Знакомая живет в израиле... отслужила.. все ОК.... в Израиле может быть даже и я пошел бы..... возможно в Германии и Французском Легионе(тока хрен туда возьмут... гг...)
но разговариваем то мы про НАШУ, родную армию....это ж не то, что разные вещи, это разные миры....
alexdev, подождите.
Я о КОНТРАКТНОЙ службе для женщин говорю. О такой, как в Израиле.
А в нашей армии женщины-прапорщики (и лейтенанты, и капитаны и т.д.) сидят в санчасти, в отделе кадров или в библиотеке работают
В нашем институте по крайней мере было именно так.
Поэтому разница (в манере держаться, в общении, в поведении) между харьковчанином и жителем села, конечно же, будет заметна сразу. И не в пользу последнего. Некоторую "зашуганность" я бы тоже списала на это - одно дело, когда родители отрывают сына от компьютерных игр, дискотек и девчонок и отправляют в училище УЧИТЬСЯ, и совсем другое - когда по повестке пацана из деревни отрывают от работы в поле, от привычного сельского хозяйства, и посылают туда же, но СЛУЖИТЬ. Конечно, разница будет заметна.
Отдельной строкой выделю - я не говорю обо всех, я говорю о большинстве.
Заберите, научите, я вам даже взятку дам
Полько имейте в виду - у него 120 кг при росте 197 см
а никто не спорит. Мне задали вопрос об Израиле в том числе, я ответила.но разговариваем то мы про НАШУ, родную армию....это ж не то, что разные вещи, это разные миры....
Готова. Но с автоматом от меня было бы больше пользыЯдвига, в смысле если тебе не дадут автомат, то принять другое посильное участие в защиты Родины ты не готова?
Вот потому и уходят оттуда, наверное. А остаются те, кому до пенсии лет 5 осталось.кем там работать? что там делать целый день женщине? быть завклубом? ... в институте тоже самое.....никакой карьеры.....действительно странно имхо...
Тема в сторону уходит. Речь не о том, кто "по жизни" защитит, это и так ясно. А о том, кто защитит Харьков, если не дай Бог вдруг оккупация или другая страшная ситуация. Гипотетически говорю, конечно же, но всяко бывает.Защитит тот кто по жизни за себя и близких постоять может. В армии для этого служить не обязательно, покрайней мере эта служба ну никак тебе не поможет отбиться от бандитов наехавших на твой бизнес или нескольких отморозков ночью возле киоска.
1000 хороших бойцов будут сильнее 10000 гражданских. При обоюдном наличии гранат/автоматов. Потому что есть замечательные такие понятия - СТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА. Вот этому и должны учить в армии прежде всего. А красивые фразы о том, что "нужно не допускать" - это, простите, всего лишь разговоры. От мнения рядовых граждан (и от нашего с вами в том числе) в Украине, к сожалению, мало что зависитС гранатой можно научиться обращаться за один час, Собирать-разбирать автомат - ну пусть еще час, для самых тормозов. Ну потом надрочиться это делать максимально быстро. Дальше что? Это сильно поможет в плане защиты родины? Не думаю. Лучше защищать ее тем чтобы не допускать подобной фигни, а служат пусть те что хочет и получает за это деньги.
Не вырывайте фразы из контекста, пожалуйста.какая контрактная армия? у них она обязательная как для женщин так и для мужчин. ну срочная имеется в виду
только толкнуть так, чтобы упал, под силу далеко не каждомуНу чем больше шкаф - тем громче он падает
1000 хороших бойцов будут сильнее 10000 гражданских. При обоюдном наличии гранат/автоматов. Потому что есть замечательные такие понятия - СТРАТЕГИЯ и ТАКТИКА. Вот этому и должны учить в армии прежде всего.
только толкнуть так, чтобы упал, под силу далеко не каждому
А на чём основывается это Ваше утверждение?Этому учат офицеров, а не пушечное мясо воспитываемое в частях пинками.
Сейчас в игнор поставлюНу зачем толкать, достаточно удачно бляхой ремня в лоб зарядить
А на чём основывается это Ваше утверждение?
Ну, 3 примера. Пусть ещё кто-то вспомнит по 3 примера. В сумме - 30.
И что дальше?
А школу, улицу, и т.д. Вам это не напоминает.Ну у меня несколько знакомых из Луганска служило. Одному что-то внутри отбили и его комиссовали, второй служа в стройбате по приказу офицеров с ближайшей нефтебазы воровал бензин, вернее все срочники воровали. Третий служил на флоте, его в 90-м там сделали инвалидом. И чем эти трое научились, какой-такой стратегии?