Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда жилья. Совет хозяевам. Голосуйте и пишите.

• Автор теми Автор теми star wars
  • Дата створення Дата створення

Мнение о посредниках жилья.

• Сдаю жильё с помощью посредников и доволен их работой.

Голосів: 18 13.7%
  • Сдаю жильё с помощью посредников не доволен их работой.

Голосів: 10 7.6%
  • Снимаю жильё с помощью посредников и доволен их работой.

Голосів: 7 5.3%
  • Снимаю жильё с помощью посредников и не доволен их работой.

Голосів: 9 6.9%
  • Не пользуюсь услугами посредников принципиально.

Голосів: 42 32.1%
  • Могу допустить что буду пользоваться услугами посредников при определённых обстоятельствах.

Голосів: 45 34.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
а я ни на кого не гавкаю. высказываю своё мнение. а ты думал что тебе в теме все начнут писать что ты гений??? ещё никто не написал, и врятли напишут.
а клона создал, потому что на моем нике есть оплаченная тема.

Да отзывы я и не надеялся хвалебные прочесть так как на яйца этой темой я наступил многим по самые гланды.
Так что ты меня не огорчил совершенно :)

Да отзывы я и не надеялся хвалебные прочесть так как на яйца этой темой я наступил многим по самые гланды.

Это точно :) Ваще тема имеет право на жизнь, один из вариантов, причем, как написано в первом посте, не ущемляющая интересов ни арендаторов, ни арендодателей.
Кстати, откуда взялась сумма 50% - агентские? С потолка, кем выдумана? Думающий агент предпочтет получить 25% чем ничего. Потому что таких как он - десятки. Прочли объяву, подменили номер телефона, написали свою и т.п. - вот она , "информационная услуга".

Это точно :) Ваще тема имеет право на жизнь, один из вариантов, причем, как написано в первом посте, не ущемляющая интересов ни арендаторов, ни арендодателей.
Кстати, откуда взялась сумма 50% - агентские? С потолка, кем выдумана? Думающий агент предпочтет получить 25% чем ничего. Потому что таких как он - десятки. Прочли объяву, подменили номер телефона, написали свою и т.п. - вот она , "информационная услуга".

И кстати по налогам такая "информационная услуга" стоит не более 200 грн. Могу конечно уточнить сумму у знакомого ОБЭПовца но в любом случае смысл ясен. Даём устаревшую инфу драную тупо в газетах и интернете и совершенно не несём ответственности. Мне тоже потом минимум пол года звонят и объясняют что номер телефона им в агенстве дали.:D

Останнє редагування:
Мальчики и девочки, не нужно сориться.
В каждой профессии бывают и нормальные люди и ****ы и просто те кому честь профессии пофиг.
Среди агентов наверняка есть порядочные люди, НО их мало и в основном это агенства солидные.
А вот как раз как таких как здесь их назвали "риэлторы от подворотни" из большинство которые впарят даже снег чукче за бабки.

Поделюсь опытом сдачи в аренду. Поначалу сдавал сам не звоня агентствам. А теперь решил тока через агентства буду и вот почему. Прикупил недавно еще одну квартирку небольшую, недорого обошлась возле метро и с ремонтом на 80 %, но небольшая хоть и двушка. Ну думаю 1300 грн нормально, все таки площади всего то 28 метров. Потом думаю так- введут налог на недвигу по осени коммуналку подымут понаглею - 1400. Ну совесть не позволяет - обошлась то мне в 17000 баксов. Кинул объяву в инет - пришел агент - я не спешил как раз доделывал ремонт - и горит - че ты паришься за день за 1500 уйдет за неделю за 1700 - потому, что ремонт практически современный и метро 7 минут. Ну я как все конечно деньги люблю, но 1700 за это????:eek:- этот агент и привел пару, за 1500 через пару часов. Реально сам бы 1500 не поставил бы. Теперь сначала агента приглашать буду - вроде как на его совести повышение и завышение теперь. Реальные мысли описываю - в жизни бы не подумал, что она до 1700 может быть, та и 1500 у меня улыбку сначало вызвало, но судя по скорости сдачи, пожалуй точно бы за 1700 агент бы ее втюхал. Так что теперь мне кажется, я не сильно и поднял цену, с совестью все чисто. А так, пока я прибирался и марафет наводил, агент мне быстро и дороже, чем я мог предполагать, нашел людей и таких как я примерно предсталял

Останнє редагування:
Всё правильно. Есть просто агенты но среди них есть и вменяемые агенты коих очень мало.
Я писал что всегда сдавал без агентов но в последний раз с помощью агента так как мы нашли общий язык и все остались довольны.
Агент получил работу и процент . Правда меньший так как поделился со мной. Я сдал квартиру в те сроки в которые обычно сам сдавал но не бегал на смотрины "по каждому зелёному свистку" а арендатор ничего при этом не потерял.

Попутно отсеялась шушера с кучей дурных звонков.
Имеется ввиду когда звонит агент и задаёт вопросы на которые были все исчерпывающие ответы в обьявлении но которое он не читал сам. Т.к. есть девочки которые тоже не читают обьявление полностью а только номера телефонов вносят в список и дают распечатку агенту. Я им не доктор и таких тупых коров которые не читают обьявление до конца сам бог велел ***** посылать.:відстій:

Останнє редагування:
Их очень мало только если шляться по сайтам типа Сландо.

А насколько большая разница между сландо, премьером и например ХФ ?
Многие люди одновременно дают обьявление везде. И посредники не исключение.

А насколько большая разница между сландо, премьером и например ХФ ?
Если конкретно по аренде, то:

Сландо: в основном объявления лохотронщиков, а читатели объявлений - неискушенные пользователи интернета, приятная добыча для любого агента, но лохотронщикам их словить легче, т.к. они ведутся на дешевые цены.

Харьков Эстейт: в основном люди которые пользуются интернетом как инструментом, которые хотят быстро снять, и готовы при этом платить агенту. Как правило имеют требования к жилью выше средних, хотят чтоб им все красиво завернули и услужливо подали. Соответственно профессиональные агенты т.к. лохотронщиков там банят.

Харьков Форум: Искушенные пользователи, которые в основном знают про лохотроны и на них не ведутся, но при этом имеют кучу свободного времени, чтобы ***** мозг в погоне за минимальными ценами. Соответственно либо отчаявшиеся агенты, которые бросаются на любых клиентов, либо самые матерые, которые умеют вытрусить денег и из этой аудитории.

Премьер: люди из села, которые покупают премьер на вокзале. Среди них есть все разновидности клиентов, от тех кто быстро снимает и платит агентам, до ебателей мозга как на ХФ, нету только тех, кто снимает элитное жилье. Соответственно все разновидности агентов.

Безымянные сайты типа "Аренда в Харькове": Люди которые думают, что они искушенные пользователи, и верят в то, что если долго искать по интернету, то можно найти что-то необыкновенное. Соответственно там есть и лохотронщики, и нормальные агенты.

Всем привет! Я месяц просидела на ХФ, сдавала однокомнатную квартиру (2100 грн). Звонили много не приходил никто.Потом пришел агент по другой квартире.Я ему предложила заняться моей однокомнатной.Он привел квартирантов уже через 3 часа.Люди довольны, я довольна, походу агент тоже не в убытке.По разному бывает...

Я месяц просидела на ХФ, сдавала однокомнатную квартиру (2100 грн). Звонили много не приходил никто.
На ХФ хотят подешевле.

Я ему предложила заняться моей однокомнатной.Он привел квартирантов уже через 3 часа.
Он просто знает где размещать рекламу.

кто предложит процент хозяину из тех 50% которые беруться посредником с арендатора

А в Крыму посреднику платит хозяин. Речь идет об аренде.

П.С.: А Вы налоги платите как агент? А как хозяин?;)

Квартал... говорю, ваш агент уже звонил, я ему предоставила всю инфу... мне отвечают, что взяли телефон в базе, а агентов у них много...
Если берут телефон в инете, дык хотя бы с текстом объявы... задалбывают конкретно.
Вот об этом я тоже писал ранее. Сажают молодых пардон дур набитых которые галопом (рады стараться) дерут телефоны где найдут и складывают в список совершенно не включая остатки мозжечка и увы не умея им пользоваться.
Неужели так сложно прочесть обьявление полностью и не задавать *****ьных вопросов?
Или это признак профессионализма такой нынче ???

Господа из агенств, вы выгоните ***** этим безмозглых тупых дур и наберите тех кто знает как пользоваться мозгами или хотябы где они к них находяться. :D
Вам же легше будет :клас:
Не так часто озверевшие от тупых звонков люди Вас будут посылать........:D

Когда люди звереют от звонков агентов - им это выгодно.

Когда люди звереют от звонков агентов - им это выгодно.

А какая причина выгоды?
Казалось бы не нужно дразнить людей так как тебе барану нужен заказ а хозяин и сам сдаст без сопливых.:D
Или я чтото не понимаю ,Ferox ?
Ведь чем больше дразнишь кошку тем больше царапин на руках!!

Ну и задалбывают сотни звонков с одинаковыми вопросами

Нужен некоторый опыт, что бы отсеивать звонки этих набивателей баз. Потом они и не особо достают. Достаточно перехватывать с первых стандартных вопросов инициативу и говорить "вы себе?", "расскажите, кто у вас?", "если у вас действительно есть клиенты, приводите смотреть".

А какая причина выгоды?

В следующий раз человек вспомнит разрывающийся телефон с тупыми звонками (в том числе в 7 утра или в 11 вечера) и пойдет сдаваться агентам, а не давать объявление напрямую.

даже когда заказана "молодая семейная пара славянской наружности" приводят ****ов или ******... потом оправдываются, мол, по телефону не видно было было кто звонит...

Всегда, когда договариваетесь о просмотре, уточняйте кто будет снимать. Возраст, семейное положение, чем занимаются. Если говорят "не знаю", пусть узнают и перезвонят.

..............Разводящие накладывают свои 20% сверху и хозяин их отдает ему, когда с ним расплачивается курортник.

А откуда в Харькове взялась цифра в 50 % ?

Или в Харькове процент налогов больше на целых 30 % чем в Крыму?

Или может есть более существенная причина? Например уровень жизни у нас выше чем у тех кто едет отдыхать в жаркие края?

А какая причина выгоды?
Казалось бы не нужно дразнить людей так как тебе барану нужен заказ а хозяин и сам сдаст без сопливых.:D
Или я чтото не понимаю ,Ferox ?
Ведь чем больше дразнишь кошку тем больше царапин на руках!!

Выгода в том, что хозяева, чтобы не выслушивать звонки агентов, поручают сдавать свою квартиру агенту же. Только "хорошему".

Назад
Зверху Знизу