Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арахисовая паста

• Автор теми Автор теми REMBO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 327
Арахисовая паста

Арахисовая паста или Арахисовое масло. Кто знает , где в Харькове ее можно купить , был во многих супермаркетах - нету , есть разные Нутеллы , но арахиса там мало , а нужно ИМЕННО арахисовое , а не добавление какого ничтожного количества орешков .

У нас в поселке самый крутой "маркет" - это то, что раньше называлось "Пятёрочка".
Так вот там - есть. Вернее - видел; есть ли постоянно - не знаю. В мелкой бумажной таре, типа тетрапака.

Раньше было в Таргете, стоило 10 грн банка примерно майонезная.. Но знакомые американцы говорят,что это вообще отстой по сравнению с их.

А если взять арахис и смолоть на блендере?

Ну отстой-не отстой, а есть можно. Тем более, что американского все равно нет:)))
а в Таргете точно было
на Жукова

Да, по сравнению с американским-фуфло полнейшее.
Еще есть в классе, на алексеевке, но в других тоже наверное есть.В тех же рядах где и нутеловая замазка продается.

Кстати, вчера попробовал сделать самостоятельно, получилось супер. Едиственное что, долго очищать орехи от шелухи.

Всё очень просто на самом деле. Берёшь жареный арахис, очищаешь от красной шелухи (хотя я в следующий раз наверное с шелухой попробую, очень утомительный процесс очищения :)) и мелешь блендером . Сначала получаются комки, потом равномерная жирная паста.

Всё очень просто на самом деле. Берёшь жареный арахис, очищаешь от красной шелухи (хотя я в следующий раз наверное с шелухой попробую, очень утомительный процесс очищения :)) и мелешь блендером . Сначала получаются комки, потом равномерная жирная паста.

а арахис жареный должен быть или сырой?

"Берёшь жареный арахис", вроде же написано ;)

Подниму тему, т.к. в Таргете паста уже не продается. На той неделе привез с Мальты баночку, стоит 1.4 евро примерно грамм 300, но протупил надо было брать больше. Полезнейшая и довольно вкусная штука. Кто подскажет в каких супермаркетах она есть у нас?

В Метро есть

В "Метро" точно видел. А если кто захочет самостоятельно сделать то лущить арахис жаренный можно проще. Берёшь миску, засыпаешь арахис и как бы перетираешь ладонями, пока вся шелуха не слезет, потом на балкон или с окна или на улицу.. ещё одну миску и на ветру пересыпаешь туда сюда на полуметре расстояния.. под постепенно нарастающий, довольно знакомый мат соседей :) Удачного приготовления.))

Я заказываю пасту в интернет магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове арахисовую пасту можно купить (5 видов) в интернет-магазине «Цеберка» (пр.М.Жукова)

Останнє редагування:
Помнится, когда-то я тоже за ней долго охотилась, но так и не нашла... в итоге плюнула и сделала сама.
Как уже писали выше, жареный арахис (без лушпаек все-таки наверное :) ) нужно мелить в блендере (который с ножами) до тех пор, пока он не превратится в ***енькую кашку, в конце можно добавить немного соли и мёда/сахара. Главное - после добавления мёда/сахара в блендере эту кашку больше не мелить, а просто перемешать, потому что по неизвестным мне причинам она начинает превращаться в нечто похожее на цемент :D

Пробовал - понравилось. А чтобы продавалось где - не знаю. В Киеве кто-то делает в полупромышленных масштабах, у нас же - только самопривоз из США.

Помнится, когда-то я тоже за ней долго охотилась, но так и не нашла... в итоге плюнула и сделала сама.
Как уже писали выше, жареный арахис (без лушпаек все-таки наверное :) ) нужно мелить в блендере (который с ножами) до тех пор, пока он не превратится в ***енькую кашку, в конце можно добавить немного соли и мёда/сахара. Главное - после добавления мёда/сахара в блендере эту кашку больше не мелить, а просто перемешать, потому что по неизвестным мне причинам она начинает превращаться в нечто похожее на цемент :D

надо будет попробовать сделать

Назад
Зверху Знизу