Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

арендная плата, земля

• Автор теми Автор теми агата.к
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2528
арендная плата, земля

Столкнулась с уплатой арендных платежей за землю.
Описание: помещение было куплено 01.02, решение сессии о передаче в аренду от 01.04, в договоре аренды срок аренды прописан с 04.02. Сам договор зарегистрирован в сентябре.
Мое мнение: до регистрации договора аренды (а он набувае чинности именно с дня проведения гос регистрации) необходимо уплачивать зем налог, после - арендную плату по договору.
У наловой, ясен пень, другое мнение, именно с даты договора аренды. При этом мути напускает то, что в договоре аренды прописан срок ранее, следовательно, есть спорный момент.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?:confused:

Орджоникидзевский район - договор аренды от декабря и заключен сроком на 1 год, зарегистрирован в земельном кадастре в октябре...Подали отчет арендной платы с момента регистрации, т.е. за 2 месяца - с момента регистрации и по дату окончания договора. Отчет приняли и вопросов не возникло...налог на землю до заключения договора аренды земли мы не платили и отчеты тоже не подавали..., но все это было 2 года назад и сейчас возможно все стало немного по другому...

Да блин... По идее, если землей пользовались (или было решение сесии), то должны платить зем налог. Но если налоговая внимания не обратит, то прокатывало.
У меня вопрос сложнее, в договоре стоит дата, ранее, чем регистрация в кадастре....

Столкнулась с уплатой арендных платежей за землю.
Описание: помещение было куплено 01.02, решение сессии о передаче в аренду от 01.04, в договоре аренды срок аренды прописан с 04.02. Сам договор зарегистрирован в сентябре.
Мое мнение: до регистрации договора аренды (а он набувае чинности именно с дня проведения гос регистрации) необходимо уплачивать зем налог, после - арендную плату по договору.
У наловой, ясен пень, другое мнение, именно с даты договора аренды. При этом мути напускает то, что в договоре аренды прописан срок ранее, следовательно, есть спорный момент.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?:confused:

существует Акт приемки-передачи земельного участка, который подписывает начальник управления земельных отношений

там есть такая строчка "цей акт про те, що згідно договору оренди землі "дата" "№""
вот от этой даты и нужно пропорционально рассчитать отдельно - уменьшить налог на землю и отдельно рассчитать арендную плату, соответственно подать уточняющие декларации

у меня дата договора была 22 листопада, а дата прописанная в этом акте 14 декабря - в итоге правильно оказалось делить от 14 декабря

главное не перепутайте регистр.№ акта с № договора в нем указанном ))

Спасибо! Это добавляет оптимизма! Так я и думала!
В понедельник пойду на следующий раунд переговоров. Только, боюсь, без суда не получится это у меня доказать...

Назад
Зверху Знизу