработать на всем: доступ к буфету почти неограничен, посылай мама переводы; получить отпуск, перевестись в хорошую часть, или остаться в учебке - вопрос денег.
Если еще к примеру в армии приходилось много ездить на машине,это опыт в вождении,что то же дает не малые плюсы в жизни.
а если этот год проработать на хлебовозке, напрмер, то можно скопить на собственную машину, что кроме приобретения опыта вождения, тоже не маловажно.

Назад
Зверху Знизу