Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Вот это уже ближе к телу:)
Да, в постановлении исполнительном указан номер постановления об изъятии ТС.

Вы разницу узнайте между постановлением исполнителя и решением суда (без которого постановлением исполнителя можно только **** подтереть).

О. блин... ну так выразилась..
Схема какая? Сначала исполнительная служба, затем судебное постановление? Так?

С начала Суд!!! Потом на основании решения судоисполнители выписывают постановление!

Сначала исполнительная служба, затем судебное постановление? Так?

Да, сначала ИС, потом суд (ОБЯЗАТЕЛЬНО его решение с указанием, что арест наложен на ВАШ авто), а затем опять ИС и постановление на задержание с ССЫЛКОЙ на решение суда (и наличие самого решения у ИС).

Даже при наличии решения суда и постановления ИС ГАИ не имеет законного права ИЗЪЯТЬ собственность, кроме случаев четко определенных законом - орудие преступления.

Вы когда начнете знать законодательство, хотя бы немного.
Решение суда выносится для изъятия ВАШЕГО авто, решение выносит судья по представлению ИСПОЛНИТЕЛЯ (пристава). Т.е. он может вынести решение , а может послать ***** исполнителя, если сочтет, что сумма долга не значительная.
Что нужно было делать?
Нас задержали... Мы свободны, авто - нет.Можно было сидя в машине ждать исполнителя до 11 марта,т.е. когда окончатся праздники.

Да, сначала ИС, потом суд (ОБЯЗАТЕЛЬНО его решение с указанием, что арест наложен на ВАШ авто), а затем опять ИС и постановление на задержание с ССЫЛКОЙ на решение суда (и наличие самого решения у ИС).

Не гони:D
Для начала нужно отменить решение суда на основание решение которого было выписано судопроизводство!

Что нужно было делать?
Нас задержали... Мы свободны, авто - нет.Можно было сидя в машине ждать исполнителя до 11 марта,т.е. когда окончатся праздники.

По закону да ждать судоисполнителя! Так как вас просто задержала милиция.
Но Вы по на знанию нарушили закон - и теперь ы Вас геморрой.

Получается что решение суда было принято без ведома того на кого подали в суд?

Не гони:D
Для начала нужно отменить решение суда на основание решение которого было выписано судопроизводство!

Я не гоню. Исполнитеь хочет арестовать твое майно, он подает представление в суд, а потом лишь если суд постановил - арестовывает твое майно. Это если сам исполнитель хочет исполнить другое решение суда путем ареста ДРУГОГО твоего имущества, которое не значится в решении суда, которое надо исполнить.

Что нужно было делать?

Нет, послать *** ментов и ехать по делам. Прочтите о сроках задержания сотрудником милиции.

а где и как можно узнать о своих не оплаченных проблемах?

Тань, ну вроде уже не дети... Кто они такие? Зачем отдали машину? Пусть приезжают судебные исполнители и забирают... :рл:
Я сейчас прийду арестовывать вашу квартиру пакуйте вещи...

Без прав и документов на машину?
Как я понимаю машину задержали гаишники, исполнительная не причем пока что.

как документы оказались у ментов - какой нормальный человек отдает их ментам в руки?

Тань, ну вроде уже не дети... Кто они такие? Зачем отдали машину? Пусть приезжают судебные исполнители и забирают... :рл:

А я одену форму:клас::пиво:

как документы оказались у ментов - какой нормальный человек отдает их ментам в руки?

Это риторический вопрос. Здесь же как я понимаю, рассматривается конкретная ситуация.
ИМХО ТС сделала только одну ошибку. Машину надо было не везти на площадку, а прятать, и бороться за возврат документов

По закону да ждать судоисполнителя!
Схема такая, опять же как рассказали на посту:
У них ориентировка на машину. Они её выявляют и должны изъять и доставить на штраф площадку відповідно до ст.40 Закону Україні "Про виконавче провадження". Приложенные доки я написала выше.
Я никогда не сталкивалась с судебной, исполнительной системой!
Я создала тему чтобы понять как мне быть дальше!
Я уже поняла, что лохонулась, облажалась, не послала лесом, садом...
Когда в машине двое детей ситуация меняется в корне. У меня задача была доставить их домой.
Если бы была сама, может и начала бы искать связи/телефоны и прочее.

Вова, ну для меня постановление исполнительной службы тоже документ.

Схема такая, опять же как рассказали на посту:

Я сам выписывал сторожок! Но это не арест а задержание!!!

Вова, ну для меня постановление исполнительной службы тоже документ.

В нем есть постановление суда на основании чего было начато судопроизводство!

В нем есть постановление суда на основании чего было начато судопроизводство!
Есть номер постановлен и данные ФИО человека (инспектора/исполнителя...) кто выносил это постановление.

Пушарик истину глаголит.
ЕнотикZH, на место должен был выехать исполнитель, который наложил арест и объявил ТС в розыск.
Пока Вы до них доберетесь после праздников, попадете на большие деньги.
Если ничего не изменилось в законе, то стоянка на штраф-площадке первые трое суток бесплатна.
Не надо было отдавать машину.
ст. 265-2 КУпАП звучит так: "працівник ДАІ тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора.

Если точно уверены, что никаких долгов нет и быть не может, то могла быть банальная ошибка по номеру в базе "Рубеж".
Нужно сейчас забирать машину. Через дежурного прокурора, еще как.. хз, но забирать

Cпросил у юриста знакомого.Говорит,что мусора правы :( Есть такая законная практика задержания авто.

Есть номер постановлен и данные ФИО человека (инспектора/исполнителя...) кто выносил это постановление.

кстати, вам предъявили эти данные на экране монитора или есть живой документ?

Cпросил у юриста знакомого.Говорит,что мусора правы :( Есть такая законная практика задержания авто.

так спросил бы сразу на основании чего

Назад
Зверху Знизу