Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда коммерческой недвижимости в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Олььга
  • Дата створення Дата створення
Заплатить один *** надо форс мажор даст отсрочку не более

Кто вам такое сказал? Нет прибыли- все равно плати единый налог. Освобождение только от ЕСВ.
С чего ваш ФОП-арендодатель будет платить свой единый налог, если вы будете платить только коммунальные платежи?
О налогах я знаю. Надеюсь, бухгалтер пересчитает март, я его уже оплатила
О едином моего арендодателя- пусть платит с того же, что и я комунальные платежи его помешения)

о! я тоже почитала автора в соседней ветке и такие же ощущения! :)
здесь написано, что сбросит, если мне интересно и если автор найдет. а слово ЕСть - ХЗ к чему. лишнее.
Вы не замечали, что в инете люди перестали ставить точки?
Переходят на новую строчку
И все

Более того, по работе мне нужны сети, копирайтинг, рерайт, контент-плат и иже с ними

Так вот, абзационирование - норма
Точки ставят для усиления, подчёркивания, эмоций
Как бы останавливаясь на это мысли

Посмотрите пост еще раз /если интересно/ - Есть написано с новой строчки и с большой буквы

Но, если на ХФ так писать не принято, то ок. Могу писать простыней, ставить точки. Я довольно адаптивна. Могу даже смайлы ставить, как будто мне 14 лет. ��. И точки после смайла тоже.��.

я всему придаю.
но ракурсе ФМ больше придаю внимания ТПП, т.к. пришлось столкнуться как там справки эти выдают. но это подробности.
в этой теме же пытаюсь убедить, что ФМ не освобождает от выполнения обязательств (от уплаты ар платы).

ФМ у нас у всех впервые. Речь не обо мне одной. Там легионы будут в судах, далеко не все снимают помещения у государства. Я не знаю, что будет со мной лично, возможно именно этот магазин я закрою. Но я не хочу это делать сама и безболезненно для арендодателя. Мне нужно посмотреть, что будет с рынком коммерческой недвижимости через 2 года, чтоб заключать долгосрочные договора с кем-то новым. А эти 2 года я планирую пережить в этом помещении. Но за коммунальные при карантине. Если их это не устроит, то смогут оплачивать простой сами, их проблемы

П.с не могу так писать, текст простыней меня укачивает))
Лучше простите мне отсутствие точек

Пишу в отдельной ветке, так как это может коснуться многих, а я уже потратила #многочасов. Писала в другой ветке, но там уже много флуда /моего же../
Берегу ваше время

Если сухой выжимкой, сама стратегия решения этого вопроса:
1. Пишем письмо -заяву арендодателю с повідомленням про вручення. В письме сообщаем но нежелании платить сумму аренды в полном объеме, ссылаясь на Закон Украины торгово - хозяйственной палаты (ст.14, примечание 2, вторая часть , от 18.03.20) и на пункт 7 про внесение изменений (все ищем на сайте Верховной Рады и читаем)

2. Пишем звернення у торг.-пром. Палату для получения сертификата о форс-мажорных обстоятельствах (бесплатно выдают, весь список документов для обращения - у них на сайте)

3. Если есть еще вопросы - обращаемся в региональный бесплатный центр правовой допомоги (Свободи 5, 6 подъезд, 3 поверх) тел.0573416571
Либо звоним на
0800213103
Бесплатная правовая помощь

4. Если есть конфликт с арендодатель- вызов полиции с обязательной фиксацией в их истории вызовов.

Все это взято из открытых к доступу источников, все есть на сайтах
Возможно нужны будут дополнения, тогда допишу в этом посте

Это даже не теория.....а так, хотелка! Практика будет иная!

слышал по радио такой вариант , только сертификат что выдает палата стоит около 5000 грн на сколько помню

слышал по радио такой вариант , только сертификат что выдает палата стоит около 5000 грн на сколько помню
Сертификат бесплатный, но подача заявления идёт по калькуляции рода деятельности
Можно подать док-ты и посмотреть, что они насчитают. Дорого - не оплатить и все

Будет нужен сертификат- его выдают и после карантина
Ну а для меня нужности, это когда оплата сертификата компенсируется за счет скидок, которые он даст своим наличием
Смотрим по обстоятельствам)

Это даже не теория.....а так, хотелка! Практика будет иная!
Хотелка и есть двигатель реальности, по-другому никак)

По факту темы :
Подписано доп.соглашение на период карантина. Нашли середину своих обоюдных желаний

По факту темы2 :
Ни откуда ни возьмись, ни откуда не взялось бы
Это аксиома.
Если бы я не предприняла шаги, которые описывала, сами бы не пришли и ничего бы мне не дали, не у Булгакова
Выбирала бы между платить 100% или закрываться
Так что do it - это всегда работает

Хотелка и есть двигатель реальности, по-другому никак)

По факту темы :
Подписано доп.соглашение на период карантина. Нашли середину своих обоюдных желаний

какой компромисс был найден между вами?

какой компромисс был найден между вами?
Средняя цифра. Больше, чем просто коммунальные, но мы отталкивались от конфликта - я понимала, что будет торг. Уже сам торг было достижение)
Сейчас условия в любом случае лучше, чем были изначально, тем более за это время карантин продлили

я смотрю некоторые продолжают работать , только ограничели количество посетителей или в телефоном режиме сидят

я смотрю некоторые продолжают работать , только ограничели количество посетителей или в телефоном режиме сидят
Очень большие штрафы и их реально выписывают. И очень много проверяющих нарисовалось. Мы не работаем, я прикинула издержки и решила, что это лучший и спокойный вариант

наоборот сейчас время зарабатывать , постричся хер найдеш где , скоро косу буду заплетать

наоборот сейчас время зарабатывать , постричся хер найдеш где , скоро косу буду заплетать
Сейчас время отстраиваться от конкурентов и планировать стратегию работы После. Я же не говорю, что мы не работаем. Я писала, что закрыты офф-лайн магазины.
Время лезть на рожон, не просчитав финансовые риски и возможную финансовую прибыль, как и потребности реальных клиентов - не бывает никогда. Для меня)

Очень большие штрафы и их реально выписывают. И очень много проверяющих нарисовалось. Мы не работаем, я прикинула издержки и решила, что это лучший и спокойный вариант

на основании какого закона?
на сколько я читала 17ть тыс выписыват только в нескольких случаях. А за работу во время карантина законных штрафов нет.

на основании какого закона?
на сколько я читала 17ть тыс выписыват только в нескольких случаях. А за работу во время карантина законных штрафов нет.
Законно ли мне их могут выписать я проверять не буду - я не играю в азартные игры с государством)

В любом случае у нас не будет касс, а с открытой дверью я должна буду платить аренду и з/п в прежнем объеме и такси туда-обратно сотрудникам

И только это уже повод не открываться, даже если нас не оштрафуют, к примеру

Назад
Зверху Знизу