4000 грн на місяць

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
но постанова же не противоречит?
где в законе процедура действий гайца в случае срабатывания системы рубеж при розыске исполнительной службой? Откуда мне вообще знать, что эта система сработала? Может быть, он просто хочет забрать машину.
Может, вообще ничего не сработало? Блять, раньше и капот им открой и жопу покажи и тоже все ссались и молча хавали. Теперь вроде полегчало, уже поняли разницу, уже нельзя просто так без понятых и протокола копаться в машине.
Зачем спорить? Давайте лучше инструкцию составим. Ну не имеет права гаец конфисковывать твое имущество просто по своему желанию.

Это даже не смешно. Так, поупражняться в демагогии.
ну не я же такие законы пишу.

что в розшук может подаваться как боржник, так и транспортный засиб.

ну нас интересует конкретная фраза, которой руководствуется гаец. потому как формально их действия больше ничем оправдать нельзя.

где в законе процедура действий гайца в случае срабатывания системы рубеж при розыске исполнительной службой? Откуда мне вообще знать, что эта система сработала? Может быть, он просто хочет забрать машину.

какое тебе дело до этого рубежа. это чисто их вспомогательный девайс. у них к этому рубежу прилагается бумаги какие-то. тебе просто бумагу покажут, что ты в розыске.

+!
Поэтому - требовать документальное подтверждение слов "Ваша машина просто в розыске"

тс якобы показали документ, что машина в розыске. хотя я до сих пор не могу понять, как может на каждом посту украины лежать постановы о розыске каждого боржныка.

какое тебе дело до этого рубежа. это чисто их вспомогательный девайс. у них к этому рубежу прилагается бумаги какие-то. тебе просто бумагу покажут, что ты в розыске.
хорошо, хочу бумагу
На основании какой бумажки производится задержание машины? У гайца в руках пусть даже распечатка с рубежа, и инструкция азирова.
Но я считаю(и не я один), что должно быть решение суда, исполнитель лично и это как минимум, еще ж и постанова вроде бы.
После этого всего гаец должен уже вызывать эвакуатор и что-то куда-то эвакуировать.

Конфискует - исполнитель(по закону) Гаец - доставляет на площадку.
Нет исполнителя - некому конфисковать. Гаец - не исполнитель. Без исполнителя я машину никому не обязан отдавать. Даже, если у гайца есть решение суда и прочая бумага. Это не работа гайца. нет в его должностных обязанностях. А его желания и рвение - дело личное, но незаконное
Значит, гайцу нужен исполнитель.

Отличается тем, что сочетание "транспортного засобу, що знаходиться в розшуку" не является нелепым.

если в розыске машина, а не боржнык на машине, то слово боржнык там вообще не нужно.

Твои аргументы настолько мусорские, шо как-то вариантов не возникало: ну мусор, так шож, профессии разные бывают.. Иначе, с чего б тебя так пенило, когда "в интернете кто-то неправ"?

Ога, если по сути возразить нечего, то начинается "да ты, сука, мусорок" :іржач: Ну да, в рассчете на то, что типа тебя тут сразу поддержать, т.к. "адекватные люди ментов ненавидят" :D

А ты это, "Мурку" можешь? :D Если ты не мент, значит ты блатной, так ведь? :клас:

тс якобы показали документ, что машина в розыске. хотя я до сих пор не могу понять, как может на каждом посту украины лежать постановы о розыске каждого боржныка.
Я так поняла, что "Рубеж" - это программа, ориентированная на приграничные посты. Таня сказала, что у них лежали именно оригиналы (я думаю, заверенные копии на самом деле) в огромном количестве (целая пачка)
По логике, нетрудно развезти постановы на авто, зарегистрированные в Харькове, по близлежащим постам ГАИ, подключенным к системе "Рубеж".
Скорее всего, даже не все пограничные посты подключены, а магистральные. Гоптовка, блин, наше все...

...в ст.52 прямо сказано, что взыскиваются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ денежные счета длжника, а если их не хватает для покрытия долга, ТОЛЬКО ТОГДА взыскивается ТАКЖЕ и имущество должника..

Вопрос, на который не увидел ответ: А есть-ли у Тани "денежные счета" (хотя-бы с 20грн)? Или есть только "зарплатная карточка" (пусть и 50тыс.грн)?
ИМХО Чтобы взыскать деньги из зарплаты (пенсии) требуется решение суда в котором это прямо указано. Например, алименты или решение суда о возмещении ущерба, где сказано об удержании из зарплаты сколько-то процентов.

Таня ответила слишком кратко
Операции - без проблем.

Судья только выносит решение о взыскании с гр. Иванова И.И прож. по таком у-то адресу в пользу другого лица или организации н-ную сумму денег . Судья не указывает на какое имущество накладывается арест. Решение об этом принимает ГИС так как это предусмотрено законом.

Далее: если гис намерена взыскать средства и имущество должника....

дело в том, что гайца не волнует, что там делало гис.
у гайца есть: розыск - стоянка.

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України “Про виконавче провадження”, уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.

думаю, что копать надо в процессуальных нормах подчеркнутого. я так понял их нет (по второму) отсюда и беспредел.

Собственно, такая проблема.
Тему создала т.к. не знаю где копать.
Еду с семьёй в Россию. За сто метров до границы пост ГАИ.
Вылетает мент и к нам: - Ваша машина прошла по базе как в розыске. Программа "Рубеж" зафиксировала номер авто, вот на мониторе, вот в базе.
Высаживаем пассажиров, выгружаем вещи, авто на эвакуатор (1200грн), сами на такси в город. После праздников выясняем, что на вас висит.
Никаких разъяснений, говорит, сами не знаем за что. В исполнительной службе московскокого р-на всё узнаете. Три часа дня, звоню в исполнительную - ни одной живой души. В службы других р-он дозвонилась без проблем, московская - глухо.
Стоянка 150грн/сут. И праздники... Ключи и тех паспорт остались у них.
За что оно арестовано, так и не знаем.
Ни кредитов, ни коммунальных долгов, ни штрафов за последние три года.
Причём при прохождении последнего перед отменой ТО (год-полтора назад) в областном ГАИ брали справочку о том, что задолженностей по штрафам нет.
P.S. Спасибо ребятам инспекторам, отнеслись по-человечески, а ведь могли и правда с детьми и вещами оставить на обочине.
Сами же они говорят, что скорее всего это ошибка, но мы не попали на свадьбу друзей, а попали на деньги (страховка российская -мелочи, по сравнению с другими затратами)
Крик души - накипело...

Кто сталкивался с исполнительной службой?
Как и что там: очереди, особенности, зашибоны инспекторов?
Спасибо!
Покращення в каждую семью!

.
Далее: если гис намерена взыскать средства и имущество должника (а взыскание это: арест, изъятие, принудительная продажа), это должно быть оформлено в соответствии с законодательством. Таким образом, ГИС сначала взыскивает (накладывает арест) на денежные средства должника, его зарплату, а если этого недостаточно - на имущество. Логично предположить, что, если человек только что осуществлял операции со своим счетом (а это возможно и по телефону) или получал зарплату, то Гисполнитель не выдержал процедуры, предусмотренной законом "Про вик.провадження". А может, его (взыскания/ареста) и нет в природе. Что мешает в таком случае заявить мусору про незаконность его действий? Как показывает практика, обычно начинаются качели "ну дай тогда хоть шо-нибудь".

Имхо достаточно ёмко. Были бы проблемы - она бы узнала об этом.

Можно со ссылками на:
"в соответствии с законодательством...ГИС сначала взыскивает...его зарплату, а если этого недостаточно - на имущество."

А оттуда, шо ссылаются на ст.40, и все. А шо там в 31й (мне никто не присылал!) или в 52й (а мои денежные счета не заблокированы) - никого не волнует. Как и то, что постанова КМУ подчиняется любому ЗУ.

на этапе взаимоотношений с гаишником мы не можем взывать к тем статьям. его это не касается.

А вот про АРЕСТ в теме, вроде бы, пока речи не было. Ибо постановление о розыске транспортного средства и АРЕСТ, т.е. запрет распоряжаться имуществом - разные вещи.

По этой же причине всякие счета в банке, невозможность наложения взыскания на имущество бОльшей стоимости и т.д. - детский лепет. Никто не накладывал арест на имущество. Просто автомобиль был подан в розыск. ВСЕ. :rolleyes:

В том же ж и загвоздка. Может быть подан в розыск должник. В таком случае:
У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України “Про виконавче провадження”, уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.
А какие могут быть основания разыскивать и отнимать авто, если его владелец не в розыске? Можно это сделать, только если на него наложен арест. В противном случае - это незаконное владение имуществом.
зы. Может, криво сформулировал, но надеюсь, мысль свою донес.

так гаишники то и не имеют права без работника ГИС по таким вот предлогам останавливать машины, не в их это компетенции.

чойта

В ЗУ Про милицию есть ишшо:

Цитата:

21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:
...
перебування транспортного засобу в розшуку;
ну, ТС может быть в розыске, если его угнали. Тут вопрос в другом: какие основания есть у исполнителя, чтобы подать авто в розыск? Не может он это сделать просто так. Если ему надо найти должника, пускай должника и ищет. Процитирую еще Караваева:

Статья 375 Гражданского процессуального Кодекса Украины гласит: «Суд имеет право вытребовать от государственного исполнителя все необходимые документы для решения вопроса об объявлении розыска. Суд рассматривает представление государственного исполнителя на протяжении десяти дней». Потому что только суд, а не кабинетный работник, может всесторонне оценить сумму взыскания, неявку должника в органы исполнительной службы после рекомендательного письма и, самое главное, — предмет и тип обременения имущества. Кроме того, суд принимает такое решение лишь в том случае, если нет данных о местожительстве, местонахождении или пребывании должника. А учитывая, что регистрационный документ на транспортное средство, на основании которого ГАИ составляет протокол и накладывает штраф, обязательно содержит данные о месте регистрации (жительства) владельца, сделать это в принципе невозможно!!!

а ты говоришь "да это хуйня какая-то". нет на меня открытых производств,я поехал дальше :) либо же предоставляйте мне сведения,согласно ст 57 КУ :rolleyes:
меня годик назад пытались развести "машина в розыске,на вас штраф,штрафплощадка итд" даже гисовец был :D
только там прикол был в том,что машина,на которой ехал не на мне записана,а штраф на мне за ремень был... так я целое представление закатил,прикинулся под дурака типа "бляяять,шо ж теперь делать,это же просто пиздец,блин-блин-блин",друзья в машине аж посинели держа в себе смех. гайдоны почувствовав свою силу и мощь, начали еще больше запугивать(чуть-ли не изъятием прав с последующим расстрелом),раз 15 намекали на взятку, а я ж типа в панике сижу,не понимаю о чем они вообще говорят :D вы бы видели лица этих телепузиков,когда я резко выключил "режим терпилы":D:D:D
потролил минут 10 идиотов на предмет знания нпа,поржал с них,пожелал чтоб у них жезлы не стояли и уехал :іржач:

Как показывает статистика гайцы начали массово задерживать авто по всей Украине на основании постановлений ГИС. И делают это уверенно, т.к .,их действия согласованы и санкционированы свыше. Ну а если ошибочка вышла, то извините можете на нас жаловаться. Гаец не изымает авто а задерживает с уведомлением ГИС, чем снимает с себя ответственность за сроки задержания. ГИС получив в последнее время большие полномочия, заболело манией величия и творит беспредел, особенно с датами потановлений, вручения их адресатам. На мой вопрос исполнитклю ГИС на хуя вы наложили арест на машину которую я продал в 2005году ,со снятием с учета иномеров мне она не пренадлежит уже 7 лет,на что девушка гисовка тихо говорит, а новый хозяин этой машины вас быстрее найдет и будет нагинать решить этот вопрос . Я ей говорю Ты,что сумашедшея, а она во первых я при исполнении, а во вторых вы уже здесь с квитанцией об оплате. Интересно,что еще номер авто в постановлении на арест, она указала уже нового владельца. Это к примеру несколько способов к которым прибегают гисовцы. Кстати за 4500гр., она наложила арест на три авто , которые мне не уже не принадлежат и на мое новое кредитное авто,которое занесено в реестр обтяжень банком как кредитное авто. Но долг у меня был признаю ,его оплатил. Но о решении суда, открытия исполнительного производства и аресте авто я узнал от гайцов. Никаких повесток уведомлений на мой адрес ,не поступало ,притом,что живу по месту прописки,имею домашний телефон.

Где-то Анечка (по-моему) уже говорила, шо авто не может выступать стороной в имущественном споре. Токо владелец. А владелец - шо его искать, вот он, хто искал?
Как-то так..

так это и так понятно :) сторона = особа :)

Назад
Зверху Знизу