Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Лучше поблагодарить авторов сайтаСпасибо за сайт! Большое спасибо!
Ой, я чего-то не поняла?Я не буду цеплять георгиевскую ленточку на немецкую машину. А ты?
Одного деда вообще не нашел.
У другого деда странный пробел в наградах: первый орден в июле 1941, причем из наградного дела изъяты наградные листы (лежит справка, что изымали на героев Советского союза, а получается, что всех), а следующая запись по ордену в конце 1944, но указывается в наградном материале, что у него за этот период еще 4 ордена появилось. Как-то странно архивариусы сканируют документы, не по годам![]()
Тому що треба читати "про сайт". А там сказано що оброблена тільки частина документів, інші нагороди будуть з'являтись по мірі обробки архівів. Правда щось давно там дані не оновлювались, мабуть призупинили фінансування.получилось найти только юбилейный орден, боевоего почему-то через сайт не нашол.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это база данных наградных листов 1941-1945 гг.
Документы Минобороны России (фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО)) выкладываются в открытый и бесплатный доступ с простым поиском по минимуму информации (имя, фамилия, отчество, год рождения или хотя бы часть перечисленного). Из четырех прадедов моего сына нашел троих: работа еще не завершена, только около половины документов опубликовано, но все равно интересно (описание подвига, копии приказов о награждении и, собсно, фотокопии наградных листов).
По поиску посмотрел, ссылка на ХФ упоминалась в начале работы над проектом. Сейчас информации много больше. Завершение работ над архивом запланировано на декабрь 2012.
Может кому покажется интересным... Многих знакомых, живущих большей частью вне Сети, удалось порадовать информацией об их родных и предках.