Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аренда в счет ремонта

• Автор теми Автор теми HallAH
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
аренда в счет ремонта

есть ли смысл так сдавать-снимать квартиру?

Из собственного опыта:

Въезжает квартирант и просит застеклить балкон - это сейчас по минимуму 3500-4000, т.е. его месячная аренда или больше. Я отвечаю - готов застеклить, но аренду подниму на 300 в месяц.

У меня квартиранты, прожившие 2-3 года съезжают, я загоняю мастера-строителя и косметирую или капитальничаю часть или всю квартиру (зависит от степени убитости). Но пересдаю её уже на 500-1000 дороже, и залог берут больше.

Так что, если арендатор просит ремонт - отвечайте: "Будешь платить больше?" или "Сделаю - когда съедешь!"

Из собственного опыта:

Въезжает квартирант и просит застеклить балкон - это сейчас по минимуму 3500-4000, т.е. его месячная аренда или больше. Я отвечаю - готов застеклить, но аренду подниму на 300 в месяц.

У меня квартиранты, прожившие 2-3 года съезжают, я загоняю мастера-строителя и косметирую или капитальничаю часть или всю квартиру (зависит от степени убитости). Но пересдаю её уже на 500-1000 дороже, и залог берут больше.

Так что, если арендатор просит ремонт - отвечайте: "Будешь платить больше?" или "Сделаю - когда съедешь!"

Крутой арендатор:іржач: Сейчас не то время ставить условия квартирантам, рынок аренды переполнен разнообразием, не считая дешевых хостелов.

Так что ТС, если арендатор адекватный, он скорее всего уступит нормальным жильцам на облагораживание территории, на которой они собрались жить, по-видимому, долгосрочно. Но везде есть нюансы, конечно.

Крутой арендатор:іржач: Сейчас не то время ставить условия квартирантам, рынок аренды переполнен разнообразием, не считая дешевых хостелов.

Так что ТС, если арендатор адекватный, он скорее всего уступит нормальным жильцам на облагораживание территории, на которой они собрались жить, по-видимому, долгосрочно. Но везде есть нюансы, конечно.

А вот тут Вы ошибаетесь. Если "рынок переполнен", то почему ко мне минимум 2-3 раза в неделю звонят все знакомые и не знакомые (по рекомендации) с одним и тем же вопросом: "А у Вас нет сейчас свободной квартиры, а то очень нужно мне/сестре/родственникам...". И это при том, что я не предлагаю "дешевых хостелов" - у меня только средний сегмент.

если бы "рынок был переполнен", то на нем бы не роились посредники.

пока на рынке работают информационные посредники, рынок далек от насыщения.

Хостел - это краткосрочная аренда койко-места.
При чем это здесь вообще?

У моего брата хостел, в центре, делал ремонт недавно, не евро, просто ремонт всего помещения, новая сантехника, плитка и т.д Эконом вариант, была на днях у него, там живут постоянно, в основном с луганщины донецщины, есть даже семейная пара, вот этого понять не могу, жена спит вместе с другими постояльцами в одной комнате на 4-х. Спросила их, а не выгоднее снимать просто комнату, говорят нет, потому что арендодатели просят сразу за 1 и последний месяцы, а здесь можно и в долг пожить и вообще им нравится там, все дружат, едят вместе, кто что принес, кому что то из деревни прислали, атмосфера там очень даже душевная. 1500 в месяц, метро в 15 минутах пешком.

А вот тут Вы ошибаетесь. Если "рынок переполнен", то почему ко мне минимум 2-3 раза в неделю звонят все знакомые и не знакомые (по рекомендации) с одним и тем же вопросом: "А у Вас нет сейчас свободной квартиры, а то очень нужно мне/сестре/родственникам...". И это при том, что я не предлагаю "дешевых хостелов" - у меня только средний сегмент.

квартиранты уж не те, неблагонадежные((. Желающих конечно много, не спорю.

Мало вводных. Есть редкие случаи, когда это имеет смысл.
Например квартира в нежилом состоянии и нет времени/денег что-то делать. Чем платить коммунальные, выгодней сдать за минимум зафиксировав на год, что бы арендаторы сами купили унитаз, смеситель, бушную мебель и потравили тараканов.

В принципе согласен - если "разруха" и не хочется/можется тратится, то почему бы и нет. Но ЧТО квартиранты купят и ЧЕМ обставят - это большой вопрос. Думаю случай очень редкий... и результат не предсказуем.

Не всегда это имеет смысл даже в таком формате.
Если улучшения вписываются в концепцию квартиры и ей соответствуют, то пожалуйста. Есть разные схемы финансирования и компенсации.
Если нет, то я отвечаю нет. Говорю, к примеру, "никто из последующих арндаторов этого не оценит и я не смогу пересдать квартиру за счет этих улучшений дороже и отбить вложения". Одним нужна печка с хорошей духовкой, другим стеклить балкон, третьим менять диван, четвертым 40 дюймовый телевизор, пятым новая ванна.

Но ЧТО квартиранты купят и ЧЕМ обставят - это большой вопрос.
Так через год, когда квартира пойдет под ремонт, они это заберут с собой или выкинут. Они получили аренду почти за коммунальные, я избежал простоя и убытков.
В ином случае я не вижу смысла в такой схеме.

"никто из последующих арндаторов этого не оценит и я не смогу пересдать квартиру за счет этих улучшений дороже и отбить вложения". Одним нужна печка с хорошей духовкой, другим стеклить балкон, третьим менять диван, четвертым 40 дюймовый телевизор, пятым новая ванна.

И что самое интересное - бывали не раз случаи, когда "требующие" съезжали через месяц/два, а новые просили увезти куда-нибудь, а то мешает...

Так через год, когда квартира пойдет под ремонт, они это заберут с собой или выкинут. Они получили аренду почти за коммунальные, я избежал простоя и убытков.

Подождите, если ремонт и мебель в счет аренды, то что значит "заберут"? Это Ваше - потому что "в счет аренды"!!! А вот нужно ли Вам то, что они купят/сделают!

И что самое интересное - бывали не раз случаи, когда "требующие" съезжали через месяц/два
Кто больше требует, тот менее эластичен и за счет этого менее надежен как жилец. Это люди из серии "мне все должны" и "мне все не так".

Подождите, если ремонт и мебель в счет аренды, то что значит "заберут"? Это Ваше - потому что "в счет аренды"!!! А вот нужно ли Вам то, что они купят/сделают!
Тогда я не так понял тему. Я думал сняли дешево, но со своим ремонтом и мебелью.

Тогда я не так понял тему. Я думал сняли дешево, но со своим ремонтом и мебелью.

Смысл в том, что "аренда в счет ремонта". То есть, они въезжают в стены и делают постепенно ремонт за Ваш счет (оплачивая только коммунальные например).

Но по факту их съезда - это хорошо если ремонт останется, и ТС сможет пересдать следующим уже с готовым ремонтом. Но, повторюсь, ЧТО и КАК живущие будут ремонтировать - это "?".

У меня огромный опыт покупки "квартир с ремонтом" (правда с ремонтом), и "под ремонт" и деланье ремонта. Могу сказать, что опыт играет разные шутки - и злые и добрые. Порой увидишь "убитую", прикинешь стоимость ремонта... Потом увидишь с ремонтом "запускай и будут жить". И выбор падает или на первое, или на второе. Но даже не могу сказать, что чаще лучше.

Последние 4-5 покупок - новострой и ремонт с нуля. А в промежутке - попалась "куколка" вторичка - и не сдержался.

Это я к тому, что не представляю, какой ремонт могут сделать сами квартиранты, да еще и "за счет аренды"!!!

А вот тут Вы ошибаетесь. Если "рынок переполнен", то почему ко мне минимум 2-3 раза в неделю звонят все знакомые и не знакомые (по рекомендации) с одним и тем же вопросом: "А у Вас нет сейчас свободной квартиры, а то очень нужно мне/сестре/родственникам...". И это при том, что я не предлагаю "дешевых хостелов" - у меня только средний сегмен
согласна

аренда в счет ремонта
Глупая затея, в результате ни ремонта ни аренды.
Нормальный ремонт это от 3-х месяцев невозможно жить в квартире, и какому арендатору это надо?
То, что можно делать живя в ней - ремонтом сложно назвать, и какому арендодатору это понравится?

Глупая затея, в результате ни ремонта ни аренды.
Нормальный ремонт это от 3-х месяцев невозможно жить в квартире, и какому арендатору это надо?
То, что можно делать живя в ней - ремонтом сложно назвать, и какому арендодатору это понравится?

У меня мастер-профи с 10 января - и сегодня окончил: обои - часть комнаты и кухня-коридор + межкомнатная дверь + разные электрики/сантехники... Можно сказать - косметика. Но убирал я уже трижды - и сегодня надо опять в 8 вечера ехать убирать, т.к. вчера уже смотрели, а сегодня позвонили, что берут.

Так что - жить в ремонте никто не хочет, да еще и "уберите после ремонта", тогда мы въедем.

Считаю, что в нынешнее время нужно быть гибким в бизнесе, прислушиваться к клиенту, он же платит Вам деньги, однако, само собой свои интересы так-же не на последнем месте должны быть.

Назад
Зверху Знизу