4000 грн на місяць

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Чем дальше, тем лучше. Вот такие не особо приятные перспективы:
Финансовую полицию могут наделить мегаполномочиями и напрямую подчинить президенту

Уже два месяца между двумя влиятельными министрами, главой МВД Виталием Захарченко и руководителем Министерства доходов и сборов Александром Клименко, идет ожесточенный спор за то, кому в подчинение отойдет финансовая полиция – новая мощная структура, которой поручат борьбу со всеми экономическими преступлениями.

Сейчас вопрос с финполицией получил неожиданный поворот.

На согласование министерствам был разослан проект закона «О Службе финансовых расследований Украины (финансовой полиции)», который предлагает третий вариант решения спора. Документ, копией которого располагает Forbes, обещает сделать финполицию отдельным силовым органом со специальным статусом и мегаполномочиями, который будет подчиняться непосредственно Виктору Януковичу. Официальное название – Служба финансовых расследований (СФР).

В Министерстве финансов и Миндоходов проект закона уже согласовали, сообщили близкие к руководству этих ведомств источники, но с замечаниями.

Мощные и независимые

Новый правоохранительный орган должен будет заняться всеми правонарушениями против экономических интересов государства, рассредоточенными сегодня между шестью разными структурами (они будут ликвидированы): налоговой милицией в составе Министерства доходов, управлениями по борьбе с экономической и организованной преступностью МВД, отделом контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой таможни и Государственной финансовой инспекцией Украины.

Среди функций Службы финансовых расследований будет и контроль за соблюдением законодательства в сфере госзакупок, и борьба с растратой бюджетных средств на всех уровнях, включая предприятия, которые получают помощь из государственных или местных бюджетов, и проведение внутреннего аудита распорядителей бюджетных средств. Кроме того, в функции финполиции будет входить противодействие отмыванию доходов и борьба с коррупцией.

Арсенал для борьбы с экономпреступлениями у финансовых полицейских будет таким же широким, как и у других силовиков. К примеру, как и нынешняя налоговая милиция, они смогут проводить проверки и оперативно-розыскную деятельность. Но к этому приплюсуют полный перечень прав, которые сейчас свойственны сотрудникам СБУ и МВД. Финансовые полицейские, к примеру, смогут применять физическую силу, носить и применять резиновые дубинки, слезоточивый газ и даже огнестрельное оружие. Правда, использование последнего будет строго ограничено – этому в проекте закона отдельно посвящены две главы.
Служба финансовых расследований должна будет заниматься всеми правонарушениями против экономических интересов государства, которые сегодня распределены между шестью разными ведомствами

Среди других полномочий СФР, которые предлагаются законопроектом – право законодательной инициативы, возможность останавливать операции с бюджетными средствами. Более того, они смогут следить за общественным правопорядком и административными нарушениями, а в случае чего – применять меры для борьбы с ними, хотя к экономическим преступлениям админнарушения отношения не имеют.

Тайный законодатель

Сам законопроект авторства не содержит. Forbes опросил пять высокопоставленных источников в разных министерствах и ведомствах Кабмина, но ни один из них не смог сказать, чья это идея. Его авторство не принадлежит ни Клименко или Захарченко, ни министру финансов Юрию Колобову, уверяют собеседники. Координационный центр Комитета экономических реформ при президенте, который разрабатывает многие законодательные инициативы, также отношения к документу не имеет.

Реформу правоохранительных органов по поручению президента курирует его советник Андрей Портнов. Вполне возможно, что Служба финансовых расследований – это его идея. Косвенно об этом свидетельствует предложение подчинить новое мегаведомство напрямую президенту. Но подтвердить это предположение Forbes не удалось. Телефон Портнова 7 марта был вне зоны доступа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хавайте

Среди функций Службы финансовых расследований будет и контроль за соблюдением законодательства в сфере госзакупок, и борьба с растратой бюджетных средств на всех уровнях, включая предприятия, которые получают помощь из государственных или местных бюджетов, и проведение внутреннего аудита распорядителей бюджетных средств. Кроме того, в функции финполиции будет входить противодействие отмыванию доходов и борьба с коррупцией.
Их первый день работы должен начаться на парковке Кабмина, но в нашей стране появится ещё одно "важное" ведомство с руководителями-миллионерами.

Их первый день работы должен начаться на парковке Кабмина, но в нашей стране появится ещё одно "важное" ведомство с руководителями-миллионерами.

В реале будут щимить бизнес и неугодных, а своих не замечать.

Создали б уже "Министерство по отъему бабла у населения"...

ТС, какой там статус? Забрали машину?

процедура, как я понимаю, такая: ХТС подаёт в суд (из-за 68 гвн?????), потом принимается решение (5 мин), отправляется в исполнительную, та накладывает взыскание. Так вот, что, действительно ХТС может подать в суд из-за 68 грн???
По общим признакам, как-то: отсутствие досудебных уведомлений, исков, решений суда и писем от ГИС, можно предположить, что судопроизводство для "оптовых заказчиков" (коммунальные службы, банки, налоговая итд.) осуществляется по упрощенной схеме (это в случае, если осуществляется реально, а не вообще он-лайн). То есть у подобных структур "абонемент", представитель приносит пачку дел и их оптом просто подписывают. Ну невозможно по всей этой мелочевке провести по заседанию на каждый случай! Скорее всего, у всех решений, принятых 11.03.2013г. по делам ХТС - одно заседание и один судья по документам...И всю пачку оптом в ГИС, тоже по упрощенной схеме - никого не оповещая и не уведомляя...

Создали б уже "Министерство по отъему бабла у населения"...

Так есть такое.

Министерство сборов и доходов.

photo_big.jpg

Чуваку 32 года, а уже министр :)

Имел дело по суду с теплосетями. Сидит секретарь и тупо выписывает решщения. повестка приходит после решения :) Мрак, короче... Так и тут. Я в теме про штраф приводил недавно ссылку , газета сегодня проводила подобное разбирательство - арест машины изза штрафа. Ни дела, ни уведомления - сразу арест и все :)

Так есть такое.

photo_big.jpg

Рожа то что надо.

Так есть такое.

photo_big.jpg

Чуваку 32 года, а уже министр

В 32 года уже вполне возможно стать довольно осведомлённым во многих экономических вопросах и проблемах, но для этого надо пройти истинный путь, а не просто шагать из кресла в кресло.
Если у нас провести полноценную аттестацию государственных служащих, занимающих высокие посты, то многие завалятся на первой десятке вопросов, а насчёт реального владения ситуацией в подведомственных органах выйдет вообще мрак полный и удивлённые глаза.

Вы не правы. Получить деньги, а тем более выиграть суд у гос структур сложно но возможно. Чем больше судящихся тем больше шансов заставить нормально работать.
Да Вы не поняли. Судиться можно. И даже иногда выиграть. Не всегда. Есть примеры, когда вместо заседания суда последней инстанции (не хочу сморозить глупость, ибо не помню, какой там за каким в порядке старшинства) людям просто вынесли готовое решение НЕ В ИХ ПОЛЬЗУ. Судились с налоговой. Все решения всех судов предыдущих инстанций В ИХ ПОЛЬЗУ. Потом кто-то кому-то разъяснял в кулуарах: по налоговой есть четкое распоряжение - окончательное решение в пользу налоговой. Все. Поэтому специально не тормозят на начальных инстанциях. Последнее решение все равно будет "правильное". Хочешь - едь в Гаагу потом...
Где то так: Пришли? Нет? "Правильное" решение принято!
Если пришли то тогда все по полной, но шансов выиграть мало.
Да как же "пришли", если повестки никто не только не шлет, их не выписывает никто!!! И даже ладно, приняли заочно решение, ну, представим, если бы долги государству не надо было бы проводить через суд, а накладывать санкции по факту их возникновения, но мне бы хотелось знать хотя бы, что у меня этот долг есть. Потому как полно примеров, что долга-то нет никакого...То ли под ошибку косят, то ли как тут,совершенно сознательно:
На мой вопрос исполнителю ГИС на хуя вы наложили арест на машину которую я продал в 2005году ,со снятием с учета и номеров мне она не пренадлежит уже 7 лет, на что девушка гисовка тихо говорит, а новый хозяин этой машины вас быстрее найдет и будет нагинать решить этот вопрос . Я ей говорю Ты,что сумашедшея, а она во первых я при исполнении, а во вторых вы уже здесь с квитанцией об оплате. Интересно,что еще номер авто в постановлении на арест, она указала уже нового владельца. Это к примеру несколько способов к которым прибегают гисовцы. Кстати за 4500гр., она наложила арест на три авто , которые мне не уже не принадлежат и на мое новое кредитное авто,которое занесено в реестр обтяжень банком как кредитное авто. Но долг у меня был признаю ,его оплатил. Но о решении суда, открытия исполнительного производства и аресте авто я узнал от гайцов. Никаких повесток уведомлений на мой адрес ,не поступало ,притом,что живу по месту прописки,имею домашний телефон.
То есть я, купив в 2005г. автомобиль, в 2013г. попадаю по схеме ТС на штрафплощадку за долги "того парня"...

Так есть такое.

photo_big.jpg

в правильном городе чувак родился
и карьера зашибенная, по полгода в должности и следующая
мрак и позорище(

Понаписывали, только никто так и не сказал, что конкретно делать с ситуацией подобной ТС. Скандал, посылание, "не имеют права", поставить машину к "избушке передом к эвакуатору задом" и т.д. Алгоритм действий какой? Что говорить и на какие статьи ссылаться. Пока только "звонок другу" нормальный совет, но это и так понятно, а если звонить некому, что тогда, ответьте по пунктам, я думаю куча народа будет очень благодарна!

Прикинуть что будет дешевле - заплатить долг и штрафплощадку или на месте гайцам чтобы отпустили

Понаписывали, только никто так и не сказал, что конкретно делать с ситуацией подобной ТС. Скандал, посылание, "не имеют права", поставить машину к "избушке передом к эвакуатору задом" и т.д. Алгоритм действий какой? Что говорить и на какие статьи ссылаться. Пока только "звонок другу" нормальный совет, но это и так понятно, а если звонить некому, что тогда, ответьте по пунктам, я думаю куча народа будет очень благодарна!
Все в таком же положении.
Только юрист может бодаться на месте, просто используя знания, в каком месте что написано. Тогда есть большая вероятность, что они скорее потеряют к тебе интерес, чем успеют запхнуть на эвакуатор.
Так что не стесняйтесь, высказывайте свои идеи. Эта тема - не ликбез, а мозговой штурм. Может, чего и придумаем сообща.

photo_big.jpg
Ну, вполне соответствует...
Лицо не обезображено интеллектом и образованием...

Назад
Зверху Знизу