Тут могла бути ваша реклама

Арахисовая паста

• Автор теми Автор теми REMBO
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 327
Арахисовая паста

Арахисовая паста или Арахисовое масло. Кто знает , где в Харькове ее можно купить , был во многих супермаркетах - нету , есть разные Нутеллы , но арахиса там мало , а нужно ИМЕННО арахисовое , а не добавление какого ничтожного количества орешков .

У нас в поселке самый крутой "маркет" - это то, что раньше называлось "Пятёрочка".
Так вот там - есть. Вернее - видел; есть ли постоянно - не знаю. В мелкой бумажной таре, типа тетрапака.

Раньше было в Таргете, стоило 10 грн банка примерно майонезная.. Но знакомые американцы говорят,что это вообще отстой по сравнению с их.

Да, по сравнению с американским-фуфло полнейшее.
Еще есть в классе, на алексеевке, но в других тоже наверное есть.В тех же рядах где и нутеловая замазка продается.

Всё очень просто на самом деле. Берёшь жареный арахис, очищаешь от красной шелухи (хотя я в следующий раз наверное с шелухой попробую, очень утомительный процесс очищения :)) и мелешь блендером . Сначала получаются комки, потом равномерная жирная паста.

Всё очень просто на самом деле. Берёшь жареный арахис, очищаешь от красной шелухи (хотя я в следующий раз наверное с шелухой попробую, очень утомительный процесс очищения :)) и мелешь блендером . Сначала получаются комки, потом равномерная жирная паста.

а арахис жареный должен быть или сырой?

Подниму тему, т.к. в Таргете паста уже не продается. На той неделе привез с Мальты баночку, стоит 1.4 евро примерно грамм 300, но протупил надо было брать больше. Полезнейшая и довольно вкусная штука. Кто подскажет в каких супермаркетах она есть у нас?

В "Метро" точно видел. А если кто захочет самостоятельно сделать то лущить арахис жаренный можно проще. Берёшь миску, засыпаешь арахис и как бы перетираешь ладонями, пока вся шелуха не слезет, потом на балкон или с окна или на улицу.. ещё одну миску и на ветру пересыпаешь туда сюда на полуметре расстояния.. под постепенно нарастающий, довольно знакомый мат соседей :) Удачного приготовления.))

Помнится, когда-то я тоже за ней долго охотилась, но так и не нашла... в итоге плюнула и сделала сама.
Как уже писали выше, жареный арахис (без лушпаек все-таки наверное :) ) нужно мелить в блендере (который с ножами) до тех пор, пока он не превратится в жиденькую кашку, в конце можно добавить немного соли и мёда/сахара. Главное - после добавления мёда/сахара в блендере эту кашку больше не мелить, а просто перемешать, потому что по неизвестным мне причинам она начинает превращаться в нечто похожее на цемент :D

Помнится, когда-то я тоже за ней долго охотилась, но так и не нашла... в итоге плюнула и сделала сама.
Как уже писали выше, жареный арахис (без лушпаек все-таки наверное :) ) нужно мелить в блендере (который с ножами) до тех пор, пока он не превратится в жиденькую кашку, в конце можно добавить немного соли и мёда/сахара. Главное - после добавления мёда/сахара в блендере эту кашку больше не мелить, а просто перемешать, потому что по неизвестным мне причинам она начинает превращаться в нечто похожее на цемент :D

надо будет попробовать сделать

Назад
Зверху Знизу