Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда жилья. Совет хозяевам. Голосуйте и пишите.

• Автор теми Автор теми star wars
  • Дата створення Дата створення

Мнение о посредниках жилья.

• Сдаю жильё с помощью посредников и доволен их работой.

Голосів: 18 13.7%
  • Сдаю жильё с помощью посредников не доволен их работой.

Голосів: 10 7.6%
  • Снимаю жильё с помощью посредников и доволен их работой.

Голосів: 7 5.3%
  • Снимаю жильё с помощью посредников и не доволен их работой.

Голосів: 9 6.9%
  • Не пользуюсь услугами посредников принципиально.

Голосів: 42 32.1%
  • Могу допустить что буду пользоваться услугами посредников при определённых обстоятельствах.

Голосів: 45 34.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
Игра в плохого и хорошего полицейского по стандарту америкосских боевиков хотите сказать ?
Чушь . Полная чушь. В таком случае как я например бы сделал то послал бы .........всех

А вы попробуйте. Если есть что сдавать;) В первый день выхода объявления 100 звонков из которых половина "расскажите о квартире". Во второй 50, а потом... 75. "Мне этот телефон в агентстве дали. Я им сказал найти до 1000 возле метро, дал предоплату, получил распечатку и вот вам звоню."

Когда я решила, сдать квартиру, написала объявление о сдачи на этом форуме, с пометкой посредникам не звонить. И началось, звонили одни посредники, всех отсылала. Было всего два показа и квартира ушла. Агенты звонили около года, причем задавали такие "*****ьные" вопросы, что меня охватывал ужас. Я не могу понять, за что агенты берут 50% - за то, что привели к моей квартире, объявление не давали и т.п.
Поэтому, я бы с удовольствием взяла бы моральную компенсацию 50 % за общение с ними - агентами.
P.S. Чтобы не было ком-тов, типа холупы. Квартира, была с капитальным ремонтом, мебель вся новая, цена была ниже рыночной, за аналогичные.

на самом деле искать что -то на ХФ увы -не лучший вариант. Решил сдать квартиру на Баварии . Глухие посредники кинули в Инет на сайты мой телефон и объяву о квартире на Гагарина, но это не самое большое зло. Форумчане хотели отжать по цене до неимоверно низкой или заселиться колхозом студентов или студенток. Как наиболее имоверный арендатор- появилась молодая пара (привел агент), им все понравилось, оставили задаток и пообещали вселиться через неделю. Я снял все объявления, а звонившим отвечал что квартира сдана. Но через неделю позвонили и сказали "Мы передумали, можно мы заберем задаток". Я задаток конечно вернул, хотя считаю что моральное право его не возвращать у меня таки было.
Потом были экзотические предложения сдать квартиру иностранцам- этот вариант я отмел сразу. В итоге сдал квартиру адекватной семейной паре из России- прочитал объявление на столбе "Сниму квартиру" (Боже, как банально, не так ли?) и люди живут уже 4 месяц без проблем, видя меня один раз в месяц на предмет арендной платы и показателей счетчиков.
А умники, считающие что Бавария край вселенной и цена квартиры там не может быть дороже 1000 гривен в месяц полагаю уже нашли жилье на Элитной Салтовке.

В таком случае зачем они лезут как тупые тараканы во все обьявления по аренде?
Че-то мне как-то не понятна технология того как они лезут? Объявление твои что ли редактируют? Тайком ночью в типографии премьера, подтирают твой телефон на свой?

Я тоже сдаю (20 лет), и тоже ******* такие как форекс. И посылаю их на.....й, и представлялся агенством, приходят новые *******ы и опять 25. Жалко что по телефону нельзя плюнуть в глаз:іржач:

Да хоть по телефону, хоть по факцу, хоть по ****у........результат один; "синдром таракана" :іржач:

Че-то мне как-то не понятна технология того как они лезут? Объявление твои что ли редактируют? Тайком ночью в типографии премьера, подтирают твой телефон на свой?

У меня была в своё время знакомая которая ещё до выхода газеты сливала мне инфу. Газета называлась " из рук в руки ". Не знаю есть сейчас эта газета или нет, но так как знакомая свалила из этой страны то это не имеет значения.
Так что ты прав но не совсем.

Уверен что инфа как раньше покупалась так и сейчас

Так подтирают в объявах хозяина телефон или нет?

Так подтирают в объявах хозяина телефон или нет?

Ты читал внимательно???

Я на русском вроде написал что сливали мне инфу до выхода газеты в продажу:клас:
Повторю специально для тебя.
"У меня была в своё время знакомая которая ещё до выхода газеты сливала мне инфу. Газета называлась " из рук в руки ". Не знаю есть сейчас эта газета или нет, но так как знакомая свалила из этой страны то это не имеет значения.
Так что ты прав но не совсем.

Уверен что инфа как раньше покупалась так и сейчас.

Харьков Форум: Искушенные пользователи, которые в основном знают про лохотроны и на них не ведутся, но при этом имеют кучу свободного времени, чтобы ***** мозг в погоне за минимальными ценами. Соответственно либо отчаявшиеся агенты, которые бросаются на любых клиентов, либо самые матерые, которые умеют вытрусить денег и из этой аудитории.
хорошо написано

А главная фраза в этом посте ;

Харьков Форум: Искушенные пользователи, которые в основном знают про лохотроны и на них не ведутся, но при этом имеют кучу свободного времени, чтобы ***** мозг в погоне за минимальными ценами. Соответственно либо отчаявшиеся агенты, которые бросаются на любых клиентов, либо самые матерые, которые умеют вытрусить денег и из этой аудитории.
При этом не пытаясь заработать эту копеечную разницу в свободное от ебли мозгов (и себе любимому кстати) время

Что значит "сливала инфу"? Удаляла объявления хозяев из газеты, чтобы они не вышли?

Ferox, Ты *****даболить здесь как бывший модер или по делу?
Я для русских и на русском пишу. Если ты русський не знаешь дА то пиши на родном язЫке да!!!:D
Скажи на кАком язЫке ты понимаешь ???

Сливали инфу это когда звонит тело и даёт обьявление о продаже. (занимался в своё время кое чем. ( Не твоё дело предупреждаю!)
и мне тутже сбраывали эту обьявку . А газетка выходила на следующий день......но толку с неё было шоскозламолока :іржач:

теперь понял ДА ?

Я понимаю на многих языках, но фразу:
В таком случае зачем они лезут как тупые тараканы во все обьявления по аренде?
Понять не могу.

Сливали инфу это когда звонит тело и даёт обьявление о продаже. (занимался в своё время кое чем. ( Не твоё дело предупреждаю!)
и мне тутже сбраывали эту обьявку . А газетка выходила на следующий день
Ну и где здесь "залезание" в чужие объявления?

И ваще, Шо донецкие тут делают? Квартиру ищут или сдают?

Скушновато стало. Посредников нет погаффкать в свою защиту. Вернусь когда вспомню. Почитаю)))))

Всем привет! Я месяц просидела на ХФ, сдавала однокомнатную квартиру (2100 грн). Звонили много не приходил никто.Потом пришел агент по другой квартире.Я ему предложила заняться моей однокомнатной.Он привел квартирантов уже через 3 часа.Люди довольны, я довольна, походу агент тоже не в убытке.По разному бывает...
Ок, только учитывайте такой момент: адекватный квартиросъемщик захочет получить договор о найме жилья, и квитанцию об уплате агентских. И тут встает вопрос налогов. Агент вынужден проводить такую операцию, платить налог и светить ФИО собсвенника жилья. Иначе тюрма. Сие в дальнейшем может означать, что к арендодателю однажды заявится налоговая и попросит уплатить подоходный. Хозяева часто не любят светиться, но хотят агентов, и хотят чтоб за них платил съемщик. Получать все и ничем не жертвовать. Так не бывает, товарищи.

Ок, только учитывайте такой момент: адекватный квартиросъемщик захочет получить договор о найме жилья, и квитанцию об уплате агентских. И тут встает вопрос налогов. Агент вынужден проводить такую операцию, платить налог и светить ФИО собсвенника жилья. Иначе тюрма. Сие в дальнейшем может означать, что к арендодателю однажды заявится налоговая и попросит уплатить подоходный. Хозяева часто не любят светиться, но хотят агентов, и хотят чтоб за них платил съемщик. Получать все и ничем не жертвовать. Так не бывает, товарищи.

Бред - тюрьма за неуплату пару десятков гривен или сотен налога:confused:. Кто мешает сделать вместо договора аренды договор ссуды( официально сдаешь безвозмездно). А на счет квитанций - их никто не дает, потому сейчас явно хрен найдешь адекватное жилье и никто не будет настаивать на квитанции если все срослось. Все как раз с пониманием на счет засветок и налогов. В конце концов в квитанции можно не указывать адрес квартиры, а просто за услуги - так как на Частного предпринимателя квитанцию оформляют, который на едином налоге - то похрен какую сумму там напишешь - все одно не дотянет до максимума и единый фиксированный.

А на счет квитанций - их никто не дает, потому сейчас явно хрен найдешь адекватное жилье и никто не будет настаивать на квитанции если все срослось.

Это раельно так если конечно это не посуточная сдача командировочным. Но их очень мало, да и хозяин может под любым предлогом отказать такому ЛЕГКО.

Отказать можно просто без обьявления причины отказа. Я ведь например какому нить горному джигиту или иносранному студенту-бизнесмену не скажу что не хочу сдавать .
А очень культурно извенюсь и скажу что цена увеличилась вдвое )))))

...............или втрое)))))))

С последнего поста прошло 11 дней. За это время число доаольных работой существенно увеличилось но оно так и не догнало число людей которые не хотят с посредниками работать. Ну с теми кто ищет жильё понятно. Они не хотят платить за воздух. А где же те кто сдаёт жильё? Ведь они не платят за воздух посредникам а наоборот могут заработать на них.

Вы преувеличивает проблемы с налогами.

По меньшей мере тысячи квартир в Харькове сдаются сейчас с уплатой всех надлежащих налогов. Налоги действительно не особо удобно платить владельцу одной-двух квартир, но владельцу десяти квартир это не создает никаких особых сложностей и повышает стоимость аренды незначительно (в пределах 5%, а скорее меньше).

Хозяева часто не любят светиться, но хотят агентов, и хотят чтоб за них платил съемщик. Получать все и ничем не жертвовать. Так не бывает, товарищи.

Зачем хотеть агентов? На каждую квартиру моментально десятки желающих и без оных.

Назад
Зверху Знизу