Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Архив наградных дел 1941-1945 в открытом доступе

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
нашел обоих дедушек!!!класс!!!

Нашел своего прадеда... Медаль за боевые заслуги

Хороший ресурс.:клас:
Хоть я и помню все награды своего отца, но проверил - все есть в архиве.
Кстати для молодежи ХФ ;)-тоже очень пользительно - вспомнят своих дедушек-прадедушек.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
работает. Хотя и с перебоями. Там есть информация и по пленным и по пропавшим без вести. Кроме того, там собрана информация не только по участникам советско-германской войны, но и по другим войнам СССР с 1939 года.
И если на podvignaroda можно найти награждения от 22 июня 41 и до конца войны (находил награждения июня 45го), то на obd-memorial есть данные и по финской войне.
Особенности:
Для защиты персональных данных из наградных листов убраны домашние адреса награжденных.
Базы постоянно пополняются.

Большую работу проводят немцы. О пленных и других гражданах СССР на территории Германии можно узнавать на

Только что проверил. Работает! Результат совпадает с obd-memorial.

А что касается пособий за пропавших без вести, то и правда, платили. Но если потом оказывалось, что родственник находился в плену, то эти выплаты до копейки удерживались из зарплаты.

Нашел прадеда своего. Правда информация лишь только по одной из наград.

Останнє редагування:
Нашёл деда
Информация да, не вся. Тем не менее...

Как здорово, нашла своих дедушек, и двоюродного деда - все точно! Очень интересно!

Жаль только, у одного дедушки проклятые цыгане все награды из дому вынесли, ******и...

Архив наградных дел 1941-1945 в открытом доступе

Это база данных наградных листов 1941-1945 гг.

Документы Минобороны России (фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО)) выкладываются в открытый и бесплатный доступ с простым поиском по минимуму информации

от ******* войну рекламируют, пора нам подтягиваться, делать такой же сайт про голодомор!

А ваши внуки будут вами гордиться "две пары ног в палатке на майдане?"

спасибо,нашла деда и прадеда

Нашла на сайте ФИО своего прадеда пропавшего без вести в сентябре 1943 году.
Марченко Ефим Матвеевич.
Призывался 20 сентября 1941 г.Золочевским РВК.Харьк. обл.
Хотелось бы узнать где воевал и как погиб.Но такой информации нет... За два года прабабушка не получила от него ни одного письма. Только похоронку...

Останнє редагування:
Не нашла никого. Дед пропал без вести еще в начале войны при обороне Харькова, так ничего не известно. Другой дед до Берлина дошел, но и его не нашла.

Мой прадед Серый Степан Захарович возил Рокосовского в какой то период ВОВ.
Хотелось бы узнать подробнее,но мало информации. Знаю только то,что рассказывал мой отец.
Мой дед Серый Виктор Степанович. Прошел всю войну.
Был летчиком-штурманом.Был кантужен,лежал в госпитале. После этого уже не летал. Но до конца войны был на передовой.
Дед особо не любил рассказывать о войне. Да и маленькая я была тогда,когда он был еще жив...Особо не интересовалась.Знаю,что был в звании старшина.
После войны работал председателем колхоза у себя в деревне в Золочевском районе. Колхоз был передовой.
Потом его перевели в район на должность директора коммунального хозяйства в Золочеве.
Я горжусь своим дедом. Мировой был дед!Всеми уважаемый. Его старожили до сих пор помнят!
Как жаль,что наши любимые герои войны и труда уходят...
Мой прадед Марченко Ефим Матвеевич призывался на фронт в сентябре 1941 года.
Рядовой.
Пропал без вести в сентябре 1943 года.
За два года прабабушка не получила ни одного письма.Получила только похоронку...

Не нашла никого. Дед пропал без вести еще в начале войны при обороне Харькова, так ничего не известно. Другой дед до Берлина дошел, но и его не нашла.
Они герои!!Всегда их помните и не забывайте ихнего подвига!

Останнє редагування:
Красная звезда и За отвагу. Спасибо Дед!

Бабулю свою нашла, в возрасте 20 лет получила 2 медали "За отвагу". Гордость за них.

Назад
Зверху Знизу