_pasha
P
- 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
я из внешних ацп только относительно быстрые понимаю, 30MSPS и более, либо 22 бита MCP355xADS1118

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
я из внешних ацп только относительно быстрые понимаю, 30MSPS и более, либо 22 бита MCP355xADS1118
да только 2 раздельно по 4 разряда
Питон и луа - быстрота? по сравнениюс чем?возьмите платку с ESP32, запишите туда микропитон
ног хватит на много чего
написать программу под то что Вам надо - полчаса после прослушивания десятка видео-уроков
которые есть в сети
у вас под рукой будут вайфай и блютуз, основы работы в сети, периферия,
правильные концепции организации системы в микроконтроллере, работа с файлами, RTC, итд итп
и это не ковыряние в веселом мумиё, просто 20-50 лаконичных строчек делают абсолютно всё что нужно и дают возможность быстро получить логически завершенный продукт.
просто потом, если есть рост необходимости выжать из железа бОльше - можно переходить и к С++ и дальше - к С
если есть интерес к более дешевым микроконтроллерам - можно нырять глубже.
на ассемблер уже и смысла нет заглядываться, по идее
но быстро реализованная идея - это уже не ардуино. Это python или lua
PROGMEM const char intro [] =
{
"пиздецкий текст\r"
};
чем меньше букаф для того чтобы устройство заработало - тем быстрееПитон и луа - быстрота? по сравнениюс чем?
def dprint(self, dig):
self.buf = [self.znak[ord(x)-ord('0')] for x in list('{0}'.format(dig))]
while len(self.buf) < 4:
self.buf += [0]
CP1251P.S. Гм... А єто какая кодировка ваще?
чем меньше букаф для того чтобы устройство заработало - тем быстрее
жаль, что футпринт у питона неслабый.
например, штучка
выводит на 7 сегментный дисплей целое число (перекодировка цифр через знакогенератор)Код:def dprint(self, dig): self.buf = [self.znak[ord(x)-ord('0')] for x in list('{0}'.format(dig))] while len(self.buf) < 4: self.buf += [0]
и дополняет пустыми символами справа до полного размера экрана
разве это плохо, без объявления переменных, в 3 строки решить вопрос?
Как индикатор тут подключен? Вопрос в том - есть ли готовая либа, или нет. У меня индикаторы были подключены через сдвиговые регистры к SPIТам тоже достаточно коротко будет spiSend(uint8_t*arr,int offset)
и вообще думать не надо, в прерывании проверил, что оффсет меньше длины буфера.
P.S. Знакогенератор обічно табличный, его всё равно писать.
znak = [0x3f, 0x06, 0x5b, 0x4f, 0x66, 0x6d, 0x7d, 0x07, 0x7f, 0x6f]
Почему? Я видел проекты,реализованные на Ардуине, которые очень неплохо управляют оборудованием. Профессиональным... Потому, вопрос, что именно считать профессиональным программированием? После получения ответа на него, можем продолжить дискуссию....Научится программировать микроконтроллеры профессионально, изучив Ардуино,
не получится.
Меню-Файл-Образцы (есть такое?)Мысль начала растекаться по древу. Дайте мне опору для решения задумки. Мне надо понять насколько факультативно можно успешно научиться программировать ардуино под несложные (по началу) задачи.Или мне нужен поводырЬ кот поможет сделать быстрый старт малому? Скачал IDE, запустил, открылось окно программы, НО-в папке кроме папки библиотеки ничего нет. А в ней письмецо Информация по установке библиотек:папок должно быть больше.Потихоньку читаем и смотрим-вроде по силам, но пугают что какие-то платы не идут, чего еще ожидать новичку?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
/*
Blink
Turns on an LED on for one second, then off for one second, repeatedly.
Most Arduinos have an on-board LED you can control. On the Uno and
Leonardo, it is attached to digital pin 13. If you're unsure what
pin the on-board LED is connected to on your Arduino model, check
the documentation at https://arduino.cc
This example code is in the public domain.
modified 8 May 2014
by Scott Fitzgerald
*/
// the setup function runs once when you press reset or power the board
void setup() {
// initialize digital pin 13 as an output.
pinMode(13, OUTPUT);
}
// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
digitalWrite(13, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
delay(1000); // wait for a second
digitalWrite(13, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW
delay(1000); // wait for a second
}
да , есть . будем пробовать.Меню-Файл-Образцы (есть такое?)
Деньги+.что именно считать профессиональным программированием?
Профессиональным... Потому, вопрос, что именно считать профессиональным программированием?
Почему? Я видел проекты,реализованные на Ардуине, которые очень неплохо управляют оборудованием. Профессиональным... Потому, вопрос, что именно считать профессиональным программированием? После получения ответа на него, можем продолжить дискуссию....![]()
Купи гирлянду с адресуемыми пикселями, тупо моргать светодиодом не интересно, а с ней целое пространство для спецэффектов.
Вот такие 2 взял, 100 шт хватило на полкомнаты по периметру под потолком повесить.
Когда ребенок орет, медленно бегущая радуга поможет ему завтыкать минут на 10 а взрослому перевести дух
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.