Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда коммерческой недвижимости в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Олььга
  • Дата створення Дата створення
То есть нет прибыли- нет платежей.
Кто вам такое сказал? Нет прибыли- все равно плати единый налог. Освобождение только от ЕСВ.
С чего ваш ФОП-арендодатель будет платить свой единый налог, если вы будете платить только коммунальные платежи?

Вы первое отказываетесь платить на осн форс-мажора?
форс-мажор - не есть основание не выполнять договорные обязательства (уплату ар платы в т.ч.). без ФМ Вы при просрочке платежа заплатите пеню/штраф - это и есть отв-сть за несвоевр исп обязательства по оплате. вот от отв-сти (штраф\пеня) Вы и освобождаетесь на осн ФМ на период действия ФМ (не дольше, потом пеню имеют право взыскать), а не от обязательства платить ар плату.

Сброшу, если интересно Вам и найду Я
Есть.
есть еще только то, что подписано и вступило в силу 17.03.
там тоже ничего про Киев нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы первое отказываетесь платить на осн форс-мажора?
форс-мажор - не есть основание не выполнять договорные обязательства (уплату ар платы в т.ч.). без ФМ Вы при просрочке платежа заплатите пеню/штраф - это и есть отв-сть за несвоевр исп обязательства по оплате. вот от отв-сти (штраф\пеня) Вы и освобождаетесь на осн ФМ на период действия ФМ (не дольше, потом пеню имеют право взыскать), а не от обязательства платить ар плату.

А кто договор вообще тот видел, что так однозначно?

Есть региональные законы.

В Украине? Региональные законы? :незнаю: единственный орган, который принимает законы - ВРУ.
Какие региональные законы? У Харькова есть своя рада? Украина стала федерацией?

В Украине? Региональные законы? единственный орган, который принимает законы - ВРУ.
Какие региональные законы? У Харькова есть своя рада? Украина стала федерацией?
я так понимаю имеются ввиду локальные нормативные акты.

я так понимаю имеются ввиду локальные нормативные акты.

Но это не законы.
Вот, что закон предусматривает:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Льготы есть у тех, кто арендует коммунальную собственность.
На частную закон не распространяется.

про пеню? просто объясняю от чего освобождает ФМ.
я не видела договоров с послеоплатой и без пени.

Стала ковырять интернет на эти пункты: во многих вообще нет, и условия ну очень разняться. А у нас же "если иное не предусмотрено договором" вполне практикуется:незнаю: К тому же (поправьте, если не права), до недавнего времени форс-мажоров у нас раз-два, и просто не придавали значения этим пунктам, если все стороны договора находятся и работают в пределах Украины

Цитата:
Сообщение от Олььга
Сброшу, если интересно Вам и найду Я Есть.
Мозг сломал, но смысла не понял
о! я тоже почитала автора в соседней ветке и такие же ощущения! :)
здесь написано, что сбросит, если мне интересно и если автор найдет. а слово ЕСть - ХЗ к чему. лишнее.

Стала ковырять интернет на эти пункты: во многих вообще нет, и условия ну очень разнятся.
ну в инет никто ж не выложит что надо. там шаблоны для тех, кто юриста нанимать не хочет. там не будет лишнего, как юрист сделает в интересах клиента. там договор ни в чьих интересах. думаю так.

К тому же (поправьте, если не права), до недавнего времени форс-мажоров у нас раз-два, и просто не придавали значения этим пунктам, если все стороны договора находятся и работают в пределах Украины
я всему придаю.
но ракурсе ФМ больше придаю внимания ТПП, т.к. пришлось столкнуться как там справки эти выдают. но это подробности.
в этой теме же пытаюсь убедить, что ФМ не освобождает от выполнения обязательств (от уплаты ар платы).

ФМ у нас пока и не было на моей памяти, масштабного, для всех или хотя бы на определенной территории для всех.

А если договором предусмотрено иное?)
Ну так - внезапно)))
ааа
если арендодатель такое подпишет - то да.
но я таких договоров не видела.
по незнанию (если не воспользовался арендодатель знаниями юриста) можно конечно такое подписать если такое ему подсунут. но арендодатели обычно раз закажут договор у юриста, а потом свой только договор подписывают. в общем такого условия не видела никогда. а через меня прошло тысячи договоров аренды.

ааа
если арендодатель такое подпишет - то да.
но я таких договоров не видела.
по незнанию (если не воспользовался арендодатель знаниями юриста) можно конечно такое подписать если такое ему подсунут. но арендодатели обычно раз закажут договор у юриста, а потом свой только договор подписывают. в общем такого условия не видела никогда. а через меня прошло тысячи договоров аренды.

Значит, Вам и верим!
Спасибо!:)

Пишу в отдельной ветке, так как это может коснуться многих, а я уже потратила #многочасов. Писала в другой ветке, но там уже много флуда /моего же../
Берегу ваше время

Если сухой выжимкой, сама стратегия решения этого вопроса:
1. Пишем письмо -заяву арендодателю с повідомленням про вручення. В письме сообщаем но нежелании платить сумму аренды в полном объеме, ссылаясь на Закон Украины торгово - хозяйственной палаты (ст.14, примечание 2, вторая часть , от 18.03.20) и на пункт 7 про внесение изменений (все ищем на сайте Верховной Рады и читаем)

2. Пишем звернення у торг.-пром. Палату для получения сертификата о форс-мажорных обстоятельствах (бесплатно выдают, весь список документов для обращения - у них на сайте)

3. Если есть еще вопросы - обращаемся в региональный бесплатный центр правовой допомоги (Свободи 5, 6 подъезд, 3 поверх) тел.0573416571
Либо звоним на
0800213103
Бесплатная правовая помощь

4. Если есть конфликт с арендодатель- вызов полиции с обязательной фиксацией в их истории вызовов.

Все это взято из открытых к доступу источников, все есть на сайтах
Возможно нужны будут дополнения, тогда допишу в этом посте

Ну зачем так сложно и пафосно- не нравится, предупредили и съехали по тихому))

Ну зачем так сложно и пафосно- не нравится, предупредили и съехали по тихому))

Подобные меры для себя собирает и арендодатель , набирает - выгоняет ушлых управляющих , ты ему свое - он тебе свое . Как результат вывод : любите друг друга или придется воевать , а тогда живых не будет . У нас же все равны . Жаль , что иногда подобная любовь возникает лишь мешду алкоголиками, но тогда смысл жизни заканчивается

Назад
Зверху Знизу