Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда жилья. Совет хозяевам. Голосуйте и пишите.

• Автор теми Автор теми star wars
  • Дата створення Дата створення

Мнение о посредниках жилья.

• Сдаю жильё с помощью посредников и доволен их работой.

Голосів: 18 13.7%
  • Сдаю жильё с помощью посредников не доволен их работой.

Голосів: 10 7.6%
  • Снимаю жильё с помощью посредников и доволен их работой.

Голосів: 7 5.3%
  • Снимаю жильё с помощью посредников и не доволен их работой.

Голосів: 9 6.9%
  • Не пользуюсь услугами посредников принципиально.

Голосів: 42 32.1%
  • Могу допустить что буду пользоваться услугами посредников при определённых обстоятельствах.

Голосів: 45 34.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131
Статус: Офлайн
Повідом.: 234
Аренда жилья. Совет хозяевам. Голосуйте и пишите.

Тема не затрагивает ни в коей мере интересы арендаторов и интересы арендодателей. Тоесть тех кто снимает себе и кто сдаёт свои квартиры но не всякого рода посредников " риэторов от подворотни ".
Сдавал свою квартиру. А так как в Харькове на одну квартиру от 5 до 10 агентств и всякого рода посредников " риэторов от подворотни ", то решил ;
1- Отсеять эту часть населения
2- Заработать за моральный ущерб. ( тупые звонки посредников не читающих тему доходили до 100 звонков в день).

Главное; Так как на рынке посредников конкуренция и 1 квартира на 5-10 человек то почему не выбрать одного самому? Критерий выбора прос. Кто предложит такие условия котрые материально меня заинтересуют а не "быстренько садим" что делалось всегда и без посторонней помощи.
Для тех кто не понял; кто предложит процент хозяину из тех 50% которые беруться посредником с арендатора.

Арендаторов это не затрагивает так как % от месячной арендной платы никто не поднимет а хозяева могут выбрать не обещания "быстро сдать" а реальную выгоду.

Останнє редагування:
Аргументируйте.

А слабо, тем кто тебе по объявлению звонит, сказать что ты агент, и что тебе надо заплатить 50% ?

Как-то текст по-*****ьному написан! (С)

А ты в суть вопроса зри)))))
Я конечно могу подключит кого нить из журналистов. Они напишут не по *****ьному.
Но не вижу смысла. Так как даже притуплённым смысл вопроса понятен))))
Да и отбиваться небуду больше от нападок тех кому тема не понравилась.
Буду наблюдать
Просто народ сам напишет и проголосует))))

агент помогает сдать халабуду и с него бабки брать?где логика?

агент помогает сдать халабуду и с него бабки брать?где логика?

В первом посте досутпно написано. На каждую хату по 10 агентов. Собственно, сдать можно и без них. Но если предлагаешь свои посреднические услуги, то 50% от их стоимости (услуг) - отдай хозяину, если хочешь получить хоть что-то, а не ничего. Логика такова.

Я ж правильно понял?

странная постановка вопроса. да, можно сдать квартиру и без посредников. ну если вы хотите сдать сами-просто сдавайте. почему посредник должен с вами делиться??? посредник этим зарабатывает на жизнь. представьте что вы пришли устраиваться на работу с не очень большой зар.платой. и вам предложили такое: мы вас возьмём, но только при условии что вы половину зар.платы будете отдавать нам. вы понятное дело откажетесь, мотивируя тем, что вы не хотите отдавать деньги за труд, который вы вложите в работу. посредники так же делают свою работу, и за эту работу они хотят получить деньги.
кроме того, это вы хотите сдать квартиру без посредников, а многие хотят именно с посредниками (сдают первый раз, не знаю какой договор заключать и нужно ли вообще заключать и т.д.). и если вы хотите, чтоб вам не надоедали посредники-не давайте объявления ни в газету, ни в интернете. найдите одного посредника и пусть он занимается вашим вопросом.
и по поводу людей, которые готовы платить посреднику за услуги. нормальные люди понимают, что если искать самому квартиру уйдет много времени, да и денег тоже не мало (на звонки, рекламу). и они готовы платить агентские. ещё и благодарят за помощь.

.......................что если искать самому квартиру уйдет много времени, да и денег тоже не мало (на звонки, рекламу). и они готовы платить агентские. ещё и благодарят за помощь.
Начнём с того что те кто снимал сам у меня раельно тратились но при этом искали долго не потому что квартиры убитые или дорого а потому что 90% квартир в Харькове в руках посредников и найти без посредника квартиру очень сложно. Я не пиарюсь а говорю то что мне говорили люди.
Кому лень самим искать это другая постановка вопроса.

Я не заставляю никого поступать так как я поступил т.к. у каждого голова своя на плечах.
Это как один из вариантов сдачи и не более того.

Для начала пожалуй достаточно писать................

p.s. следил за вашей темой на форуме, когда вы предлагали свою квартиру. вы уж не обижайтесь, но адекватным человеком вас трудно назвать. может вы, конечно, общались на форуме в состоянии алкогольного опьянения. просто глупо называть всех нищебродами, и поливать всех трёхэтажным матом, да ещё и предлагать девушкам переехать в вашу квартиру и предоставлять вам интим услуги. вы смогли себе позволить купить квартиру-радуйтесь, но увы в нашем государстве далеко не каждый может себе такое позволить. уверен вы на неё тоже не за один день заработали.

ну я просто озвучил свое мнение по вашей теме

Начнём с того что те кто снимал сам у меня раельно тратились но при этом искали долго не потому что квартиры убитые или дорого а потому что 90% квартир в Харькове в руках посредников и найти без посредника квартиру очень сложно. Я не пиарюсь а говорю то что мне говорили люди.
Кому лень самим искать это другая постановка вопроса.
я не понимаю таких высказываний. 90 % в руках посредников. риэлторская система запущена очень давно, уже ничего не исправишь. но посредники откуда то берут эти квартиры. значит можно найти квартиру у собственника. нужно только поискать

но посредники откуда то берут эти квартиры.
Я расскажу как они берут.

Надумал недавно один мой знакомый сдавать квартиру. Поскольку он знает что я "как-то связан с недвижимостью" - звонит мне и просит посоветовать ему "толкового агента". Я спрашиваю: "А зачем тебе агент". Ответ: "Ну чтобы по телефону не задалбливали и не водить неадекватов".

В итоге эта квартира через какого-то агента сдалась. А вот где такого хозяина советуешь искать ТСу?

На самом деле, хозяева которые квартиры сдают очень даже в агентах заинтересованы. Это при продаже, от жадности, некоторые хозяева хотят обойтись без агентства (но потом от лени все равно продают через агентство). А при аренде хозяева которые сдают не первый раз обычно всегда стараются работать через агентство.

А вот где такого хозяина советуешь искать
таких хозяев не так уж и много. и кому то они все равно попадаются. тут уж как повезет

А при аренде хозяева которые сдают не первый раз обычно всегда стараются работать через агентство.
ну и за что посредник должен платить собственнику??? за то что он его избавил от лишней головной боли????

80 % объявлений о сдаче жилья - аферизм чистой воды. арендовала жилье либо у знакомых, либо через знакомого агента, уплачивая ему комиссионные лично в карман и только по факту :)

а я ни на кого не гавкаю. высказываю своё мнение. а ты думал что тебе в теме все начнут писать что ты гений??? ещё никто не написал, и врятли напишут.
а клона создал, потому что на моем нике есть оплаченная тема.

Когда я решила, сдать квартиру, написала объявление о сдачи на этом форуме, с пометкой посредникам не звонить. И началось, звонили одни посредники, всех отсылала. Было всего два показа и квартира ушла. Агенты звонили около года, причем задавали такие "*****ьные" вопросы, что меня охватывал ужас. Я не могу понять, за что агенты берут 50% - за то, что привели к моей квартире, объявление не давали и т.п.
Поэтому, я бы с удовольствием взяла бы моральную компенсацию 50 % за общение с ними - агентами.
P.S. Чтобы не было ком-тов, типа холупы. Квартира, была с капитальным ремонтом, мебель вся новая, цена была ниже рыночной, за аналогичные.

Назад
Зверху Знизу