Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
есть ли смысл так сдавать-снимать квартиру?
Из собственного опыта:
Въезжает квартирант и просит застеклить балкон - это сейчас по минимуму 3500-4000, т.е. его месячная аренда или больше. Я отвечаю - готов застеклить, но аренду подниму на 300 в месяц.
У меня квартиранты, прожившие 2-3 года съезжают, я загоняю мастера-строителя и косметирую или капитальничаю часть или всю квартиру (зависит от степени убитости). Но пересдаю её уже на 500-1000 дороже, и залог берут больше.
Так что, если арендатор просит ремонт - отвечайте: "Будешь платить больше?" или "Сделаю - когда съедешь!"
Сейчас не то время ставить условия квартирантам, рынок аренды переполнен разнообразием, не считая дешевых хостелов.Крутой арендаторСейчас не то время ставить условия квартирантам, рынок аренды переполнен разнообразием, не считая дешевых хостелов.
Так что ТС, если арендатор адекватный, он скорее всего уступит нормальным жильцам на облагораживание территории, на которой они собрались жить, по-видимому, долгосрочно. Но везде есть нюансы, конечно.
Хостел - это краткосрочная аренда койко-места.не считая дешевых хостелов.
нетесть ли смысл так сдавать-снимать квартиру?
если бы "рынок был переполнен", то на нем бы не роились посредники.Крутой арендаторСейчас не то время ставить условия квартирантам, рынок аренды переполнен разнообразием, не считая дешевых хостелов.
есть ли смысл так сдавать-снимать квартиру?
Хостел - это краткосрочная аренда койко-места.
При чем это здесь вообще?
А вот тут Вы ошибаетесь. Если "рынок переполнен", то почему ко мне минимум 2-3 раза в неделю звонят все знакомые и не знакомые (по рекомендации) с одним и тем же вопросом: "А у Вас нет сейчас свободной квартиры, а то очень нужно мне/сестре/родственникам...". И это при том, что я не предлагаю "дешевых хостелов" - у меня только средний сегмент.
Мало вводных. Есть редкие случаи, когда это имеет смысл.есть ли смысл так сдавать-снимать квартиру?
Не всегда это имеет смысл даже в таком формате.Въезжает квартирант и просит застеклить балкон - это сейчас по минимуму 3500-4000, т.е. его месячная аренда или больше. Я отвечаю - готов застеклить, но аренду подниму на 300 в месяц.
Так через год, когда квартира пойдет под ремонт, они это заберут с собой или выкинут. Они получили аренду почти за коммунальные, я избежал простоя и убытков.Но ЧТО квартиранты купят и ЧЕМ обставят - это большой вопрос.
"никто из последующих арндаторов этого не оценит и я не смогу пересдать квартиру за счет этих улучшений дороже и отбить вложения". Одним нужна печка с хорошей духовкой, другим стеклить балкон, третьим менять диван, четвертым 40 дюймовый телевизор, пятым новая ванна.
Так через год, когда квартира пойдет под ремонт, они это заберут с собой или выкинут. Они получили аренду почти за коммунальные, я избежал простоя и убытков.
Кто больше требует, тот менее эластичен и за счет этого менее надежен как жилец. Это люди из серии "мне все должны" и "мне все не так".И что самое интересное - бывали не раз случаи, когда "требующие" съезжали через месяц/два
Тогда я не так понял тему. Я думал сняли дешево, но со своим ремонтом и мебелью.Подождите, если ремонт и мебель в счет аренды, то что значит "заберут"? Это Ваше - потому что "в счет аренды"!!! А вот нужно ли Вам то, что они купят/сделают!
Тогда я не так понял тему. Я думал сняли дешево, но со своим ремонтом и мебелью.
согласнаА вот тут Вы ошибаетесь. Если "рынок переполнен", то почему ко мне минимум 2-3 раза в неделю звонят все знакомые и не знакомые (по рекомендации) с одним и тем же вопросом: "А у Вас нет сейчас свободной квартиры, а то очень нужно мне/сестре/родственникам...". И это при том, что я не предлагаю "дешевых хостелов" - у меня только средний сегмен
Глупая затея, в результате ни ремонта ни аренды.аренда в счет ремонта
Глупая затея, в результате ни ремонта ни аренды.
Нормальный ремонт это от 3-х месяцев невозможно жить в квартире, и какому арендатору это надо?
То, что можно делать живя в ней - ремонтом сложно назвать, и какому арендодатору это понравится?