Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия. Да или Нет?

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю
Мы никаких тестов не писали, токмо подтягивались во дворе военкомата
Потом у меня спросили действительно ли я закончил техникум и отправили в учебку.

А войска какие были?

Ну типа того
Но я не сильно уверен, что от этих тестов дурацких личный состав сильно улучшиться

По мне в армию лучше взять пару нормальных пацанов, не обязательно академиков очкатых, главное что б голова сображала, чем десяток сыкливых ебланов из балетной школы и с золотой медалью (мамкой выплаканой)

Так с помощью этих тестов и отбирают нормальных пацанов. Всё таки они своё дают, да и с первого раза обмануть не получается. Я уже в части третий раз писал один и тот же тест и решил немного обмануть, так заставили переписывать и по шапке надавали хорошо.

Упразднили? :( А что вместо? Капрал?
старший солдат

Психологического характера тесты
Это простые, на вычисление характера и определения группы риска. В СА посложнее было, последовательности чисел, фигур, компас без градусов и т.п., всего не помню, давно было

Те кто говорит что армия потерянное время или придумывают галимые отмазки типа там плохо кормят на самом деле ссыкуны которые боятся оторваться от мамочкиной юбки. И нехуй тут пиздеть всякую хуйню. Если не хотите не идите, одним чмырем меньше будет.

Ааааа, неибаццо вояка. Ты быковость из армии только и вынес? Или еще чего полезного на случай военных действий.

...Сын есть?Если нет,то обязательно его заведи:пиво:

Как подростёт отправь его в Афганистан или Ирак(если к тому времени там будут происходить боевые действия)

Должны же быть в твоём роду мужчины:)

Ну в моем роду личный идиотизм не считается неотьемлемым мужским качеством. :)

Так с помощью этих тестов и отбирают нормальных пацанов. Всё таки они своё дают, да и с первого раза обмануть не получается. Я уже в части третий раз писал один и тот же тест и решил немного обмануть, так заставили переписывать и по шапке надавали хорошо.

Тесты - это хорошо, но как можно строить армию на кадрах,
которые в большинстве своём спят и видят дембель или в
принципе слишком тупы, что-бы банально закосить?
Нет - нет, я не против армии как таковой и тем более
с уважением отношусь к профессионалам. Но ведь в том то и
дело, что такая армия, как на Украине на данном этапе, это -
полнейший анахронизм и перевод ресурсов. Профессионализма
не может быть в принципе при призывном наборе.

Демотиватор в тему:
Посилання видалено
А вот еще:
Посилання видалено

Грустно, да, а так вот.

Давно запретили.

P.s. Я тоже сначала прочитал - "дешевле".

Мне другое не понятно - как это можно быть молодым человеком и таким сыкливым, мало того еще агресивно сыкливым - типа я боюсь но я такой окуенно продвиднутый что вы должны еще извиниться передомной
Ну не смешно?

А как ещё они могут оправдать свою трусость, только агрессией и всё. Больше здесь нечего говорить.
Одно дело когда реально пацан не полностью здоров, либо кормилец в семье один, тут ещё можно понять, но вот когда абсолютно здоровая детина сидит в парке пиво попивает и рассуждает ещё что то про армию, типа я вот, сука, умный откосил, а дебилы, сука, служат. А когда в тёмном переулке гопник подходит так аж ссаться начинает эта детина и мамочку на помощь зовёт.

Че, за правильные ответы обещают сразу каптером заделать что ли?

Что типа того. Нам сказали, что по результатам тестов лучших отберут в лучшую роту, ну естественно сработало самолюбие и попался я!

Тесты - это хорошо, но как можно строить армию на кадрах,
которые в большинстве своём спят и видят дембель или в
принципе слишком тупы, что-бы банально закосить?

Не знаю как во всех ВС, но в той части где служил я, где то 30% ребят пошли служить по собственному желанию, не ждали пока им придёт повестка, а сами пошли в военкомат. 40% получили повестку и не раздумывая пошли в армию. Ну, а остальные это как Вы выразились "слишком тупы, что-бы банально закосить"

Нет - нет, я не против армии как таковой и тем более
с уважением отношусь к профессионалам. Но ведь в том то и
дело, что такая армия, как на Украине на данном этапе, это -
полнейший анахронизм и перевод ресурсов.

В Украинской армии хватает ребят профессионалов, хотя в целом здесь я с Вами соглашусь.

Профессионализма
не может быть в принципе при призывном наборе.

Вы знаете какая армия в мире считается самой лучшей? Израильская. Так вот там, призывной набор, причём похер кто, гребут всех и женщин в том числе.

Демотиватор в тему:
Посилання видалено
А вот еще:
Посилання видалено

Грустно, да, а так вот.

Грустно то грустно, но за всю историю ещё никому не удалось покорить славян!!!

Лично я - не служил.
Но много общался с теми, кто там был, причем люди были как моего возраста, так и старше, так и младше.
Все они сходятся в том, что если туда не ходить - ничего не потеряешь.
Смысл им врать?
Недавно знакомый вернулся - реально пополнел, лицо откушал заметно. Видимо, кормят нормально.
Армия на разных людей действует по разному. Суть - что туда попадают одни дураки. Вот только одним дуракам это идет на пользу, учит дисциплине и порядку, и делает из них нормальных вменяемых граждан, а из других дураков делает полных идиотов и кретинов.

Я вот думаю, что в армию надо тех, кто расклеивает наклейки типа "Патриот Украины". Если они так любят свою страну, то надо не призывать бить таджиков и китайцев, а призывать отдавать Родине долг, жениться, и заводить кучу детей. Впервую очередь делать это самому, а уже потом призывать других делать также, и брать с тебя пример.

Лично я - не служил.
Но много общался с теми, кто там был, причем люди были как моего возраста, так и старше, так и младше.
Все они сходятся в том, что если туда не ходить - ничего не потеряешь.
Смысл им врать?

В чём то они правы, но сколько из них жалеют о том, что пошли в армию?

Суть - что туда попадают одни дураки. Вот только одним дуракам это идет на пользу, учит дисциплине и порядку, и делает из них нормальных вменяемых граждан, а из других дураков делает полных идиотов и кретинов.

Опять двадцать пять.
Лично я - не служил.
И на этом здравые рассуждения об армии заканчиваются!

А как ещё они могут оправдать свою трусость, только агрессией и всё. Больше здесь нечего говорить.
Одно дело когда реально пацан не полностью здоров, либо кормилец в семье один, тут ещё можно понять, но вот когда абсолютно здоровая детина сидит в парке пиво попивает и рассуждает ещё что то про армию, типа я вот, сука, умный откосил, а дебилы, сука, служат. А когда в тёмном переулке гопник подходит так аж ссаться начинает эта детина и мамочку на помощь зовёт...

Что за демагогия пустая? Военный - это профессия, при этом - довольно специфическая и,
как следствие - далеко не каждому показана. Более того, те, кому она противопоказана по
складу психики - потенциально опасны, причем больше, чем противник. Вся эта псевдо-патриотическая реторика
выглядит смешно, ей богу. Тебя же никто не посылает, например - водителем трамвая на два года.
Призыв в данном конкретном приложении - это просто рабочая сила на халяву, не имеющаяй к защите страны ни малейшего отношения.
Бросай эти идеологические демарши.

...
Не знаю как во всех ВС, но в той части где служил я, где то 30% ребят пошли служить по собственному желанию, не ждали пока им придёт повестка, а сами пошли в военкомат. 40% получили повестку и не раздумывая пошли в армию. Ну, а остальные это как Вы выразились "слишком тупы, что-бы банально закосить"
...

Ну что же, у меня нет неопровержимых статистических данных под рукой,
но лично моё мнение, что это случай так называемого преувеличения, тоже не подтвержденный ничем.

...
Вы знаете какая армия в мире считается самой лучшей? Израильская. Так вот там, призывной набор, причём похер кто, гребут всех и женщин в том числе.
...

Ты служил в Израильской армии? Потому, что если - нет, то можно ответить твоими же словами.
А именно :
...
Опять двадцать пять. И на этом здравые рассуждения об армии заканчиваются!
Израиль находится в состоянии фактической войны, нечего даже сравнивать.
А армия лучшая не потому, что призыв, а потому, что в течении некоторого периода,
страна тратила на военные расходы до 25% ВВП. Даже сейчас расходы около 9% ВВП
или что-то около $16 Млрд. в год. Не говоря уже о богатой практике, без которой,
я думаю, они согласились бы обойтись.
И это всё при населении в 7,5 миллионов, включая детей, больных, стариков, и арабов, которые не служат.

...
Грустно то грустно, но за всю историю ещё никому не удалось покорить славян!!!

Вот такие лозунги подрывают какое бы то нибыло доверие к объективности твоих постов.
Громкие слова потрясают воздух, а не собеседника.

Призыв в данном конкретном приложении - это просто рабочая сила на халяву, не имеющаяй к защите страны ни малейшего отношения.
Бросай эти идеологические демарши.

Это пока мирное время, а как не дай бог, что то начнётся, так сразу запоют все где наша армия, где наша армия. В принципе я согласен, что такая армия как у нас, в большинстве случаев не нужна, но всё же, а вдруг что то.

Ну что же, у меня нет неопровержимых статистических данных под рукой,
но лично моё мнение, что это случай так называемого преувеличения, тоже не подтвержденный ничем.

А здесь ничего подтверждёного нет, я говорю об одной конкретной части.

Израиль находится в состоянии фактической войны, нечего даже сравнивать.
А армия лучшая не потому, что призыв, а потому, что в течении некоторого периода,
страна тратила на военные расходы до 25% ВВП. Даже сейчас расходы около 9% ВВП
или что-то около $16 Млрд. в год. Не говоря уже о богатой практике, без которой,
я думаю, они согласились бы обойтись.
И это всё при населении в 7,5 миллионов, включая детей, больных, стариков, и арабов, которые не служат.

Значит Вы там служили?

Это пока мирное время, а как не дай бог, что то начнётся, так сразу запоют все где наша армия, где наша армия.
Ну наша армия всегда в жопе оказывалась, если что набирают рабочих и колхозников и их телами заваливают передовую.

"Косят" у нас не только и не столько призывники, но и професиональные военные. Ну немогу я назвать службой в армии, то куда они ходят на работу.

Причем здесь война или военное образование.
Армия еще дает человеку подготовится морально к самостоятельной жизни,самостоятельно делать решения и поступки,за которые приходится отвечать.
Это не малого стоит,поговорите с старослужащим и молодым солдатом,разница в мышлении очень ощутима.
Служившему проще перенести все тяготы жизни,гибель близких,неудачи ипотери духа.
Если еще к примеру в армии приходилось много ездить на машине,это опыт в вождении,что то же дает не малые плюсы в жизни.
К концу службы парни выражаясь армейским языком становятся *шарящими* это привычка каждое действие обмазговывать и продумывать варианты.Плюсов от службы гораздо больше, минусов меньше.

Причем здесь война или военное образование.
Армия еще дает человеку подготовится морально к самостоятельной жизни,самостоятельно делать решения и поступки,за которые приходится отвечать.
Это не малого стоит,поговорите с старослужащим и молодым солдатом,разница в мышлении очень ощутима.
Служившему проще перенести все тяготы жизни,гибель близких,неудачи ипотери духа.
Если еще к примеру в армии приходилось много ездить на машине,это опыт в вождении,что то же дает не малые плюсы в жизни.
К концу службы парни выражаясь армейским языком становятся *шарящими* это привычка каждое действие обмазговывать и продумывать варианты.Плюсов от службы гораздо больше, минусов меньше.

Всё это так, но это понимают лишь те кто служил.

Назад
Зверху Знизу