Аптека на проспекте Ленина

Ну а почему магазинах один и тот же сахар стоит по разному?
Почему на барабашова одни и те же туфли стоят по разному?
Потому что это рыночная эконмика. Не нравиться не покупай. Учите матчасть. Или попробуйте заняться мелкооптовой или розничной торговлей.

Отвечаю по порядку:)
1.Барабашова-заповедник для *****:)))там сдуру и подлинный Диор можно купить прям с подиума:)И всего навсего "за сущи копийки":)
2.Учите русский:)))
3.Матчасть учила:).
4.Сахар один,упаковщики-производители разные.Оттого обычно и разница в цене(+качество,расфасовка и т.д.).А здесь один препарат,одной фирмы производителя.И я могу понять разницу до 10%-это можно объяснить разницей в спросе("проходимости"),сумме аренды,зарплате персоналу....
Но в 20%...Берем матчасть-данную позицию за данную цену купит один из 10 покупателей-то есть тот,кто не знает порядка цен в других аптеках.Если учесть тот фактор,что данная позиция не особо пользуется спросом в спальных районах-это все же не аспирин:),то недополученная прибыль налицо.Так что матчасть надо учить владельцам некоторых аптек,а так же подумать,за какой хер он платит своим маркетологам,если те не могут провести элементарный мониторинг цен конкурентов.

Первые три пункта в игнор.
По 4му.
Ну нет у них маркетологов, нет и всё тут. Аптека накручивает фиксированный процент например 10 или 20% на все препараты. Зав аптекой сам решает за сколько выставить препарат, так как покупают они его у разных дистрибуторов и тоже по разным ценам. Причем некоторые аптеки имеют оптовые льготы или бонусы и т.д. Вот и выходит, что аптеки уже покупают один и тот же препарат по разным ценам, а ещё это зависит от поставок в страну. Лекарство не кефир, имеет срок годности от 1 года до 3х лет. Препарат завезенный два года назад стоил 100 грн., а завезенный сегодня уже стоит 130 грн. И все вопросы к таможне и правительству которое регулирует ввозные пошлины. Вот и выходит что старый но годный препарат в аптеке будет стоить дешевле, чем из последней партии. Другое дело "отечественные" лекарства. Так как они делаются из импортного сырья, то цены не могут быть 3-5 грн. Ну и много чего ещё. Я вообщето не специалист в экономике, просто общаюсь иногда с фарм фирмами и аптеками.

Хм....а причем тут одно к другому.Одно дело,когда есть выбор из одинаковой продукции разных ТМ,тут и цены разные будут.А другое дело,когда на одну и ту же продукцию одного и того же производителя цена отличается более чем на 20%.Интересен принцип данного ценообразования(я сомневаюсь,что аренда торговой площади в пределах одного района может очень сильно отличаться).
Кстати говоря,если проводить аналогию с обменными пунктами,то логичнее было бы,если бы данное лекарство было дороже в аптеках возле роддомов,так как потребители в основном оттуда.А оно там оказалось намного дешевле.А в обменном пункте где-нить в "злачных местах"-базар,вокзал-курс будет более невыгодным,чем,допустим,просто в отделении банка.

вы как тот старый пердун, с которым я на днях столкнулась в аптеке. Устроил скандал из-за того, что цены везде разные на его препарат и в той аптеке, где он закатил эту истерику дороже всего. Такое ощущение что у дедули работа такая - мониторинг. А лечение - это как побочный эффект.
Если вам что-то не понятно - спросите. Или сами прочтите. Не надо себе придумывать. Тем более вам грамотно пояснили выше. У меня бы терпения не хватило это писать. И кстати, все верно написано. Такое ощущение что тут одни финансовые магнаты и работники сферы торговли.

Хм....а причем тут одно к другому.Одно дело,когда есть выбор из одинаковой продукции разных ТМ,тут и цены разные будут.А другое дело,когда на одну и ту же продукцию одного и того же производителя цена отличается более чем на 20%.Интересен принцип данного ценообразования(я сомневаюсь,что аренда торговой площади в пределах одного района может очень сильно отличаться).
Кстати говоря,если проводить аналогию с обменными пунктами,то логичнее было бы,если бы данное лекарство было дороже в аптеках возле роддомов,так как потребители в основном оттуда.А оно там оказалось намного дешевле.А в обменном пункте где-нить в "злачных местах"-базар,вокзал-курс будет более невыгодным,чем,допустим,просто в отделении банка.

вы как тот старый пердун, с которым я на днях столкнулась в аптеке. Устроил скандал из-за того, что цены везде разные на его препарат и в той аптеке, где он закатил эту истерику дороже всего. Такое ощущение что у дедули работа такая - мониторинг. А лечение - это как побочный эффект.
Если вам что-то не понятно - спросите. Или сами прочтите. Не надо себе придумывать. Тем более вам грамотно пояснили выше в посте "Lightview"И кстати, все верно написано.

Укажите пожалуйста точный адрес! :увага: Могут пострадать невинные люди!

а вы сразу к врачу идите. За рецептом. Будет тогда на кого ответственность свалить если невинные пострадают.

Отвечаю по порядку:)
1.Барабашова-заповедник для *****:)))там сдуру и подлинный Диор можно купить прям с подиума:)И всего навсего "за сущи копийки":)
2.Учите русский:)))
3.Матчасть учила:).
4.Сахар один,упаковщики-производители разные.Оттого обычно и разница в цене(+качество,расфасовка и т.д.).А здесь один препарат,одной фирмы производителя.И я могу понять разницу до 10%-это можно объяснить разницей в спросе("проходимости"),сумме аренды,зарплате персоналу....
Но в 20%...Берем матчасть-данную позицию за данную цену купит один из 10 покупателей-то есть тот,кто не знает порядка цен в других аптеках.Если учесть тот фактор,что данная позиция не особо пользуется спросом в спальных районах-это все же не аспирин:),то недополученная прибыль налицо.Так что матчасть надо учить владельцам некоторых аптек,а так же подумать,за какой хер он платит своим маркетологам,если те не могут провести элементарный мониторинг цен конкурентов.
вы имеете опыт в аптечном бизнесе?

Ты побирушка уже подорвал своё здоровье я тебя наказачил и чернуху навёл для начала скоро под себя будеш исполнять красава )))) чучундра чукотская !!

Барыгу отправить в вытрезвитель до следующего вторника ;)

Назад
Зверху Знизу