4000 грн на місяць

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Упс. Тут я "недо/пере", сорри.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сказано, что одним из способов принудительного взыскания является наложение взыскания на з/п, пенсию, стипендию и т.п. Но не сказано, что Гисполнитель ОБЯЗАН взыскать сначала з/п.
Хотя... Это же "грошови кошти", если я все правильно понимаю? Значит, как в ст.52.2, не?

Стаття 32. Заходи примусового виконання рішень
1. Заходами примусового виконання рішень є:
1) звернення стягнення на кошти та інше майно (майнові права)
боржника, у тому числі якщо вони перебувають в інших осіб або
належать боржникові від інших осіб;

2) звернення стягнення на заробітну плату (заробіток),
доходи, пенсію, стипендію боржника;
...

"Заходи" это по русски "мероприятия"
В данном случае по исполнению принятых судом решений.

Проще говоря, если вы приняли решение крестить сына, то исполнитель данного мероприятия не имеет права на свое усмотрение заменить крещение обрезанием. ;)

Как показывает статистика гайцы начали массово задерживать авто по всей Украине на основании постановлений ГИС. И делают это уверенно, т.к .,их действия согласованы и санкционированы свыше. Ну а если ошибочка вышла, то извините можете на нас жаловаться. Гаец не изымает авто а задерживает с уведомлением ГИС, чем снимает с себя ответственность за сроки задержания. ГИС получив в последнее время большие полномочия, заболело манией величия и творит беспредел, особенно с датами потановлений, вручения их адресатам. На мой вопрос исполнитклю ГИС на хуя вы наложили арест на машину которую я продал в 2005году ,со снятием с учета иномеров мне она не пренадлежит уже 7 лет,на что девушка гисовка тихо говорит, а новый хозяин этой машины вас быстрее найдет и будет нагинать решить этот вопрос . Я ей говорю Ты,что сумашедшея, а она во первых я при исполнении, а во вторых вы уже здесь с квитанцией об оплате. Интересно,что еще номер авто в постановлении на арест, она указала уже нового владельца. Это к примеру несколько способов к которым прибегают гисовцы. Кстати за 4500гр., она наложила арест на три авто , которые мне не уже не принадлежат и на мое новое кредитное авто,которое занесено в реестр обтяжень банком как кредитное авто. Но долг у меня был признаю ,его оплатил. Но о решении суда, открытия исполнительного производства и аресте авто я узнал от гайцов. Никаких повесток уведомлений на мой адрес ,не поступало ,притом,что живу по месту прописки,имею домашний телефон.

а вот это пиздец как статейкой УК попахивает :) прокуратура денег бы рубанула... ;)

Судья указывает только сумму к взысканию в денежном эквмваленте. За неправомерные действия ГИС он никакой ответственности не несет.

"Заходи" это по русски "мероприятия"
В данном случае по исполнению принятых судом решений.

Проще говоря, если вы приняли решение крестить сына, то исполнитель данного мероприятия не имеет права на свое усмотрение заменить крещение обрезанием. ;)

еще раз, каким таким не законным образом появилась на вас ориентировка у гайцов - дело десятое. главная задача не попасть на стоянку. а проблемы с гисом решаются уже потратив время, но не деньги (если конечно не должен).

Блять, с каждым днём всё радостнее жить... Всё, заебало, мылю лыжи в Канаду. Имел я всех ввиду

а они такие, - конечно хуйня, - и закатывают тебя на эвакуатор :D

та бля,не имеют право)
а ты им "не хочу я ехать на эвакуаторе,мне религия не позволяет".
в харькове нет договора гаи со штрафплощадками, кто и куда везут машину-хз :)
мне вообще интересно как закатывают на эвакуатор машину на паркинге с ручником и выворотом колес в какую-то сторону) :D

у тебя везде попахивает:ги: а реально попробуй найди управу на этих гнид.

эмм... на гаишников 6 дисциплинарок+ 1увольнения хватит? максимум было 2дисциплинарки за один раз,на одном гайце уже еще одна висела,вышло увольнение :) конечно,было пиздец как непросто,но оно того стоило :ги: до Кыева доходило,всё решалось там, ибо в харькове "а мы нихуя не знаем, инспектор-одуванчик".

та бля,не имеют право) а ты им "не хочу я ехать на эвакуаторе,мне религия не позволяет".
а еще можно кричать "свободу попугаям"

мне вообще интересно как закатывают на эвакуатор машину на паркинге с ручником и выворотом колес в какую-то сторону) :D

та погугли. в прошлом году вроде показывали как бусик так забрали. ну помнут еще слегка. так чел и ментов вызвал. просит, защитите от противоправных действий. а те стоят и улыбаются.

Кстати, договор ГАИ с частной стоянкой должен быть выигран на конкурсной основе. Кто проводил тендер?

эмм,если договоров нет,какой-такой тендер :D
хотя его провести не сложно,5 левых фирм одного дяди и всё)

короче, гаец устанет отвечать на всю эту массу вопросов - а шо, а куда, а зачем, а от кого, а как, с кем, зачем да почему.
Если такой путь избрать - то, может, он и отпустит.:іржач:

еще раз, каким таким не законным образом появилась на вас ориентировка у гайцов - дело десятое. главная задача не попасть на стоянку. а проблемы с гисом решаются уже потратив время, но не деньги (если конечно не должен).

Я писАл не про "законность или незаконность", а про то что индикатором наложения ареста на "кошти та інше майно" не может быть "зарплатная карточка", а только "поточні рахунки".
А Таня пока не написАла по каким именно счетам у нее "Операции - без проблем".

а еще можно кричать "свободу попугаям"

не знаю, я кричать ничего не собираюсь, обычно это делают гаишники :rolleyes:

та погугли. в прошлом году вроде показывали как бусик так забрали. ну помнут еще слегка. так чел и ментов вызвал. просит, защитите от противоправных действий. а те стоят и улыбаются.
ща погуглю.
сначала опись об отсутствии повреждений :)

Согласен с уважаемым Archimedes------- ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ НЕ ПОПАСТЬ НА СТОЯНКУ!!! А пототом можете пллатить ,не платить , писать жалобы во все инстанции, хоть в Европейский суд. Но я жаловаться не буду, мне свое здоровье и время дороже. А то после процедуры обжалования ,хрен его знает через сколько времени виновный получит дисциплинарное взыскание или выговор, а мне от этого лучше не станет.

Останнє редагування:
Процитирую еще Караваева:

Это все красиво написано. С точки зрения "высшей справедливости".
В реальности же есть формулировка в Законе Украины, что исполнитель может подать транспортное средство в розыск самостоятельно, без всяких судов. Что они и делают, т.к. получили команду ФАС сверху.
Доказать, что это незаконно можно только через суд. И то, пока не совсем понятно каким образом.
Мнение какогото Караваева, что надо сначала искать должника, а уже потом его автомобиль, пока что подкреплено только рассуждениями о высшей справедливости, но никаких подтверждений тому, что это противоречит каким-то конкретным статьям конкретных законов - нет, увы.

Я нормально понимаю оба языка)
Дело в том, что в ст.32 просто перечислено, каким образом (с помощью каких мероприятий) гисы принуждают выполнять решения суда. А в ст.52 прямо указана приоритетность объектов взыскания:

Стаття 52. Порядок звернення стягнення на кошти
та інше майно боржника
...
2. Стягнення за виконавчими документами звертається в першу
чергу на кошти боржника
у гривнях та іноземній валюті, інші
цінності, у тому числі кошти на рахунках і вкладах боржника у
банках та інших фінансових установах, на рахунки в цінних паперах
у депозитаріях цінних паперів.

Статья 52 часть 2 которую ты цитируешь, заканчивается точкой, и словосочетания "заробітна плата" там нет.

А в статье 32 ранее "кошти" и "заробітна плата" указаны двумя отдельными пунктами.

Назад
Зверху Знизу