я 4 года был диджеем на 5квт оборудования в спортивном зале школы
Вы путаете различную маркировку мощности.
Пример советской маркировки: легенда советской аудиопромышленности киноконцертный комплекс "Ломо" имел на выходе 2 по 50 Вт с нагрузкой на каждый канал одной АС с двумя динамиками по 30 Вт, которых для спортзала школы хватило б с избытком.
Школьные уличные мероприятия задействовали два оконечника Ломо по 100 Вт каждый с нагрузкой каждого канала двумя такими АС, то есть 4 колонки, в каждой по 2 30-ваттных динамика = 240 Ватт. Это пиковая мощность и этой мощности достаточно, чтобы последний звонок слушали жители прилегающих высоток в радиусе до 2-3 км.
Поэтому мне смешно было поперву читать на всяких First-ах и прочем импортном аудиохламе вывески "100 ватт", "300 ватт". Вначале думал, что это буржуи советский люд дурачат. А потом прочитал умную статью о соответствии импортной маркировки мощности и советской. Так вот, не вдаваясь в подробности пиковых расчетов мощности зарубежной техники и расчета мощности определенных качественных показателей советских стандартов, упрощу - от импортных цифер мощности нужно просто отнять приблизительно пару нулей.
Тогда твои 5 кВт смело можно прировнять к 50 Ваттам советского аналога, что для спортзала самое оно.
Пример "Одиссей У-010" - на нем с его 50-ваттными выходами смело и успешно крутил дискотеку на "клетке" - уличной дискотеке. В нагрузке были по 2 С-90 на канал. В закрытом помещении вполне достаточно было половины этой мощности, чтобы народ просил потише ставить (на сцену-то идет обратная волна, ослабленная).
Так что, мой друг-диджей, не горячись - вы просто оперируете различными показателями, как если б, к примеру скорость движения меряли в км/час и в мили / час.
ТС, почитав тебя, будучи в аризоне(планирую числа 28-29 на пьянке там быть), спецом попрошу сделать немного громче
Ну от взял и херню написал.
Я люблю дискотеки, НО - не ежедневно жить на дискотеке, учитывая детские интересы и все такое.
Реально подзаебует бахканье достаточно. То же Мисто мудро поступило - все звуки гасятся внутри здания и никто на нее не в обиде, а на Аризону чаша людского терпения и зла таки переполнится. И, возможно, не так и долго ожидать этого.