Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

arizona шоу продолжается!

Re: arizona шоу продолжается!

Это в районе 7й детской больницы? Нет, я не рассматриваю те варианты. Хотелось бы понимать уровень ночного шумового загрязнения ближе к 23 Августа, Отакара, Тобольской...

хороший стеклопакет Вас спасет. летом слышно, нечасто, этаж выше третьего. живу хронически с открытыми окнами. Но не Аризоной единой)))) детская площадка под окном или маленький сосед сверху доставит больший дискомфорт.

Если честно, я смотрю в сторону покупки частного дома. Как Вы сами понимаете, влияние соседей в этом случае минимально.
А вот потребность посидеть вечером во дворе существует. Я не имею в виду шумные домашние мероприятия.
Вот и пытаюсь смоделировать картину.
Вы на каком удалении от объекта живёте (приблизительно)?

я - житель многоквартирного скворечника, мой опыт для Вас неактуален.

Если честно, я смотрю в сторону покупки частного дома. Как Вы сами понимаете, влияние соседей в этом случае минимально.
А вот потребность посидеть вечером во дворе существует. Я не имею в виду шумные домашние мероприятия.
Вот и пытаюсь смоделировать картину.
Вы на каком удалении от объекта живёте (приблизительно)?

скажу по себе. Вот жили мы в многоэтажном доме обычном старом. Казалось бы, вокруг куча маргинальных соседей, 9 квартир на этаже, два лифта из них один вечно сломан. в тамбуре 3 квартиры (это обычная советская 16ти этажка). Так вот за 7-8 лет проживания я знал там двух соседей из тамбура мельком с ними здоровался.
А когда купили частный дом, приватизировали участок, типа чтоб четкие наши границы были, из горсоета презжали геодезисты границы участка сверяли с кадастровой картой. Вот тут то я всех соседей и узнал, абсолютно всех кто примыкает к моему участку с трех сторон. И что самое интересное - у меня не было претензий к их заборам и прочему, как стояло так я и оставил, хотя там везде они залезли где на 20 см, где на пол метра на мой участок. И все соседи оказались маргиналами. Вроде не бомжи и не алкаши,но такие маргиналы, что мы до сих пор не здороваемся и на всякий случай камер наблюдения я понавешивал, чтоб от них кирпич не прилетел в окно. (4 камеры самые дешевые на улице + самый дешевый сервер с винчестеро+ровода штекеры раъемы - это около 10тыс грн и 350 грн в год примерно за электричество)
Ну и частный дом это очень очень дорого. Особенно если старый дом не развалюху купить тыщ за 40у.е. и подшаманивать постепенно - это вечная грязь и очень дорого. Там могут деньги кончится еще на этапе "поставить по периметру забор покрасивей и ворота" И когда потечет крыша уже не будет жека или кернеса - чтоб пожаловаться, и когда отключат газ за неуплату один месяц в карантин - тоже жаловаться некому.. Особенно дорога идея утеплить частный дом. Это вам не квартиру утеплить - 25м2 наружной стены пенопластом и готово. В частном доме 140м2 стен это в самом маленьком доме, 5-6 окон минимум, и холодный пол и холодный чердак - и это все нужно утеплять в два раза сильней чем в квартире.

А идея " давай достроим террасу, чтобы в летний вечер можно было выйти и попить пивка сидя в кресле плетеном - это вообще настолько дорого, что за эти деньги можно много лет ездить на базу отдыха летом со шведским столом. Один плетеный стул-кресло стоит от 1500 грн+доставка.. а там ведь еще фундамент, опоры колоны, перекрытия, настил терассная доска самая дешевая стоит 600 грн м2, ступеньки перила, крыша стропила под крышу

и еще насчет музыки. Вот есть у нас сосед, даже не сосед а через дом живет от нас. Любит летом музыку слушать громко. Днем, не вечером не ночью. Но очень громко - выставит колонку в окно и включает русский рок медляки агату кристи, наутилус, и прочее. Я вырос на этих песнях но мне хочется тишины. Ему уже соседи рожу били, полицию вызвали, а те пожимают плечами.. .. и никакой аризоны не нужно - прям под окнами дискотека...

Дело в том, что я прекрасно понимаю все плюсы и минусы проживания в частном секторе.
Естественно, покупать дом "из последних сил", а потом ждать, когда наберётся сумма на ремонт - нецелесообразно. Но состояние дома - это величина непостоянная, на которую владелец может повлиять. Повлиять невозможно лишь на расположение (кроме как переехать)).

Вот об этом речь и идёт : чтобы учесть все нюансы, как-то: музыкальных соседей, подпольные обувные цеха, аризоны и т.д.
И если соседствующие окружение чаще всего видно невооружённым глазом (их социальное позиционирование, человеческие качества - все это обычно проявляется при личном общении), то проблема летних концертов остаётся для меня тайной, т.к. это проявится лишь в июле-августе, например.
Вот это я и пытаюсь выяснить.

вообще нет возможности учесть цеха и музыкальных соседей. или не совсем соседей а через один дом.

у тещи были хорошие соседи, потом съехали и сдали дом ублюдочным квартирантам. а через год продали циганам. жили себе жили, и вдруг цигане под боком, перепрыгивают через забор типа за мячиком который ребенок перекинул, а заодно воруют вместе с мячиком тачку садовую и алюминиевую лестницу.. это так реальный пример про соседей.
Про наркоманов и закладочников в частном секторе я вообще молчу.

проблема летних концентов проявляется как только потеплеет и люди начнут открывать окна.
Но там в частном доме еще стольо ньюансов, что не перечесть. Мне особенно понравилось в этом году - везапно в январе вода перестала идти. мороз -18. сугробы.. ***. воды нет, ругать кернеса и жэк и терехова нет смысла, автономная скважина.

Вердикт предварительный - сгорел насос. Срочно нужно что то делать. Новый насос - 3000 грн, вызвать мастера чтобы вытащил, переподключил и закинул - ахуилион гривень - никто не хочет ни за какие деньги в мороз. Тупо отказываются, тыщу предлагаешь, две три, пять..
Через несколько дней без воды - за 3000 тыщи приезжает знакомый знакомого знакомого - и с моей помощью начинается - раскопать люк прямка, отбить лед, выковырять крышку. залезть в приямок, растопить там лед (от морозов прорвало гидроаккумулятор, хотя он стоял на глубине 1,3 метра в закрытом слегка утепленном приямке). Купить и привезти гидроаккумулятор и на всяк случай автоматику. Фитинги тоже купить ибо старые примерзли. Разбить лед внизу выковырять гидроаккумулятор и установить новые - заодно вытащить погружно скважинный насос и 60 метров трубы к нему и провод электро - подключить к трубе и электрике новый насос и опять опустить это все в сквжину - подключить автоматику - заплатить денег и наконец то вечером принять горячий душ..

В прошлом году жена поливая помидорки спалила насос (который стоитв два раза больше чем весь урожай помидоров, но то было лето, а тут зима и моро)

и это лишь один ньюанс проживания в частном доме. Выход из строя газового котла в лютый мороз - это особая тема или например веселая тема - начала течь крыша. Сперва подтекать от снега а потом течь. А у вас натяжной потолок везде. Это такие бабки - что не передать словами. Заменить крышу в обычном не очень старом доме - 150 -250 тыс грн. и те кто будут предлагать дешевле - потом окажется что слегка приврали и те кто будет рассказывать как за бутылку весь шифер им демонтировали и новый ондулин положили - тоже слегка врут

поэтому с частным домом важно (лично для меня) - место расположение, чтобы дом был новый, желательно вами же и построенный, 600 газоблок +150 пенопласта или 100мм минваты если денег хватит.. желательно одноэтажный, ну очень геморно в спальню по ступенькам подниматься каждый день - не зря вся америка в одноэтажных домах. Ну и площадь участка важна, чтоб просторные большие участки были, чтоб домики не были впритык друг другу и тень и сумрак вечная круглый год. На большой даниловке - я замечал - там только много больших участков, ито не везде.. А в остальных районах - в основном друг на друге натыкано, как фавеллы - немышля, журавлевка, жуки, тюринка, поселок кирова, алексеевка и прочие..

но это не точно. и не везде. Мы в свое время пересмотрели околое 150 домов (буквально) за 2,5 года. неспешно так подыскивали себе развалюху под снос, но за два года поисков поднакопили на более менее нармальный дом

вообще нет возможности учесть цеха и музыкальных соседей. или не совсем соседей а через один дом.

у тещи были хорошие соседи, потом съехали и сдали дом ублюдочным квартирантам. а через год продали циганам. жили себе жили, и вдруг цигане под боком, перепрыгивают через забор типа за мячиком который ребенок перекинул, а заодно воруют вместе с мячиком тачку садовую и алюминиевую лестницу.. это так реальный пример про соседей.
Про наркоманов и закладочников в частном секторе я вообще молчу.

проблема летних концентов проявляется как только потеплеет и люди начнут открывать окна.
Но там в частном доме еще стольо ньюансов, что не перечесть. Мне особенно понравилось в этом году - везапно в январе вода перестала идти. мороз -18. сугробы.. ***. воды нет, ругать кернеса и жэк и терехова нет смысла, автономная скважина.

Вердикт предварительный - сгорел насос. Срочно нужно что то делать. Новый насос - 3000 грн, вызвать мастера чтобы вытащил, переподключил и закинул - ахуилион гривень - никто не хочет ни за какие деньги в мороз. Тупо отказываются, тыщу предлагаешь, две три, пять..
Через несколько дней без воды - за 3000 тыщи приезжает знакомый знакомого знакомого - и с моей помощью начинается - раскопать люк прямка, отбить лед, выковырять крышку. залезть в приямок, растопить там лед (от морозов прорвало гидроаккумулятор, хотя он стоял на глубине 1,3 метра в закрытом слегка утепленном приямке). Купить и привезти гидроаккумулятор и на всяк случай автоматику. Фитинги тоже купить ибо старые примерзли. Разбить лед внизу выковырять гидроаккумулятор и установить новые - заодно вытащить погружно скважинный насос и 60 метров трубы к нему и провод электро - подключить к трубе и электрике новый насос и опять опустить это все в сквжину - подключить автоматику - заплатить денег и наконец то вечером принять горячий душ..

В прошлом году жена поливая помидорки спалила насос (который стоитв два раза больше чем весь урожай помидоров, но то было лето, а тут зима и моро)

и это лишь один ньюанс проживания в частном доме. Выход из строя газового котла в лютый мороз - это особая тема или например веселая тема - начала течь крыша. Сперва подтекать от снега а потом течь. А у вас натяжной потолок везде. Это такие бабки - что не передать словами. Заменить крышу в обычном не очень старом доме - 150 -250 тыс грн. и те кто будут предлагать дешевле - потом окажется что слегка приврали и те кто будет рассказывать как за бутылку весь шифер им демонтировали и новый ондулин положили - тоже слегка врут

поэтому с частным домом важно (лично для меня) - место расположение, чтобы дом был новый, желательно вами же и построенный, 600 газоблок +150 пенопласта или 100мм минваты если денег хватит.. желательно одноэтажный, ну очень геморно в спальню по ступенькам подниматься каждый день - не зря вся америка в одноэтажных домах. Ну и площадь участка важна, чтоб просторные большие участки были, чтоб домики не были впритык друг другу и тень и сумрак вечная круглый год. На большой даниловке - я замечал - там только много больших участков, ито не везде.. А в остальных районах - в основном друг на друге натыкано, как фавеллы - немышля, журавлевка, жуки, тюринка, поселок кирова, алексеевка и прочие..

но это не точно. и не везде. Мы в свое время пересмотрели околое 150 домов (буквально) за 2,5 года. неспешно так подыскивали себе развалюху под снос, но за два года поисков поднакопили на более менее нармальный дом

Такое ощущение, что вы ненавидите свой дом.

Такое ощущение, что вы ненавидите свой дом.
Это же дом. Как его можно ненавидеть. Живёшь просто в нем и все. Жить дорого, я ненавижу огромные деньги, которые приходится тратить на элементарные вещи, типа горячего душа. Я всю жизнь прожил в квартире и для меня это дико дорого. В квартире когда жил - все просто - отключили воду - всем подъездом ругаем водоканал, строчим письма кернеса, жалуемс на неоправданно высокие тарифы. Не вывезли мусор два дня - строчим жалобы в горсрвет, В частном доме этого всего нет. Горячей воды централизовано вообще нет ни в одном частном доме, везде или бойлер или газовая колонка или кастрюля на плите. Сломался газовый котел - новый стоит 12-15 тыщ + установка. И так по любому чиху.
И никогда не чистят снег на дорогах, лёд никто не посыпает, грязь никто не убирает и никогда не уберет. До магазина метро или школы вмегда очень далеко и на машине не наездишся

Назад
Зверху Знизу